3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки

Содержание

15 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки

3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки
?

Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote,
2015-12-28 19:30:00 Евгений Бершицкий
jeka_jj
2015-12-28 19:30:00

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю.

Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем. Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.

Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей.

Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями.

А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, мы составили для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим.

1. Коктейль Long Island

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл джина,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы,
  • 15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Кола,
  • Лимонная долька,
  • Лед.

Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. Коктейль Том Коллинз

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. Коктейль Pina Colada

«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:

  • 50 мл белого рома,
  • 50 мл кокосового сиропа,
  • 100 мл ананасового сока,
  • Лайм,
  • Долька ананаса и листья для украшения,
  • Дробленый лед,
  • Трубочка.

Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. Коктейль Cosmopolitan

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:

  • Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
  • Трипл Сек – 15 мл,
  • Клюквенный морс – 30 мл,
  • Лайм,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Лед.

Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. Коктейль Margarita

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:

  • 50 мл текилы,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,
  • Соль,
  • Лед.

Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. Коктейль Vesper

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл водки,
  • 5 мл вермута,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Цедра для украшения.

Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. Коктейль Bloody Mary

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл томатного сока,
  • Соус «Табаско»,
  • Соус «Ворчестер»,
  • Соль и перец молотый,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Стебель сельдерея для украшения.

Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. Коктейль «Белый русский»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:

  • 30 мл водки,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл сливок,
  • Лед.

Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. Коктейль Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:

  • 15 мл кофейного ликера,
  • 15 мл «Irish Cream»,
  • 15 мл Трипл Сека.

С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. Коктейль Daiquiri

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:

  • 60 мл белого рома,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,
  • Лед.

Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. Коктейль Александр

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл жирных сливок,
  • Лед,
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. Коктейль Tequila Sunrise

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:

  • 50 мл текилы,
  • 10 мл гренадина,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Трубочка,
  • Лед.

Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. Коктейль Медуза

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:

  • 10 мл абсента,
  • 20 мл какао-ликера,
  • 20 мл Трипл Сека,
  • 5 мл Айриш Крема.

В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. Коктейль Джин-тоник

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:

  • 50 мл джина,
  • 150 мл тоника,
  • Лайм,
  • Лед.

Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

Крутяк, Расслабься, Совет специалиста, Статистика и факты, Человек, Что нравится,

  • Всем доброго утра, кто проснулся. Я же ещё сплю после 6-ти дневной трудовой недели, во сне тихо матеря снег, хотя вчера на нём я даже заработал).…
  • Привет, друзья! Среда пришла – неделя прошла, говорят вроде так)). Впереди 2 рабочих дня, чему теперь я рад. Завтра у меня в 9 утра погрузка на…
  • Привет, друзья! Пересматривая этот стёбный ролик “Дизель шоу” не первы десяток раз, я всё думаю – почему же какие-нибудь наши “Уральские…
  • Доброго всем вечера, друзья! Я вот 3 день играюсь с новым ноутбуком, сегодня закачал и установил Mafia 2, старинную игрушку, но довольно…
  • Привет, друзья! Вчера наконец-то я купил новый ноутбук Lenovo Ideapad 330. Описывать его характеристики не буду, ибо это скучно и большинству они…
  • Машенька довольная возвращается из детского сада и говорит маме: – А я знаю как мамы получают новых детишек! Мама в изумлении и с…
  • Доброго киношного настроения! Я посмотрел за последнее время 3 или 4 фильма российского производства про невидимок – людей, враз ставших…
  • Доброго новогоднего вечера, друзья! Как киноман не мог не отметить эти 2 фильма – Здравствуй, папа, новый год, 1 и 2 фильмы. Хоть и довольно…
  • Ну что, друзья мои, вот и пролетел 2018 год! И это хорошо, всё плохое пусть уходит вместе с ним! А всё хорошее пусть придёт в новом году! И…

Источник: https://jeka-jj.livejournal.com/4463013.html

Алкогольные коктейли в домашних условиях: простые и вкусные рецепты с фото и видео

3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки

Приготовить простые и вкусные алкогольные коктейли можно и в домашних условиях. Ведь домашние вечеринки сегодня очень популярны. Это весело, интересно и обходится гораздо дешевле, чем отдыхать в клубе. Устраивая вечернику дома, тебе нужно только подобрать заводную музыку, придумать развлечения и приготовить угощение для гостей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки.

