3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Содержание

55 блюд за 20 минут

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Domashniy.ru

Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. thinkstockphotos.com

Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Domashniy.ru

Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Domashniy.ru

Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

рецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! thinkstockphotos.com

Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Издательство «Эксмо»

Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. thinkstockphotos.com

Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Издательство «Эксмо»

Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Domashniy.ru

Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Domashniy.ru

Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Domashniy.ru

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. thinkstockphotos.com

Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. thinkstockphotos.com

Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/55_blyud_za_20_minut/

18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими. 

Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне. 

Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!

Паста с овощами

Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости. 

Куриное филе со шпинатом

Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!

Томатный суп с хрустящим беконом

Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.

Бефстроганов с пюре из сельдерея

Бефстроганов  — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея. 

Нежный стейк с легким гарниром

Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса. 

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов. 

Лобио по-грузински

Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи. 

Нежные оладьи из семги со шпинатом

Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо. 

Классическая Маргарита

Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут. 

Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!

Фарфалле с копченой форелью

Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает. 

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде. 

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.

Ризотто с лисичками

Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.

Салат из цветной капусты и печеного перца

Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца. 

Рататуй

Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10605-15-krutyh-uzhinov-kotorye-vy-prigotovite-vsego-za-30-minut

Марк Стаценко. Сейчас надо фантазировать во вкус | Культура застолья

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Новое осеннее меню от Бренд-шефа ресторана «Фани Кабани» Марка Стаценко удивит многих, кто знает Марка, как смелого экспериментатора. Внешне все очень скромно, просто и понятно. Нет ничего сложного. Как-то все по-домашнему.

Марк, большинство людей, хотим мы этого или нет, идут в ресторан, чтобы попробовать то, чего не приготовить дома, не разочаруются гости, придя на авторскую кухню и не увидев ее на тарелке?

Мы делаем псевдопростоту, то есть, ты дома не приготовишь такой крем-пюре, такого вкуса и такой текстуры. Для этого нужно профессиональное оборудование и опыт, как это сделать.

Ты никогда не сделаешь глазурь на утке, если у тебя дома нет хоспера или печи, в которой ты можешь это приготовить очень быстро. Или, например, ты никогда дома не сделаешь сочный пирог с кроликом. В технологии приготовления есть моменты, которые надо уметь ловить.

И если ты не знаешь каких-то нюансов химических взаимодействий между продуктами, то ничего не получится.

Поэтому здесь такая история: вроде бы в простоту, так что ты можешь этого не замечать, что это очень трудоёмкие блюда. Взять тот же баклажан с бараниной. Его надо запечь определённым образом. Барана ты должен специально пожарить, а потом томить три часа с определёнными специями. Мне кажется, что дома мало кто будет заморачиваться готовить одно блюдо 3 часа.

И второй момент — ресторан стал тем местом, куда ты ходишь не только по праздникам, но на переговоры, встречи с друзьями. И должна быть история, которая понятна людям, но с точно выверенным вкусом, вот собственно над чем мы и работаем.

Непроизвольно сравниваю нынешнее осеннее меню с прошлогодним, подача сильно  изменилась

Да, мы наигрались, мне кажется, что сейчас надо фантазировать  во вкус и в очень хорошую подачу, понятную.

Еще раз говорю, что хочется экспериментировать, но нужно знать границу, и играть больше на вкус.

Феерические подачи можно делать, то в определенных рамках… Если честно, то особо-то этого никому на каждый день не надо. Да, один раз можно, но каждый день ты это есть не будешь.

Например у нас был шоколадный спонж  чем то и с чем-то. Вкусно – ОК! Но ты это часто есть не будешь. Зато каждый день будешь есть крутой шоколадный кекс.

Так же и с уткой. Вроде бы понятная история. Ты ее ешь  и понимаешь, что она-то вкусная, вкусная очень, но ты не понимаешь, а как? Вроде ты все знаешь, как делать, но так не получается. Вот в чем суть. Это важный момент.

