3 весенних десерта к 8 Марта

Содержание

Весенние десерты к 8 марта: ТОП-3 вкусных рецепта

3 весенних десерта к 8 Марта

Источник: Українські новини

Клубничное суфле

Ингредиенты:

-клубника (300 г);

-сливки 30-33% (200 мл);

-сахар (100г);

-вода (25 мл);

-желатин быстрорастворимый  (2 ст. л.)

Приготовление:

1. Растворить желатин: 25 мл воды довести до кипения и всыпать в нее желатин, постоянно помешивать для полного растворения.

2. Клубнику в блендере довести до однородного состояния.

3. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить их к клубнике, снова взбить блендером или миксером. Влить к этой массе желатин и снова размешать.

4. Затем разлить все содержимое по формам для застывания и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Сметанный десерт

Ингредиенты:

-сметана  (400 г);

-загуститель сметаны  (1шт.);

-сахарная пудра  (1 ст.л.);

-печенье  (100 г);

-какао-порошок ( 1 ч.л.);

-клубника (150 г).

Приготовление:

1. Сначала взбить миксером сметану с загустителем до кремообразного состояния.

2. Добавить сахарную пудру и довести крем до воздушной массы.

3. Печенье поломать на очень маленькие кусочки, добавить какао и перемешать.

4. Взять форму по вкусу (желательно стаканы или бокалы). На дно выложить слой крема, затем – слой печенья, а потом клубники. Завершающий слой снова сметанный.

5. Украсить десерты можно листочками мяты.

Рулет “Брауни”на скорую руку

Ингредиенты:

-печенье (200 г);

-какао (2 ст. л.);

-сахар (2 ст. л.);

-теплая вода (100 мл);

-сливочное масло (80 г);

-сахарная пудра (60 г);

-кокосовая стружка (100 г).

Приготовление:

1. Измельчить печенье до мелкой крошки и добавить в него какао, хорошо перемешать, затем добавить сахар и снова перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

2. Добавить 100 мл теплой воды, замесить тесто. Масса должна быть немного рассыпчатой. Раскатать массу в пласт на пищевой пленке.

3. Для приготовления начинки взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Должна выйти также рассыпчатая масса.

4. На шоколадный слой выложить кокосовый слой и равномерно распределить.

5. рулет и оставить его в холодильнике на 30 минут. Затем вынуть его из пленки и разрезать на порционные кусочки.

Партия Меркель проала за возобновление коалиции с социал-демократами Консервативная партия Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет действующая канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), поддержала текст коалиционного соглашения с Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Во время партийного съезда ХДС в Берлине в понедельник, 26 февраля, делегаты подавляющим большинством проали за принятие текста соглашения, пишет DW. Против сделки выступило лишь 27 из почти тысячи участников партийного мероприятия, говорится в сообщении. Ранее на принятии коалиционного соглашения настаивало руководство партии, в том числе и сама Меркель. На съезде ХДС в понедельник также было затвержено Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) в должности генерального секретаря партии. Ее многие в кругах наблюдателей и экспертов называет возможной преемницей Меркель на посту председателя ХДС. Таким образом уже две с трех партий-участниц будущей коалиции формально поддержали соглашение. Первым ее в начале февраля одобрило руководство сестринской баварской партии Меркель – Христианско-социальный союз (ХСС). Теперь все взоры устремлены на СДПГ, которая решила пойти наименее традиционным путем и отдать решение об участии в будущей коалиции на усмотрение всех членов партии. 4 марта должны обнародовать результаты партийного ания членов СДПГ по сделке. Впрочем, опросы дают основания с уверенностью ожидать положительный результат. Согласно договоренностям, должность канцлера в новом правительстве остается за Меркель. Кроме того, ХДС, согласно коалиционным соглашением, получит шесть министерских портфелей. Накануне канцлер представила кандидатов на министерские должности от ХДС. Столько же министерств перепадет и социал-демократам, хоть на выборах 24 сентября прошлого года они получили гораздо меньше , чем ХДС. Еще три министерства возглавят представители баварского ХСС.

Источник: http://Vecherka.news/vesennie-deserty-k-8-marta-top-3-vkusnyh-recepta-na-skoruyu-ruku.html

Три десерта к 8 марта. Побалуем себя карамелью

3 весенних десерта к 8 Марта

Вкус наступающей весны — карамель! Кулинарный блогер Ирина Чадеева точно знает, как готовить карамельный крем и тесто для самых разных десертов — и нас научит. Подробный мастер-класс с фото поможет подготовиться к весеннему празднику — удивить своих гостей и побаловать себя, любимую.

