2 рецепта сэндвичей для пикника

Содержание

5 сэндвичей для пикника

2 рецепта сэндвичей для пикника

Бренд-шеф ресторанов сети Correa's

родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's. 

ВРЕМЯ

10 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г 

         

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

 Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

 Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам. 

Куриная грудка с овощами в пите 

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

Пита — 1 штука 

Соус «Цезарь» — 20 г 

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Чеснок — 3 г

         

Яичный желток — 2 штуки

Анчоусы — 10 г

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Пармезан — 20 г 

Приготовление

 Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

 СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

 Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Сэндвич с цыплёнком 

ВРЕМЯ

20 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Бедро цыплёнка — 100 г

Пита — 1 штука 

Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г 

Помидоры черри — 20 г

Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г

         

Огурцы — 50 г

Перец чили — 2 г

Кинза — 5 г 

Соус острый майонез — 40 г

Майонез Hellmann's — 7 г

Приготовление

 Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей. 

 хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

 Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.

 В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать. 

 Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам. 

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами
в фокачче c соусом терияки

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

*без учёта приготовления соуса терияки 

Ингредиенты

Помидоры крупноплодные — 60 г

Филе индейки — 80 г

Майонез с терияки — 30 г

Фокачча — 1 штука 

Брынза (например, «Бурёнка») — 30 г

         

МАЙОНЕЗ С ТЕРИЯКИ:

Имбирь — 10 г

Чеснок — 8 г

Мирин — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Майонез Hellmann's — 10 г

Приготовление

 Филе индейки обжарить до готовности, затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр, помидоры — кольцами. 

 майонез с терияки. Очистить чеснок и имбирь, крупно нарезать, переложить в сотейник, залить мирином и соевым соусом. Довести до кипения и, не дав закипеть, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре. Затем процедить и смешать с майонезом.

 Разрезать фокаччу пополам, смазать обе половины соусом, на нижнюю часть выложить помидоры, филе индейки и сыр, накрыть второй половиной фокаччи. Подавать, разрезав сэндвич на две части по диагонали.

Брускетта с помидорами и моцареллой

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

ТЕСТО:

Жерновой хлеб (колесо) — 60 г    

Моцарелла (в рассоле) — 60 г   

Консервированные помидоры
пелати — 100 г    

         

Руккола — 3 г    

Соус песто — 7 г    

Крем бальзамик — 3 г   

Масло оливковое — 7 мл    

Перец чёрный — 3 г

Приготовление

 Хлеб «колесо» нарезать ломтиками толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.    

 Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры отделить от жидкости и нарезать кубиком примерно один на один сантиметр. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.      

 Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/180525-retsept-5-sendvichey-s-correas

Вкусные и простые бутерброды на пикник: рецепты с фото

2 рецепта сэндвичей для пикника

Готовясь к выезду на природу, важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.

Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.

Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Идеи приготовления облегченных бутербродов

Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе

Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.

Пита с хумусом и овощами

Для приготовления понадобится:

  • пита;
  • хумус;
  • соус чили;
  • огурцы;
  • помидоры.

Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.

Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.

Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.

Бутерброды с оливковой пастой и яйцами

Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • перец болгарский;
  • куриные яйца;
  • анчоусы;
  • рокет-салат;
  • оливки.

Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.

Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.

Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.

Чиабатта с грибной икрой

Для приготовления понадобится:

  • чиабатта;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны;
  • шпинат;
  • мягкий сыр.

Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.

Когда грибы будут готовы, добавляем к икре листики шпината, соль, перец, перемешиваем смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7. В готовый грибной соус добавляем мягкий сыр.

Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.

На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.

Бутерброды с творогом и копченой индейкой

На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с изюмом и орехами;
  • творог;
  • укроп;
  • петрушка;
  • клюква;
  • копченая грудка индейки.

Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.

На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.

Бутерброд с пастой из авокадо

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с отрубями;
  • авокадо;
  • красный лук;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • греческий йогурт.

Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.

При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.

Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.

Фокачча с баклажанами и козьим сыром

Для приготовления понадобится:

  • фокачча;
  • баклажан;
  • козий мягкий сыр;
  • рокет-салат.

Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.

Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.

Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.

Бутерброды со свининой и луком

Для приготовления понадобится:

  • булочки с отрубями;
  • стейки свинины или говядины;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • сахар;
  • перец.

Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.

Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.

На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.

Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.

Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.

Бутерброд с творогом и салями

Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • творог;
  • сметана нежирная;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • салями;
  • огурцы свежие;
  • огурцы маринованные;
  • оливки;
  • твердый сыр.

Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.

В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.

Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.

Тосты с огурцами и тунцом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб тостовый;
  • тунец в собственном соку;
  • огурцы;
  • красный лук;
  • салат листовой;
  • майонез.

Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.

Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.

Канапе с яйцом и редисом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • яйца;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурец;
  • редис;
  • кресс-салат;
  • соль;
  • перец.

Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.

Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.

Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.

Горячий бутерброд с сыром и мясом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • мясо;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • йогурт;
  • огурцы;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.

На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.

Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.

Источник: http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/zakuski/buterbrody-na-piknik.html

Едем на природу! 7 рецептов весенних сэндвичей для пикника

2 рецепта сэндвичей для пикника
ГАЛЕРЕИВИДЕОТЕСТЫКАТЕГОРИИВойтиВойти через

Добавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Пришла весна, погода потихоньку налаживается, и дома сидеть совсем не хочется.

Отправляйтесь на природу! Погуляйте, подышите, отдохните! И не заморачивайтесь вы с этими шашлыками! Лучше захватите с собой сэндвичи: вкусные, весенние и такие простые в приготовлении.

Они сэкономят кучу времени и денег и не оставят голодными всю вашу семью.

foodnetwork.sndimg.com

Ингредиенты:

  • Багеты
  • 1 средняя брокколи
  • 2 помидора
  • Сыр ломтиками
  • Колбаса 
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Отделить соцветия брокколи, сварить их в подсоленной воде и слить. Переложить в большую миску, поперчить и полить очень небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешать и немного подавить вилкой. Брокколи выложить на багеты, разрезанные посередине с одной стороны. Далее выложить нарезанный ломтиками помидор, колбасу и сыр.

Ингредиенты:

  • Круглый хлеб из цельной пшеницы
  • Любимая зелень
  • Персик, нарезанный дольками
  • Сливочный или плавленый сыр

Сыр тонко намазать на хлеб, не до конца разрезанный пополам. Добавить зелень и персик. Хранить сэндвичи лучше завернутыми в прозрачную пленку.

cf.bojongourmet.com

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • 2 авокадо
  • Любимая зелень
  • Сыр ломтиками
  • 2 огурца

Разрежьте хлеб посередине. Мелко порубите авокадо и огурец. Затем порубите зелень. Выложите в хлеб зелень, затем авокадо и сыр и в самом конце огурец.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Ингредиенты:

  • Несладкие булочки
  • 2 баклажана
  • Сыр Халумис или другой сыр для жарки
  • 2 помидора

Для соуса песто:

  • Половина пучка базилики
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 пакетик кедровых орехов
  • Сыр пармезан
  • Серный перец
  • Соль

Промыть базилик для соуса песто, измельчить его в блендере, затем добавить чеснок, оливковое масло, орехи, специи и сыр. Прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. На гриле или сухой сковороде поджарить нарезанный баклажан и сыр Халумис. