5 десертов, от которых не вырастут бока

Содержание

5 десертов, от которых не растет попа! И вы их можете сделать сами

5 десертов, от которых не вырастут бока

Еда Здоровье Сделай сам 5 апреля 2018

Мы едим сладкое, чтобы утешить внутреннего ребенка. Увы, иногда утешение дорого обходится: приходится менять гардероб, размер одежды и мы с тоской смотрим на джинсы, купленные год назад.

Если захомячить тортик ближе к полуночи — ваш способ бороться со стрессами, рекомендуем обратить внимание на мед, сухофрукты, зефир, мармелад и пастилу. В отличие от выпечки, они лучше усваиваются организмом.

Или можете приготовить себе следующие десерты:

Печеное яблоко с начинкой

© party.pl

Есть несколько вариантов приготовления печеного яблока: легкий и сладкий. В сладкую версию идут орехи, сухофрукты и сахар, в легкую — творог и корица. Готовить печеные яблоки легко: удалите сердцевину с косточками, но постарайтесь не проткнуть плод насквозь, до донышка.

Внутрь каждого яблока положите смесь из творога, заправленного корицей (можно добавить щепотку ванилина). Затем зубочисткой сделайте несколько проколов в шкурке и поставьте будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов. На противень с яблоками налейте немного воды, запекать 40 минут.

  • Яблоки — 4шт
  • Творог — 160 гр
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Вода — ½ стакана

Абрикосовый тортик

© eda.ru

Разрезаем абрикосы, удаляем косточки и режем на дольки. На сковороду выкладываем масло и тростниковый сахар; ждем, пока сахар карамелизуется. Тушим абрикосы в масле, пока они не размякнут. Снимаем с огня, даем остыть.

Взбиваем яйца с медом и сметаной, затем в полученную массу добавляем два вида муки, корицу и соду. Замешиваем тесто. Добавляем творог и замешиваем по новой. Важно: тесто должно падать с ложки комками. Если тесто получилось крутым, добавьте молока. Добавляем в массу абрикосы.

Полученное выкладываем в форму, смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой. Выпекаем торт 40–50 минут при температуре 180 градусов. Украсить десерт можно взбитым йогуртом или фруктами.

  • Абрикосы — 5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сметана (15%) — 1 ст. ложка
  • Мука грубого помола — ½ стакана
  • Овсяная мука — ½ стакана (ее можно сделать самим при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев)
  • Творог — 200 г
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Творожная запеканка

© the-challenger.ru

Смешиваем творог, кефир, яйца, манку, сахар, соль и ванилин. Взбиваем. Также по желанию можно добавить 1 тертую морковь или цедру апельсина. Выпекаем 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Когда запеканка готова, можем украсить ее ягодами, подать с охлажденным йогуртом.

  • Творог нежирный (меньше 6%) — 400 г
  • Кефир — 5 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, ванилин — по вкусу

Домашняя пастила

© kitchenmag.ru

Такую пастилу нигде не купишь, только своими руками, но оно того стоит! Для приготовления лакомства моем яблоки, очищаем от кожуры нарезаем на 8 частей. Затем около 15 минут запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Полученную массу перетираем через сито, туда же добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Отдельно взбиваем белки, куда постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем хорошо, до пиков, 4 ложки массы откладываем. Смешиваем белковый мусс с яблочным пюре. Получившееся выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и убираем в духовку. Готовим 6–7 часов на 100 градусах, духовку держим приоткрытой. Масса станет упругой и приобретет золотистый оттенок.

Снимаем с бумаги пастилу, режем на 4 части. Смазываем оставшимся белком, складываем слоями и — еще на два часа в духовку, также при 100 градусах и приоткрытой дверце. После втираем в бруски сахарную пудру.

  • Яблоки — 2 кг
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Виноградно-творожный торт

© gastronom.ru

Сначала готовим мусс: на водяной бане взбиваем яичные желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Добавляем в смесь заранее размоченный желатин, взбитые сливки и творог.

Готовим основу: мюсли и изюм измельчаем в блендере до однородной массы. Выкладываем массу в форму для выпечки ровным слоем, затем выкладываем мусс. Кладем форму в холодильник на 5–6 часов. Разводим абрикосовый джем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения.

