3 десерта с какао, которые зарядят энергией

Содержание

3 полезных шоколадных десерта (да, такие бывают!)

3 десерта с какао, которые зарядят энергией
Десерты на самом деле могут быть полезными. В первую очередь, заменяем белый рафинированный сахар тростниковым или кокосовым, в которых есть полезные вещества. Маргарин – маслом 82,2% жирности. Да, оно более калорийное, но также полезное. Белую муку – цельнозерновой.

И, конечно, сдабриваем десерт сухофруктами, орешками, семенами, еще больше увеличивая конечную пользу. Сегодня именно о таких.

Выбираем самый важный ингредиент во всех 3 десертах – шоколад.

С него и начинается преобразование из вредных, полных сахара и непонятного жира десертов в менее вредные, но все такие же вкусные десерты. Обзор шоколада в Кишиневе мы опубликовали тут.

Не хотите переходить по ссылке, записывайте.

Это должен быть черный шоколад с минимум 72% какао, какао-маслом, но без посторонних жиров и других лишних ингредиентов. Допустимо содержание соевого лецитина. В идеале — шоколад с кокосовым сахаром или тростниковым, но он значительно дороже.

Обратите внимание, что полезные десерты и низкокалорийные десерты – это 2 большие разницы.

Со вторыми все ясно, а вот первые (наши) – не содержат вредных ингредиентов, но все равно чаще всего остаются достаточно калорийными, ведь черный шоколад, орехи и, например, сухофрукты, все же обладают высокой энергетической ценностью, несмотря на всю пользу. Поэтому употребляйте их в первой половине дня и в небольшом количестве.

Шоколадные трюфели (веганские)

Количество порций:30 конфет
Общий вес:20 г
Калорийность:50 кКал в конфете
150 гШоколад
20 гКокосовое масло
120 млКокосовое молоко

Для обваливания:

Кокосовая стружка
Какао
Лесные орехи

Начинаем с заготовки – это шоколадного “ганаша”. Трюфели – не единственное применение ганаша. Его также можно использовать для заливки пирогов или тортов, а также в качестве начинки для маффинов или, например, мороженого.

  • 1Кокосовое масло и кокосовое молоко растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • 2Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую посуду по типу супницы или пиалы.
  • 3Заливаем шоколад горячей смесью из масла и молока и даем постоять несколько минут.
  • Не начинайте перемешивать сразу — так смесь быстро остынет и шоколад может не успеть растаять. Если смесь успела остыть – отправьте массу в микроволновку на 10-20 секунд.
  • 4Спустя несколько минут лопаточкой размешиваем заготовку для трюфелей до однородности.
  • 5Готовую однородную массу отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  • Ганаш можно прокачать перед тем, как отправлять в холодильник – например, добавить корицу, ванильный или любой другой экстракт, лимонную цедру и так далее.
  • 6Через 3-4 часа или утром высыпаем кокосовую стружку и какао в пиалочки.
  • 7Орешки перемалываем в крошку.
  • 8Чайной ложкой отмеряем небольшую часть массы и пальцами сминаем в произвольную форму, напоминающую трюфель. Это не обязательно должны быть идеальные кружочки.
  • Чем дольше вы будете катать трюфель, тем сильнее он будет таять, превращаясь в кашу.
  • 9Обваливаем трюфелек в чем угодно и продолжаем процесс, пока масса не закончится. Средний трюфель должен быть размером с маслину или шарик моцареллы.

Лава-кекс в чашке

На этом месте должен был быть полезный брауни. Но неудачная замена вредных продуктов полезными, а также ряд других непростительных ошибок привели к тому, что брауни вышел из духовки сухой как кожа в зимние морозы. Как видите, не все наши попытки сделать любимые блюда полезными заканчиваются удачно. Из уважения к слабонервным фотографии брауни отсутствуют.