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.

Для этого пирога надо приготовить рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.

Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.

Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут.

Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды.

Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.

Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте.

Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.

В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца.

Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.

Выпекайте 40 минут при 160ºС или пока заливка не загустеет.

Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.

И это просто вкусно, вот и все.

Карамельный тирамису

Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. В нашей семье кофе пьют очень редко и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом.

В тирамису три главных составляющих — крем, бисквиты и сироп.

Начнем с бисквитов. Нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. особенность — большее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими.

Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто-напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой.

После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше — через сутки-двое.

Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья!

Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю.

Бисквиты (20 штук):

  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры для посыпки
  • противень, застеленный пекарской бумагой

Разогрейте духовку до 200ºС

Тирамису (6-8 порций):

Для сиропа:

  • 25 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. миндального ликера

Для крема:

  • 3 желтка
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахара
  • 250 г сливок 33%
  • 2 ст.л. миндального ликера

Украшение:

  • 2 ст.л. миндальных хлопьев

Круглая форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 18 см.

Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.

Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем.

Соедините обе массы.

Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте.

Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису).

Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги.

Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.

Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока.

Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.

Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).

Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.

Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.

Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.

Теперь собственно тирамису.

Выложите четверть крема в форму.

Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.

Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.

Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом…

…и поверх остаток крема.

Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).

Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.

Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом

Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют.

Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!

Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки — хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.

Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!

6 корзиночек диаметром 10 см

Тесто

  • 200 г муки
  • 1 белок
  • 100 г масла
  • 100 г сахарной пудры

Крем

  • 30 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 20%
  • около 50 мл молока
  • ваниль или ванильный экстракт

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.

Всыпьте муку и размешайте в крошку.

Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

Выпекайте при 200ºС 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20 г.

В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.

Украсьте клубникой.

Источник: http://www.stena.ee/blog/DIY/tri-deserta-k-8-marta-pobaluem-sebya-karamelyu

Что приготовить маме на 8 марта. Вкусные подарки своими руками к 8 марта

3 весенних десерта к 8 Марта

Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.

Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.

Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.

Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?

Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.

https://www.youtube.com/watch?v=KoHaPEXbAV8

Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.

  • Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
  • Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
  • Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
  • Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
  • Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.
  1. Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
  2. Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
  3. Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка.

    Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.

  4. Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором.

    Можно подавать!

Необходимый набор продуктов:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Банан или груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Ягоды или зерна граната — для украшения

Начните это праздничное утро с приготовления несложной, но очень эффектной закуски.

Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.
  1. Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы.

    Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.

  2. Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
  3. Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки.

    Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;

  4. На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц.

    После чего разрежьте её на части;

  5. Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
  6. Поперчите и посолите по вкусу;
  7. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

3. Сюрприз для мамы —печем блинчики. Виде

Фантазируйте и удивляйте.

Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.

Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.

4. Фруктовый салат 8 Марта

Подарок на 8 Марта может быть оригинальным, вкусным и полезным.

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.
  1. Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.

    Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;

2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;

3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;

4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

5. Аналогично подготовьте грушу;

6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;

7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;

8. Наполните их готовой фруктовой смесью;

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.

5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной

Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.

Необходимый набор продуктов на семь порций:

  • Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
  • Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
  • Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
  • Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
  • Половина стакана натуральных сливок;
  • Сахар-песок — 50 гр;
  • Пара веточек мяты;
  • Свежие ягоды для оформления.
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.

  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.

  4. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  5. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

Необходимый набор продуктов:

  • Йогурт густой 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный персик — 0.5 шт.
  • Долька лимона.
  • Мята.
  • Сироп вишневый.
  1. Очищаем яблоко от кожуры.

2. Яблоко в салате будет имитировать жареный картофель, поэтому порежем его тонкими брусочками.

3. А что бы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона и перемешаем.  Вот наш десерт «весёлая картошки» почти готов, осталось все правильно разложить.

4. Выкладываем на тарелку несколько ложек йогурта. Йогурт будет имитировать белок жареного яйца. Выравниваем края, что бы было больше похоже на настоящую яичницу.

5. Берем персик и помещаем в центре «белка» — это будет яичный желток.

6. Брусочками из яблок заполняем оставшуюся часть тарелки.

7. Поливаем салат вишневым сиропом, а можно и любым другим, красного цвета, имитируя кетчуп.