Полученный торт украшаем виноградинами, заливаем полученный десерт кипящим джемом, бока торта украшаем лепестками миндаля.

  • Творог нежирный (меньше 6%) — 500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона — из 1 лимона
  • Желатин — 20 г
  • Взбитые сливки — 250 г
  • Абрикосовый джем — 3 ст. ложки
  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Черный виноград — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Розовый виноград — 100 г

Источник: https://likeyou.io/5-desertov-ot-kotoryh-ne-rastet-popa-i-vy-ih-mozhete-sdelat-sami/

10 десертов, от которых не поправляются

5 десертов, от которых не вырастут бока

Ингредиенты:

  • Для основы
  • Миндаль 1 стакана
  • Грецкие орехи 1 стакана
  • Финики без косточек 8 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.

Для начинки

  • Кешью 1,5 стакана
  • Малина 1,5 стакана
  • Лимонный сок 1,5 лимона
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Кленовый сироп (мёд) 1/2 стакана
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы — миндаль, грецкие орехи и финики.

2. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее смесь, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну. Убрать основу чизкейка в холодильник.

3. С помощью блендера измельчить кешью и малину, тщательно перемешать.

4. Добавить в смесь остальные ингредиенты начинки — лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Перемешать, затем выложить полученную смесь на основу чизкейка, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами и фруктами.

Лимонно-малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 1 стакана
  • Малина (замороженная) 350 г
  • Свежий лимонный сок 1/3 стакана
  • Лимонная цедра 2 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать в блендере все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед. Должна получиться густая однородная смесь.

2. Разложить смесь по формам и убрать в морозилку на 1-2 часа.

3. После того, как мороженое затвердеет, подавать к столу.

Запеченные яблоки с кокосовой стружкой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 220 г
  • Кокосовая стружка ½ стакана
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Кленовый сироп (мёд) 1,5 ст. л.
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.
  • Мускатный орех ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Высыпать кокосовую стружку на противень и запекать в течение 5 минут, пока она слегка не обжарится. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и дать остыть.

3. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4. Масло нарезать на 6 небольших кусочков.

5. Выложить яблоки в форму для выпечки и в сердцевину каждого из них положить кусочек масла, посыпав молотой корицей.

6. В духовке, разогретой до 160 градусов, запекать яблоки 30 минут.

7. Пока яблоки запекаются, в небольшой миске перемешать маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

8. Достать яблоки из духовки. Украсить каждую половинку 1-2 столовыми ложками смеси с маскарпоне, сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Подавать в теплом виде.

Шоколадно-мятный мусс

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 1,5 стакана
  • Кокосовое (коровье) молоко 1,5 стакана
  • Мята для украшения 1 веточка

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на дольки и, положив в чашку для микроволновой печи, растопить его до однородности в микроволновке. Тщательно перемешать.

2. Вылить в растопленный шоколад молоко. С помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости.

3. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Достать из холодильника и с помощью миксера на низкой, а затем на средней скорости взбить мусс.

5. Разложить мусс по небольшим бокалам и украсить мятой.

Абрикосово-миндальные энергетические батончики

Ингредиенты:

  • Миндаль ½ стакана
  • Сушеный абрикос (курага) ½ стакана
  • Финики ½ стакана
  • Кокосовая стружка ¼ стакана
  • Семена чиа (семена льна) 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере миндаль, курагу и финики, тщательно перемешать.

2. Добавить к смеси кокосовую стружку, семена чиа и корицу, перемешать.

3. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну.

4. Убрать форму в холодильник на 30-45 минут.

5. Достав из холодильника, нарезать батончики на небольшие порции. Сытное и полезное лакомство готово!

Шоколадно-банановые конфеты

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Шоколадная стружка 1/2 стакана
  • Миндальное (коровье) молоко 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопить шоколадную стружку, тщательно перемешать с миндальным молоком.

2. Вылить небольшое количество шоколадной смеси в формочки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

3. Пока шоколад находится в морозильной камере, пюрировать банан с помощью вилки или блендера.

4. Достать формочки с шоколадом и в каждую положить немного бананового пюре.

5. Заполнить формочки оставшимся шоколадом.