Количество порций:1 порция
Общий вес:100 г
Калорийность:777 кКал (!)
50 г+ 2-3 квадратика для “лавы”Шоколад
25 г 180Кокосовое масло
2 ч.л. или ~ 5 гКакао
½ ч.л.Ванильный экстракт
1 шт 60Яйцо
1 ст.л. или ~ 10 гКокосовый сахар
¼ ч.л.Соль
  • 1Шоколад и кокосовое масло отправляем в микроволновку растапливаться на 230-40 секунд.
  • 2В отдельной миске взбиваем яйцо с кокосовым сахаром венчиком до состояния воздушной пены.
  • Кокосовый сахар можно также заменить любым другим менее вредным аналогом белого сахара.
  • 3В растопленный шоколад с маслом добавляем какао, ваниль, соль и тщательно перемешиваем.
  • 4В последнюю очередь добавляем яичную смесь и аккуратно размешиваем, пока две массы не соединятся.
  • Если готовите десерт вечером, на этом этапе можете остановиться и отправить заготовку в холодильник до утра.
  • 5Непосредственно перед тем, как отправить кекс в микроволновку, отправляем в центр квадратики шоколада и разравниваем массу сверху, чтоб шоколад скрылся из вида.
  • 6В зависимости от мощности микроволновки выпекаем кекс 60-90 секунд, но на 10-20 секунд дольше, если достали заготовку из холодильника.
  • Нам нужен кекс, который будет сверху выглядеть пропекшимся, но внутри останется с “лавой”.
  • 7Вместо сахарной пудры посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем колечками банана и даже не смотрим в сторону взбитых сливок. Наш вариант не менее красивый, и еще и полезный.

Шоколадные конфеты, шоколадные сухофрукты и шоколадное все что угодно

В конфеты можно прятать арахисовое масло, фруктовые соусы, замороженные ягоды и все, на что фантазии хватит. Мы начали с проверенных вариантов.

Количество порций:30 конфет
Общий вес:20 г
Калорийность:50 кКал
200 гШоколад
5 штИнжир
5 штКурага
Лесные орешки
Сушеная вишня

В первую очередь темперируем шоколад. Это не такой страшный процесс, как может показаться.

Он нужен, чтобы при охлаждении шоколада образовались правильные кристаллы масла какао, обеспечивающие красивый звук при разламывании шоколадных конфет. Без него разлом будет вялым, как у полурастаявшей шоколадки.

Темперирование также обеспечивает красивый, блестящий цвет застывшего шоколада, без разводов и волн.

  • 1Берем 150 г шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • Если используете микроволновку, отмеряйте интервалы по 20-30 секунд и тщательно перемешивая массу после каждого, чтобы не спалить сахар в шоколаде.
  • 2Когда шоколад будет полностью растоплен, отправляем в него оставшийся шоколад и размешиваем, пока он максимально не растопится.Затем отправляем весь шоколад обратно на водяную баню до полного растапливания или в микроволновку на последние 20 секунд.
  • Если есть кулинарный термометр с металлической шпажкой, то ориентируйтесь на следующие цифры: нагреть до 46, остудить до 25, нагреть до 32.
  • 3Инжир и курагу обмакиваем в шоколад с помощью двух вилок. Сняв излишки, выкладываем конфеты на пергамент.
  • Для конфет с орешками и вишней нам понадобится специальная силиконовая формочка для конфет или же силиконовая формочка для льда.
  • 4Заполняем дно формочек шоколадом так, чтобы начинка разместилась примерно в центре конфеты.
  • 5Затем заливаем отверстия до верха шоколадом, начиная лить его вокруг начинки, а затем — по краям, чтобы начинка не прибилась к одной из сторон конфеты.

(1779)

by HyperComments

Источник: https://omactiv.md/low-fat/3-poleznyh-shokoladnyh-deserta-da-takie-byvayut

3 десерта из шоколада

3 десерта с какао, которые зарядят энергией

Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

Диетологи всего мира активно рекомендуют своим пациентам садиться на самые разные шоколадные диеты. Благодаря стеариновой кислоте, фенолам и флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, уровень так называемого «плохого» холестерина никогда не будет зашкаливать. А это значит, что вы не просто станете стройными и красивыми, но и предотвратите всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Шоколадный пирог без муки


Domashniy.ru

Порой так сложно устоять перед кусочком аппетитного торта, но одолевают переживания нанести вред своей фигуре. Знакомая ситуация? Тогда этот рецепт для вас! Очень нежный влажный шоколадный пирог не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии.

Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим. Бананы, благодаря пектину, блокируют ощущение голода.

Авокадо богат мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой, которые являются источником энергии и не повышают уровень холестерина, присутствие L-карнитина оказывает положительное действие на обмен белков и жиров, а клетчатка ускоряет пищеварение. 

Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он обязателен к употреблению всем худеющим – содержащиеся в нем вещества способствуют ускоренному метаболизму и снижают уровень кортизола в крови, избавляя нас от стресса.  Побалуйте себя шоколадным пирогом с волшебным составом, который поможет вам не только снизить аппетит и стабильно худеть, но и быть в отличном настроении!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ


Ингредиенты:


200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!) 1 авокадо 1 банан 0,5 ст. сахара 1–2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложки быстрорастворимого кофе в гранулах 4 яйца 1 ч. ложки ванили

щепотка соли

Как приготовить:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.

2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Domashniy.ru

Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20–30 секунд.

2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.

Domashniy.ru

3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить!

Domashniy.ru

4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.

Domashniy.ru

Пирог поднимется в духовке, но после упадет.
Domashniy.ru

Шоколадный пирог без муки становится еще вкуснее, если оставить его на сутки в холодильнике.

Горячий шоколадный коктейль


Domashniy.ru

Я очень люблю горячий шоколад, но как сделать так, чтобы этот напиток вписывался в концепцию здорового питания? После долгих раздумий мне пришла идея добавить в коктейль корицу, банан и овсянку.

Корица ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет, банан – это отличный источник калия (и не надо их бояться как огня), а горький шоколад прекрасно тонизирует, благотворно влияет на кожу и понижает уровень холестерина в крови.

Напиток отлично согревает и надолго дарит ощущение сытости.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ


Ингредиенты:


(на 2 порции) 2 ст. молока (1,5–2,5%) 50 г шоколада (70% и более) 1 банан 2 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложки корицы

щепотка мускатного ореха

Как приготовить:

1. В кастрюле смешать нарезанный произвольными кусочками банан, молоко и специи.

Domashniy.ru

На слабом огне довести до кипения. Снять с огня.

Domashniy.ru

2. В горячее банановое молоко добавить дольки шоколада. Размешивать, чтобы шоколад расплавился. Всыпать овсяные хлопья.

Domashniy.ru

3. Взбить блендером до однородности.

Domashniy.ru

Немедленно подавать!

Domashniy.ru

4. Горячий шоколадный коктейль готов!

Шоколадные конфеты с начинкой


Domashniy.ru

Один из злейших врагов лишнего веса – стресс. Именно его мы обычно заедаем, он приводит к нарушениям пищеварения, депрессии, ухудшению состояния кожи и волос.

Всем известный способ борьбы со стрессом – это шоколадные конфеты, ведь именно они первыми идут в бой, когда у нас что-то не так. Но, к сожалению, состав магазинных конфет оставляет желать лучшего: сплошные «Е», консерванты и пальмовое масло – все немедленно откладывается на боках.

Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных конфет, которые обладают не только отменным вкусом, но и не повредят вашей фигуре! 

Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости.

Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение.

Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ С НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:


200 г фиников 4 ст. ложки овсяных хлопьев 3 ст. ложки какао-порошка (+ 2 ст. ложки для обваливания конфет) 3 ст. ложки кокосовой стружки щепотка морской соли (можно не использовать)

40 г горького шоколада (не менее 70%)

Как приготовить:

1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

Domashniy.ru

2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.

Domashniy.ru

3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

Domashniy.ru

4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.
Domashniy.ru

Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

Domashniy.ru

5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.

Domashniy.ru

Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

Domashniy.ru

6. Шоколадные конфеты с начинкой готовы!

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/shokoladnye_deserty_ot_kotoryh_ne_polneyut/

3 десерта из шоколада, от которых не полнеют

3 десерта с какао, которые зарядят энергией

Еда и рецепты. 3 десерта из шоколада, от которых не полнеют. Шоколадный пирог без муки. Горячий шоколадный коктейль. Шоколадный конфеты с начинкой.

Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Сегодня наш кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

Диетологи всего мира активно рекомендуют своим пациентам садиться на самые разные шоколадные диеты. Благодаря стеариновой кислоте, фенолам и флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, уровень так называемого «плохого» холестерина никогда не будет зашкаливать. А это значит, что вы не просто станете стройными и красивыми, но и предотвратите всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Шоколадный пирог без муки

Порой так сложно устоять перед кусочком аппетитного торта, но одолевают переживания нанести вред своей фигуре. Знакомая ситуация? Тогда этот рецепт для вас! Очень нежный влажный шоколадный пирог не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии.

Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим. Бананы, благодаря пектину, блокируют ощущение голода.

Авокадо богат мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой, которые являются источником энергии и не повышают уровень холестерина, присутствие L-карнитина оказывает положительное действие на обмен белков и жиров, а клетчатка ускоряет пищеварение.

Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он обязателен к употреблению всем худеющим – содержащиеся в нем вещества способствуют ускоренному метаболизму и снижают уровень кортизола в крови, избавляя нас от стресса. Побалуйте себя шоколадным пирогом с волшебным составом, который поможет вам не только снизить аппетит и стабильно худеть, но и быть в отличном настроении!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Что нужно: 200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!) 1 авокадо 1 банан 0,5 ст. сахара 1–2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах 4 яйца 1 ч.л. ванили

щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог без муки:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.

2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20–30 секунд.

2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.

3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить!

4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.

Пирог поднимется в духовке, но после упадет.

Шоколадный пирог без муки становится еще вкуснее, если оставить его на сутки в холодильнике.

Горячий шоколадный коктейль

Я очень люблю горячий шоколад, но как сделать так, чтобы этот напиток вписывался в концепцию здорового питания? После долгих раздумий мне пришла идея добавить в коктейль корицу, банан и овсянку.

Корица ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет, банан – это отличный источник калия (и не надо их бояться как огня), а горький шоколад прекрасно тонизирует, благотворно влияет на кожу и понижает уровень холестерина в крови.

Напиток отлично согревает и надолго дарит ощущение сытости.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ

Что нужно: (на 2 порции) 2 ст. молока (1,5–2,5%) 50 г шоколада (70% и более) 1 банан 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ч.л. корицы

щепотка мускатного ореха

Как приготовить горячий шоколадный коктейль:

1. В кастрюле смешать нарезанный произвольными кусочками банан, молоко и специи.

На слабом огне довести до кипения. Снять с огня.

2. В горячее банановое молоко добавить дольки шоколада. Размешивать, чтобы шоколад расплавился. Всыпать овсяные хлопья.

3. Взбить блендером до однородности.

Немедленно подавать!

4. Горячий шоколадный коктейль готов!

Шоколадные конфеты с начинкой

Один из злейших врагов лишнего веса – стресс. Именно его мы обычно заедаем, он приводит к нарушениям пищеварения, депрессии, ухудшению состояния кожи и волос. Всем известный способ борьбы со стрессом – это шоколадные конфеты, ведь именно они первыми идут в бой, когда у нас что-то не так.

Но, к сожалению, состав магазинных конфет оставляет желать лучшего: сплошные «Е», консерванты и пальмовое масло – все немедленно откладывается на боках.

Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных конфет, которые обладают не только отменным вкусом, но и не повредят вашей фигуре! Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости. Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказываетположительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение. Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ С НАЧИНКОЙ

Что нужно: 200 г фиников 4 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет) 3 ст.л. кокосовой стружки щепотка морской соли (можно не использовать)

40 г горького шоколада (не менее 70%)

Как приготовить шоколадные конфеты с начинкой:

1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.

3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке. Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

6. Шоколадные конфеты с начинкой готовы! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/82844-3-deserta-iz-shokolada-ot-kotoryh-ne-polneyut

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3 десерта с какао, которые зарядят энергией

Один взгляд на роскошный шоколадный торт – и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

© amandin  

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.

    Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

© artfile  

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

© cookaround  

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка “Нутеллы”
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем “Нутеллой” и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

© notausa  

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста – всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него “картошки” круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

© shoko-land  

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

© pipirini  

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

© shof  

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут – пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

© pinterest  

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

© povar  

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Для начала нужно сделать основу – корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан.

    Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент – шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить.

    Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым – отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов.

    Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

© omfood  

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка “Нутеллы”
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, “Нутеллу” и нарезанное кусками сливочное масло.

  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.

  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/

Шоколадный молочный коктейль

3 десерта с какао, которые зарядят энергией

Далеко не все жалуют молоко и пьют его в чистом виде, а вот от вкусного коктейля на его основе никто не откажется.