И второе —  сейчас надо  отличатся от других цветом и формой тарелок, в хорошем ресторане должны быть тарелки на заказ, а не массовые, как у всех.

Мы хотим, чтобы у всех на столе была разноплановая посуда. И было так вкусно, чтобы каждый хотел друг у друга попробовать. Это будет сплачивать людей.

Уже несколько шефов говорят, что отечественное мясо стало дороже импортного,  так что переходят на импорт, «Фани Кабани» позиционировался как мясной ресторан, ты это заметил?

А закупать мясо где? В Уругваее, в Аргентине. Будем честны. Я не считаю, правильным  замороженное мясо продавать как стейки, мне кажется это странным. Или ты не говори, что это стейки.

Сейчас мы вывели из меню большие стейки. Дорого.  Нам должны привезти небольшой объем российского мяса, это будет спецпредложением, есть – есть, закончится – нет.

А мелкие фермеры?

Ну, хорошо, взял на рынке мясо, поел, классно, хорошо, что не отравился, ты же не знаешь откуда это мясо, чем бычка кормили. Как и с курицами. У многих, так называемых  «фермерских» куриц, не было прививок, у многих мелких фермеров нет денег на прививки. Поэтому с фермерами. большой вопрос.

«Чикен ран» на Арбате, можно ли подводить какие-то итоги работы?

Место проходное, как на Тверской. Прошел, да, антураж прекрасный, но дальше пойду.

Арбат тяжелая локация, она имеет место  быть – пилотной. Мы там отрабатываем, экспериментируем, но мы пока не нашли свою канву. Так, например,  мы уже поняли, что пора расширять птичье меню, а не нежели  моно, только  курица.  В новом меню будут перепёлки, страусы. Мы ищем.

Новый ресторан в Камергерском переулке, каким он будет?

Это будет ресторан с той историей, что мы повзрослели, стали опытнее, взвешенными в своих мыслях и четко все стоим вокруг концепции.

Не буду пока раскрывать все карты, но скажу, что в новом ресторане будет настоящая  дровяная печь. И ты когда приходишь в ресторан с печью, то тебя должны сопровождать ароматы печи.

И второе – специи, собственно, ресторан и будет называться «Специи» или «Спайс». Для каждой специи будет своя история, свое настроение.

Если говорить про класс, то класс будет выше, чем в «Фани Кабани», а цены на том же уровне.

Что такое современная русская кухня?

По-хорошему – интерпретация старых рецептов, на современный лад. Никому нужны старинные рецепты, как готовили много веков назад.  Нужны классные вещи. Володя Мухин это делает, это классный и грамотный путь.

Отчасти, у нас во многих блюдах есть русские акценты. Современные акценты по воспоминаниям. Воспоминаниям детства.

Например, мы хотим сделать десерт —  крутую булочку с корицей и с кремом из топленого молока и ванили, точно, все эти запахи помнят.

Источник: https://cultura.menu/persons/mark-statsenko-sejchas-nado-fantazirovat-vo-vkus/

Повысить градус: Шеф-повара советуют блюда с алкоголем

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Евгения Скворцова

В потреблении алкоголя, как и во многом другом, главное — умеренность.

Разные алкогольные напитки используются и в приготовлении пищи, потому что в небольших количествах (буквально несколько граммов) они способны сделать вкус горячего блюда тоньше, а десерт ароматнее.

Опьянеть от такой еды практически невозможно: алкоголя там слишком мало, а при нагревании он ещё и испаряется, оставляя лишь привкус благородного напитка. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 7 рецептов с добавлением вина, бренди, портвейна и даже водки. 