6. Убрать в холодильник до тех пор, пока конфеты не затвердеют.

Медовые персики с корицей

Ингредиенты:

  • Большие спелые персики 2 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Противень для выпечки выложить фольгой и отложить.

3. Разрезать персики пополам, вынув косточки.

4. В сердцевину каждого персика положить ½ ст.л. масла, ½ ст.л. меда и посыпать корицей.

5. Выложить персики на противень и убрать в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

6. Осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Подавать теплыми, выложив каждый персик на 50 г греческого йогурта. 

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакана
  • Шоколадные капли (кусочки шоколада) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Пюрировать бананы с помощью блендера или вилки.

2. Тщательно перемешать банановое пюре с овсяными хлопьями.

3. Разделить смесь на 16 кусочков, скатать из них шарики и приплюснуть с обеих сторон.

4. Противень выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить печенье.

5. Каждое печенье посыпать сверху шоколадными каплями и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Достать печенье из духовки через 15 минут, немного остудить и подавать к столу.

По желанию шоколадную крошку можно заменить на любые орешки или кокосовую стружку.

Орехово-лаймовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы

  • Пекан (грецкий орех) 2 стакана
  • Несоленое сливочное масло (в растопленном виде)2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Молотая корица ¼ ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки

  • Сливочный сыр 220 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Сахар ¼ стакана
  • Сок лайма ⅓ стакана
  • Экстракт ванили (по желанию) ½ ч. л.
  • Яичный белок 2 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. Измельчить орехи с помощью блендера, затем добавить туда растопленное сливочное масло, мед, корицу и соль. Тщательно перемешать.

3. В миске среднего размера с помощью миксера смешать сыр, сахар и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая, блестящая смесь.

4. В греческий йогурт добавить сок лайма и яичные белки. Взбить до пышности. Добавить туда сырную смесь и тщательно перемешать.

5. Выложить на противень ореховую смесь для основы, разровнять ее, а сверху выложить начинку.

6. Выпекать в духовке 30-35 минут.

7. Вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Каждую порцию украсить лаймом.

Ингредиенты:

Для основы

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Несоленое сливочное масло (расплавленное) 6 ст. л.
  • Мука 1 стакана
  • Мед ½ стакана
  • Коричневый сахар ¼ стакана
  • Свежая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки

  • Свежая черника 2 стакана
  • Сахар ¼ стакана
  • Свежий лимонный сок 2 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. В глубокой миске смешать все ингредиенты для основы — растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль. Смесь должна быть немного рассыпчатой.

3. Стакан получившейся смеси отложить в сторону (ею потом нужно будет посыпать печенье сверху). Оставшуюся смесь равномерно распределить в противне.

4. Приготовить начинку: в небольшой миске смешать чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки.

5. Выложить начинку на основу, сверху равномерно присыпать оставшейся смесью. По желанию посыпать молотой корицей.

6. Выпекать в духовке в течение 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

Источник: https://4tololo.ru/content/17376

9 вкусностей, которые не испортят вашу фигуру

5 десертов, от которых не вырастут бока

Ограничивать себя в чем-то всегда сложно, особенно когда дело касается любимых блюд. Запрещенные пирожные и конфетки аппетитно манят с витрин кондитерских, а домашние без зазрения совести продолжают наслаждаться сладким у вас на глазах. Как тут удержаться?

Мы в AdMe.ru понимаем, как важно следить за своим питанием, поэтому собрали 10 самых вкусных и полезных десертов, которые не грозят прибавкой в весе.

Кокосовый пирог без выпечки

© onegreenplanet  

  • 500 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. меда
  • ваниль
  • 200 г орехов
  • 100 г сушеной клюквы
  • 10 шт. фиников без косточки
  1. Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву и выложить смесь в форму для торта.
  2. Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке, чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем смешать с медом и ванилью и хорошенько размять руками, чтобы масса была липкой.
  3. Уложить пасту на основу, разровнять и убрать в морозилку на 1–2 часа.

Абрикосовый рулет без выпечки

© vedamost-pitanie.blogspot  

  • 500 г семечек
  • 500 г кокосовой стружки
  • 300 г кураги
  • 5 ст. л. какао
  • 6 ст. л. меда
  • корица и мускатный орех
  1. Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить 3 ст. л. меда. Перемешать и отложить в холодильник на час.
  2. Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой, 3 ст. л. меда и специями.
  3. Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник.

