4 рецепта блюд с помидорами

Содержание

Приготовление блюд из помидоров: фото, видео, рецепты, что можно приготовить с использованием томатов

4 рецепта блюд с помидорами

Елена

Вопрос о том, что можно приготовить из помидоров, остро встает перед огородниками начиная с середины каждого лета.

Эта достаточно неприхотливая культура чрезвычайно урожайна, поэтому крайне важно сделать так, чтобы ваши труды не прошли даром, и все плоды нашли свое применением в каждодневном меню или для зимних заготовок.

Рецептов блюд из помидоров не счесть, но если готовить вам просто некогда, а урожай зреет и зреет, просто порежьте плоды и заморозьте – зимой они обязательно пригодятся.

С помидорами очень хорошо сочетается базилик. Если вы не выращиваете его сами, воспользуйтесь хотя бы сухим. Добавление семян кинзы (кориандра) придает домашним блюдам из томатов особый вкус.

В этой подборке рецептов вы узнаете, что можно приготовить из помидоров быстро, вкусно и просто.

Простые и вкусные домашние блюда из помидоров: рецепты с фото

Свежий сок или пюре.

Консистенция полученного продукта во многом зависит от сорта помидоров. Мясистые, практически лишенные семенных камер салатные сорта хороши для пюре (или соуса). Более водянистые сорта лучше подойдут для сока. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и удалить кожицу.

Чтобы приготовить это блюдо, помидоры измельчаются до требуемого состояния любым удобным вам способом. По желанию добавить соль и немедленно съесть или выпить.

Густое пюре (особенно украшенное зеленью) с удовольствием едят дети. Его легко преобразовать в соус, добавив при измельчении специи (соль, чеснок, зелень, лимонный сок, сахар).

Такой свежеприготовленный соус отлично подойдет ко всем мясным блюдам, картофелю.

Помидоры с чесноком.

Выбирая, что приготовить из помидоров, можно прокрутить их через мясорубку, а можно измельчить в комбайне. Для чеснока лучше использовать давилку или ступку с пестиком. Примерная пропорция: на 1 кг помидоров — стакан очищенных зубчиков чеснока, 1,5 ст. ложки соли.

Варианты возможны и зависят от ваших предпочтений. Можно добавить в полученную смесь жгучий перец, хмели-сунели, аджику или пряности с огорода.

Хранятся баночки в прохладном месте, их даже не обязательно герметично укупоривать, можно использовать красивые емкости из-под растворимого кофе.

  • Чеснок во все блюда нужно добавлять перед самым концом приготовления.
  • При консервировании банки будут наряднее, если укладывать вместе помидоры разных окрасок — красные, оранжевые, желтые, черные.

Суп томатный с беконом и кукурузой.

Обжарить бекон и лук, нарезанные кубиками, залить томатным соком или разведенной томат-пастой, добавить консервированную (или свежую, отваренную) кукурузу и красный перец по вкусу. Прокипятить 5 минут, добавить зелень и сливки или сметану.

Посмотрите, как аппетитно выглядят блюда из помидоров на этих фото:

Томатная паста / Томатный соус.

Нарезать спелые помидоры, нагреть, протереть через сито, чтобы удалить кожицу, добавить соль (2 ч. ложки на 1 л сока), уварить при помешивании до половины объема. Закатать в горячем виде.

Для соуса незадолго до конца варки прибавить пряности по вкусу (кориандр, чеснок, зелень, перец черный или красный, гвоздику).

«Ленивые» помидоры.

Зеленые помидоры наколоть. Уложить в 3-литровые банки с зеленью (укроп, эстрагон, 2 корня хрена толщиной в палец и длиной с карандаш). Залить кипящим рассолом (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л воды). Закрыть любыми крышками. 5-литровые банки без крышек можно закрыть фольгой, для плотности надеть резинку. Хранятся в прохладном месте, если закрыты герметично – в любом.

Соленые помидоры.

Спелые помидоры в бочонке, ведре или другой емкости перекладывать слоями с листьями черной смородины, хрена, базиликом, эстрагоном, чесноком. Залить холодным рассолом (на 1 л — 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара). Положить гнет, несколько дней подержать в тепле. Когда брожение закончится, поставить в холодное место.

Помидоры, фаршированные сыром.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, помидоры среднего размера нужно разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Натереть твердый сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Можно добавить любую зелень, чеснок. Горкой наложить сыр на помидоры, украсить зеленью. Вынутую часть помидоров использовать для заправки супов, для других блюд.

Вместо обычного сыра хорошо взять брынзу или сыр Лори. Блюдо получается более острым.

Рагу / Икра из зеленых помидоров.

Для приготовления этого блюда нестандартные зеленые помидоры (некрасивые, с трещинами, обрезанные при появлении пятен фитофторы) нужно нарезать дольками, обжарить в растительном масле, тушить под крышкой до размягчения. На другой сковородке обжарить лук и морковь, можно добавить пастернак.

