5 десертов с замороженным йогуртом

Содержание

Новомодный десерт — замороженный йогурт

5 десертов с замороженным йогуртом

Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении.

Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты.

Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара.

Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод.

Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

  • правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
  • настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место.  Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Натуральный замороженный йогурт

Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Замороженный йогурт с ягодами

Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.

Замороженный йогурт с ванилью

600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.

Замороженный йогурт с манго

Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм).

Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока.

При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.

Десерт с кусочками фруктов

В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи.

Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника.

Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.

Десерт с шоколадом     

Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать.

Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов.

Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.

Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/novomodnyiy-desert-zamorozhennyiy-yogurt.html

Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления

5 десертов с замороженным йогуртом

В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий сахара, может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав.

В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия.

Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

Замороженные йогурты могут иметь разные вкусы, но технология приготовления таких десертов одинакова. Готовятся они в морозильной камере или в мороженице. Лучше готовить замороженный йогурт в мороженице. Тогда выложенная в емкость смесь для десерта, охлаждаясь, постоянно перемешивается, это разрушает кристаллы льда и получается нежная масса, по консистенции идентичная мороженому.

Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.

Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.

  • Ванильный замороженный йогурт. Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
  • Вишневый замороженный йогурт. На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
  • Клубничный замороженный йогурт. Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.

Замороженный йогурт с фруктами

Для приготовления этого десерта можно брать любые фрукты. Выбирайте те, что вам больше нравятся и сочетайте между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

  • 1 банан, яблоко и персик;
  • 1 чашка натурального йогурта;
  • 2 ст.л. жидкого меда.

Рецепт №1

Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте миксером. К массе добавьте фрукты, затем заполните формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку на 6 часов.

Рецепт №2

Существует другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника. Вам еще потребуется 1/2 стакана йогурта и ложка меда, а также продукты, подходящие для посыпки. Это может быть тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка и мелкие цветные карамельки.

  1.  Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
  2. Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
  3. Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Вам потребуется:

  • кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
  • йогурт – 600 гр;
  • кипяток – 120 мл;
  • пакетик ванильного сахара;
  • фундук;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
  2. Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
  3. Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.

Шоколадный замороженный йогурт с мятой

Вам потребуется:

  • йогурт – 300 гр;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • мятный сироп – 4 ст.л.

Приготовление:

Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.

Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.

Источник: https://polzavred.ru/zamorozhennyj-jogurt-poleznye-svojstva-i-sposoby-prigotovleniya.html

Замороженные десерты из натуральных йогуртов

5 десертов с замороженным йогуртом

Десерты могут быть вкусными, низкокалорийными, полезными, если приготовлены на основе натурального йогурта, который сам по себе является лакомством, а также своеобразным лекарством. Мороженое из напитка-пробиотика, не сохраняет полностью своих свойств, но все равно такой десерт гораздо предпочтительнее большинства готовых магазинных.

Замороженный десерт из натурального йогурта

Если вы освоили приготовление натуральных йогуртов на заквасках в домашних условиях, то наверняка вам захочется «расширять горизонты» — пробовать новые виды заквасок для новых, самых разных напитков, готовить творог, сыр, всевозможные десерты. Всем, кто следит за фигурой, но совершенно не в силах противостоять своей тяге к сладкому, замороженные десерты из натуральных йогуртов подойдут просто идеально.

Наполнителем могут служить ягоды, фрукты, цитрусовые, шоколад, специи. Основа одинаковая — натуральные йогурты, принцип приготовления во всех рецептах аналогичный.

Замороженные десерты из натуральных йогуртов — полезное лакомство

Кстати, идея не нова, рецепты хорошо известны, а в Европе и США очень популярны кафе, где главное угощение – десерт frozen yogurt (замороженный йогурт). Правда, сомневаюсь, что мороженое там натуральное на все 100%. У нас же есть чудесная возможность получить именно такое.