Кофейные конфеты

© staticflickr  

  • 1 чашка кешью
  • 2 ст. л. кофе
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки горького шоколада
  1. Измельчить в блендере орехи и кофе.
  2. Добавить финики и перемешать до однородности.
  3. Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
  4. Скатать шарики и убрать в холодильник.

Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном

© mydarlingvegan  

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кешью или миндаля
  • 1 стакан кураги
  • 1 ст. л. сухой или свежей мяты
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  1. Курагу промыть, замочить ненадолго.
  2. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу, измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более 2 недель.

Бананово-арахисовое мороженое

© bit  

  • 4 больших спелых банана
  • 2 ст. л. арахисового масла
  1. Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите в один слой на тарелке и замораживайте в течение 1–2 часов.
  2. В блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности. Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое мороженое, или убрать в холодильник на несколько часов.

Капкейки с авокадо и киви

© woman  

  • 140 г фундука
  • 80 г кокосовой стружки
  • 5 фиников без косточки
  • 3 авокадо
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 киви
  • подсластитель по вкусу
  1. Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2–3 ч. л. получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.

  2. Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте все до однородной консистенции. Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
  3. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.

  4. Поставьте десерт в морозильную камеру на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите его в холодильник на 30–60 минут для получения нужной консистенции.

Овсяный пирог с бананами и яблоками

© nosugarnosalt.livejournal  

  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. меда
  • горсть грецких орехов
  1. Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
  3. Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с кокосом

© gotovim-doma  

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кокосовой стружки
  • 200 г фиников
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. корицы
  1. Замочить изюм и курагу в теплой воде.
  2. Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке или блендере.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Запеченные яблоки с творожным кремом

© volshebnaya-eda  

  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежирного творога
  • 1 ст. л. молока
  • подсластитель (стевия) или мед
  • орехи и изюм
  • ваниль
  1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
  2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
  3. Разогреть духовку.
  4. Заполнить кремом яблоко.
  5. Отправить яблоко в духовку на 180 градусов на 20–30 минут.
  6. Украсить сверху орехами и изюмом.

Фото на превью onegreenplanet
По материалам onegreenplanet, peopleeatclean

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnostej-kotorye-ne-isportyat-vashu-figuru-1191410/

Есть и не поправляться: 9 сладостей, от которых не толстеют

5 десертов, от которых не вырастут бока

Мечта многих девушек – есть все и не толстеть, но, к сожалению, такие чудеса бывают очень редко. 

Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит сладкое. Сахар становится причиной лишнего веса и многих болезней, поэтому мы подготовили материал про сладости, от которых не поправляются. 

В этой статье вы сможете найти что-то и по своему вкусу.

1. Зефир

Чтобы не ограничивать себя в сладком, но и не мучить организм неполезными сладостями, остановите свой выбор на зефире. Если вы будете есть одну зефиринку в день, можете не бояться тяжелых последствий в плане лишнего веса.

Более того, он даже насытит все системы организма железом, фосфором и белком, который полезен для мышечной ткани. Кроме того, зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети.

Сейчас его делают особенно вкусным небольшие кондитерские, добывая необычные вкусы из фруктов.

2. Черный шоколад

Доказано, что горький шоколад с высоким процентом какао не только вкусен, но и очень полезен. Правда, если вы любите сладкий молочный шоколад, к горечи любимого лакомства придется привыкнуть.

Исследования говорят, что черный шоколад помогает преодолеть стресс, депрессию и в целом укрепляет сосудистую систему.

Поэтому смело в качестве презентов к праздникам заказывайте дорогой и качественный черный шоколад.

3. Орехи

Те, кто занимаются спортом и следят за своим питанием, знают, что орехи – лучший перекус между основными приемами пищи. Они полезные, питательные и, несомненно, очень вкусные. Их можно использовать в качестве десерта, но увлекаться сильно не стоит, так как они очень калорийные. Диетологи советуют каждый день съедать не больше горсточки любимых орехов.

