3 элементарных рецепта полезных капкейков

Содержание

Полезные капкейки рецепт

3 элементарных рецепта полезных капкейков

Как приготовить полезные капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капекейки — идеальное решение для фуршета.

1. Нежные капкейки

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана 2. Сахар — 1 стакан 3. Соль — 1/2 ч. ложки 4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки 5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки 6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр. 7. Яйцо — 1 шт. 8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана 9. Молоко — 3/4 стакана

10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты: 1. Сахарная пудра — 1,5 стакана 2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр. 3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки

4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

Продукты:

Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — 120 мл. 3. Сливочное масло — 100 гр. 4. Сахар — 220 гр. 5. Мука – 310-320 гр. 6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.), 7. Шоколад (горький) — 50 гр. 8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)

10. Соль на кончике ножа

для масляного крема 1. Сливочное масло – 200 гр. 2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек 3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки 4. Сок апельсина – 2 ст. ложки

5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.

В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт.

Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

Продукты:

1. Яйцо (белок) — 4 шт. 2. Молоко — 1 стакан 3. Ванилин — 2 ч. ложки 4. Мука — 3 стакана 5. Сахар — 1,5 стакана 6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка 7. Соль — 1/4 ч. ложки 8. Сливочное масло — 1,5 пачки 9. Конфетти — 1/2 стакана

10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.

Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут.

Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

Продукты:

Для теста: 1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Порошок какао — 4 ст. ложки 3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана 4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана 5. Мука — 1 стакан 6. Яйца — 2 шт.

7. Разрыхлитель

Для крема: 1. Густая сметана — 4 ст. ложки 2. Какао — 3 ст. ложки 3. Сахар — 3 ст. ложки 4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать. В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

Продукты:

1. Мука — 190 гр. 2. Сода — 12 ч. ложки 3. Соль — 34 ч. ложки 4. Какао — 1 ст. ложка 5. Сахар — 180 гр. 6. Растительное масло — 160 гр. 7. Яйцо — 1 шт. 8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры) 9. Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки 10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке

11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема: 1. Сливочный сыр — 240 гр. 2. Сливочное масло — 40 гр. 3. Сахарная пудра — по вкусу

4. Ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать.

В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус.

Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

Продукты:

1. Мука — 200 гр. 2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр. 3. Какао несладкий — 30 гр. 4. Сода — 1 ч. ложка 5. Соль — 1/4 ч. ложки 6. Вода — 240 мл. 7. Растительное масло — 80 мл. 8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка

9. Ванильный сахар — 8 гр.

Для сливочной начинки: 1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр. 2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр. 3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.

4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.

Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. Капкейки

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Сахар — 2/3 стакана 3. Яйцо — 2 шт. 4. Мука — 1- 1/4 стакана 5. Соль 6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки 7. Молоко -1/3 стакана

8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема: 1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр. 2. Сливочное масло — 100 гр. 3. Сахарная пудра по вкусу
4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/poleznye-kapkeyki-recept/

Диетические капкейки – ПП рецепты с фото​

3 элементарных рецепта полезных капкейков

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

Вариант 1

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость.

Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов.

За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Вариант 2

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

Итак, возьмем:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Вариант 3

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Вариант 4

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

Вариант 5

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Диетические капкейки рецепт

Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.

  • 150 грамм рисовой муки. Она сделает наш десерт более нежным и мягким.
  • 40 грамм льняной муки. Это идеальный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой диетический рацион. В 100 граммах этой муки содержится целых 32 грамма белка.
  • 70 грамм йогурта. Только натуральный йогурт без различных добавок. Он отличается низкой калорийностью и идеально вписывается в пп меню.
  • 50 грамм яблочного пюре. Используйте яблочное пюре, которое не содержит сахар. Также можно приготовить пюре самостоятельно при желании.
  • Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию. Помните, что 1 чайная ложка порошка стевии заменяет 4 чайных ложки сахара!

Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Овсяные капкейки

Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
  • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
  • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.

Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты.

Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем.

Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

5.0 из 0/5 (: 3)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1975.html

Капкейки — Базовый рецепт с пошаговыми фото

3 элементарных рецепта полезных капкейков

Сегодня хочу показать Вам, как испечьсамые простые капкейки.

Поверьте на слово, это очень легкий рецепт и каждый, кто имеет достаточно желания, сможет его повторить, а если постарается, то и превзойдет автора. При этом он является базовым.

Так что, если немного его видоизменить, можно испечь совершенно другие капкейки. Например, заменив часть муки на какао-порошок, у нас получатся шоколадные капкейки.

Кстати, у нас можно купить такие ванильные капкейки под Ваш индивидуальный заказ. Перейти в магазин.