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром – 30 мл
  • ананасовый сок – 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер “Малибу”) – 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) – 15 мл
  • кубики льда – несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята – несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар – 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • “Спрайт” – 60 мл
  • белый ром – 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем “Спрайт”. Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром – водкой, тростниковый сахар – обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта “Мохито” просто не используй ром.

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 гр.
  • водка – 75 мл
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего “Кровавая Мэри” готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей “развезет”, попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк – 35 гр
  • “Кока-кола” – 350 гр
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Мимоза

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское – 150 мл
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала “Секс в большом городе”.

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом – 45 мл
  • апельсиновый ликер “Куанто” – 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

“Космо” рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Маргарита

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • сок лайма или лимона – 40 мл
  • крупная соль – 1 ч. ложка
  • кубики льда – несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Золотой бархат

Оригинальный коктейль, обладающий необычным вкусом. Однако не рекомендуется пить его в больших количествах из-за риска быстро опьянеть.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • шампанское – 100 мл
  • светлое пиво – 100 мл
  • ананасовый сок – 25 мл

Все ингредиенты перемешиваются и наливаются в бокал. Подается коктейль безо льда.

Отвертка

Популярный молодежный коктейль.

Для приготовления нужны:

  • водка – 50 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • кубики льда – несколько штук

Водка с соком перемешиваются и выливаются в стакан. Подается коктейль со льдом. Стакан можно украсить долькой лимона или апельсина.

Шампань-айс

Десертный коктейль из шампанского с мороженым.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое шампанское – 50 мл
  • пломбир – 100 гр
  • клубника – 50 гр
  • мята – 3 листочка

Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.

Коктейль Россини с шампанским и клубникой – рецепт (видео)

Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.

Источник: http://AveWoman.ru/recepty-alkogolnyh-koktejlej-dlya-domashnej-vecherinki.html

Пляшем дома: Коктейли для домашней вечеринки

3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки

Metropolis Lifestyle Guide — поток о жизни в современном городе. Четыре эксперта в области моды, фотографии, спорта и гастрономии ведут блоги и рассказывают о новых модных тенденциях, о том, как правильно подбирать вещи в свой гардероб, где и как заниматься спортом, как правильно устраивать вечеринки и ужины для друзей.

После школы хотел поступить на отделение восточной контрразведки в Академию ФСБ. Но прием был закончен и поступление провалилось. Тогда пошел учиться на повара в специализированный техникум. Кулинарная дорога довела от работы на кухнях министерств до авторства в журнале «Афиша-Еда» и городской газеты The Village.

Я обожаю домашние вечеринки. Особенно на них ходить. Можно устраивать винные вечера, которые заканчиваются совсем не невинно. Можно собрать друзей и пить виски из региона Айла. Отдает буржуазными замашками, но иногда прокатывает.

Но лучше всего устраивать коктейльные вечеринки. Не из разряда «мы не знаем слов на „У“ — мы учились в ПТУ». Когда водку мешают с пивом, пиво с шампанским, сладкие ликеры с джином. Это не наша история. Мы напьемся интеллигентно и просто.

И рецепты имеются.

Для коктейльной вечеринки понадобятся:

  • Набор для мохито мята/лайм — 119 руб.
  • Арбуз — 36 руб.
  • Лаймы — 33 руб.
  • Клюква замороженная — 56 руб.
  • Смесь ягодная — 42 руб.
  • Клубника замороженная — 44 руб.
  • Виски — 379 руб.
  • Водка — 155 руб.
  • Слива замороженная — 34 руб.
  • Коньяк — 294 руб.
  • Вино красное — 120 руб.
  • Груши — 45 руб.

Итого: 1357 руб.

Сангрия

  • Мята
  • Водка 
  • Коньяк
  • Вино красное
  • Груши

На полке нужно выбрать довольно рядовое вино. Красное. Выдающиеся образцы из Бордо или долины Наппа лучше приберечь для иного случая. Взять водку.

Тут учить никогда не нужно, все знают, какая водка хорошая и вкусная, но не все помнят, как звали второго космонавта. Третьим алкособратом будет коньяк. Опять же дорогие коньяки лить в котел — те еще траты. Оставим деньги на такси и извинительные цветы. Еще нам понадобятся фрукты.

Цитрусовые — обойти стороной. А вот груши, ягоды типа винограда, яблоки некислые — самое то.

В большой кувшин нужно решительно вылить все вино. Покрошить не слишком крупно фрукты. 

Долить водки. Ну, граммов 100. Коньяка пара тройку-рюмок точно нужно. 

Коктейль тем и хорош, что его крепость можно регулировать: от слабоалкогольного — для дам, до — я «ван дамм».

Виски с ягодами

  • Виски 
  • Ягоды замороженные
  • Кола

Бывают в жизни откровения. Вот банальный коктейль виски-кола. Самый продаваемый в мире микс. Казалось бы, эту пару трудно разрушить. Улучшить. Переосмыслить. Но есть еще ягоды в я… в продуктовых магазинах. Именно замороженные ягоды нам и помогут.

Нужно взять пакета два ягод. Лучше всего, когда в упаковке несколько разномастных представителей славного семейства. Ягоды не стоит размораживать. Они сыграют роль льда. Не у каждого дома есть запас льда. Признайтесь — это проблема. Иногда покрупнее, чем ваша плитка в центре города.

На дно высокого стакана нужно бросить горсть ягод. 

Немного раздавить их мадлером (какое красивое слово, будто имя дворецкого из английского романа). На самом деле это та деревянная палка, которой бармены мнут мяту и фрукты в барах. Мадлера у вас тоже нет, не ищите. И у нас нет. Мы использовали ложку. Сверху на ягоды проливаем виски. 

Крепость регулируете вы. Но двух порций хватит. И все заливаем колой. Учтите, что ягоды можно использовать несколько раз.

Полосатый рейc

«Один раз в год сады цветут» — пела нам Анна Герман. И была права. Но арбузы не цветы, а ягоды. И все же появляются в наших широтах один раз. Зато надолго. С августа по ноябрь эти полосатые пузаны — хороший гастрономический экземпляр для экспериментов. И глупо не использовать его.

Дуэт арбуза с водкой — немного трэшевый, отдает самодеятельностью и безденежьем. «Водки было мало, а пить хотелось долго», — так сказал мне вахтовый из Красноярска в поезде по дороге в Тюмень. Именно он шприцем накачивал тело арбуза. В шприце была водка. Минут тридцать ягода с водкой была в состоянии покоя.

После они по предварительному сговору собрались группой и разъели арбуз. Вели себя безобразно: кто-то песню орал, кто гитару терзал. 

Но мы пойдем другим путем. В стакан бросить несколько кусков арбуза. 

Залить водкой. Добавить немного сахарного сиропа. 

Компанию немного хорошенько взбодрить мадлером (прихожу к мысли, что этим пестиком надо бы обзавестись на постоянной основе). Процедить напиток. И немедленно выпить.

Русский космополитен

  • Лаймы 
  • Клюква замороженная
  • Водка 

Прекрасный коктейль, мировая классика, но несколько перекроенный на наш лад.

Все потому, что в классическую рецептуру этого напитка входит ликер куантро. Ну какой человек дома держит такой прекрасный ликер? Только разжившийся на недовложениях бармен. Ну еще пара-тройка любителей.

В среднестатистической квартире это редкость. Как 486-й компьютер. 

Итак, главный фигурант по делу — водка. 

Ягоды клюквы — они продаются совершенно спокойно — нужно превратить в кашицу.

Сейчас ягодный сезон в разгаре, и не стоит менять их на непонятную жижу в пакете. Любите натуральное: от блондинок до часов «Ролекс». Мы использовали замороженные ягоды, и они проявили себя самым лучшим образом. Водка, ягоды, что еще? Ах, да! 

Лимонный сок. Или лаймовый. Мы уже такие пьяные, что не станем корчить из себя прославленных барменов. Мы смешиваем водку, клюквенный сок и сок цитрусовых. Отцеживаем и наливаем в шот. Шот — в рот!

Капироска

  • Сахар тростниковый
  • Лаймы
  • Водка 

Коктейль прост как нотная грамота. Всего три компонента, и ты готов к употреблению. Нужна водка, тростниковый сахар (это такой коричневый, стоит чуть дороже обычного, но куда как вкусней) и лимон. Можно заменить лимон лаймом. Первым делом стоит соорудить сахарный сироп.

Это просто: как будто вы делаете сладкий-сладкий чай, но не кладете заварку. Вода и сахар. Смотрите, чтобы сладость полностью растворилась в воде. Без остатка. В большой стакан кладем лед, поливаем сахарным сиропом, вливаем водку и, все силы прилагая, выжимаем в стакан цитрусовый сок. На большой стакан половина лайма будет в самый раз.

Смешиваем. Глубокий выдох — и вперед. К новым рубежам, к новым свершениям.

Источник: http://www.lookatme.ru/flow/posts/metropolis_lifestyle_guide/138789-kokteyli-dlya-domashney-vecherinki

Безалкогольные коктейли для вечеринки – четыре проверенных рецепта

3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки

Как на счет того, чтобы удивить друзей и добавить вечеринке красок и вкуса? Мы подобрали четыре праздничных коктейля, которые легко приготовить самостоятельно.

Напитки из разряда «взрослых». Классические рецепты их приготовления включают алкоголь. Но мы обойдемся без него. Выйдет ничуть не хуже. Даже лучше, потому что на вечеринке главное что? Правильно! Не испортить о ней впечатление.

Мохито

Коктейль с кубинскими корнями. Его «пращуром» считается ромовый напиток, который английские пираты пили в качестве профилактического средства от различных болезней.

Сейчас мохито входит в список современной классики барной культуры.

Мохито относится к категории лонг дринков – «долгоиграющих» коктейлей, которые пьют в прямом смысле, растягивая удовольствие: по мере таяния льда.

Соответственно, и подают его в большом сосуде – пол-литровый бокал отлично подойдет.

Расчет на 1 порцию:

коричневый сахар – 1 ч. л.;

сахар – 20 г;

лимонный сок – 1 ст. л.;

лайм – 0,5 шт.;

мята – 20 г;

газировка без красителей – 130 мл;

лед – 70 г.

  • Возьми два блюдца. На одно вылей лимонный сок, на другое насыпь щепотку обычного рафинированного сахара. Обмакни края бокала в сок, затем сразу в сахар, чтобы на кромке бокала получился «фирменный» иней.
  • Насыпь в бокал тростниковый сахар, туда же выдави сок из лайма (удобнее всего просто «выжать» его рукой).
  • Тщательно вымой мяту, понадобятся только ее листья. Их нужно растереть ложкой вместе с лимонным соком и сахаром, которые остались после декорирования бокала. Не перестарайся – зеленая каша мохито не украсит. Добавь смесь в бокал.
  • Бокал на ¼ заполни льдом. Налей газировку, на кромку бокала посади дольку лайма. Вкуснее всего мохито пить через соломинку.

Гранатово-апельсиновый пунш

Пунш вышел в большой мир из Индии. На языке хинди его название обозначает «пять» – по количеству ингредиентов, используемых для приготовления. Традиционно это горячий напиток, который подавали в больших чашах с кусочками плавающих фруктов.

В современном исполнении пунш имеет множество вариаций. Одну из них можешь приготовить и ты.

Расчет на 4 порции:

газировка без красителей – 800 мл;

гранатовый сок – 100 мл;

апельсин – 1 шт.;

лимон – 0,5 шт.;

мята – по вкусу.