4. Сухофрукты

По своему влиянию на организм сухофрукты очень напоминают орехи. В каждом из сухофруктов есть свои витамины и элементы, которые насыщают организм необходимыми для нормальной работы веществами. Диетологи советуют баловать себя курагой, изюмом или инжиром вместо конфет, но также стоит помнить про чувство меры, ведь в сухофруктах много калорий.

5. Мед

Медом столетиями заменяли сахар (до того, как научились его добывать). Этот продукт практически не портится и отлично используется, как альтернатива сахару, особенно, если вы любите сладкий чай. Калории вам не грозят, а вот успокоительный эффект меда можно получить в качестве бонуса. Говорят, что свойства меда остаются прежними, если не класть его в чай, а есть вприкуску.

6. Восточные сладости

Если вы хотите отказаться от вредных сладостей в пользу полезных, рекомендуем попробовать восточные сладости. Поскольку они имеют в своей основе мед, орехи, изюм и разного рода пряности, сахара в чистом виде там практически нет. А поскольку они еще и очень сытные, много съесть восточных сладостей у вас вряд ли получится. Поэтому и калорий в связи с их употреблением можно не бояться.

7. Ягоды и фрукты

Хочется конфету – съешьте яблоко, а лучше ягоды. Позаботьтесь о любимых фруктах летом. Зимой можно есть летние ягоды, предварительно их заморозив.

Свойства свои они не теряют, зато насытят организм витаминами и микроэлементами, а также утолят ваше желание сладостей за счет фруктозы. Лучшие добавляйте их к овсянке или в йогурты, делайте смузи.

Так пользы будет лучше, нежели просто съесть их в сыром виде.

8. Желе, мармелад, пастила и пудинги

Можно не отказывать себе в удовольствии и есть десерты, в основе которых находится агар (водоросли).

Дело в том, что в мармеладе и похожих сладостях есть пектин, который выводит из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина.

Такие десерты – низкокалорийные, но стоит тщательно выбирать, чтобы они действительно были натуральные, и не содержали в своем составе химических заменителей.

9. Сыроедческие конфеты

В наше время большой популярностью пользуются сыроедческие продукты. В нашем случае – сыроедческие конфеты. Дело в том, что они готовятся практически без термообработки и исключительно из натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить сыроедческие конфеты или суперфуды, как их часто называют, возьмите дробленные или перемолотые в муку орехи, семечки и пасту из фиников. Затем по своему вкусу вы можете добавить различные сухофрукты, ягоды и орехи.

Плюсами такого десерта является тот факт, что там нет искусственных жиров, сахара и химических усилителей вкуса. Зато с помощью специй и в целом любимых ингредиентов вы можете создать абсолютно уникальный десерт.

Источник: https://ya-krasotka.com/1122311376159901997/est-i-ne-popravlyatsya-9-sladostej-ot-kotoryh-ne-tolsteyut/

10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

5 десертов, от которых не вырастут бока

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало!  Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки.

Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например.

Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся  минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет.

Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.

 Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая.

Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Источник: http://beautyhill.ru/10-vkusnyx-nizkokalorijnyx-desertov-kotorye-ne-portyat-figuru/

Как убрать живот и бока — ТОП-3 продукта убирающие жир на животе и боках + диета и эффективные упражнения + важные советы специалистов

5 десертов, от которых не вырастут бока

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Люсинда.ру. Тема нашей сегодняшней статьи: как убрать живот и бока.

Мы рассмотрим с вами такие вопросы, как:

  • самые эффективные упражнения для похудения живота и боков;
  • список продуктов, которые не стоит употреблять при похудении;
  • советы специалистов;
  • а также, полезные продукты, способствующие похудению и многое другое.

Ну что же, приступим к статье!

Вопрос «Как убрать живот и бока» особо остро встает по весне. Главным виновником появления «спасательного круга» в районе живота, как правило, является чрезмерное поедание жирной и сладкой еды.

Углеводы и жиры откладываются на талии, то есть организм делает между внутренними органами и мышцами стратегический склад на «черный день». Также живот может округляться из-за слабоватых мышц пресса.

То есть в вашей жизни недостаточно спорта и нет нагрузок, способных «сжигать» излишки жировых запасов.