Для всех замороженных десертов понадобится натуральный йогурт (собственно, он продается, его можно купить и использовать для рецептов, если вы уверены в качестве продукции). Мне проще и надежнее приготовить йогурт самой, дома.

Замороженный десерт — йогурт «Шоколадный»

Десерт наверняка оценят любители молочного шоколада и какао, мороженое гармонично сочетает оба вкуса.

Из чего готовим (продукты для трех порций):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • черный шоколад (70% содержания какао) – 1 плитка в 100 г;
  • сметана 15 % — 100 г;
  • ванильный экстракт – ¼ чайной ложки;
  • соль (обычная, еще лучше – морская) – щепотка;
  • порошок какао (без сахара) – 2 столовые ложки.

Как готовим мороженое из натурального йогурта:

  • Шоколад растапливаем на паровой бане, чтобы добиться равномерного таяния, не забываем помешивать.Шоколадное мороженое — десерт из натурального йогурта
  • Сметану выкладываем в глубокую тарелку.
  • Соединяем соль с какао-порошком.
  • В расплавленный шоколад вбиваем сметану, всыпаем в смесь какао, смешанное с солью.
  • Ванильный экстракт добавляем в последнюю очередь, еще раз взбиваем массу блендером, перекладываем в порционные емкости с крышками, отправляем в морозильную камеру.

Клубничный замороженный йогуртовый десерт

По желанию клубнику в рецепте можно заменять на любые другие ягоды, фрукты, ягодно-фруктовые смеси.

Из чего готовим (продукты на 3 порции):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар (в оригинальном рецепте тростниковый, я обычный добавляла) – 120 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 чайная ложка.

Как готовим клубничное мороженое из натурального йогурта:

  • Клубнику измельчаем на ломтики, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Эту массу накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на час (в комнате, в холодильник ставить не нужно), время от времени помешиваем.Десерт из замороженного натурального йогурта
  • Клубничную смесь превращаем в однородную массу с помощью блендера, добавляем лимонный сок, натуральный йогурт. Взбиваемая масса в итоге должна напоминать консистенцию пюре.
  • Раскладываем смесь по стаканчикам, накрываем их, оставляем в заморозке, пока не замерзнет как мороженое.

Ванильный замороженный десерт из натурального йогурта

Если в рецепте использовать тростниковый сахар, то вкус десерта будет напоминать карамель с нотками ирландского эля.

Из чего готовим (продукты на 4-5 порций):

  • натуральный йогурт – 450 г;
  • сахар (обычный или тростниковый, по оригинальному рецепту нужен именно он) – 150 г;
  • натуральный экстракт ванилина – 1 чайная ложка.

Как готовим йогуртовый ванильный десерт-мороженое:

  • Ванильный замороженный десерт из натурального йогуртаБлендером или вручную (с помощью венчика) соединяем сахар с йогуртом, добавляем экстракт ванилина. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных крупинок.
  • Разливаем по баночкам, стаканам или чашкам, замораживаем в морозилке.

Попробовала готовить замороженные десерты из натурального йогурта по всем трем рецептам, это очень просто, вкусно и красиво! Разноцветное и разнообразное по вкусу полезное мороженое достойно праздничного стола, а также станет настоящим спасением в жаркие летние дни. Попробуйте, и вы больше не променяете натуральное мороженое на основе йогурта на то, что продают под этим же названием в магазинах.

Источник: http://idealina.ru/zamorozhennyie-desertyi-iz-naturalnyih-yogurtov/

OllyClub

5 десертов с замороженным йогуртом

Каждый смело может назвать себя сладкоежкой, когда речь заходит о вкусных десертах. Конечно, кто-то может не любить шоколад или торты, в которых много крема. Но от мороженого не откажется никто.

Этот продукт покорил наши сердца ещё в детстве. С одной стороны, мороженое стоило достаточно дёшево. А с другой, это невероятное сочетание молока и сливочного вкуса. Нам покупали его на праздники и за хорошие отметки, поэтому с ним связаны ещё и добрые воспоминания.