Домашняя паста с копчёной форелью и водкой

Рецепт шеф-повара Jamie’s Italian в Москве Дмитрия Сима

Сильный вкус копчёной рыбы смягчается и в то же время контрастирует со вкусом вёшенок и цукини, идеально сочетаясь с домашней пастой. Чистый алкоголь для этого блюда выбран неслучайно: у водки нет «лишних» вкусовых нот, но она хорошо усиливает аромат других ингредиентов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 куриное яйцо

50 г копчёной форели (лосося) без костей, нарезанной ломтиками

30 г репчатого лука, нарезанного соломкой

10 г измельчённого фенхеля

30 г цукини, нарезанного тонкими ломтиками

20 г вёшенок, нарезанных ломтиками

½ лимона

½ чайной ложки лимонной цедры

20 г сыра маскарпоне

5 г панграттаты или панировочных сухарей

¼ стакана водки

2 столовые ложки оливкового масла для жарки

½ стакана овощного бульона

соль, перец чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске тщательно перемешать муку с яйцом. Месить тесто руками, пока в нём не останется комочков. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Отложить в сторону на 15–20 минут.

Развернуть тесто, немного размять руками, а затем тонко раскатать скалкой. Сверху присыпать мукой. Сформировать из теста двойной рулет, заворачивая края с противоположных сторон навстречу друг другу.

Нарезать поперёк большим ножом примерно через каждый сантиметр. Подвести нож снизу перпендикулярно разрезам посередине двойного рулета и приподнять получившуюся лапшу (тальолини).

Аккуратно разделить её руками на отдельные ленточки.

В сковороде обжарить цукини, вёшенки и половину лосося в оливковом масле на среднем огне 5–7 минут. Добавить водку. Когда алкоголь выпарится, положить лук и фенхель. Помешивая, жарить смесь на медленном огне ещё 3–5 минут.

Отварить тальолини в подсоленной воде (держать на огне не дольше минуты), а затем выложить в сковороду к овощной смеси. Туда же добавить вторую половину лосося и мягкий сыр. Всё хорошо перемешать. Влить овощной бульон и, помешивая, готовить на медленном огне ещё 5–7 минут.

Выложить пасту на тарелку, сверху посыпать цедрой лимона и панграттатой. Посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики с маскарпоне под соусом из бренди

Рецепт шеф-повара BUONO Кристиана Лоренцини

Кристиан Лоренцини угощал этим десертом таких знаменитостей, как Наоми Кэмпбелл, Пэрис Хилтон, Стинг и Мик Джаггер. По его словам, блинчики с бренди способны удивить кого угодно. Коньяк (один из видов бренди) как нельзя лучше подходит для приготовления десертов. В составе фруктового соуса практически любой вариант — арманьяк, шерри-бренди, арбун — позволяет получить орехово-ванильные ноты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⅓ стакана пшеничной муки

1 куриное яйцо

¼ чайной ложки соли

20 г сливочного масла

1 стакан молока (3,2 %)

3 чайные ложки сахара

50 г сыра маскарпоне

120 г смеси из свежих ягод

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка бренди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске соединить яйцо, соль и чайную ложку сахара. Добавить треть стакана молока и перемешать.

Просеять муку и добавлять в яично-молочную смесь порциями, постоянно помешивая — в смеси не должно оставаться комочков. Затем тонкой струёй влить оставшееся молоко и перемешать.

В сковороде растопить половину сливочного масла и испечь блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на тарелку.

В сковороде растопить оставшийся сахар и сливочное масло. Аккуратно влить бренди, апельсиновый и лимонный соки. Дождаться, пока смесь закипит и немного загустеет. Выложить в неё блинчики и дать им впитать соус. 

Выложить блинчики на тарелку. Верхнюю поверхность равномерно смазать маскарпоне. Сложить блинчики так, чтобы сыр оказался внутри. Сверху выложить свежие ягоды и полить остатками фруктового соуса.