8. Вот наше блюдо «Веселая картошка фри» и готово.

8. — торты  на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы  к 8 марта

И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».

Источник: https://jbul.ru/chto-prigotovit-mame-na-8-marta-vkusnye-podarki-svoimi-rukami-k-8-marta.html

Торт на 8 Марта – лучший подарок для весеннего настроения

3 весенних десерта к 8 Марта

Международный женский день всегда славился застольями и обилием цветов, которые мужчины дарят своим женщинам. Символ 8 Марта – тюльпаны, одни из первых весенних цветов – есть в этот день почти в каждом доме. Праздничный стол, украшенный букетом, выглядит намного красивее.

За таким столом хочется собраться и отметить прекрасный весенний праздник. Однако женскую улыбку способны вызвать не только цветы.

Красивый и необычный торт на 8 Марта станет великолепным подарком вашей любимой даме! А весенние праздничные мотивы в оформлении торта усилят ощущение пробуждающейся жизни за окном.

Сладкие шедевры от компании «Оникс»

Кондитерская компания «Оникс» уже не первый год радует своих клиентов десертами, изготовленными специально к праздникам. Мы можем предложить на выбор множество вариантов кондитерских изделий к 8 Марта в самых необычных исполнениях. Такой торт оживит застолье и вызовет улыбки на лицах гостей.

Украсить лакомство можно актуальными фигурками, цветами и поздравительными надписями. Торт на 8 Марта станет замечательным дополнением к самому главному подарку виновнице торжества.

А оригинальный десерт, подаренный сотрудницам на корпоративном застолье, станет поводом для веселых воспоминаний и сплотит коллектив.

Опытные кондитеры компании «Оникс» готовы выполнить любой каприз требовательных дам:

  • изящные, словно живые, цветы из сахарной мастики украсят десерт;
  • ягодная пропитка придаст особый аромат и насыщенный вкус;
  • нежный крем подарит минуты наслаждения.

Не скупитесь на оформление: чем оригинальнее будет преподнесенный женщинам торт, тем больший восторг вызовет он у ваших подруг. Различные украшения из шоколада, желе, ягод и фруктов, крема и мастики способны превратить лакомство в настоящее произведение искусства, которое с любовью готовы выполнить для вас наши кондитеры.

Любой каприз для наших дам

8 Марта – день, символизирующий пробуждение природы от зимнего сна. Подарок любимой женщине должен быть не менее символичным. На роль такого подарка очень хорошо претендует торт к 8 Марта, украшенный пышными цветами.

А чтобы быть уверенным в том, что десерт не разочарует даму, уточните ее вкусовые предпочтения и закажите торт к 8 Марта из ингредиентов, предложенных нами на выбор. Мы уверены, что вы сумеете превратить женский праздник в незабываемое событие.

Сладкого вам торжества!

Международный женский день всегда славился застольями и обилием цветов, которые мужчины дарят своим женщинам. Символ 8 Марта – тюльпаны, одни из первых весенних цветов – есть в этот день почти в каждом доме. Праздничный стол, украшенный букетом, выглядит намного красивее.

За таким столом хочется собраться и отметить прекрасный весенний праздник. Однако женскую улыбку способны вызвать не только цветы.

Красивый и необычный торт на 8 Марта станет великолепным подарком вашей любимой даме! А весенние праздничные мотивы в оформлении торта усилят ощущение пробуждающейся жизни за окном.

Сладкие шедевры от компании «Оникс»

Кондитерская компания «Оникс» уже не первый год радует своих клиентов десертами, изготовленными специально к праздникам. Мы можем предложить на выбор множество вариантов кондитерских изделий к 8 Марта в самых необычных исполнениях. Такой торт оживит застолье и вызовет улыбки на лицах гостей.

Украсить лакомство можно актуальными фигурками, цветами и поздравительными надписями. Торт на 8 Марта станет замечательным дополнением к самому главному подарку виновнице торжества.

А оригинальный десерт, подаренный сотрудницам на корпоративном застолье, станет поводом для веселых воспоминаний и сплотит коллектив.

Опытные кондитеры компании «Оникс» готовы выполнить любой каприз требовательных дам:

  • изящные, словно живые, цветы из сахарной мастики украсят десерт;
  • ягодная пропитка придаст особый аромат и насыщенный вкус;
  • нежный крем подарит минуты наслаждения.