Итак, давайте посмотрим на продукты. Повторюсь, все очень просто.

Теперь, когда все точно убедились, что необходимые продукты достаточно привычные, можем начинать.
Первым делом разогреваем электрическую духовку до 190 °С, для газовой установите регулятор на положение 5.

Готовим тесто

Берем размягченное сливочное масло (125 г).

Я всегда забываю достать его намного заранее из холодильника, поэтому беру еще твердое, разрезаю на небольшие кубики и ставлю в теплое место. Например, где-нибудь возле батареи (если она греет, конечно). И пока подготавливаю все необходимые продукты, оно становится таким, как надо.

Если у Вас нет ванильного экстракта, как и у меня сейчас, то замените его ванилином или ванильным сахаром. Просто сахар (10 г) надо будет добавить к маслу сейчас, в отличии от экстракта, который можно добавлять и в самом конце приготовления теста для наших капкейков.

Масло с ванильным сахаром взбиваем на средней скорости миксера, пока масса не побелеет и станет намного пышнее.

Теперь сюда просеиваем муку (125 г), сахарную пудру (125 г) и разрыхлитель  для теста (5 г).

Не забываем про щепотку соли. На фото, конечно, не видно, но верьте мне, я ее добавила.

И сразу же вбиваем яйца (2 шт.) и вливаем молоко (45 г). Я же обещала, что будет просто.

Остается только миксером довести это все до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Выпекаем капкейки

Вы же не забыли, разогреть духовку? Повторюсь, для электрики – 190 °С,  газ – регулятор на 5.

Теперь подготовим форму для выпечки капкейков, разложив в ее ячейки бумажные капсулы. Если учитывать все варианты, то капкейки можно выпекать слудующим образом:

С формой для капкейков:

  • без капсул, смазав ячейки сливочным маслом и опылив мукой;
  • с бумажными капсулами.

На обычном противне:

  • в силиконовых формах с/без бумажных капсул;
  • в бумажных капсулах с уплотненным верхним бортиком;
  • в стальных формах, смазанных маслом;
  • в керамических жаропрочных формах для капкейков (они достаточно эстетичны, что можно в них и подавать к столу);
  • в обычных бумажных капсулах, используя 4-5 штук для одного капкейка (не экономно, но как вариант, может быть использовано).

У меня получилось так.

Теперь наполняем капсулы, используя обычную столовую, ложку. Можно помогать себе еще одной ложкой меньшего размера, идеально десертной. Если у Вас есть ложка для мороженого, то используйте ее, будет еще удобней.

Я заполнила первые капсулы где-то на половину, но по итогу получилось маловато. Так что, лучше делайте где-то на 2/3.  Кстати, разравнивать тесто не надо, все и так получится ровно.

В следующий противень я добавила ягодки, а именно — малину и ежевику. Сейчас далеко не лето, поэтому ягоды у меня замороженные. Если будете делать так же, то их необходимо достать из морозилки и разложить на решетке или сите так, чтобы была возможность стечь лишней жидкости. У меня получилось так.

Теперь отправляем всю эту красоту в духовку где-то в среднем на 20 минут. Конечно же, духовки у всех разные, поэтому время может значительно отличаться.

Просто поглядываем на капкейки, ожидая приятного золотистого цвета. Когда он появится, и чтобы проверить наверняка, помогаем себе нашей старой доброй деревянной зубочисткой/шпажкой.

Протыкаем в самом центре, если выходит сухая или с сухой крошкой, то готово.

Достаем капкейки из духовки и даем им постоять в противне минут 5-7. Это как раз мой пробный вариант, и видите, сколько еще свободного места осталось. Мне больше нравится, когда верхушка кексика получается вровень с капсулой.

После перекладываем капкейки остывать, желательно на решетку. Эти как раз с ягодками.

Если у Вас такой не найдется, то можно перевернуть “головой” вниз на ровную поверхность, простелив ее заранее бумагой для выпечки.  При этом способе Вы убьете сразу два зайца, а именно: капкейки быстрее остынут — это раз, и выровняете верхушку, особенно если в центре кексика сильно поднялся бугорок — это два.

Приготовление крема

Теперь, пока капкейки остывают, приготовим крем на основе мягкого сливочного сыра. Я пересмотрела множество рецептов такого крема и везде название сыра звучит, как творожный сыр сливочный. Но объездив, все возможные магазины нашего города, подобных названий я, к сожалению, не встретила. Мне удалось найти крем-сыр сливочный.

Я специально сделала фото в упаковке, чтобы Вы могли посмотреть производителя. Еще нам понадобится сахарная пудра и сливки 33-35% жирности.