Чтобы похудеть, существует главное правило: «Меньше ешьте – двигайтесь больше!». Но все отнюдь не так однозначно. Специалисты здорового питания и фитнес-гуру имеют в запасе ряд изюминок связанных с вопросом избавления от лишнего жира на животе и боках, сохранив свой организм от вероятных вредных последствий.

Вот строгие постулаты, которые надо выполнять, чтобы фигура порадовала ваш взор:

  • Не трапезничайте на ночь. Все поедаемое незадолго до сна откладывается именно в таких частях тела, в которых вам хотелось его бы убрать.
  • Организуйте себе полезное питание. Все знают про необходимость отказа от сдобного и сладкого, в интернете много рецептов «волшебных диет»… Но главная тайна – не переедайте! Если подняться из-за стола чуть голодным, то съеденное не образуется в жир.

Кушать лучше 5-6 раз скромными дозами, чем пару раз есть до отвала. Завтрак обязан быть качественным, дабы уберечь себя от желания перехватить что-нибудь абсолютно не полезное. Днем вы можете позволить себе перекус фруктами, орешками, кисломолочными изделиями.

Продукты для основного приема пищи лучше выбирать с большой долей клетчатки (яблоки, кабачки, капуста, крупы, зерновые, зелень). Вечером лучше предпочесть так называемые обезжиренные продукты: кефир, йогурт, салатик из фруктов или овощей. После 19 часов допустимы яблоко и стакан кефира.

Безжалостно исключите газированные напитки, конфеты и т.п., маринованные изделия, жирности, а также разные соусы (в том числе горячо любимый всеми майонез).

  • Постарайтесь минимизировать в своей жизни волнения и стрессы. Врачи не устают говорить о скачках гормона кортизола, уровень которого растет во время стресса, и благоприятствует размещению несимпатичных складок на вашем животике. В сложных случаях допустимо прибегнуть к помощи успокоительных (валериана, пустырник, глицин), или практикуйте аутотренинг.
  • Исключите или ограничьте до минимума употребление алкоголя. Он тоже увеличивает концентрацию кортизола. И кроме того, после пары бокалов весьма трудно проконтролировать количество съедаемого.
  • Пейте побольше воды (2 л или 8 чашек – кому как больше нравится). Из-за недостатка влаги обменные процессы затормаживаются, а шлаки и токсины прочно селятся в организме. При таком раскладе избавиться от жира почти невозможно. Наладьте водный обмен – принимайте мочегонные сборы (только не переборщите!).
  • Но все вышеописанные приемы не подействуют без спорта. Мечтающим получить стройный силуэт определенно стоит ежедневно делать комплексы упражнений. Каких? Читаем дальше!

2. Какие упражнения можно и нужно делать в домашних условиях для того, чтобы убрать живот и бока?

Проще худеть постоянным посетителям фитнес-центров. Но дилемму избавления от жира на животе и боках реально разрешить и дома.

Элементарные упражнения – это кручение обруча и проработка мышц пресса.

Вращение хула-хупа подготовит мышцы пресса к занятиям, в них активизируется кровообращение и оптимизируется обмен веществ. Упражнение легко совмещать с просмотром телевизора.

Новичкам лучше взять облегченный обруч, а со временем его утяжелять. Ноги установите на ширину, равную размеру плеч, вращение осуществлять по часовой стрелке. Занимайтесь с обручем по 20 минут.

Под музыку заниматься будет веселее.

Затем следует приступить к комплексу на пресс. Нужно выполнить упражнения для похудения живота и боков: 15-30 повторов в три подхода с минимальной передышкой.

Эффективные упражнения для похудения живота и боков:

