3 потрясающих рецепта с трюфелем

Содержание

Нежные домашние трюфели – 4 бесподобных рецепта!

3 потрясающих рецепта с трюфелем
1:5021:512

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

1:8251:835

ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?

1:886

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.

1:1091

Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

1:1287

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

1:19181:9

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.

1:194

Мы рассмотрим самые интересные.

1:2581:268

КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ

1:3252:830

Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

2:1040

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

2:1408

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.

2:2381

ОРЕХОВЫЕ

2:333:5383:548

Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

3:685

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

Описание процесса:

3:1125

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.

3:2870

ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО

3:474:5524:562

Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.

4:7044:714

Список ингредиентов будет таким:

4:780

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

Инструкция:

4:1196

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.

4:2173

ЧАЙНЫЕ

4:295:5385:548

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

5:7785:788

Список требующихся ингредиентов:

5:855

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г  горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

Приготовление:

5:1187

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.

5:2125

РЕКОМЕНДАЦИИ

5:416:5466:556

Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

6:676

  • Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Приятного аппетита!

6:3296

Сохранить

6:23

  • +7

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/4927-nezhnye-domashnie-tryufeli-4-bespodobnyh-recepta.html

5 рецептов домашних трюфелей

3 потрясающих рецепта с трюфелем

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Вкусные домашние трюфели в подарок

Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей).

Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта.

В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления.

Не забывайте также о рецептах домашнего новогоднего печенья, которыми я недавно делилась. И посмотрите ещё несколько простых новогодних  рецептов, которые на 100% понравятся вашим деткам.

Немного потраченного времени, чуть-чуть фантазии — и масса восторгов от сладкоежек вам обеспечена!

Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Приготовление самодельных трюфелей можно поручить даже детям.

Ингредиенты (для 8-10 трюфелей):

175 г сахарной пудры, 120 г размягчённого сливочного масла, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. рома или виски (не обязательно).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовая стружка, несколько орешков жареного миндаля или фундука, растопленный тёмный шоколад, сухарная пудра.

Как приготовить домашние экспресс-трюфели:

  1. Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до лёгкой пышной массы. Всыпьте какао-порошок и влейте алкоголь. Перемешайте до однородной массы.
  2. Посыпку для трюфелей (какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовую стружку) разложите на блюде или доске.

    Из трюфельной массы быстро скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.

  3. Положите конфеты на блюдо и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
  4. Уберите трюфели в холодильник на 1 час и только потом подавайте домашние конфеты к столу.

    Приятного аппетита!

  5. Желательно хранить трюфели в холодильнике.

Домашние шоколадные трюфели

Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!

Ингредиенты:

150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно),  0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.

  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

    Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.

  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.

  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели.

    Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!

  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

https://www.youtube.com/watch?v=pyAlOx_HJwo

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа).

    Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).

  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.

  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD.

Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики.

    Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.

  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью.

    Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.

  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.

  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

Интересно? Расскажите друзьям!

Источник: http://irzhitalk.ru/5-retseptov-domashnih-tryufelej/

Домашние трюфели: 7 сладких рецептов

3 потрясающих рецепта с трюфелем

Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок.

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
  • Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

К шоколаду добавьте сливки.

Смесь взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Она должна стать довольно густой.

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар — 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада

  • 150 г черного шоколада
  • 70 мл сливок 33-35%
  • какао-порошок

Довести сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки и залить горячими сливками.

Тщательно перемешать до однородности, чтобы шоколад полностью растаял. Массу остудить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Затем с помощью чайной ложки набирать шоколадную массу и формировать шарики или пирамидки. Разложить конфеты на твердой поверхности (разделочной доске) выстланной пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.

Застывшие конфеты обвалять в просеянном какао.

Трюфели готовы! Хранить шоколадные трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

© https://finecooking.ru, http://www.iamcook.ru, http://lady-day.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://yummybook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170701/domashnie-tryufeli.htm

Трюфельный торт –

3 потрясающих рецепта с трюфелем

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели.

В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао.

И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы.

Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы.

Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50−60% – 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
  • жирные сливки, 33−35% – 540 гр. (например, вот эти)

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.

  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
  6. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне доводим до кипения (не кипятим) 180 гр. сливок от общего объема.
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.

  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.

  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.

  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1−2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).

  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.

  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.

  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.

  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/tryufelnyiy-tort/

Медовые трюфели

3 потрясающих рецепта с трюфелем

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям.

В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту.

В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!

Подготовить ингредиенты.

Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.

Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.

Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду – так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.

Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки – он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь.

Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник.

Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.

Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тёмный шоколад в рецепте можно заменить горьким, но не наоборот.

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям.

В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту.

В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр шоколад тёмный
  • 200 гр шоколад горький
  • 360 мл сливки 33%
  • 30 гр мёд
  • 30 гр какао-порошок
  • 30 гр кокосовая стружка
  • 30 гр миндаль
  • 30 гр фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

  • Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

  • Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.

  • Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.

  • Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

  • Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду – так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

  • В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

  • Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки – он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь.

    Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник.

    Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.
  • Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/medovye-tryufeli/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.