Дынный гаспачо с хересом

Рецепт шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева

Холодный суп — идеальный обед в жаркий летний день. Дынный гаспачо звучит как вариант для гурманов, но готовить его действительно просто. В список его ингредиентов входит херес — сухой алкогольный напиток с соломенным оттенком и нотами миндаля, который отлично освежает в сочетании с дынным соком. Рецепт рассчитан на шесть порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

900 г мякоти дыни

500 г жёлтого болгарского перца, очищенного от кожуры и семян

180 г очищенного стебля сельдерея

3 веточки мяты

2 зубчика измельчённого чеснока

100 г мякиша белого хлеба

¼ стакана хереса (15–18 %)

¼ стакана сливок (35 %)

1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin

1 стакан питьевой воды

½ чайной ложки соуса табаско

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать дыню, болгарский перец, сельдерей и листья мяты. Настаивать 3–4 часа.

Добавить в смесь херес, сливки, оливковое масло, соус табаско и чеснок.

Замочить хлебный мякиш в воде на 10 минут, затем добавить в смесь.

Измельчить всё в блендере. Посолить по вкусу и охладить.

Папарделле с белыми грибами и коньяком

Рецепт бренд-повара TheMadCook Максима Волкова

Ещё одна паста, от которой легко потерять голову. На этот раз акцент на грибах, которым коньяк придаёт тонкий древесный аромат. Необязательно использовать элитные коньяки с долгой выдержкой — подойдут варианты попроще и подешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

90 г свежемороженых белых грибов

90 г домашней лапши (папарделле)

1 стакан овощного бульона или питьевой воды

1 столовая ложка коньяка

35 г помидоров черри, разрезанных пополам

20 г боскайолы (смеси из измельчённых вёшенок, шампиньонов, сушёных белых грибов)

1,5 столовые ложки оливкового масла для жарки

2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin

10 г сыра пармезан, натёртого на крупной тёрке

1 чайная ложка сливок (35 %)

1 чайная ложка пшеничной муки

веточка петрушки

морская соль, чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать белые грибы кубиками, выложить на сковороду и жарить в оливковом масле 20–25 минут (грибы должны отдать почти всю воду).

Влить коньяк. Когда алкоголь выпарится, добавить боскайолу и овощной бульон или воду. Перемешать и довести до кипения.

Отварить домашнюю лапшу в воде (2,5 минуты на среднем огне).

В миске тщательно перемешать муку со сливками. Затем влить смесь в кипящий бульон с грибами и дождаться, пока он загустеет.

Добавить листики петрушки, помидоры черри, лапшу и пармезан. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Фуа-гра в портвейне с яблочным пюре

Рецепт шеф-повара Le Restaurant Жереми Урюти

Это апгрейд известного блюда французской кухни: Жереми Урюти предлагает готовить гусиную печень классическим способом, но удивлять подачей и безупречным оформлением.

Соус из портвейна (в идеале использовать напиток типа руби, с насыщенным фруктово-ягодным букетом) добавит фуа-гра сочности.

Готовое блюдо получается очень сытным — и его оценят не только любители мяса, но и те, кто обожает фруктовые десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г жирной гусиной печени

80 г яблок, очищенных от кожуры и семян

30 г свежих ягод (малины, голубики, ежевики)

¼ стакана портвейна

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сахара

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

соль, чёрный перец, пшеничная мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить гусиную печень на сковороду и тушить с солью и перцем на медленном огне 15–20 минут. Затем немного остудить и нарезать дольками толщиной около 1 см.

В кастрюле смешать портвейн с чайной ложкой сахара, поставить на медленный огонь и выпаривать, пока смесь не загустеет.

Вырезать маленькие шарики из половины яблок, положить их в вакуумный пищевой пакет и варить в воде 15 минут. Оставшуюся мякоть плодов поместить в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут. Затем взбить в блендере до состояния пюре, добавить чайную ложку сахара и сок лимона.

Обвалять в муке фуа-гра, обжарить с двух сторон и готовить 2–3 минуты в духовке, разогретой до 180 градусов.

В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Прогреть на медленном огне яблочное пюре.