Не скупитесь на оформление: чем оригинальнее будет преподнесенный женщинам торт, тем больший восторг вызовет он у ваших подруг. Различные украшения из шоколада, желе, ягод и фруктов, крема и мастики способны превратить лакомство в настоящее произведение искусства, которое с любовью готовы выполнить для вас наши кондитеры.

Любой каприз для наших дам

8 Марта – день, символизирующий пробуждение природы от зимнего сна. Подарок любимой женщине должен быть не менее символичным. На роль такого подарка очень хорошо претендует торт к 8 Марта, украшенный пышными цветами.

А чтобы быть уверенным в том, что десерт не разочарует даму, уточните ее вкусовые предпочтения и закажите торт к 8 Марта из ингредиентов, предложенных нами на выбор. Мы уверены, что вы сумеете превратить женский праздник в незабываемое событие.

Сладкого вам торжества!

Page 3

Международный женский день всегда славился застольями и обилием цветов, которые мужчины дарят своим женщинам. Символ 8 Марта – тюльпаны, одни из первых весенних цветов – есть в этот день почти в каждом доме. Праздничный стол, украшенный букетом, выглядит намного красивее.

За таким столом хочется собраться и отметить прекрасный весенний праздник. Однако женскую улыбку способны вызвать не только цветы.

Красивый и необычный торт на 8 Марта станет великолепным подарком вашей любимой даме! А весенние праздничные мотивы в оформлении торта усилят ощущение пробуждающейся жизни за окном.

Сладкие шедевры от компании «Оникс»

Кондитерская компания «Оникс» уже не первый год радует своих клиентов десертами, изготовленными специально к праздникам. Мы можем предложить на выбор множество вариантов кондитерских изделий к 8 Марта в самых необычных исполнениях. Такой торт оживит застолье и вызовет улыбки на лицах гостей.

Украсить лакомство можно актуальными фигурками, цветами и поздравительными надписями. Торт на 8 Марта станет замечательным дополнением к самому главному подарку виновнице торжества.

А оригинальный десерт, подаренный сотрудницам на корпоративном застолье, станет поводом для веселых воспоминаний и сплотит коллектив.

Опытные кондитеры компании «Оникс» готовы выполнить любой каприз требовательных дам:

  • изящные, словно живые, цветы из сахарной мастики украсят десерт;
  • ягодная пропитка придаст особый аромат и насыщенный вкус;
  • нежный крем подарит минуты наслаждения.

Не скупитесь на оформление: чем оригинальнее будет преподнесенный женщинам торт, тем больший восторг вызовет он у ваших подруг. Различные украшения из шоколада, желе, ягод и фруктов, крема и мастики способны превратить лакомство в настоящее произведение искусства, которое с любовью готовы выполнить для вас наши кондитеры.

Любой каприз для наших дам

8 Марта – день, символизирующий пробуждение природы от зимнего сна. Подарок любимой женщине должен быть не менее символичным. На роль такого подарка очень хорошо претендует торт к 8 Марта, украшенный пышными цветами.

А чтобы быть уверенным в том, что десерт не разочарует даму, уточните ее вкусовые предпочтения и закажите торт к 8 Марта из ингредиентов, предложенных нами на выбор. Мы уверены, что вы сумеете превратить женский праздник в незабываемое событие.

Сладкого вам торжества!

Page 4

Международный женский день всегда славился застольями и обилием цветов, которые мужчины дарят своим женщинам. Символ 8 Марта – тюльпаны, одни из первых весенних цветов – есть в этот день почти в каждом доме. Праздничный стол, украшенный букетом, выглядит намного красивее.

За таким столом хочется собраться и отметить прекрасный весенний праздник. Однако женскую улыбку способны вызвать не только цветы.

Красивый и необычный торт на 8 Марта станет великолепным подарком вашей любимой даме! А весенние праздничные мотивы в оформлении торта усилят ощущение пробуждающейся жизни за окном.

Сладкие шедевры от компании «Оникс»

Кондитерская компания «Оникс» уже не первый год радует своих клиентов десертами, изготовленными специально к праздникам. Мы можем предложить на выбор множество вариантов кондитерских изделий к 8 Марта в самых необычных исполнениях. Такой торт оживит застолье и вызовет улыбки на лицах гостей.

Украсить лакомство можно актуальными фигурками, цветами и поздравительными надписями. Торт на 8 Марта станет замечательным дополнением к самому главному подарку виновнице торжества.