  1. Наклоны. Встаньте, держа руки на боках, ноги поставьте устойчиво. Наклоняем корпус параллельно полу, тянемся в направлении левой ноги, руки тянем в противоположные стороны. Затем делаем прогиб назад вправо (бок при этом как будто зажимается), руки возвращаем на пояс. Повторяем в другом направлении. Получаются своеобразные наклоны по диагонали.
  2. Повороты корпуса. Из предыдущего положения осуществляем развороты корпуса влево и вправо. Туловище ниже пояса остается неподвижным.
  3. Планка на боку. Расположитесь на боку, обопритесь на предплечье. Тело приподнимите и выпрямитесь как струна. Задержитесь на сколько сможете (оптимально — 2 минуты). Перевернитесь и повторите.
  4. Ножницы. Лежа на полу приподнимите от пола ноги и перекрещивайте их в ускоренном темпе.
  5. Велосипед. Продолжая лежать, согните ногу и тянитесь коленом в сторону противоположного локтя, сделайте для второй стороны.
  6. Боковые наклоны. Возьмите в руку бутылку с водой (у кого есть — гантель) и наклоняйтесь в сторону. Повторите для другой руки.
  7. Складной ножик. Лежите на спине, тело полностью вытянуто как струна (руки тянутся над головой). Параллельно поднимите все конечности. Постарайтесь дотронуться пальцами рук до носочков ног.
  8. Скручивания боковые. Исходное положение — прежнее, руки расположите возле ушей. Под прямым углом согнутые ноги попеременно кладите в противоположные стороны.

3. Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях за неделю

Дабы разрешить сложность избавления от живота и боков, притом быстро, целесообразно, в первую очередь, оптимизировать свое питание.
1. Полностью уберите простые углеводы.

То есть исключите картошку, макаронные изделия, рис (белый), сласти.
2. Пресс не порадует вас своей стройностью, когда ваш желудок растянут, а кишечник полон еды. Уменьшите размер порции до пары кулаков.

Большую часть этого объема должны занимать паровые овощи.

Приблизительное меню на день для желающих убрать живот и бока дома:

  • Утро – 1 яблоко + каша на обезжиренном молоке.
  • День – овощной салат плюс суп или порция рыбы (или курицы).
  • Вечер – творог с ягодами или овощи с котлетой, приготовленные в пароварке, или рыба с салатом.
  • В качестве перекуса возможны фрукты, орехи либо йогурт без добавок.

3. Уменьшите потребление соли. Отекам и отложению жировых запасов способствует привычка пощедрее посолить пищу. Откажитесь от чипсов, пересоленной рыбы, и таких же орешков. Соль в мясных блюдах и салатах можно заменить соевым соусом.

4. Упражнения. Есть комплекс, который активно поспособствует быстрому обретению плоского животика. Данные упражнения для похудения живота и боков выполняют в положении лежа, каждое – в течение 1 минуты в самом быстром темпе:

  • Ноги, согнуты под углом 90°, упираются в пол, живот тяните к позвоночнику, руки поддерживают затылок. Делайте традиционные скручивания, подбородок тяните к потолку. Поясница — надежно прижата к коврику или полу.
  • В коленях согнутые ноги расположите под углом к полу. Выполняйте касания локтем правой руки до коленки противоположной ноги, и на иную сторону.
  • Ноги выпрямите перпендикулярно полу. Прорисовывайте ими по воздуху круги в разнообразных направлениях. Помните про поясницу.
  • Лягте на бок с выпрямленными ногами и опорой на локоть. Скрестите стопы, вторая рука лежит вдоль тела. Приподнимайте таз, пока туловище не вытянется подобно струне, а затем снижайте его, не доводя пару сантиметров до пола. Выполните на другую сторону.

Данные упражнения, безусловно, помогут вам убрать живот и бока.

5. Скраб. Кофеин помогает быстрее сжечь жир. Делайте скраб из перемолотого кофе дважды в неделю. Еще одна верная возможность убрать живот и бока в домашних условиях – вливать по 5 капель цитрусовых эфирных масел (грейпфрута, лимона и апельсина) в горячую ванну.

4. ТОП-3 продукта убирающие жир на животе и боках

К продуктам, сжигающим жир в довольно краткосрочное время относятся: авокадо, имбирь и грейпфрут. Ниже мы их рассмотрим подробнее.

1. Авокадо

Авокадо – пока еще экзот на нашем столе. Но сейчас его уже легко можно найти во многих продуктовых магазинах, ведь целесообразно присмотреться к нему повнимательней. Плод содержит L-карнитин, знаменитый жиросжигатель. Этот элемент способствует быстрой переработке жира и повышает «хороший» холестерин.

2. Имбирь

Имбирь имеет изысканно-жгучий вкус. Его часто используют для приготовления и мяса, и выпечки. Это растение – незаменимый союзник в повышении иммунитета. Он – кладовая полезных элементов и эфирных составляющих. Имбирь отлично справится с поставленным вопросом: «Как убрать живот и бока».