С возрастом мы стали есть меньше мороженого. И совсем не потому что мы его разлюбили.

К сожалению, качество всеми любимого продукта стало хуже, а многочисленные химические добавки так и вовсе могут быть вредны для здоровья. Лучше приготовить мороженое дома.

Оно будет полезным и вкусным. Вместо покупного приготовьте полезную альтернативную версию — с фруктами, ягодами, йогуртом и мёдом.

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 лучших рецептов йогуртного мороженого. Балуйте себя и своих бизких!

1. Мраморное мороженое из йогурта

Это быстрое и легкое мороженное можно легко сделать в небольших одноразовых стаканчиках, для этого не потребуется никакого специального оборудования.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 5 баночек натурального или ванильного йогурта
  • шоколадная стружка
  • растворимогоый кофе
  • банан
  • шоколадная паста «Нутелла»

Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами – шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.

ДЕЛАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО С ЙОГУРТОМ:

Шоколадно-ореховый. Перемешайте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы) со саканчиком йогурта до однородной массы.

Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.

Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.

Приготовление:

Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.

КАК СДЕЛАТЬ «МРАМОРНЫЙ» СЛОЙ?

Переложите баночку натурального йогурт в широкую большую чашу, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты («Нутеллы», например), а затем осторожно, чтобы создать мраморные прожилки, сделайте несколько движений ложкой, чтобы создать прожилки. Аккуратно переложите смесь ложкой в стаканчики.

2. Мороженое фруктово-ягодное

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 стакана натурального йогурта с 4 ст. л. сахара.
  2. В отдельную миску выложите 1 стакан любых нарезанных мягких фруктов (персики, абрикосы, сливы, дыня), сбрызните лимонным соком иu001f посыпьте 2 ст.л. сахара.
  3. Разомните фрукты с сахаром
    вилкой, добавьте 1/2 стакана йогурта и u001fперемешайте. Далее смешайте фруктово-йогуртовую смесь с оставшимся йогуртом, разложите по формам для мороженого и поставьте вu001f морозилку.

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Сахар — 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный — 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная — 0,25 чайных ложки
  • Клубника — 2 стакана
  • Ревень — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вu001fхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.
  2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  3. Разомните в ступке 1,5u001f стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Способ приготовления:

  1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
  3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
  4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
  1. Кладём в блендер продукты для первого слоя: клубнику, мёд, йогурт. Пробиваем блендером. Заливаем слой в стаканчики и ставим в морозилку на 15-60 минут.
  2. Кладём в блендер продукты для второго слоя: нектарины, бананы, мёд, йогур и взбиваем. Заливаем слой в стаканчики и вновь ставим в морозилку на 15-60 минут.
  3. Кладём в блендер продукты для третьего слоя: киви, мёд, йогурт. Пюрируем и разливаем по стаканчикам. Вставляем палочки и вновь замораживаем 15-60 минут.
  4. В контейнер заливаем кипяток. Ставим в воду стаканчики на одну-две секунды, затем достаем содержимое.

8. Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара.
    Добавьте к смеси мед и 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).
  2. Поставьте смесь для мороженого в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Источник: http://monitorfm.ru/morozhenoe-iz-jogurta.html

Как приготовить замороженный йогурт

5 десертов с замороженным йогуртом

В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует – жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Я нашла ему замену – замороженный йогурт.

Замороженный йогурт это вкусное лакомство с богатым сливочным вкусом как у мороженого, но с меньшим содержанием сахара и калорий. Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого.

Настоящий праздник полезных бактерий и белков.

Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой. 

Давайте посмотрим, как быстро приготовить невероятно вкусный десерт – клубничный замороженный йогурт

 В США, Канаде и Европе кофейни с этим модным десертом (англ. frozen yogurt) – на каждом шагу. У нас можно попробовать разве что по случаю – в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Но это не беда – замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.

