4 рецепта полезного теста для пиццы

Содержание

Тесто для пиццы: 4 рецепта приготовления теста для пиццы

4 рецепта полезного теста для пиццы

Всех приветствуем на нашем сайте. Сегодня мы приготовим несколько рецептов приготовления теста для пиццы.

Тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт дрожжевого теста проверенный годами. Тесто получается очень вкусное. С этого теста готовим только пиццу. И еще хочу сказать, если тесто замораживать, то пицца получается не такая вкусная. Лучше готовить пиццу со свежего теста.

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

  • мука в/с  1,5 стакана
  • теплой воды 125 мл (0.5 стакана)
  • дрожжи 1 ч. ложка (3-4 гр)
  • сахар 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное 2 ст. ложки

Форму для пиццы берем диаметром 30 см. Если хотите чтобы тесто было тонким, берите форму диаметром 40 см. Если хотите приготовить больше пиццы, увеличьте ингредиенты.

Разводим дрожжи. Половину воды наливаем в миску. В воду добавляем 1/2 ч. ложки сахара, и ч. ложку сухих дрожжей. Размешиваем и ставим в теплое место, даем время дрожжам раствориться и подняться.

Когда дрожжи поднимутся, появится дрожжевая шапочка, можно замешивать тесто.

Половину просеянной муки отправляем в миску где будем замешивать тесто. Добавляем в муку хорошую щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара, все перемешаем. Выливаем в муку оставшуюся воду, подошедшие дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

После того как размешали, понемногу добавляем муки, буквально по чайной ложке.

И вымешиваем. Когда становиться неудобно месить вилкой в миске, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать на столе руками.

Повторюсь, добавляем муки совсем понемногу! В конце муки может остаться немного, ничего страшного. Много вмешивать муки не нужно. Надо чтобы тесто получилось мягкое, воздушное, эластичное. Вымешиваем тесто около пяти минут. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть очень мягким и нежным.

Тесто для пиццы готово. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место. Пока тесто поднимается можете приготовить начинку для пиццы.

Вот так вот поднялось наше тесто в два раза. Подходило около 30 минут.

Обмянаем его, присыпаем стол мукой, раскатываем скалкой круг, диаметром вашей формы и собираем пиццу.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Тонкое и вкусное

Самый простой и вкусный рецепт теста для пиццы на скорую руку без дрожжей.

Ингредиенты:

  • муки 2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • растительное масло 1 ч. ложка

В предварительно просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

В отдельную миску взбиваем два яйца.

Размешиваем, но не взбиваем. Добавляем молоко комнатной температуры, не холодное. Перемешиваем. И добавляем чайную ложку растительного масла, в идеале подойдет оливковое, но можно и подсолнечное.

Теперь в муку нужно вылить приготовленную смесь. Потихонечку выливаем и сразу замешиваем.

Не забывайте такие ньюансы, что мука бывает разной, яйца разного размера. Поэтому ориентируйтесь на свои объемы, может быть придется добавить немного муки или капельку масла.

Далее вымешиваем тесто руками достаточно долго, минут десять нам точно понадобиться.Тесто должно получиться упругое. Если будет липнуть к рукам, присыпьте руки немного мукой. Вымешиваем пока вся мука не впитается в тесто.

В принципе все готово. Вот такое тесто должно получиться. Гладкое и упругое. Теперь нужно дать ему отдохнуть. Накрываем влажным полотенцем и минут на 15 ставим в теплое место. Этого теста хватит на две пиццы. Делим на две части и раскатываем в большие лепешки.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы как в пиццерии: лучший рецепт тонкого теста

Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см

  • 100 гр теплой воды
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • мука 1.5 стакана
  • соль 0.5 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло растительное или оливковое 2 ст. ложки

Наливаем в миску 100 гр теплой воды, добавляем дрожжи, сахар и размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Прошло 15 минут. Дрожжи начали пузыриться.

Сейчас в воду с дрожжами добавляем соль, масло и муку.

И начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать.

Затем накрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место минут на 15-20, чтобы оно немного настоялось. Тесто для пиццы готово.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовление такого теста имеет несколько преимуществ. Тут нет дрожжей, нет необходимости настаивать такое тесто чтобы дрожжи заработали и тесто взошло. И все ингредиенты есть у каждой хозяйки на каждой кухне.

Ингредиенты для теста:

  • теплый кефир 200-250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложку
  • сода около 1 ч. ложки
  • яйцо 1 шт
  • мука 2.5-3 стакана

В миске вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, немного размешаем. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

Теперь нужно добавить растительное масло. В одной столовой ложке примерно 16 мл масла. Нам нужно 50 мл, поэтому добавляем три полные столовые ложки масла. Так же все размешиваем.