Вот так будет понятней, какая у сыра должна быть структура.

Теперь сыр (335 г) перелаживаем в большую высокую миску и слегка взбиваем миксером на средней скорости.

Взбиваем сливки 33-35% (70г) с помощью миксера до мягких пиков. Если будете взбивать такое небольшое количество, как делала я, то лучше их вылить в высокий узкий сосуд, например, стакан от блендера. Так будет быстрее и удобнее. Обратите внимание на указанную жирность, поскольку менее жирные не получится взбить.

Теперь соединяем сыр,  взбитые сливки и сахарную пудру (60г).

Взбейте все окончательно до однородной пышной массы. Крем готов!

Декор

Ну и осталось самое приятное и интересное. По желанию добавляем краситель, наполняем  кондитерские мешки с необходимыми насадками и начинаем творить.

Как Вы уже увидели, половину крема я покрасила пищевым гелевым водорастворимым красителем AmeriColor SuperRed и использовала кондитерскую посыпку для финишного декора. Вот они.

В итоге с данного количества теста у меня получилось где-то 12 небольших капкейков. Крема как раз хватило, чтобы украсить все 12 капкейков, при чем без остатка. Давайте теперь поближе посмотрим на конечный результат.

Подытоживая, могу сказать, что эти капкейки получаются очень мягкими, даже, я бы сказала пушистыми.

Крем же, в свою очередь, получается легким, не приторно-сладким ( точнее солоновато-сладким, поскольку в составе сыра уже присутствует соль) и с выраженным творожным привкусом.

Хотелось бы добавить, что этот крем еще очень стойкий, поэтому подойдет для любого кремового декора и финишной обмазки торта.

Всем удачи!

Источник: http://protort.com.ua/recipes/kapkejki

Капкейки: рецепт с фото пошагово, отличная находка для праздника

3 элементарных рецепта полезных капкейков

Хобби Рецепты

Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.

[ads8] Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку.

Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». Пирожное зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями.

Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.

Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.

Виды капкейков

Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.

Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.
[ads3]

Как приготовить капкейки?

Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.

Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.

[ads7]

Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут.

Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!
Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.

Рецепт домашних капкейков с фото пошагово

Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:

  • размягчённое сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1;
  • молоко – 30 мл;
  • мука — 1\2 стакана;
  • ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
  • сода гашенная – 1\2 ч. л.
[flat_ab id=»2″]

Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.

Рецепт

В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.

[ads6]

Крем для капкейков рецепт с фото пошагово

В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:

  • шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1\2 ст.;
  • мягкое масло — 100 гр.;
  • кофе растворимый — 1 ч.л.

Рецепт

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой.

Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут.

После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.

[ads9]

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 2\3 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.
[flat_ab id=»1″]

Рецепт

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее.

Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места.

Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков.

Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово

Для приготовления глазури понадобится:

  • вода— 6 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра— 6 ст. л.;
  • Какао-порошок — 6 ст. л.

Рецепт

Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить.

Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой.

После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.

[ads5]

Шоколадные капкейки с кофейным кремом рецепт с фото

Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:

  • размягченное сливочное масло — 75 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • какао — 8 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кофе — 100 мл.;
  • йогурт 3% — 150 мл.

Рецепт

Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.

[ads3]

Капкейки  красный бархат

Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей.

Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными.

Рецепт очень прост. Они получаются всегда!

Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.

Приготовление теста

      • 200 г муки пшеничной общего назначения;
      • 4 полные ст. л. какао;
      • уксус 9% -1 ложка столовая;
      • 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
      • сода пищевая – 1ч.л. без горки;
      • 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
      • 1 пакетик ванилина;
      • пищевой красный краситель;
      • немного соли;
      • 200 мл. воды;
      • 0,25 чайной ложки кофе;
      • 1 яйцо.

Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности.

Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой.

Оставляем изделия до полного остывания.

Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.

Вариант №1

Крем-шоколад:

— 200г масла сливочного; — 4 ст. л. какао; — пакетик ванилина;

— банка сгущённого молока.

Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз.

Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически.

На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.

Вариант №2

Крем творожный: — 350 г жирного творога; — 150 г сливочного масла; — 50г сахарной пудры; — 70 г молока сгущённого; — пакетик ванилина;

— цедра одного лимона.

Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.

Вариант №3

Крем сливочно-карамельный: — банка варёного сгущённого молока с сахаром; — сливочное масло – пачка;

— ванилин.

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.

Для каких праздников подойдут капкейки?

Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.

Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.

В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей. [ads2]

Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.

(10 , в среднем: 5 из 5) [flat_ab id=”6″][flat_ab id=”12″][flat_ab id=”21″][flat_ab id=”23″]

Источник: http://style40plus.ru/kapkejki-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.