5 фантастических банановых десертов

Содержание

10 банановых десертов для души

5 фантастических банановых десертов

Банан — продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр.

В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда.

Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить:

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать.

Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Бананово-кофейный крем

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить:

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить:

Вначале соединяем  масло с  пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу.

Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме.

Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками  банана.

Пьяные бананы

Пьяные бананы

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить:

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • неполный стакан обычного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить:

Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.  Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто.

Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы.

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Банановое печенье

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек.

Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных  ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты.

Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем.

Бананы нарезаем кубиками среднего размера и  добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С.

Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное — готовится очень просто.

Брауни с творогом и бананами

Брауни с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С.

Выпекаем полчаса, периодически проверяя  в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке.

Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Статья прочитана 14360 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/10-bananovyx-desertov-dlya-dushi/

10 простых и безумно вкусных десертов с бананами

5 фантастических банановых десертов

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

1. Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

● Творог — 300 г

● Бананы — 5 шт.

● Сметана — 150 г

● Яйца — 3 шт.

● Сахар — 5 ст. л.

● Соль — щепотка

● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

2. Йогуртовый тортик с фруктами

Ингредиенты:

● Песочное печенье — 200 г

● Сливочное масло — 70 г

● Киви – 4 шт.

● Банан — 2 шт.

● Йогурт — 500 мл

● Сахар — 70 г

● Лимонный сок – 1 ст. л.

● Желатин — 4 ч. л.

● Кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения:

● Киви — 2 шт.

● Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.

5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 1 л сметаны;

● 0,5 кг сахара;

● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

● Яйца — 3 шт

● Сахар — 1 стакан

● Мука — 200 г

● Молоко — 100 мл

● Масло сливочное — 90 г

● ванилин 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

● Сметана — 2 полные ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог

Ингредиенты:

● 100 грамм масла

● 3 яйца

● 300 грамм муки

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

● 3 банана

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

6. Банановый пудинг

Ингредиенты:

● Банан (4 шт.)

● Манная крупа (0.5 стак.)

● Молоко (1 стак.)

● Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:

  1. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
  2. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
  3. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
  4. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
  5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
  6. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
  7. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

7. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

● Пряники шоколадные 500 г

● Сметана ½ г

● Бананы 3 штуки

● Сахар ¼ стакана

● Шоколад по вкусу

● Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

● 3 банана

● 300 г творога

● 150 г сахара

● щепотка соли

● 3 ст л муки

● 3 яйца

● 160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

● пряники шоколадные — 600 грамм

● сметана — 600 грамм (20-30%)

● сахарная пудра — 100 грамм

● бананы — 2 штуки

● грецкие орехи

● кокосовая стружка

● шоколад

Приготовление:

  1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
  2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
  3. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
  4. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
  5. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
  6. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
  7. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
  8. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство

Ингредиенты:

Основа:

● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

● сливочное масло — 100г

Начинка:

● сгущенное молоко (вареное) — 1б

● бананы — 3шт

● сливки — 450мл

● сахарная пудра — 2ст.л.

● какао/кофе/шоколадный топинг

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Приятного аппетита!

Источник

 в Рассказать ВКонтактеПодписаться

Источник: http://creeker.ru/10-prostyih-i-bezumno-vkusnyih-desertov-s-bananami/

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

5 фантастических банановых десертов

[artlabel id=”143207″]

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

Источник: ihappymama.ru [email protected]_ka

Для вас — 5 оригинальных банановых десертов, которые можно предложить детям и гостям!

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Бананы в глазури

Ингредиенты:

  • бананы — 5-10 шт.
  • 4-5 плиток шоколада (черный, молочный, белый)
  • палочки для мороженого
  • измельченные орехи
  • кокосовая стружка
  • измельченное печенье

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Бананы предварительно положите в холодильник на пару часов. Очистите их и разрежьте поперек (на 2-3 части). Вставьте в кусочки бананов деревянные палочки от мороженого.
  3. Опустите ваши заготовки в растопленный шоколад, сверху посыпьте кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.

Можно также сделать шоколад цветным, добавив пару капель пищевого красителя в белый шоколад.

Источник: [email protected]_kyhnya

Банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте творог и бананы в густое пюре. Добавьте в него сахар, соль и еще раз взбейте.
  2. Просейте муку, разбейте яйца и добавьте сметану в эту смесь, постоянно взбивайте.
  3. Перелейте массу в огнеупорную форму и поставьте выпекаться на 1 час 10 минут в духовку при температуре 150°С.
  4. Дайте остыть и поставьте десерт на ночь в холодильник.

Источник: ihappymama.ru

Мама может все: 3 рецепта быстрого фруктового пирога для детей

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 банан
  • пол стакана сахара
  • пол стакана муки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • тертый шоколад (для украшения)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя в смесь муку. Замесите тесто.
  2. Добавьте в тесто сливочное масло и мед, взбейте до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. Следите, чтобы тесто не слишком зарумянилось и не подгорело снизу, иначе с него не получится рулет.
  4. Дайте коржу остыть, а затем смажьте его сливками, выложите кусочки банана и скрутите рулет. Украсьте десерт тертым шоколадом и дайте пропитаться несколько часов.

Банановый мусс

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г сливок (или 2 яичных белка)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Добавьте в кашицу лимонный сок.
  2. Взбейте сливки или яичные белки, добавьте сахарную пудру и смешайте с бананами.
  3. Если вы используете белки, их нужно взбивать и затем частями присоединять банановую кашицу. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, украсьте дольками бананов или сухофруктами и подавайте на стол.

Источник: [email protected]_usno

Банановый кекс

Банановый кекс подкупает простотой приготовления и тем, что очень хорошо поднимается, поэтому десерт, как правило, у всех получается с первого раза! Если у вас остались несколько бананов с почерневшей шкуркой, а выбросить их не поднимается рука, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана (можно уже «полежавших»)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разомните бананы вилкой до однородного пюре, добавьте в него сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, затем влейте жидкую банановую смесь и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в нее тесто, а сверху посыпьте корицей и острым ножом распределите ее по поверхности. Тогда у кекса будет вкусная и ароматная корочка.
  5. Выпекайте банановый кекс 45 минут до готовности. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой — блюдо готово!
  6. Остудите кекс и подавайте на стол!

Главное не класть в тесто кекса целый банан внутрь, иначе оно будет влажным и может плохо пропечься. По вкусу можно добавить измельченные орехи.

 

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/5-vkusnyh-retseptov-bananovyh-desertov-dlya-detej/

Банановый десерт — 9 простых и оригинальных рецептов

5 фантастических банановых десертов

Хотите, чтобы отличное настроение не покидало Вас целый день? Приготовьте  на завтрак банановый десерт – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше обеспечит Вас зарядом радости и бодрости. Представляю Вам 9 простых и оригинальных рецептов, из которых Вы наверняка выберете что-нибудь по душе.

1. Банановый хот-дог

Быстрый и полезный перекус, который понравится любому ребенку, особенно если налить джем в баночку из-под кетчупа и сделать волнистые полосочки

Источник: http://easytasty.ru/bananovyj-desert-9-prostyx-receptov.html

Готовим дома бананы в шоколаде

5 фантастических банановых десертов

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине  любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд.

Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями.

Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический.

Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда.

Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького?  Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

Приготовление:

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Бананы в шоколаде с орехами

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад  с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

Приготовление десерта:

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд.  Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/gotovim-doma-banany-v-shokolade

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.