Затем частями добавляем муку. Сначала половину, размешиваем, потом остальное. Но все сразу не высыпайте. Добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию. Муки может даже остаться немного, или же наоборот еще придется добавить.

Сначала размешиваем или ложкой или вилкой, как вам удобно. Затем конечно руками. Тесто должно получиться по консистенции такое же как дрожжевое.

Теперь его выкладываем и продолжаем месить руками, слегка натирая мукой, чтобы оно получилось не крутое.

Вот такое тесто должно получиться. На его приготовление у нас ушло буквально минут 10. Опять кладем его в миску накрываем полотенцем и оставляем его на то время пока будем готовить начинку для пиццы.

Тесто готово! Начинку готовьте по вашей фантазии и наличию продуктов на вашей кухне. Всем удачи! Приятного аппетита!

Источник: https://ockey.ru/testo-dlya-piccy-4-recepta-prigotovleniya-testa-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

4 рецепта полезного теста для пиццы

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы

4 рецепта полезного теста для пиццы

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно.

Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон.

Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука — 6 стаканов, яйца — 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу.

Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа).

Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло.

Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным.

Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим.

Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков.

Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто.

Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов.

При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом.

Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Способ приготовления:

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное.

Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился.

Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга.

По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы — полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlja-pitstsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-podgotovit-testo-dlja-pitstsy/

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии – фото и видео

4 рецепта полезного теста для пиццы

   Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

   При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

   В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

   Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

Тесто для пиццы  – полезные советы и хитрости

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

  Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров.

Очень удобно, никакая скалка не нужна.

   Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально –  1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  •  Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  •  Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  •  Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  •    И не забывайте всегда просеивать муку!

Тесто на воде

Продукты:

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.)  воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

   В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

   Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

   С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном интернет – гипермаркете 003

   Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

   Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

   Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой. 

  Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

   В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

   Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

   В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

   Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

   На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану,  соль, сахар, яйца и соду.

   Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

   Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

   Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

Продукты:

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

   Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

   Далее руками хорошо вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну можно заморозить до следующего раза. А другой части даем отдохнуть около 20 минут.

   Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

   Это тесто получается очень тонким.

Быстрое тесто для пиццы на воде

Продукты:

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

   Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

   Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

   Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

  Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Продукты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

   Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

   Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

Продукты:

• 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

• 1 ч. л. сахара;

• 300 граммов воды или молока;

• пакетик дрожжей;

• 0,5 ч.л. соли;

• 20 граммов оливкового или растительного  масла;

• 500 граммов муки.

 Просеянную  муку тщательно смешайте с дрожжами.

  В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

   Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

  Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Продукты:

• 175 граммов теплой воды или молока;

• 2 ложки масла;

• 280 граммов муки;

• 1 ч. л. сахара;

• 3 – 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 ч. л. соли;

• 7  граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером, но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

  Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

  Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Приятного аппетита!

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

  • 003
  • Pleer
  • Redmond
  • Алиэкспресс

Источник: http://sovetto-retseptto.ru/testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы — 4 рецепта (дрожжевое, на кефире, быстрое)

4 рецепта полезного теста для пиццы

Не знаете, как сделать хорошее тесто для пиццы? Тогда Вы пришли по адресу! В этой статье собрано 4 отличных пошаговых рецепта теста для пиццы. Здесь есть и тесто для пиццы с дрожжами, а есть и без дрожжей. Быстрое дрожжевое тесто и классическое дрожжевое. Бездрожжевое тесто на кефире и с творогом. Вам останется только выбрать, какой вариант подходит для сегодняшней Вашей пиццы.

Ну а если каждый день ломаете голову, что же приготовить на ужин, читайте 5 идей вкусного и быстрого ужина.

Еще вкусные рецепты пиццы читайте здесь.

Тесто по всем этим рецептам получается вкусное, хотя и отличается друг от друга. Попробуйте разные варианты и выберите для себя самый подходящий. Но все эти рецепты объединяет то, что тесто получается тонкое, не жесткое. Давайте же приступим к готовке!

Тесто по этому рецепту получается мягкое и вкусное. Но, чтобы пицца получилась хорошая, нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, такое дрожжевое тесто для пиццы нужно хорошо и долго вымешивать. Если это делать руками, то нужно будет потрудиться около 15 минут. Также можно замесить тесто в хлебопечке или в комбайне со специальной насадкой.

После замеса тесту нужно будет дать выбродить около 2 часов. Поэтому, начиная готовить тесто по этому рецепту, рассчитывайте свое время.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 2 большие пиццы или 3 поменьше.

  • пшеничная мука — 0,5 кг (можно брать муку из твердых сортов пшеницы)
  • вода — 300 мл (комнатной температуры)
  • оливковое (или подсолнечное) масло — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи — 8 гр. (или сухие — 3 гр.)