Соединить вместе, еще немного обжарить, помешивая, в конце добавить давленый чеснок, базилик по желанию, соль, сахар, перец. Разложить горячий продукт в ошпаренные банки, закатать. Бывает так вкусно, что для раскладки в банки ничего не остается.

Если хотите иметь гомогенную икру, то измельчите овощи перед обжариванием.

В этой подборке – фото к рецептам домашних блюд из помидоров:

Помидоры, фаршированные баклажанами.

На 8 помидоров:

  • 4 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • полстакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • 4 зубчика чеснока.

Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить или вымочить, чтобы ушла горечь, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и измельчить. Добавить обжаренный отдельно лук, размятый чеснок, перец, соль и, желательно, мускатный орех.

Этой массой наполнить подготовленные помидоры, посыпать молотыми сухарями, полить растительным маслом и запечь. Можно и не запекать, а обжаренный фарш съесть со свежими помидорами, так даже вкуснее.

Вариации бесконечны -можно, например, добавить еще и брынзу в баклажаны!

Помидоры, фаршированные отварным мясом.

На б крупных, плотных помидоров:

  • 200 г отварного мяса,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • томатная мякоть,
  • 150 г черствого белого хлеба,
  • сметана,
  • масло,
  • сыр,
  • зелень кинзы,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари.

Томаты подготовить для фарширования (см. предыдущие рецепты). Отварное мясо и размоченный в бульоне хлеб пропустить через мясорубку, смешать с мелконарезанным обжаренным луком, зеленью петрушки и укропа, пряностями, солью.

Добавить в фарш вынутую часть помидоров, тщательно перемешать. Заполнить томаты, посыпать сверху тертым сыром, полить маслом. Запечь томаты в духовке, можно и потушить на сковородке. Разложить в тарелки, добавив сметану.

Самые вкусные блюда из помидоров показаны на этих фото:

Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео

«Колбаса» из помидоров.

Для этого простого нужно нарезать помидор круглыми, не очень тонкими кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками, вдавив их в помидорные так, чтобы получились как бы «колбасные жиринки». Потом эту «колбасу» положить на хлеб, и получается бутерброд с «колбасой». Украсить по желанию. Можно выложить на блюде рядом с настоящей колбасой.

Жареные зеленые помидоры.

Незрелые помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке (как при жарке кабачков). Обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. При желании можно запечь, полив сметаной и посыпав тертым сыром с зеленью.

Другой рецепт этого быстрого блюда – залить помидоры соусом, приготовленным из обжаренной на масле муки и молока (помешивать все время, чтобы не было комочков).

Греческий салат.

Рецептов такого блюда из помидоров много, этот – самый простой.

Необходимы плотные, мясистые помидоры, маслины, сладкий перец, брынза. Все нарезать довольно крупно, перемешать вместе с обжаренными баклажанами и обжаренным луком. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, розмарин.

Посмотрите, как можно приготовить помидор вкусно и быстро:

Источник: http://my-ledimir.ru/blyuda-iz-pomidorov-domashnie-recepty

5 феерических блюд, которые ты можешь приготовить из помидоров

4 рецепта блюд с помидорами

  • Статьи
  • Блюда из помидоров

Помидоры прошли долгий путь от сада и огорода к столам современных гурманов. В течение веков великие умы то относили их к числу плодов ядовитых растений, то признавали невкусными. Лишь в XVI–XVII веке «яблоки любви» попали на стол каждого второго европейца.

Стоит отметить, что сегодня кухня практически каждой страны мира готова предложить питательные и диетические блюда из томатов.

Мы же привыкли к салатам или сокам из красных ягод и даже не подозреваем о разнообразии, которым может и должен потешить себя каждый.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам 5 топовых рецептов блюд из помидоров. Как знать, может некоторые из них станут для вас любимыми сезонными угощениями!

Долма из помидоров

Добро пожаловать в Турцию! Именно в эту замечательную южную страну вас перенесет долма. Чтобы приготовить блюдо, которое знают и любят во всём мире, вам понадобится совсем небольшое количество продуктов.

Ингредиенты

  • 8 помидоров среднего размера
  • 6–8 зубчиков измельченного чеснока

Для начинки

  • 120 г промытого риса басмати
  • 110 г мясного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 2 измельченные луковицы
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мякоть помидоров


Приготовление

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней ингредиенты для начинки.
  2. Аккуратно срежьте шляпки всех помидоров. Выньте мякоть и измельчите ее. Кожица ягод не должна при этом быть повреждена.
  3. Наполните помидоры начинкой на 3/4 и накройте их шапочками, которые вы ранее срезали.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее немного оливкового масла. Томаты нужно уложить на дно шапками кверху.
  5. Добавьте в емкость 2 чашки воды, чеснок и мякоть помидоров. Именно эти ингредиенты служат основой соуса. Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте огонь и тушите помидоры в течение 45 минут.
  6. Если вы вегетарианец, поступайте как греки: замените мясо кедровыми орешками, сыром и изюмом.

Томатный суп

Его родина — Италия. Уже само название говорит о том, что томаты — главные ингредиенты блюда. Гурманы добавляют в суп хлебные крутоны.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров (бланшированных, очищенных от кожицы и мелко нарезанных)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл воды или куриного бульона
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 лавровых листа
  • 5 зуб. измельченного чеснока
  • петрушка, базилик, соль (по вкусу)
  • 2–3 ломтика чиабатты (можно заменить немного зачерствелым батоном)

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 2 столовые ложки масла. Высыпьте лук, который нужно пассеровать на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте в емкость измельченный чеснок и подождите 1 минуту.
  3. Добавьте томаты без жестких хвостиков и кожицы.
  4. После этого долейте воду (бульон), орегано, лавровый лист. Все ингредиенты нужно проварить в течение 20 минут.
  5. Начните приготовление крутонов. Для этого возьмите сковороду и разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарежьте хлеб кубиками и высыпьте его на сковороду. Чтобы абсолютно все кубики пропитались маслом, перемешивайте их до образования корочки.
  6. Когда ваше блюдо будет готово, добавьте крутоны и прокипятите содержимое кастрюли на плите еще в течение 5 минут.
  7. После приготовления выньте из супа лавровые листья и оставьте кастрюлю на плите еще на четверть часа. Итальянцы также пользуются блендером, чтобы сделать суп-пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Томатный тарт и песто из рукколы

Как вариант, приготовьте французское блюдо из томатов. Сами французы добавляют в него разные сорта ягод, считая, что это помогает сделать вкус более насыщенным. И они правы.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 6 помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г рукколы
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Для начала разогрейте духовку до 210 °С. Очистите чеснок. Не забудьте удалить серединку, так как именно она виновник неприятного запаха.
  2. Возьмите терку и натрите полпорции сыра. Приготовьте песто из рукколы и смешайте его с тертым сыром. Добавьте в массу оливковое масло, чеснок и кедровые орешки. Добавьте соль и перец по вкусу. У вас получится соус.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее слой теста. Намажьте соус на тесто. Нарежьте помидоры тонкими слайсами и разложите сверху.
  4. Посолите и поперчите овощи и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  5. Выпекайте томатный тарт в течение 20 минут.
  6. Добавьте провансальский тарт в список закладок и преподнесите его как оригинальное сезонное блюдо!

Яичница с помидорами

Звучит просто, но израильская шакшука удивляет оригинальностью! Она проста в приготовлении и может разнообразить скучные повседневные завтраки.

Ингредиенты

  • 4 нарезанных кубиками помидора
  • 0,5 измельченной луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5–6 яиц
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 щеп. острого перца
  • 1 щеп. сахара
  • петрушка, соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Возьмите глубокую чугунную сковороду и разогрейте в ней масло.
  2. Пассеруйте в емкости предварительно нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку чеснок и готовьте 2 минуты.
  4. Высыпьте болгарский перец на сковороду. Готовьте его в течение 5–7 минут. Потом можно добавлять томатную пасту и помидоры.
  5. Посолите и поперчите блюдо. Не забудьте добавить немного сахара.
  6. Возьмите яйца и вылейте их на сковороду. Обязательно накройте блюдо крышкой и готовьте так 15 минут.
  7. В процессе готовки соус будет понемногу выпариваться. Проследите за тем, чтобы он не выпарился вовсе. В противном случае ваша яичница подгорит и будет менее вкусной.

Томатная сальса

Мексиканцы называют ее «пико-де-гайо». В составе есть несколько экзотических ингредиентов, поэтому подручными продуктами тут не обойтись.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 0,25 пучка кинзы
  • 1 луковица
  • 0,5 огурца
  • сок половины лимона
  • 2 перца халапеньо
  • 1 авокадо
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их очень мелко.
  2. Нарежьте кинзу и лук, авокадо, огурец, халапеньо.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
  4. Добавьте сок лимона и чеснок.
  5. Томатную сальсу можно подавать к курице или мясу, рыбе или даже чипсам. Мексиканцы выбирают именно сальсу к вареным королевским креветкам.

Поделитесь сезонными рецептами с близкими и друзьями. Готовьте с радостью и ешьте с аппетитом!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/blyuda-iz-pomidorov/

Что можно приготовить из помидоров быстро? Предлагаем великолепные закуски, первые и вторые блюда на скорую руку из помидоров

4 рецепта блюд с помидорами

Помидоры по праву занимают в овощной корзине особое место благодаря своему замечательному вкусу, яркому цвету и целой россыпи витаминов.

Они по праву входят в число наиболее популярных продуктов, которые используются во всех кухнях мира для приготовления различных блюд.

Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов

Известно, что помидоры могут употребляться в пищу абсолютно в любом виде — в сыром, жареном, тушеном или соленом. Из помидоров делают любимый всеми томатный сок.

Существует огромное количество различных закусок и салатов, первых и вторых блюд, присутствие в составе которых томатов добавляет им неповторимый вкус и цвет. Помидоры могут служить в качестве зажарки и использоваться для приготовления томатной пасты.

Важно, что продукт является диетическим, поэтому блюда, в составе которых содержатся помидоры, подходят как здоровым людям, так и тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и другими заболеваниями.

Томаты богаты витамином А, лютеином, железом, каротином, содержат важные для человеческого организма фолиевую и аскорбиновую кислоту и пищевые волокна.

Существует немало рецептов вкусных и быстрых блюд с добавлением помидоров, которые уже долгое время пользуются успехом.

Рецепт №1. Что можно приготовить из помидоров быстро:

легкая закуска из томатов с творожной начинкой.

Продукты:

· помидоры — 2 кг;

· сметана/майонез -20/30 г;

· творог — 300 г;

· одна луковица;

· зелень;

· зубчик чеснока;

· приправы, перец, соль.

Приготовление:

1. Для создания блюда необходимо выбрать твердые помидоры, так как важна крепкая основа. Срежьте с них верхушки и аккуратно извлеките мякоть и семена. Чтобы избежать деформации овощей, разложите их и дайте высохнуть.

2. Это время следует использовать для приготовления начинки из творога, чеснока и зелени. Используйте ложку и превратите творог в однородную массу. Измельчите чеснок и зелень, смешайте с творогом.

3. Полученный состав залейте майонезом, добавьте соли и молотого перца по вкусу.

4. В завершение наполните им помидоры, после чего подавайте на стол, красиво выложив их на широкое блюдо. Отличная закуска будет оценена по достоинству.

Рецепт №2: «Сырные» томаты на скорую руку

Продукты:

· твердый сорт сыра -150 г;

· томаты — полкилограмма;

· майонез — 20-30 г;

· оливки;

· зубчик чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления необходимо иметь под рукой терку, которая поможет измельчить чеснок и сыр.

2. Добавьте в продукты майонез и тщательно смешайте. Оставьте полученный соус на некоторое время и переходите к помидорам.

3. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте томаты кольцами средней толщины, после выложите на тарелке.

4. Тщательно обмажьте помидоры соусом, а сверху посыпьте оставшейся сырной стружкой.

5. Для придания блюду завершенности обязательно украсьте помидоры оливками, которые следует выложить сверху. Легкая и ароматная закуска скрасит ожидание основных блюд.

Рецепт №3. Что можно приготовить из помидоров быстро

Продукты:

· помидоры — полкилограмма;

· тунец (консервированный);

· листья салата — 50 г;

· один болгарский перец;

· маслины — 6 шт.;

· кукуруза (консервированная) — 150-200 г;

· подсолнечное масло;

· соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Начать процесс приготовления салата стоит с разделывания тунца на небольшие кусочки.

2. После приступайте к очистке помидоров, которые следует избавить от мякоти для получения полой формы.

3. Далее приготовьте начинку для блюда – мелко порежьте болгарский перец и салатные листы, добавив кукурузу и оливки.

4. Придайте пикантности вкусу начинки щепоткой перца и соли, а также несколькими капелями оливкового масла.

5. Тщательно перемешав полученный состав, наполните им помидоры. Выкладывайте в объемное блюдо вперемешку с кусочками тунца, а сверху украсьте листьями салата. Незабываемый аромат и яркость красок испанского салата добавят праздничного настроения.

Рецепт №4. Что можно приготовить из помидоров быстро: венгерский суп

Продукты:

· томаты –1 кг;

· бульон (мясной) –2 л;

· вареная говядина (свинина) -300-400 г;

· морковь — 2-3 шт.;

· лук репчатый — 2 головки;

· сметана -300 г;

· зелень;

· соль и перец.

Приготовление:

1. Тщательно помойте и разрежьте помидоры пополам, сняв кожицу. Используйте терку, чтобы превратить томаты в кашицу.

2. Разогрейте сковороду и выложите на ней полученную мякоть помидоров, протушите их около 15 минут. После используйте сито, чтобы убрать из мякоти косточки.

3. В процессе приготовления бульона высыпьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и морковь. Также добавьте сюда натертый сельдерей и корень петрушки.

4. Добавьте в бульон сметану, немного посолите и поперчите.

5. Порежьте сваренное мясо на кусочки и разлейте блюдо по тарелкам. Быстро, вкусно и питательно – вердикт тех, кто пробовал венгерский суп.

Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом

Продукты:

· помидоры — полкилограмма;

· бульон (овощной) — 200 мл;

· яичный желток – 1шт желток;

· мука — 1 стакан;

· Пармезан -15г;

· стакан молока;

· масло сливочное;

· различные специи.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из овощей, после чего очистите от кожуры помидоры, нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться около 10 минут.

2. Снимите бульон с огня и воспользуйтесь блендером — размельчите содержимое кастрюли.

3. Параллельно накалите сковороду, на которую выложите сливочное масло, высыпьте муку и налейте молока. Необходимо довести ингредиенты до появления золотистого оттенка.

4. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю, после чего повторно воспользуйтесь блендером.

5. Взбейте яичный желток в миске, натрите в нее сыр.

6. Повторно поставьте бульон на огонь, досыпьте туда смесь желтка и тертого сыра.

7. После готовности обязательно добавьте зелень, которая украсит блюдо, добавив красок.

Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи

Продукты:

· кусок мясо – 250-300 г;

· 3 картофелины;

· зеленый горошек – 300 г;

· несколько зубчиков чеснока;

· лук, помидор, морковь – по 1 шт.;

· томатная паста;

· приправы;

· пряности.

Приготовление:

1. Для начала стоит измельчить в горшочки лук с морковью, далее в том же направлении высыпать нарезанный чеснок.

2. Обмажьте кусочки порезанного мяса томатной пастой и выложите следующим слоем.

3. Сверху расположите порезанный помидор, посолите и поперчите содержимое горшочка.

4. Верхний слой блюда создайте из нарезанного картофеля и консервированного горошка.

5. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь горшочки примерно на сорок минут.

6. Наслаждайтесь великолепным блюдом.

Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:

Продукты:

· грудка – 250 — 300 г;

· один помидор;

· один баклажан;

· майонез – 20 г;

· сыр – 70 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· масло сливочное;

· зелень.

Приготовление:

1. Для создания блюда необходимо иметь вместительную кастрюлю, подходящую для тушения.

2. Измельчите имеющиеся овощи – петрушку и чеснок режьте мелко, баклажан и помидор на более крупные куски.

3. Разогрейте сковороду, на которой обжарьте баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Тщательно отбейте куриную грудку кухонным молотком.

5. Натрите сливочным маслом дно кастрюли и выложите часть баклажанов. Следующий слой создайте из куриной грудки, остатков баклажана и долек помидора. Сверху высыпьте порезанную петрушку и чеснок.

6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр, который должен попасть в кастрюлю последним.

7. Оставьте продукты томиться примерно на 30-40 минут. Ожидание будет оправдано сполна – грудка будет нежной, вкусной и ароматной.

Рецепт №8. Что можно приготовить из помидоров быстро:

Продукты:

· несколько помидоров;

· три куриных яйца;

· одна луковица;

· несколько зубчиков чеснока;

· хрустящий хлеб;

· томатная паста;

· перец;

· соль,

· приправы.

Приготовление:

1. Порежьте и разложите отдельно помидоры, зелень, чеснок и лук.

2. Доведите степень накала сковороды до максимума, после чего высыпьте на ее поверхность нарезанные чеснок и лук. Доведите до появления на их поверхности золотистого цвета.

3. Далее дополните состав помидорами, а также томатной пастой и зеленью. Не забудьте добавить немного соли и перца в полученное блюдо.

4. Оставьте тушиться на несколько минут, после чего освободите на сковороде немного пространства для яиц.

5. Разбейте скорлупу яиц и заполняйте ими появившиеся на сковороде промежутки. Спустя пару минут можно получить замечательную яичницу, которую обязательно подавать к столу с хрустящим хлебом.

Рецепт №9. Макароны с помидорами

Продукты:

· Томаты – 3 шт.;

· Несколько зубчиков чеснока;

· одна луковица;

· макароны – упаковка;

· перец и соль – по вкусу;

· Пармезан — 30 г;

· оливковое масло;

· приправы.

Приготовление:

1. В первую очередь важно приготовить посуду, в которую выложите помидоры.

2. Закипятите воду, после чего вылейте на томаты. Достаньте их после 5 минут нахождения в замоченном состоянии.

3. Разделите помидоры на две части – первую нарежьте на кубики, другую измельчите блендером.

4. Поставьте вариться макароны.

5. Приготовьте сковороду, на которой после накаливания пожарьте порезанный чеснок и лук. Спустя несколько минут залейте их измельченной в блендере мякотью помидоров и дождитесь, пока содержимое сковороды начнет закипать. Это означает, что пора добавить приготовленные специи –оригано и розмарин.

6. Тушите не больше 2-3 минут, после чего высыпайте на сковороду сваренные макароны. Это простое и сытное блюдо понравится гостям и быстро поможет утолить голод.

Что можно приготовить из помидоров быстро – хитрости и советы

· Если предварительно обдать помидор кипятком, тогда с него намного проще снять кожицу.

· Чтобы в состав блюда попала только мякоть, в которой основные витамины, нужно порезать помидор на две равные части. Потом аккуратно использовать терку, чтобы в конце в руке осталась только шкурка от помидора.

· Чтобы придать блюду пикантной вкус, можно вместо свежих добавить в него вяленые или маринованные помидоры.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-pomidorov-bystro-predlagaem-velikolepnye-zakuski-pervye-i-vtorye-bliuda-na-skoruiu-ruku-iz-pomidorov/

Блюда из помидоров: рецепты из помидоров

4 рецепта блюд с помидорами

0 Как неудача отправки Отменить, как неудачно

0 Не нравится Подавать сбой Отменить Не понравилось

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.



Помидоры – всеми известные и любимые овощи. Мы привыкли добавлять их в салаты и другие блюда. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько они полезны для здоровья и красоты? Возможно, стоит приглядеться к ним поближе и начать активнее использовать их в приготовлении блюд?

Польза блюд из помидоров

Главное преимущество помидоров – высокое содержание ликопина, мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему, снижающего риск очень многих серьезных заболеваний и продлевающего молодость.

Кроме того, в помидорах содержится много витаминов и минералов (калий, кальций, магний, витамины С и А), укрепляющих кости и защищающих от вредных воздействий окружающей среды.

Диета, богатая помидорами, также очень эффективна для тех, кто хочет похудеть. В них содержится совсем немного калорий, а их питательные свойства сложно переоценить.

Что можно приготовить из помидоров? Супы, вторые блюда, горячие и холодные закуски, соусы – выбор действительно огромен!Употреблять помидоры хорошо как в сыром виде, так и в составе вкусных блюд.

Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Специально для вас мы собрали интересные рецепты вкусных блюд из помидоров!

Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой

Томатный сорбет
Вегетарианская пицца с томатным сорбетом
Диетический салат с помидорами и спаржей
Паста «Помодоро»
Рецепт на скорую руку

Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой

Среди рецептов из помидоров можно встретить много вариантов именно томатного супа – его по-разному готовят в различных странах мира, подают горячим и холодным, добавляют специи и морепродукты. В нашей статье мы познакомим вас с одним из способов приготовления томатного супа.

Ингредиенты:

Спелые помидоры – 700 г
Чеснок – 2 зубчикаОвощной бульон – 1 лОливковое масло – 4 ст. л.Соль и кайенский перец – по вкусуБазилик – 10 листочков

Подсушенный белый хлеб – 400 г

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте у помидоров плодоножку и варите их в кипящей воде в течение 4 минут.
  2. Очистите помидоры от кожуры, удалите семечки и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Налейте в небольшую кастрюлю с толстым дном две столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко порезанный чеснок.
  4. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, затем положите помидоры, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте горячим бульоном и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб размяк.
  6. Вытащите хлеб, положите к помидорам, залейте бульоном, добавьте 8 листьев базилика и варите около 20 минут до получения кремообразной консистенции.
  7. Снимите с огня, дайте супу остыть и подавайте к столу со свежим базиликом.

Томатный сорбет

Ингредиенты:

Большие спелые помидоры – 4 шт.
Томатная паста – 200 млВода – 125 млОливковое масло – 1 ст. л.Сок одного лимонаСоус Табаско – 1 ч. л.

Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры, очистите их от кожуры и семечек.
  2. Смешайте при помощи блендера помидоры, томатную пасту, воду, лимонный сок, щепотку перца и соус Табаско до получения однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.
  4. Удалите все остатки семечек или кожуры.
  5. Посолите, перелейте в миску и положите в морозилку на один час.
  6. Достаньте полученный соус, размешайте его вилкой и разделите на несколько частей. Разложите сорбет по разным формочкам и положите обратно в морозилку.
  7. Подавайте к столу вместе с овощами, рыбой или мясом, а также в качестве самостоятельного блюда.

Вегетарианская пицца с томатным сорбетом

Уже приготовили томатный сорбет? Он может стать отличным вариантом соуса для пиццы! Здесь мы расскажем вам, как приготовить вегетарианскую пиццу с уже имеющимся томатным соусом и готовым тестом.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Томатный соус или сорбет – 3-4 столовые ложкиПомидоры черри – 10 штукОливки – 15-20 штукБолгарский перец – 1 штука

Твердый сыр – 200-300г

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто на пиццу.
  2. Смажьте тесто томатным соусом или томатным сорбетом.
  3. Нарежьте тонкими кольцами болгарский перец и выложите его на пиццу.
  4. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им пиццу.
  5. Порежьте помидоры черри на половинки и выложите их на пиццу вместе с оливками.
  6. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Помидоры и диеты
О пользе помидоров мы уже писали выше – помидоры содержат много ценных для оганизма веществ и витаминов, поэтому не стоит пренебрегать ими, если, конечно, этот продукт вам не противопоказан.

Особенно это относится к тем, кто соблюдает диету, направленную на снижение веса.

Томат считается диетическим продуктом. Людям, страдающим диабетом, ожирением и просто желающим сбросить вес обязательно стоит обратить свое внимание на этот овощ.

Регулярное употребление помидоров в пищу поможет избавиться от отеков, поднять иммунитет, улучшить пищеварение и обмен веществ, сбросить лишний вес, улучшить состав крови, вывести соли из почек, снизить риск возникновения болезни Альцгеймера.

Кроме того, включение помидоров в рацион благотворно сказывается на работе сердца и печени.

Если вы соблюдаете принципы правильного питания или выбрали для себя диету, в рамках которой допустимо употребление помидоров, это не значит, что помидоры обязательно нужно есть в чистом виде. Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный салат, который сделает ваше диетическое меню более полным и разнообразным.

Диетический салат с помидорами и спаржей

Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры черри – 200г
Спаржа – 150гОгурцы – 150гСтручковая фасоль – 100гСалатные листья любые по вкусу – 50гОливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите спаржу, остудите ее и нарежьте на мелкие кусочки
  2. Отварите и протушите стручковую фасоль. Также остудите ее и нарежьте.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры.
  4. Порвите салатные листья руками и порежьте их.
  5. Перемешайте ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.
  6. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Подавать салат стоит сразу, пока овощи не «дали сок». Если вы любите более острые блюда, можно добавить в салат немного репчатого лука.