  • Газированную воду и гранатовый сок налей в графин.
  • Апельсин тщательно вымой. Из половины фрукта выдави сок и добавь в пунш, другую половину нарежь тонкими дольками и тоже отправь в графин (кожуру очищать не нужно!).
  • Добавь сок из половинки лимона, а также вымытые листья мяты.
  • Тщательно размешай готовый напиток. И можно подавать!

Пина колада

Знаменитый коктейль с Карибских островов, дословно обозначает «процеженный ананас». Национальный напиток Пуэрто-Рико, между прочим.

Для его приготовления понадобятся ананас, кокосовое молоко, стручок ванили, лед. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете либо заказать с доставкой на дом. Лед же отлично получается в домашней морозильной камере.

Расчет на 1 порцию:

ананас – 1 шт.;

кокосовое молоко – 30 мл;

стручок ванили – 2 шт.;

лед – по вкусу.

  • Ананас вымой под проточной водой, обсуши полотенцем, очисти от кожуры (задача непростая, поэтому не стесняйся попросить помощи у того, кто сможет это сделать).
  • Мякоть ананаса нарежь крупными кубиками, избавляясь от сердцевины. Пару-тройку ананасовых колечек оставь. Они пригодятся для украшения.
  • Теперь из мякоти нужно выдавить сок. Сгодятся соковыжималка, или блендер, или даже мясорубка. На крайний случай сойдет мелкая терка.
  • К соку ананаса добавь кокосовое молоко и взбей в блендере до густой пены. Нет блендера – можно обойтись вилкой, но понадобится больше времени.
  • Добавь лед и снова взбивай напиток, пока он не станет однородным по консистенции.
  • Можно наливать коктейль в бокал. Укрась его стручками ванили и колечком ананаса.

Глинтвейн

Самый что ни на есть праздничный напиток. Неизменный атрибут рождественских базаров в Германии и Австрии, Швейцарии и Чехии. Там глинтвейн – почти такой же символ Рождества, как в Америке запеченная индейка, а у нас оливье и заливная рыба.

Глинтвейн всегда готовят в больших емкостях и пьют горячим.

Расчет на 15 порций:

виноградный сок – 3 стакана;

вода – 0,5 стакана;

яблоко крупное – 0,5 шт.;

лимонная цедра – 2 ст. л.;

апельсиновая цедра – 2 ст. л.;

корица – 1 ч. л.;

гвоздика – 6-8 соцветий;

перец душистый горошком – 4 шт.;

имбирь пакетированный в порошке – по вкусу;

кардамон – по вкусу;

изюм – 2 ст. л.;

сахар – по вкусу.

  • В большую эмалированную кастрюлю налей виноградный сок и воду.
  • Поставь на медленный огонь нагреваться и по порядку добавляй ингредиенты: цедру цитрусовых, нарезанное предварительно на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Перемешай.
  • Следует подождать, пока содержимое кастрюли хорошенько прогреется. Но следи за тем, чтобы напиток не закипел.
  • Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой и дай напитку настояться в течение 5 минут.
  • Все! Можно звать друзей и разливать глинтвейн по бокалам.

Это отличный напиток для праздничной вечеринки – вкусный и бодрящий. Главное, не обжечься.

Как видишь в коктейле главное не алкоголь, а вкус и красивая подача. Так что у твоей вечеринки теперь есть все шансы завоевать титул лучшего события этого года.

Источник: https://www.teenage.by/article/koktejli-dlja-vecherinki

5 самых простых и вкусных коктейлей для зимних вечеринок

3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки

Признанные эксперты придерживаются принципа «чем меньше ингредиентов — тем лучше».

Новогодние праздники в самом разгаре. И для тех, кто собирается принимать гостей, вопрос с напитками стоит так же остро, как вопрос с подарками.

Здесь, как и в большинстве случаев, правило очень простое: не переусердствуйте.

«Людям хочется простых напитков», — говорит Кара Ньюман, редактор рубрики о спиртных напитках в Wine Enthusiast. — «Мне кажется, что это обратная реакция на книги с длинными рецептами от барменов, которые хотят как лучше, но опираются на такие возможности бара, которых нет у простых людей на кухне».