А оригинальный десерт, подаренный сотрудницам на корпоративном застолье, станет поводом для веселых воспоминаний и сплотит коллектив.

Опытные кондитеры компании «Оникс» готовы выполнить любой каприз требовательных дам:

  • изящные, словно живые, цветы из сахарной мастики украсят десерт;
  • ягодная пропитка придаст особый аромат и насыщенный вкус;
  • нежный крем подарит минуты наслаждения.

Не скупитесь на оформление: чем оригинальнее будет преподнесенный женщинам торт, тем больший восторг вызовет он у ваших подруг. Различные украшения из шоколада, желе, ягод и фруктов, крема и мастики способны превратить лакомство в настоящее произведение искусства, которое с любовью готовы выполнить для вас наши кондитеры.

Любой каприз для наших дам

8 Марта – день, символизирующий пробуждение природы от зимнего сна. Подарок любимой женщине должен быть не менее символичным. На роль такого подарка очень хорошо претендует торт к 8 Марта, украшенный пышными цветами.

А чтобы быть уверенным в том, что десерт не разочарует даму, уточните ее вкусовые предпочтения и закажите торт к 8 Марта из ингредиентов, предложенных нами на выбор. Мы уверены, что вы сумеете превратить женский праздник в незабываемое событие.

Сладкого вам торжества!

Page 5

Международный женский день всегда славился застольями и обилием цветов, которые мужчины дарят своим женщинам. Символ 8 Марта – тюльпаны, одни из первых весенних цветов – есть в этот день почти в каждом доме. Праздничный стол, украшенный букетом, выглядит намного красивее.

За таким столом хочется собраться и отметить прекрасный весенний праздник. Однако женскую улыбку способны вызвать не только цветы.

Красивый и необычный торт на 8 Марта станет великолепным подарком вашей любимой даме! А весенние праздничные мотивы в оформлении торта усилят ощущение пробуждающейся жизни за окном.

Сладкие шедевры от компании «Оникс»

Кондитерская компания «Оникс» уже не первый год радует своих клиентов десертами, изготовленными специально к праздникам. Мы можем предложить на выбор множество вариантов кондитерских изделий к 8 Марта в самых необычных исполнениях. Такой торт оживит застолье и вызовет улыбки на лицах гостей.

Украсить лакомство можно актуальными фигурками, цветами и поздравительными надписями. Торт на 8 Марта станет замечательным дополнением к самому главному подарку виновнице торжества.

А оригинальный десерт, подаренный сотрудницам на корпоративном застолье, станет поводом для веселых воспоминаний и сплотит коллектив.

Опытные кондитеры компании «Оникс» готовы выполнить любой каприз требовательных дам:

  • изящные, словно живые, цветы из сахарной мастики украсят десерт;
  • ягодная пропитка придаст особый аромат и насыщенный вкус;
  • нежный крем подарит минуты наслаждения.

Не скупитесь на оформление: чем оригинальнее будет преподнесенный женщинам торт, тем больший восторг вызовет он у ваших подруг. Различные украшения из шоколада, желе, ягод и фруктов, крема и мастики способны превратить лакомство в настоящее произведение искусства, которое с любовью готовы выполнить для вас наши кондитеры.

Любой каприз для наших дам

8 Марта – день, символизирующий пробуждение природы от зимнего сна. Подарок любимой женщине должен быть не менее символичным. На роль такого подарка очень хорошо претендует торт к 8 Марта, украшенный пышными цветами.

А чтобы быть уверенным в том, что десерт не разочарует даму, уточните ее вкусовые предпочтения и закажите торт к 8 Марта из ингредиентов, предложенных нами на выбор. Мы уверены, что вы сумеете превратить женский праздник в незабываемое событие.

Сладкого вам торжества!

Источник: https://tort-onix.ru/shop/prazdniki-c-oniks/8-marta--mezhdunarodnyy-zhenskiy-den

Что приготовить на 8 Марта: красивые и легкие блюда для праздничного обеда

3 весенних десерта к 8 Марта

  1. Закуска
  2. Салат
  3. Горячее
  4. Десерт

Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Закуска

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Есть и другие интересные способы,  как красиво нарезать овощи.

Салат

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Горячее

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить.

Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой).

Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Десерт

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад.

В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо.

Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к  Международному женскому дню несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-prigotovit-na-8-marta-krasivye-i-legkie-blyuda-dlya-prazdnichnogo-obeda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.