Способ приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы.

Вылейте воду в миску и растворите в ней дрожжи и соль. Теперь в эту смесь нужно постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать ложкой. Не спешите положить сразу всю муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, так как влажность и состав муки разные.

На этом этапе замесите ложкой тесто, чтобы смесь была однородной.

Налейте в тесто половину нормы растительного масла. Ложкой хорошо вымесите тесто с маслом. Масло даст тесту хорошую эластичность. Такое тесто легко можно будет раскатать руками, так как использование скалки сделает дрожжевое тесто жестким.

Когда тесто станет однородным, масло будет вмешано, хорошо посыпьте стол просеянной мукой и выложите на него тесто. На этом этапе тесто для дрожжевой пиццы вымешивается руками.

Руками вымешивайте тесто около 15 минут. В середине вымешивания тесто разровняйте и вылейте в него оставшееся масло. Заверните края и продолжайте вымешивать. Периодически подсыпайте муку. В итоге готовое тесто должно получиться мягким, оно не будет прилипать к рукам и столу.

Готовое замешанное тесто поделите на количество пицц. Скатайте каждый кусочек в форме шара. Тарелку смажьте растительным маслом и положите на нее сформированные колобки. Смажьте тесто немного маслом, чтобы оно не слиплось между собой. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Тесто за 2 часа увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь можно из него формировать пиццу. Руками растяните шарик теста до нужного диаметра.

Тесто получается очень мягким и эластичным, легко из него сделать круг. Никакая скалка здесь не нужна, потому что результат она может испортить.

Растягивайте тесто сразу на пергаменте или на специальном коврике для выпечки, чтобы легко потом перенести его на противень.

Смажьте тесто соусом, положите начинку и полейте немного оливковым маслом, чтобы пицца была ароматная и не сухая.

Духовку разогрейте до 250 градусов, выпекайте пиццу около 8 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом

Этот рецепт становится все более популярным. Так как тесто получается вкусным, а готовится оно быстрее, чем обычное дрожжевое тесто. Это рецепт Вольфанга Пака, знаменитого ресторатора.

В состав теста входит мед, который помогает дрожжам быстрее активизироваться, и тесто быстрее подходит и быстрее выбраживает.

Если обычное дрожжевое тесто (как в первом рецепте) расстаивается 2 часа, то такому тесту достаточно 1 часа выбраживания.

Также, чтобы дрожжевая пицца получилась вкусной, нужно знать и другие секреты:

  1. сформированную пиццу класть на раскаленный противень;
  2. духовка должна быть хорошо разогрета — до 230-250 градусов;
  3. пицца выпекается на нижнем уровне духовки;
  4. соус должен быть натуральным, лучше из свежих помидоров;
  5. тесто лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой.

Ингредиенты (на 3-4 небольших пиццы):

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
  • вода теплая (30-35 градусов) — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр. (если у Вас инстантные дрожжи, то их нужно 4 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления теста, как в пиццерии.

Как обычно бывает во всех рецептах, муки может понадобится больше или меньше указанного количества, так как мука у всех разного качества.

Если есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы, так пицца получится больше похожей на итальянскую. Но такую муку не везде найдешь, да и стоит она не дешево.

Оливковое масло придает тесту особый вкус, поэтому по возможности используйте именно его. Если нет такого масла, возьмите подсолнечное, но вкус и аромат будет уже другой.

Четверть воды отлейте в другой стакан. В малом количестве воды растворите дрожжи и мед. В другом стакане растворите соль. Дайте постоять дрожжам около 5-10 минут, пока на воде появится дрожжевая пенка.

Муку просейте в миску, но не всю норму, а оставьте немного на вымешивание теста на столе. В просеянную муку налейте соленую воду и воду с дрожжами.  А также оливковое масло. Все вместе размешайте ложкой.

Теперь приступайте к вымешиванию теста на столе. Присыпьте стол частью оставшейся муки, положите тесто. Руками вымешивайте около 5-7 минут, по необходимости досыпая муку. В конечном варианте тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам и столу.

Готовое тесто положите в миску, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпьте тесто мукой, чтобы оно не пересыхало. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Тесто можно расстаивать в мультиварке на режиме «Йогурт» или «Расстойка теста». Или нагрейте духовку до 40 градусов, выключите ее и поставьте туда емкость с тестом. В теплом месте тесто очень быстро подойдет.

Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на количество будущих пицц (на 3-4 части). Каждую часть немного вымесите и сформируйте шар. Колобки теста оставьте на столе, прикрыв их влажным полотенцем, на 15 минут.