Выложить на тарелку тёплое яблочное пюре и фуа-гра. Сверху полить соусом и украсить шариками из яблок, свежими ягодами, соцветиями тимьяна и розмарина.

Тёплый пирог с кроликом и вином

Рецепт бренд-шефа Funny Cabany Марка Стаценко

По словам повара, готовить пирог лучше всего с сухим красным вином (например, мерло или кьянти), которое вам нравится пить из бокала, но можно пустить в ход и недорогое столовое — оно тоже сделает вкус насыщенным.

В готовом пироге 6 порций.

При желании можно позаботиться об оригинальной подаче: сверху на каждый кусок поместить яйцо пашот, рядом на тарелке выложить пасту из вяленых томатов и украсить блюдо палочками сельдерея и перьями зелёного лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

550 г крольчатины

1 куриное яйцо и 1 яичный желток

⅓ стакана сливок (35 %)

1 столовая ложка молока (3,2 %)

20 г лука-порея, мелко нарезанного

соль, чёрный перец, растительное масло

10 г копчёного сыра чечил, натёртого на крупной тёрке

10 г сыра пармезан, натёртого на мелкой тёрке

5 г сливочного масла

щепотка копчёной паприки

ДЛЯ ТЕСТА:

1 куриное яйцо

2 стакана пшеничной муки

20 г сливочного масла

½ стакана питьевой воды

щепотка соли

ДЛЯ СОУСА:

⅓ стакана красного вина

20 г бекона, тонко нарезанного

20 г моркови, натёртой на крупной тёрке

10 г репчатого лука, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

5 веточек измельчённой зелени петрушки, укропа и кинзы

1 стакан куриного бульона

щепотка шалфея

перец чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Пропустить мясо кролика через мясорубку, используя крупную решётку.

В миске тщательно перемешать ингредиенты для теста. Убрать в холодильник на 20–30 минут.

В большой сковороде смешать все ингредиенты для соуса. Добавить прокрученное мясо. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить до готовности.

Достать тесто из холодильника и раскатать по форме для выпечки.

Снять сковороду с огня и выложить содержимое в форму с тестом. Добавить сливки, одно яйцо, молоко, сливочное масло, лук-порей и сыр чечил. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать пирог 8 минут, затем достать и смазать яичным желтком. Снова поставить в духовку на 8 минут, запекать при той же температуре. Готовый пирог посыпать пармезаном и копчёной паприкой.

Десерт «А-ля Павлова» с ромовым кремом

Рецепт бренд-повара TheMadCook Максима Волкова

Классический рецепт знаменитого торта «Анна Павлова» родом из Океании переосмыслен по-новому: в нём нет коржей и взбитых сливок, зато есть нежный крем, ягодный конфитюр и по-прежнему много безе и свежих ягод. Тёмный ром в составе крема оставляет карамельный привкус, а сам десерт кажется ещё воздушнее и легче, словно движения балерины, в честь которой он назван. Рецепт рассчитан на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

240 г свежих ягод (малины, клубники, голубики)

8 ядер измельчённого фундука

4 веточки мяты

48 г цветного безе, наломанного пластинками

ДЛЯ КОНФИТЮРА:

120 г свежемороженых ягод (малины, клубники, ежевики)

1 столовая ложка сахара

ДЛЯ КРЕМА:

стакан молока (3,5 %)

1 столовая ложка куриного яйца

4 чайные ложки сахара

1 чайная ложка цедры лимона

½ столовой ложки тёмного рома

щепотка ванили

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка пшеничной муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Приготовить крем: соединить в миске яичный желток с сахаром, крахмалом и мукой. В сотейнике смешать молоко, ром, лимонную цедру и ваниль, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить желтковую массу и варить в сотейнике до загустения.

Приготовить ягодный конфитюр. Для этого необходимо смешать в сотейнике ягоды с сахаром и варить на среднем огне 15 минут. Затем остудить, измельчить смесь в блендере и пробить через сито.