В своей книге Shake. Stir. Sip. More than 50 Effortless Cocktails Made in Equal Parts for a Crowd («Взболтать. Смешать. Выпить.

Более 50 несложных коктейлей для друзей»), Ньюман пишет, что самые легкие в приготовлении коктейли — это те, в которых ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Она советует готовить напитки заранее и охлаждать их в холодильнике.

Забудьте про мерный стаканчик и просто перелейте содержимое емкостей в кувшин, перемешайте и разлейте по бутылкам.

«В этом прелесть коктейлей из равных частей — их можно готовить в любом количестве», — говорит Энн. «Вам не нужно сверяться с рецептом. Для этого даже не обязательна измерительная чашка — вы можете использовать любой попавшийся стакан, и коктейль удастся».

Роберт Симонсон, знаменитый автор в области коктейлей и спиртных напитков New York Times, также написал книгу, которая станет хорошим подспорьем для организаторов домашних приемов.

В книге 3-Ingredient Cocktails: An Opinionated Guide to the Most Enduring Drinks in the Cocktail Canon («Трехкомпонентные коктейли: категоричное руководство по основным напиткам в коктейльном каноне») Симонсон отмечает, что классические коктейли выдержали испытание временем, потому что они по большому счету просты.

«Если бы в „Манхэттене“ было восемь ингредиентов, никто бы сегодня его не готовил — по крайней мере, не дома и, скорее всего, не во многих барах», — говорит он в своей книге, добавляя, что сейчас наблюдается движение к простоте.

«После многих лет, в течение которых бары предлагали вычурные коктейли с пространными презентациями, мне кажется, сейчас происходит возвращение к простоте.

Сложные коктейли никуда не денутся, но им место в баре, где работают профессионалы».

Симонсон отмечает, что вслед за его книгой и книгой Ньюман ожидается выход новых: например, The One-bottle Cocktail («Коктейль в одной бутылке») Мэгги Хоффман.

«Они напоминают, что вы можете достичь превосходных результатов в условиях домашнего бара, и при этом вам не придется оставить все средства в алкомаркете или звонить в доставку, потому что вы не можете донести покупки домой своими силами». Аминь.

Независимо от того, какой коктейль вы решили приготовить — а у нас есть пять отличных рецептов для вас, — используйте алкоголь хорошего качества (например, купите две бутылки, а не пять). Если опираться на слова известного миксолога Джима Михана, то в этот праздничный сезон необходимо соблюдать качество, а не экспериментировать с количеством.

Fair Harvard («Светлый Гарвард»)

По рецепту из книги Роберта Симонсона 3-Ingredient Cocktails

Автор придумал этот коктейль для вечеринки в архитектурной галерее. В этом напитке нет темных ингредиентов, которые могли бы испортить белоснежный интерьер. Это очевидный твист на классический коктейль «Гарвард» на основе бренди.

Для 12 порций потребуется:

  • 700 мл писко
  • 350 мл белого вермута
  • 36 капель апельсинового битера
  • 12 спиралек из лимонной цедры

Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в большом кувшине. Добавьте лед и еще раз перемешайте. Перелейте в другой кувшин и храните в холодильнике до подачи.

Подавать в охлажденных широких бокалах. Украсьте каждый бокал спиралью из лимонной цедры.

Toffee Negroni («Ирисовый негрони»)

По рецепту из книги Кары Ньюман Shake. Stir. Sip

Подобно обычному негрони (состоящему в равных частях из джина, сладкого вермута и кампари), этот коктейль легко готовить в любых количествах — и на маленькую компанию, и на толпу друзей. Нью-йоркский бармен Линетте Марреро придумал негрони в необычном исполнении: богатые, глубокие тона старого рома сочетаются с сочным амонтильядо, а привкус карамели и ириса добавляют изюминку.