Имейте ввиду, что это тесто быстрое, его нельзя оставлять выбраживать надолго, как классическое дрожжевое тесто. Иначе у него появится кислый вкус.

Через четверть часа приступайте к растягиванию теста. Берите по одному шарики и руками формируйте круг нужного диаметра. Если вдруг тесто порвется, то не пытайтесь его склеить, а просто сделайте заплатку из кусочка теста с края.

Как руками растянуть тесто, смотрите в видео.

https://youtu.be/F6s3ze248bo

Растянутое тесто перенесите на пергаментную бумагу. Теперь можно начинать собирать пиццу.

Духовку хорошо разогрейте — до 230-250 градусов. Противень, на котором будете выпекать, оставьте в духовке нагреваться. Собранную пиццу нужно будет перенести на горячий противень, так она быстрее пропечется и не будет сухая.

Вначале лепешку нужно смазать оливковым маслом, чтобы уберечь ее от лишней влаги из начинки. Далее кладите томатный соус, немного тертого твердого сыра и любые ингредиенты начинки.  Сверху пиццу тоже посыпьте сыром или выложите кусочки моцареллы. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки в течнии 5-7 минут.

Через такое короткое время пицца готова. Она будет хрустящая, но не жесткая и очень вкусная. Приятного аппетита!

Сейчас все более популярными становятся рецепты бездрожжевого теста. Как ни крути, от теста без дрожжей меньше вреда и для фигуры, и для здоровья. Рецептов бездрожжевого теста для пиццы тоже огромное множество.

Чтобы тесто получилось вкусным, его нужно чем-нибудь закислить, заквасить. Это можно сделать любым молочнокислым продуктом: кефиром, натуральным йогуртом или творогом.

Сейчас в Неаполе, где раньше признавали только классическую дрожжевую пиццу, все чаще начинают готовить пиццу бездрожжевую.

Этот рецепт очень быстрого теста. Для него не нужны дрожжи, а заквашивать тесто будем творогом. Для приготовления этого теста для пиццы Вам понадобится 10 минут! А итог очень сильно порадует. Готовая пицца будет мягкая, без жестких, твердых корок. Такая пицца очень нравится детям, ее легко жевать. Так что готовьтесь к тому, что домашние попросят добавку.

Для творожного бездрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл (вкуснее пицца получается с оливковым маслом первого отжима)
  • молоко — 100 мл
  • творог 20% — 150 гр.

Способ приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Тесто готовиться очень просто. Можете замесить его в комбайне или хлебопечке, а можете все сделать руками. Просто руками придется месить тесто немного дольше.

Для любого бездрожжевого теста для лучшей пышности муку нужно просеивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Теперь эту смесь высыпьте в чашу миксера или миску, где будете замешивать тесто. К муке добавьте молоко, растительное масло, творог.

Вначале замешивайте тесто на минимальной скорости, пока оно не превратится в однородную массу. Потом увеличьте скорость и вымешивайте около 2 минут. Слишком долго такое тесто месить не нужно, потому что оно начнет липнуть.

Через 2 минуты достаньте тесто и домесите руками, чтобы вовремя почувствовать момент, когда оно будет становиться липким. На этом приготовление теста для пиццы без дрожжей закончено. Можете сразу раскатывать его, смазывать соусом, класть начинку и выпекать. Если начинка еще не готова, накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Как я писала в предыдущем рецепте, закислять тесто можно любым кисломолочным продуктом. В этом рецепте используется кефир. Можно вместо него взять сыворотку, ряженку, простоквашу или просто перекисшее молоко.

Такое тесто не требует расстойки. После замешивания можно сразу приступать к выпечке. Так что этот рецепт — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Количество ингредиентов указано на 1 большую пиццу.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно взять подсолнечное масло)

Способ приготовления теста на кефире.

Кефир налейте в емкость и добавьте к нему соду, перемешайте. Дайте постоять кефиру с содой 5 минут, чтобы произошла реакция. На поверхности кефира появятся пузырьки. После этого в кефир положите сахар, соль и оливковое масло, перемешайте.

Муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось более пышным. В просеянную муку влейте кефирную смесь.

Замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, потом руками. Когда в миске вымешивать будет уже неудобно, переходите на припыленный мукой стол. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким.

На этом приготовление быстрого теста закончено. Можете раскатывать его в тонкую лепешку, смазывать соусом и класть любую начинку. После сборки сверху можете сбрызнуть пиццу оливковым маслом, чтобы она не пересохла. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания корочки (около 20-25 минут).

Тесто для пиццы по этому рецепту вкусным, не жестким, тонким. Приятного аппетита!

Источник: http://russkajakrasota.ru/testo-dlya-piccy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.