Да и зачем обделять себя не только в невероятно вкусном, но и очень полезном напитке? Это то лакомство, которое придется по душе, как взрослому, так и ребенку, разойдется за считанные минуты и вызовет настоящий восторг и положительные эмоции. Добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать новый десерт.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный молочный коктейль и побаловать себя и свою семью изысканным лакомством и прекрасным десертом, который зарядит энергией и позитивом на долгое время.

Коктейль готовится за считанные минуты, не требует особых усилий и каких-либо сложных и труднодоступных ингредиентов. Все предельно просто и интересно. Вообще, приготовление молочного-шоколадного коктейля – процесс увлекательный и творческий, позволяет проявить фантазию. Выбирайте рецепт, который вам больше всего по душе, отменным вкусом будет обладать любой из них.

Шоколадно-мятный молочный коктейль

Этот ароматный коктейль так и веет прохладой. Если начинаешь его пить, то остановиться уже просто невозможно. Попробуйте при первой же возможности!

Составляющие:

  • молоко – 150 мл
  • шоколадный сироп – 50 мл
  • мороженое ванильное – 100 г
  • мятная эссенция – 2 капли
  • свежая мята – для украшения

Смешиваем в мощном блендере все ингредиенты и взбиваем до однородной воздушной массы. Подаем в высоких прозрачных стаканах, украсив листиками мяты.

Шоколадно-банановый коктейль

Всем известно гармоничное сочетание основных ингредиентов, поэтому о волшебном вкусе можно догадаться при одном упоминании. Такой коктейль выглядит очень аппетитно и нарядно, так что, его можно смело подавать на праздник в качестве десерта.

Компоненты:

  • молоко – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • мороженое шоколадное — 200 г
  • ваниль – 2 г
  • шоколад – 10 г

Взбиваем до однородной массы мороженое, молоко и банан, приправляем ванилью. Готовый напиток украшаем шоколадными чипсами. Для этого нужно охладить шоколад и большим острым ножом настругать его.

Шоколадно-ягодный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • малина замороженная – 0,5 стакана
  • сок клюквенный – 100 мл
  • молоко шоколадное — 200 мл
  • мороженое шоколадное – 200 г

Сначала соединяем в блендере ягодный сок, замороженные ягоды и шоколадное молоко, потом еще раз взбиваем, добавив мороженое, и подаем густой коктейль, украсив ягодами малины.

Шоколадно-арахисовый коктейль

По данному рецепту получается столь необычный вкус, что всем любителям оригинального просто необходимо его попробовать. Соленые орешки в сочетании со сладким мороженым – это нечто! Количество данных продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • молоко холодное – 500 мл
  • бананы – 4 шт.
  • паста арахисовая – 2 стол. ложки
  • соленый арахис – 4 ч. ложки
  • сироп карамельный – 2 стол. ложки
  • мороженое шоколадное – 500 г

Молоко измельчаем в блендере с бананами, сиропом, пастой и карамелью, после этого добавляем мороженое и продолжаем процедуру. Разложенную по стаканчикам готовую массу посыпаем соленым арахисом и наслаждаемся удивительным вкусом.

Шоколадно-кофейный коктейль

Возьмите:

  • молоко – 1 стакан
  • растворимый кофе – 1 чайн. ложка
  • черный шоколад – 50 г
  • ваниль и корица – по 2 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • мороженое – 100 г

В горячее молоко добавляем жидкий мед и тертый шоколад, хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем растворимый кофе, корицу и ваниль. Охлаждаем смесь и взбиваем блендером в течение 3 минут. Подаем к столу ароматнейший коктейль в стеклянных стаканах с трубочками.

Пряный шоколадный коктейль

На первый взгляд сочетание шоколада с острым чили и пряным имбирем может казаться нереальным, однако мы настоятельно рекомендуем попробовать этот интересный вкус. Если вы любите все оригинальное и необычное и не боитесь смелых экспериментов, то этот коктейль – для вас.