Имбирь очень ценен для стремиться похудеть. Он помогает выведению излишней жидкости, сжиганию жиров, избавлению от зашлакованности организма и ускорению процессов обмена в человеческом организме.

Специалисты утверждают, что при употреблении имбиря:

  • процесс похудения идет низкими темпами, но вес не восстанавливается, как после большинства диет;
  • фигура обретает желанный тонус.

Из-за бодрящего эффекта пить его предпочтительнее утром, и не более 8 чашек за день.

3. Грейпфрут

Грейпфрут знаменит тем, что, съедая его, мы дольше чувствуем себя сытыми, и, следовательно, едим меньше. Кроме того, этот цитрус обладает мочегонным эффектом и борется с отеками.

Врачи рекомендуют съедать по ½ фрукта до еды, т.к. он подавляет аппетит. Если выпить на ночь стакан грейпфрутового сока, вам гарантирован здоровый сон.

5. Как быстро убрать живот и бока мужчине или женщине — лучшая диета для похудения живота и боков

«Как убрать живот и бока?» — этим вопросом дамы задаются чаще мужчин. Есть ли разница в способах похудения? Как тем, так и и другим для достижения результата требуется строго следовать правилам. Есть нужно через 3 часа. Надо выпивать большой объем воды либо зеленого чая (допустимо растворять в них немного меда).

В меню вводим овощи, зерновые продукты, и те, которые полны клетчатки. Таковыми являются: крупы, рис, бобовые, огурцы, капуста, морские водоросли, яблоки, груши, грейпфруты, апельсины и зелень. Фрукты есть можно, но как самостоятельный прием пищи. Салаты можно заправлять оливковым маслом.

Помимо этого, хороший эффект дают разгрузочные дни. Выберите один вариант и за сутки употребляйте:

  • 1,5 кг яблок, разделенные за 5 приёмов пищи,
  • 1,5 литра кефира за столько же приемов,
  • 1,5 кг фруктиков и овощей, заправленных растительным маслом, без соли.

6. Продукты, от которых лучше отказаться при избавлении от лишнего жира на животе и боках

Попробуйте просто исключить из меню ряд продуктов, и выполнив данные условия, вы избавитесь от лишнего веса и от мыслей о похудении.

Список продуктов, от которых стоит отказаться:

1. Сладости (в том числе пастилу и чупа-чупс).

2. Картофель фри, чипсы.

3. Сладкая газировка.

4. Шоколадные батончики.

5. Колбаса и т.п.

6. Майонез.

7. Быстро завариваемая лапша.

8. Солености.

9. Алкоголь.

10. Зерновой завтрак. Хоть они и рекламируются как полезные, в них переизбыток соли и сахара, а питательные элементы имеют химическое происхождение.

11. Жевательные батончики.

12. Магазинный йогурт с фруктами. В ингредиентах такого йогурта имеются сахар, сироп кукурузы или искусственные подсластители.

13. Хлеб (кроме кусочков из проросшей пшеницы).

14. Сэндвичи.

15. Фруктовый сок из пакета.

16. Спортивные напитки.

17. Диетическая сода.

7. Заключение

Думаю теперь, вы точно знаете, как убрать живот и бока, ведь жир на талии – это груз, который вы таскаете с собой ежедневно. Это повреждает позвонки и суставы в ногах, перегружает сердце.

Расползающийся живот – это ограничитель физических и умственных возможностей. Жир скапливается не только вокруг талии, но и внутри тела. При его излишке нарушается работа органов пищеварительной системы, а так и до болезней рукой подать.

От него обязательно нужно избавляться. И тогда вы станете меньше уставать, повысится уверенность в себе.

Чем скорее вы выберете подходящий для вас вариант избавления от лишнего веса, тем скорее реализуете свои мечты и цели, и тем более насыщенной и активной станет ваша жизнь.

Удачи Вам!

А в завершение, предлагаю вам выполнить комплекс упражнений для избавления от живота и боков:

by HyperComments

Источник: http://Lusinda.ru/pohudenie/kak-ubrat-zhivot-i-boka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.