Основа всех рецептов – натуральный йогурт. Это значит – не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий. Проще всего натуральный йогурт купить.

Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт “Био”, Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»).

Самый-самый натуральный йогурт – греческий.

Чтобы приготовить свой собственный замороженный йогурт, вам потребуется немного йогурта, несколько других ингредиентов, например, фрукты, сахар, какао или кусочки шоколада.

Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.

Домашний шоколадный йогурт

Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
  • 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • щепотка морской соли

Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно. Тем временем выложите сметану в глубокую миску. Отдельно смешайте какао-порошок и соль.

Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.

Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час.

Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
  • 240 г натурального йогурта
  • 130 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. водки или кирша (по желанию)

Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) – пока сахар полностью не растворится.

Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции.

Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 370 г натурального йогурта
  • 150 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Замороженный йогурт с фруктами
Для приготовления этого полезнейшего десерта можно брать совершенно разные фрукты. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и сочетайте их между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

  • 1 банан, яблоко и персик;
  • чашка натурального йогурта;
  •  пара ложек жидкого меда.

Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте его миксером.
К получившейся массе добавьте фрукты, затем заполните ею формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку часов на шесть.

Существует и другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника.

Кроме них вам потребуется

  • полстакана йогурта
  • ложка меда
  • продукты, подходящие для посыпки : тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка, мелкие цветные карамельки и т.д.

Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь минут на пять в холодильник, чтобы она немного загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски (клубнику оставьте целой) и наденьте каждый кусочек на шпажку.

Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и посыпьте его посыпкой. То же проделайте и с остальными фруктами.

Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Любителям ароматного кофе обязательно понравиться рецепт замороженного йогурта с орехами и кофе. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  •  кофе (лучше растворимый) – 1,5 столовые ложки;
  • йогурт – 600 грамм;
  • кипяток – 120 миллилитров;
  • пакетик ванильного сахара;
  • фундук;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Залейте кофе кипятком, после того как напиток остынет, процедите его через ситечко. Затем смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Получившуюся смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она немного замерзнет и добавьте к ней измельченный фундук и тертый шоколад.

Взбейте и снова поставьте в морозилку покак не загустеет.

Веганское банановое мороженое
В утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт

Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • 2 1/2 банана, заморозить
  • 2 ст.л. воды (еще лучше – миндального молока)
  • щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)

В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте.
 

Полезные советы

  • Определить «натуральность» магазинного йогурта можно внимательно изучив состав. В идеале такой продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем ни в коем случае не должны присутствовать всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Учтите, чем меньше перечень  
  • Мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов. всевозможных дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.  
  • Йогурт в морозильной камере готовиться следующим образом: смесь для десерта помещается в любую подходящую емкость и ставится в морозилку, далее смесь энергично перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт хорошо не загустеет. Это позволить получить достаточно пластичную массу, напоминающую по консистенции мороженное.  
  • Приготовление йогурта в морозильной камере можно и упростить. Для этого смесь для десерта просто разливается по формочкам и отправляется в морозилку часов на шесть. Но учтите, такое лакомство выходит не пластичным.

Как видите сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Такой десерт будет уместен всегда и везде, он может стать и достойным украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.
По материалам www.glamour.ru, polzavred.ru

Крем-карамель – нежный десерт

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/985884.html

7 рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях

5 десертов с замороженным йогуртом

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни.

Хороший маркетинговый ход, не спорю.

А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например.

Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах.

Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США.

Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции.

Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).

  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера.

    Но можно обойтись и обычной вилкой.

  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).

  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т. д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2−3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.

  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.

  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.

  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.

  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15−30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30−45 минут, чтобы разбить кристаллы льда.

Повторять перемешивание 5−6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы.

    Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.

  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.

  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером.

    Повторяем процедуру каждые 35−40 минут 5−6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3−4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • карамель — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.

  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30−45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать.

    Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% – 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30−45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам – 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.

    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.