Помидоры и итальянская кухня
Действительно, в итальянской кухне очень много блюд с помидорами. Соусы для пиццы, супы, мясо, запеченное с овощами, и, конечно, бесчисленное количество соусов к пасте готовятся именно на основе томатов.

Почему же итальянцы так полюбили помидоры? Конечно, дело не только в их полезных свойствах. Помидоры удивительным образом преображают вкус каждого блюда, делают его ярче, вкуснее, насыщеннее.

Мы познакомим вас с вариантом приготовления одного из самых любимых и простых итальянских блюд с помидорами – пастой «Помодоро».

Паста «Помодоро»

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры «черри» – 20 шт
Томатная паста или томатный сорбет – 2 ст. ложкиСпагетти – 450гОливковое масло – 2 ст.ложки

Сухое красное вино – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры на 4 части и обжарьте их на оливковом масле.
  2. Добавьте томатный сорбет или томатную пасту и потушите еще пару минут.
  3. Добавьте специи (орегано, базилик) по вкусу.
  4. Залейте получившуюся смесь вином и тушите, пока вино не выпарится.
  5. Отварите спагетти до состояния al dente и слейте воду.
  6. Смешайте спагетти и получившийся томатный соус.
  7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и тертым пармезаном.

Сорта помидоров
Существует огромное количество сортов помидоров, и, конечно, в каждом регионе популярностью будут пользоваться разные их виды. Чаще всего у нас на прилавках встречаются помидоры бакинские, сливовидные, «Визирь», «Бычье сердце», а также помидоры «Черри».

Обычно на рынках выбор помидоров бывает более богатым, чем в супермаркетах, поэтому если вы ищете какой-то определенный сорт, на рынке шансы найти его возрастают. Кроме того, на продовольственных рынках обычно представлены овощи из разных фермерских хозяйств и даже из разных регионов, поэтому вам будет, из чего выбирать.

При выборе помидоров обратите внимание на состояние кожицы – не стоит брать овощи с вмятинами. Зрелый помидор не должен быть слишком твердым, но и откровенно мягкие помидоры подойдут не для всех блюд – для салата лучше брать более твердые.

Рецепт на скорую руку

Помидоры могут буквально спасти вас, если гости на пороге, а вы совсем не готовы к их приходу и не знаете, что приготовить. Запеките помидоры с сыром! Это очень простое и быстрое блюдо, а ингредиенты для него наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 4 штуки
Твердый сыр (российский, гауда или любой другой) – 100гОливковое масло – 2 столовые ложки

Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и нарежьте их довольно тонкими кольцами.
  2. Смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите туда нарезанные помидоры.
  3. Посыпьте помидоры солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
  4. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им помидоры.
  5. Запекайте в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется нежная золотистая корочка.

При желании помидоры перед запеканием можно слегка смазать майонезом, а в сыр добавить немного чеснока, это сделает закуску более пикантной.

Если времени нет даже на запекание, подобную закуску вы можете подать на стол и в сыром виде. Для этого тертый сыр нужно смешать или с оливковым маслом или с майонезом, можно добавить туда немного чеснока и зелени и выложить на помидоры. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.everydayme.ru/victoria/victoria/recepty-prigotovleniya-blyud-iz-pomidorov

Что приготовить из помидор (тор 5 рецептов)

4 рецепта блюд с помидорами

Помидоры относятся к списку самых питательных овощей. Знатоки кулинарии умеют готовить много различных блюд с ними – они фаршируют, запекают, жарят, консервируют и даже варят томаты. Сегодня вы узнаете, что приготовить из помидор. Представляем вашему вниманию 5 рецептов самых вкусных блюд из этого полезного овоща.

Помидоры, фаршированные куриной начинкой

Помидоры, фаршированные куриной начинкой

Помидоры, также как и болгарский перец, принято фаршировать. Можно придумать большое количество разнообразных начинок, но мы сегодня остановимся на одной из самых вкусных.

Вам потребуется:

— 1 куриная грудка,— 8 свежих твердых помидор,— 70 г твердого сыра,— 2 ст. ложки подсолнечного масла,— 150 г арахиса,— 3 зубчика чеснока,

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Срежьте с помидор верхушки и выньте мякоть из овоща.

Для начинки отварите куриную грудку, остудите ее и нарежьте на мелкие кусочки.

Возьмите посуду необходимого размера, уложите в нее курицу, добавьте туда измельченный арахис, мякоть от двух-трех помидор, тертый чеснок, соль и перец.

Можете также добавить в вашу начинку измельченную зелень петрушки или мелко порезанную веточку розмарина для придания блюду особенного аромата. Накройте все это крышкой и оставьте мариноваться на час.

Приготовленные «чашечки» из помидор наполните маринованной начинкой, а сверху обильно посыпьте тертым сыром.

Уложите фаршированные помидоры в сковороду или форму и добавьте туда немного воды, чтобы закрыть дно.