Для 12 порций потребуется:

  • 350 мл выдержанного рома
  • 350 мл хереса амонтильядо
  • 350 мл апероля
  • 12 украшений из цедры грейпфрута

В большом кувшине смешайте ром, херес и апероль. Добавьте лед и перемешайте до охлаждения. Процедите в другой кувшин или емкость.

Подавать в бокалах рокс с большим кубиком льда, украшенных цедрой грейпфрута.

Fitty-Fitty Martini («Идеальный мартини»)

По рецепту из книги Кары Ньюман Shake. Stir. Sip

По словам Ньюман, за возрождение и преображение этого стиля мартини нужно благодарить Одри Сондерс, совладельца знаменитого Pegu Club в Нью-Йорке. Она же — автор звучного названия. «Здесь буквально два ингредиента в равном соотношении. Проще уже некуда».

Для 12 порций потребуется:

  • 1050 мл джина
  • 1050 мл сухого вермута
  • 24 капли апельсинового биттера
  • 12 украшений из цедры лимона

В большом кувшине соедините джин, вермут и биттер. Добавьте полстакана воды вместо льда. До подачи храните в холодильнике.

Подавать в охлажденных бокалах мартини, украсить лимонной цедрой.

Примечание: вы можете приготовить классический мартини, если не добавите битер и замените цедру на оливки.

Cinnamon («Корица»)

По рецепту Томаса Во из Pool Lounge в Нью-Йорке

Во называет этот коктейль «старомодной текилой для миллионеров» — сочетание двух сортов текилы приобретает новое звучание благодаря комбинации корицы и грейпфрута, известной как Don's Mix. Придержите этот рецепт для тесной компании.

Для 12 порций потребуется:

  • 350 мл текилы Don Julio 1942
  • 350 мл текилы Añejo
  • 175 мл сиропа из грейпфрута и корицы (см. ниже)
  • 24 капель биттера Bittermens Elemakule Tiki или ангостуры
  • 12 украшений из цедры грейпфрута (по желанию)

В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме грейпфрутовых украшений. Добавьте полстакана воды вместо льда. Охладите до подачи.

Подавать в бокалах рокс, украсить цедрой грейпфрута.

Чтобы сделать сироп из корицы и грейпфрута, нагрейте тростниковый сироп (или сахар с водой, взятые в равных пропорциях) с двумя-тремя палочками корицы на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня, добавьте широкие полоски цедры одного грейпфрута и оставьте их в сиропе, пока он не ароматизируется. Держите этот сироп под рукой для всех напитков из текилы.

The Trifecta Punch («Тройной удар»)

По рецепту Меган Леви из отеля HGU в Нью-Йорке

Во время праздников Леви снова и снова возвращается к этому простому рецепту пунша из трех распространенных ингредиентов, который легко смешать за три минуты. «Поэтому он и называется тройным ударом. Джин — отличная альтернатива темному алкоголю, который обычно используют в пунше. Легкая горечь апероля обеспечивает контрастность и создает зимнюю атмосферу».

Для 12 порций потребуется:

  • 700 мл джина
  • 350 мл апероля
  • 1850 мл розового игристого вина
  • Ягоды клюквы для украшения

Соедините в кувшине джин и апероль. Перемешайте и охладите. Перед подачей добавьте игристое вино и осторожно перемешайте.

Разлейте по бокалам рокс и украсьте ягодами клюквы.

Подготовила Евгения Сидорова

Источник: https://ru.ihodl.com/lifestyle/2018-01-02/5-samyh-prostyh-i-vkusnyh-koktejlej-dlya-zimnih-vecherinok/

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

3 безалкогольных коктейля для домашней вечеринки
foodnetwork.com

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

3. Май тай

Achim Schleuning/commons.wikimedia.org

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →

5. Куба либре

Shannon Graham/thespruceeats.com

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

theblondcook.com

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

Как приготовить алкогольный горячий шоколад →

7. Никербокер

Mark Gillow/thespruceeats.com

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

iquor.com

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

Как быстро протрезветь →

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Для коктейля:

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов.

Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Dennis Wilkinson/flickr.com

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Источник: https://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.