Выложить на тарелку слоями: безе, крем, ягодный конфитюр, свежие ягоды, снова крем, ягоды и орехи, безе. Украсить мятой.

Фотографии: пресс-служба ресторанов, Kondor83 — stock.adobe.com, chandlervid85 — stock.adobe.com, denio109 — stock.adobe.com, Giuseppe Porzani – stock.adobe.com, Boris Ryzhkov — stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/226716-alcofood

Рецепты изысканных блюд от шеф-поваров – Шеф-Повар

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах.

Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души.

Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

В настоящий момент совсем не обязательно тратить большое количество времени и денег на посещение дорогих ресторанов для того, чтобы черпать новые интересные идеи для кулинарных шедевров.

В этом, а также других материалах на нашем кулинарном портале вы сможете ознакомиться со множеством рецептов изысканных блюд от шеф-поваров, которые подробно описаны в адаптированном виде, чтобы и вы смогли попробовать приготовить оценить их уникальный вкус и насладиться восхитительным ароматом приготовленной еды.

Рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

Безусловно, омара не назовешь доступной едой для жителей нашей страны, однако по какому-либо действительному достойному поводу это изысканное блюдо может быть приготовлено на удивление собравшейся публики.

• рыбный бульон — 600 мл• крупный живой омар — 1,5 кг• крупные сырые креветки – 0,5 кг• морская рыба (филе) — 300 г• длинная яичная вермишель — 250 г• лук-порей — 1 большой стебель• репчатый лук — 2 шт.• чеснок — 3 зубчика• консервированные рубленые помидоры — 400 г• белое сухое вино — 400 мл• мука — 3 ст. л.• петрушка – 2 пучка• оливковое масло – 80 мл• соль

• молотый черный перец

Шаг 1
Лук-порей разрезать пополам, промыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отделить листочки петрушки от стеблей, а стебли достаточно мелко нарезать, листья отложить.

В глубокой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, готовить около пяти минут. Всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты.

Добавить бульон, белое вино и томаты вместе с соком, всыпать стебли петрушки, хорошо перемешать, готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 2
Умертвить омара, для чего положить его вниз головой на 2 минуты в глубокую кастрюлю с сильно кипящей водой. Немедленно обдать омара холодной водой. Отделит хвост, достать его из панциря, разрезать поперек на три части. Расколоть клешни, вынуть мясо. Достать печень омара. Сохранять все соки, выделяющиеся во время разделывания.

Шаг 3
Разморозить заранее рыбу и креветки, положив их на верхнюю полку в холодильнике, в миске. Промыть холодной водой, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену. Филе морской рыбы крупно нарезать.

Шаг 4
Положить в кастрюлю в кипящую томатную смесь куски омара вместе с соком, а также положить креветки и кусочки рыбы. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 15 минут. Если смесь слишком густая, то добавить еще стакан бульона либо кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Взять отдельную кастрюлю, довести до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли. Разломать спагетти или вермишель на кусочки длиной около 8 см, положить их в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп за минуту до готовности. Подавать суп сразу же, в заранее подогретых тарелках, посыпать листочками петрушки.

Салат с биточком из Шавру

• 1 свекла запеченная среднего размера• 2 ч. л. меда• 400 г листьев аругулы• 80 г сыра шавру• 2 ст. л. уксуса бальзамического• 20 г кедровых орехов• 40 г малины• 4 ст. л. масла оливкового• 2 ст. л. мука• соль – по вкусу

• черный молотый перец– по вкусу

Вымойте салатные листья, просушите и выложите в широкую тарелку. Свеклу салата сбрызните капелькой масла, оберните в фольгу и выпекайте на протяжении часа в духовке при 180°C.

Приготовьте соус: измельчите в пюре ягоды малины, добавьте мед, уксус бальзамический и оливковое масло. Подогрейте на слабом огне, пока не растворятся все ингредиенты, и соус не приобретет темно-бордовый оттенок. Снова взбейте в блендере и процедите.

Сыр разотрите, добавив немного соли и молотого черного перца. Сформируйте из сыра пару котлет в форме листочка. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки по 1 мин. с обеих сторон.

На тарелку выложите кружок свекольными дольками, оставив в центре кружка место. По центру круга выложите листы салата, присыпьте их морской солью, молотым перцем и кедровыми орешками. На них положите котлету из сыра.

Полейте приготовленным соусом из малины, сбрызните оливковым маслом и поперчите для украшения по краям тарелки.

Совет от шеф-повара:
Запеченную свеклу необходимо добавить теплой в салат. Можно нарезать ее красивыми треугольниками, размером около 2 см.

Лук-порей в беконе

• 6 тонких полосок бекона• 6 плодов чернослива• 100 г сметаны• 100 мл сливок (жирность 20%)• 1 морковка• 1 яблоко• 1 пучок петрушки• 1 ст. л. муки• 2 стебля лука-порей• 100 г сыра

• соль

Лук-порей хорошо вымойте, отделите белый стебель от зеленых перьев. Промойте, несколько зеленых перьев, обсушите с помощью бумажных салфеток и разрежьте на продольные полосы шириной около 1/2 см.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее белые стебли порея на 2 минуты, после чего выньте и сразу переложите в миску с очень холодной водой. Через пару минут выложите лук-порей на салфетки, дайте обсохнуть.

Тонким ножом аккуратно сделайте на белом стебле лука-порей продольный разрез таким образом, чтобы он проходил только сквозь три верхних слоя. Снимите три разрезанных слоя с основного стебелька. Немного распрямите, положите на каждый слой по одной полоске бекона.

Снова наденьте листочки с беконом на стебель, при этом каждый раз чуть сдвигайте положение надреза. Перевяжите стебли полосками из зеленых перьев. Так же подготовьте 2-ой стебель. Положите лук-порей в форму для запекания.

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Чернослив промойте, замочите в подогретой кипяченой воде на 10 минут. Одну морковь и одно яблоко очистите, нарежьте тонкой соломкой. Чернослив откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем порубите мелкими кусочками.

Смешайте сметану, сливки, яблоко, морковь и чернослив. Добавьте муку, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Влейте соус в формочку с пореем, посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовой шкаф и запекайте около 20 минут.

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

• копченый лосось — 200 г• кочан фенхеля – 1 шт. крупный• клубника – 200 г• салатные листья — 50 г• оливковое масло – 75 мл• белый винный уксус – 40 мл• горчица — 2 ст. л.

• мед — 1 ст. л.

Шаг 1
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Кочан фенхель и клубнику вымойте, обсушите. Фенхель разрежьте пополам, после чего нарежьте тонкими пластинками. У клубники удалите плодоножки, ягодки разрежьте на четыре части.

Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед. Листья салата вымойте, обсушите, заправьте приготовленной смесью. Хорошенько перемешайте. Добавьте фенхель с клубникой к листьям салата, перемешайте и сразу подавайте. Перед подачей добавьте в салат кусочки копченого лосося.

Мидии в сливочном соусе

• 1 ст. л. сливочного масла• 2 зубчика чеснока• 1 яичный желток• 2 луковицы шалота• 200 мл сливок (жирность 22%)• 1 луковица• 100 мл белого вина• 400 г мидий с раковинами• ½ ч.л. порошка карри – 0,25

• соль

Шаг 1
Перемешайте в миске сливки, яичный желток с порошком карри.

Шаг 2
Репчатый лук и лук шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте в сковородке на разогретом масле, около 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте сливочную смесь и мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем на ваш вкус. Снова доведите до кипения и готовьте еще пару минут.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Разложите мидии с половинками раковин на противень, залейте каждую получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. После чего фольгу снимите и верните в духовку на 8-10 минут.

Груши в десертном вине

• жидкий мед — 50 г• гвоздика – 1 шт.• ваниль – ½ стручка• белый перец – 10 зерен• семена кориандра — 1 ч. л.• груши – 4 шт.

• десертное белое вино — 700 мл

В глубокую кастрюлю влейте вино и жидкий мед. Добавьте белый перец, семена кориандра, а также гвоздику с ванилью. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте пять минут на медленном огне. Груши очистите, сохраните плодоножки.

Проварите в сиропе около 20 минут на маленьком огне. Груши выньте, обсушите и выложите на блюдо, накройте влажной салфеткой. Затем вновь доведите до кипения и выпарите на 1/3. Процедите и остудите. Груши выложите в бокалы либо высокие стаканы, полейте 5 ст. л. остуженного сиропа.

При подаче можно добавить бисквитное печенье.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА
Для проверки готовности груш необходимо проколоть их иголкой. Если они мягкие, значит груши готовы.

Телятина в сливочном соусе

• 0,5 ч. л. тимьяна и орегано• 2 веточки розмарина• 75 мл оливкового масла• 2 зубчика чеснока• 800 г филе телятины• 3 ст.л. соевого соуса• 2 ст.л. дижонской горчицы• 1 ст.л. натертой лимонной цедры

• соль

Для соуса:• 1 ч. л. черный молотый перец• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 100 мл сухого вина марсала• 1,5 стакана мясного бульона

• 150 мл сливок

Шаг 1
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и подавите. Розмарин промойте и измельчите. В миске соедините чеснок, дижонскую горчицу, соевый соус, добавьте специи, веточки розмарина, а также цедру лимона. Постепенно добавьте масло оливковое, взбивайте до равномерности.

Шаг 2
Филе телятины вымойте, поместите в подготовленную смесь, накройте и уберите в холодильник на 10 часов.

Шаг 3
Приготовление соуса. Лук очистите и измельчите. Растопите 2 ст.л. сливочного масла на маленьком огне, добавьте лук и обжарьте до румяного цвета. Влейте вино и варите пять минут, пока полученная смесь в два раза не уварится. Добавьте сливки, перец, бульон и тушите на умеренном огне 8-10 минут.

Шаг 4
В микроволновую печь положите подготовленное филе и обжаривайте при 200 градусах на режиме «гриль» 10 минут.

Шаг 5

В миску влейте соус, добавьте 3 ст. л. маринада и готовьте в микроволновке на температуре 170 градусов на режиме «конвекция» 18 минут, пока не загустеет. Готовую телятину нарежьте ломтиками и подавайте вместе с получившимся соусом.

Профитроли с сырным кремом

• 200 мл молока• ½ ч.л. крахмала• 150 г сыра рокфор• 1 пучок укропа• соль — щепотка

• 1 ч.л. муки

Для профитролей:• 50 мл воды• щепотка сахара• 40 г муки• 30 г масла сливочного• щепотка соли

• 2 яичных желтка

Воду с добавленным сливочным маслом доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли, а также сахар. Размешивайте, не снимая миску с огня, пока тесто станет легко отходить от стенок.

Снимите с огня и, постоянно размешивая, по одному добавьте яичные желтки.

Переложите приготовленное тесто в кондитерский пакет (мешок) и отсадите круглые небольшие профитроли на широкий противень, застелите его листами пергамента, на расстоянии около 5-6 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут при 190 градусах. Остудите на решетке.

Измельчите укроп. Взбейте вместе молоко, муку, крахмал, укроп, а также сыр, приправьте по вкусу перцем и солью. Переложите сырный крем в кондитерский пакет. Надрежьте готовые профитроли по бокам и наполните их кремом.

Загрузка…

Источник: http://recept-shef.ru/retsepty-izyskannyh-blyud-ot-shef-povarov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.