Берем:

  • молоко – 500 мл
  • свежий имбирь – 15 г
  • перец чили – 2 г
  • лед – по вкусу
  • корица молотая – 2 щепотки
  • какао – 3 стол. ложки
  • коричневый сахар – 1 чайн. ложка

Взбиваем в блендере тертый имбирь с молоком, чили, какао и коричневым сахаром. Разливаем коктейль по высоким бокалам, посыпаем корицей и подаем с трубочкой и зонтиком. Кстати, если вы хотите еще больше экспериментов, то вместо обычного молока можно взять другое, например, кокосовое. Получится еще интереснее и экзотичнее.

Шоколадный молочный коктейль – это не просто вкусный десерт, это настоящее блаженство и истинное удовольствие. Если вы не верите, что обычная еда может дарить столь положительные эмоции, то рекомендуем вам попробовать эту вкуснятину! Все из предложенных рецептов созданы для того, чтобы взбодрить вас и поднять настроение.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/shokoladnyiy-molochnyiy-kokteyl.html

Эти 30 продуктов зарядят вас энергией на весь день

3 десерта с какао, которые зарядят энергией

Если вы с трудом держите глаза открытыми во второй половине рабочего дня или не можете встать с постели утром, вам пора пересмотреть ваш рацион! Вместо того чтобы пить полные сахара энергетические напитки или наливать себе очередную чашку кофе, постарайтесь употреблять полные питательных веществ продукты. В таком случае энергия будет оставаться на стабильном уровне в течение всего дня, уровень глюкозы в крови не будет падать, вы не будете мучиться от голода и подавленного состояния.

Творог

В порции творога содержится двадцать пять граммов белка. Исследования показали, что этот продукт обеспечивает продолжительное ощущение сытости, такое же, как и яйца. Творог совершенно не требует готовки, вы можете с легкостью добавить с его помощью белок к разным блюдам и закускам.

Лосось

Лосось – это прекрасный продукт для повышения уровня энергии. В нем содержится огромное количество питательных веществ, кроме того, он обеспечивает невероятную пользу для организма. Прежде всего, это происходит потому, что в нем много витаминов группы В, которые сражаются с усталостью. Кроме того, лосось содержит и витамин D, который помогает повысить уровень энергии.

Овсянка

Овсяная каша не повышает уровень сахара, потому что это хороший источник цельных злаков. В качественных овсяных хлопьях много клетчатки и достаточно белка. Это продукт, который надолго обеспечивает ощущение сытости.

Греческий йогурт

Покупайте греческий йогурт без наполнителя, в котором содержится восемнадцать граммов белка на порцию. Можно дополнять его свежими фруктами и миндалем. Это прекрасный вариант как для завтрака, так и для перекуса. К тому же в йогурте содержится кальций, который укрепляет кости.

Миндаль

Миндаль – это прекрасный перекус, который обеспечивает заряд энергии. В орехах много белка, клетчатки и полезных для сердца жиров, которые обеспечивают сытость, а также минералов и витаминов, таких как марганец, медь, рибофлавин, магний.

Запеченный нут

Вместо крекеров, чипсов или крендельков, перекусывайте запеченным нутом. В небольшой порции содержится пятнадцать граммов белка, что обеспечит вам сытость до следующего приема пищи. Кроме того, запекая нут с маслом, вы обогащаете его полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Тунец с цельнозерновым крекером

Важно употреблять порой и простые углеводы, которые легко перевариваются, тем не менее их обязательно стоит дополнять белком и полезными жирами. Это предотвратит скачок глюкозы и резкое падение ее уровня, а значит, вы не столкнетесь с подавленным состоянием.

Матча

Чтобы обеспечить себе энергию на весь день, попробуйте пить матча. Это напиток с высоким количеством кофеина, что делает его прекрасным выбором для тех, кто не любит вкус кофе. Матча является хорошим источником антиоксидантов, способствующих похудению и защищающих от рака.

Горький шоколад

Никому не повредит полезный десерт! Постарайтесь выбирать горький шоколад с высоким содержанием какао, потому что это означает, что в продукте содержится большое количество полезных флаванолов. Сочетайте его с чаем, чтобы получался сытный способ подстегнуть свой уровень энергии.

Цельнозерновой хлеб с рикоттой

Попробуйте сочетать белок и клетчатку, чтобы дольше ощущать сытость. К примеру, цельнозерновой хлеб можно комбинировать с рикоттой и джемом или нарезанными фруктами. В рикотте содержится большое количество белка, а хлеб обеспечит вам впечатляющую порцию пищевых волокон.