Теперь поставьте ваше творение в духовку и запекайте в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов. Как только помидоры станут мягкими, их можно вынимать.

Готовые фаршированные помидоры уложите на блюдо и перед подачей к столу украсьте веточками свежей зелени, ломтиками огурцов или солеными орешками.

Тартар из помидор и ветчины

Тартар из помидор и ветчины

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

— упругие спелые помидоры – 500-600 грамм— сыровяленая или любая другая ветчина – 100 грамм— лук-шалот – 3 штуки.— чеснок – 2 зубчика

— кресс-салат – 100-150 грамм.

Для соуса необходимо:

— оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. ложки— горчица – 1 ст. ложка— лимонный сок или уксус – 2 ст. ложки— рубленый укроп – 2 ст. ложки— мед (по желанию) – 1 ч. ложка.

— соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва нужно забланшировать помидоры – для этого положите их в дуршлаг и опустите в кипяток на 2-3 минуты. После этого опустите овощи в холодную воду на несколько минут. Теперь очистите помидоры от кожицы.

Лук, ветчину и помидоры порежьте мелкими кубиками, добавьте рубленый укроп, а затем посолите и добавьте специи по вкусу. Все это выложите в салатницу и приступайте к приготовлению соуса.

Для приготовления соуса смешайте все указанные выше ингредиенты и добавьте специи по вкусу.

Полейте приготовленным соусом помидоры в салатнице, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Перед подачей на стол выложите на тарелку зеленый салат (кресс или любой другой), а сверху уложите тартар из помидор и ветчины. Полейте блюдо выделившимся соком.

Кекс с фаршированными помидорами

Кекс с фаршированными помидорами

Для теста вам понадобится:

— молоко – 0,4 л.— яйца – 4 штуки— мука – 350 г— сыр пармезан и брынза – по 150 г— панировочные сухари – 2 ст. ложки— репчатый лук – 1 шт.— разрыхлитель – 2 ч. ложки— орешки кедра и сушеные помидоры – по 2 ст. ложки— сахар и соль – по 1 ч. ложке— оливковое масло – 3 ст. ложки— тимьян – 0,5 ч. ложки— свежая петрушка

— мускатный орех и молотый перец – по вкусу

Для фаршированных помидор:

— панировочные сухари – 2 ст. ложки— упругие мелкие помидоры – 7 штук— чеснок – 3 зубчика— тимьян – 1 ст. ложка— оливковое масло – 2 ст. ложки— несколько веточек петрушки и свежего розмарина

— соль с перцем по вкусу

Процесс приготовления:

1. Фаршировка помидор.

Измельчите чеснок и зелень, добавьте в них панировочные сухарики и оливковое масло. Посолите и добавьте специи по вкусу. Мелкие помидоры разрежьте пополам, аккуратно выньте всю мякоть и нафаршируйте их только что приготовленным составом.

2. Тесто.

Яйца взбейте с молоком, добавьте оливковое масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель, после чего вымесите тесто.

Порежьте лук кольцами и обжарьте его. Добавьте в тесто обжаренный лук, измельченные орешки, тертые сыр пармезан и брынзу, мелкорубленую петрушку, сушеные помидоры, мускатный орех и листики тимьяна. Все снова перемешайте.

Посыпьте панировочными сухарями смазанную сливочным маслом форму, затем вылейте туда тесто. Сверху уложите фаршированные помидоры. Чем мельче будут помидоры – тем лучше будет смотреться блюдо. Поставьте все выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.

Блюдо готово!

Гювеч из помидор с макаронами (болгарская кухня)

Гювеч из помидор с макаронами

Вам потребуется:

— помидоры – 0,5 кг— макароны – 0,4 кг— брынза – 100 грамм— сливочное масло – 50 грамм

— соль и перец красный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Макароны отварите в подсоленной воде, затем промойте их в горячей воде и заправьте разогретым маслом.

Вымытые помидоры протрите через сито и добавьте к ним тертую брынзу. Все это смешайте с макаронами, добавьте соль и перец по вкусу.

Всю массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при средней температуре до полной готовности.

Томатный соус по-венгерски

Томатный соус по-венгерски

Вам понадобится:

— помидоры – 500 г— шпик – 50 г— мука – 50 г— стручковый перец и лук – по 1 шт.— лавровый лист

— сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Помидоры отварите с небольшим количеством воды, луком и лавровым листиком. Добавьте соль. После этого отвар слейте, а овощи протрите через сито.

Муку обжарьте с мелкорубленым шпиком, затем разведите ее горячим отваром и добавьте тщательно протертые овощи. Удалите семечки из перца, мелко порежьте его и добавьте в соус. Сахар и соль кладите по вкусу.

Соус по-венгерски готов!

Если вы любите овощи и не знаете, что приготовить из помидор, обратите внимание на эти рецепты. Они пригодятся вам не только для приготовления будничных обедов, но и для праздничных застолий.

Источник: http://FoodBlogger.ru/recepty/chto-prigotovit-iz-pomidor-tor-5-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.