Авокадо

Это прекрасный источник клетчатки и полезных жиров, которые перевариваются медленнее, чем простые углеводы, и обеспечивают более стабильную энергию.

Яйца

Начинайте свой день с яичных блюд или просто перекусывайте яйцом вкрутую, чтобы получить длительный заряд энергии. Комбинация белка и полезных жиров позволяет вам избежать скачков глюкозы, что предотвращает упадок сил во второй половине дня и острую тягу к сахару.

Сладкий картофель

Батат содержит клетчатку и сложные углеводы. Кроме того, в нем присутствуют витамины А и С, что положительно воздействует на иммунитет.

Киноа

В киноа содержится больше протеина, чем в любом другом злаке, кроме того, это прекрасный источник углеводов, обеспечивающий продолжительное ощущение энергии. Этот суперпродукт полон фолиевой кислоты, магния и марганца, что обеспечивает приток сил.

Грецкие орехи

В грецких орехах содержатся жирные кислоты омега-3, которые дают высокий уровень энергии и долгую сытость.

Цельнозерновые хлопья с молоком

Постарайтесь сочетать цельнозерновые хлопья с источником белка вроде молока. Это поможет вам повысить свою продуктивность.

Вода

Обезвоживание может стремительно лишить человека энергии и пробудить в нем голод или тягу к вредным напиткам. Постарайтесь пить воду, можете разнообразить ее вкус цитрусами, замороженными ягодами, огурцами и свежей зеленью.

Арбуз

В арбузе много жидкости, что гарантирует вам отличное самочувствие после его употребления.

Смесь орехов и сухофруктов

Это прекрасный источник стабильной энергии. Используйте миндаль, сушеную клюкву, кусочки темного шоколада, тыквенные семечки, соевые бобы. Можете делать как сладкие, так и соленые комбинации.

Смузи

Это быстрый способ получить идеальную комбинацию белка, углеводов и полезных жиров. Выбирайте такие ингредиенты, как миндальное масло, листовая зелень, молоко с низким содержанием жира, фрукты и белковый порошок.

Коричневый рис

Это универсальный ингредиент для многих блюд, который поможет вам стать энергичнее. В нем много марганца, минерала, который помогает организму функционировать и обеспечивает отличную порцию углеводов и белка.

Хумус и цельнозерновая пита

Это еще одна комбинация углеводов и белка, обеспечивающая долгое ощущение сытости. Углеводы с большим количеством клетчатки медленно перевариваются, а хумус – источник дополнительных пищевых волокон и белка.

Бананы

Бананы – это прекрасный способ подстегнуть свой уровень энергии. В них содержится три разных типа сахаров, которые с разной скоростью поступают в кровь. В результате вы получаете быстрый прилив сил, но не сталкиваетесь потом с их упадком.

Шпинат

Шпинат богат железом и идеально повышает уровень энергии. Нехватка железа может снижать приток кислорода к мозгу, что вызывает подавленное состояние. Чтобы избежать падения уровня энергии, просто ешьте шпинат за обедом или добавляйте его в смузи.

Фасоль

Употребляйте фасоль, чтобы обеспечить своему организму впечатляющее количество клетчатки. Этот продукт долго переваривается, гарантируя вам продолжительное ощущение сытости.

Сырные палочки и яблоко

Сырная палочка будет источником белка, а клетчатку и углеводы можно получить из яблока. Это перекус, который прекрасно утоляет голод и обеспечивает вам важные питательные вещества. В результате метаболизм остается стабильным, и вы не чувствуете подавленности.

Чечевица

Нередко усталость бывает вызвана анемией. Железо – это крайне важный минерал для производства красных кровяных телец, которые поставляют кислород во все части тела. Кроме того, железо помогает телу производить энергию. Если этого минерала мало, вы будете чувствовать утомление. Чечевица позволит вам справиться с анемией.

Клоповник

Это растение положительно воздействует и на энергию, и на настроение, потому что богато аминокислотами.

Эдамаме

Эдамаме – это источник растительного белка, обеспечивающий сытость и стабильный уровень энергии.

Рисовые вафли с индейкой

Еще одна комбинация белка и углеводов – рисовые вафли, дополненные индейкой. Такой перекус даст вам силы на несколько часов.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2018/4/9/25539

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.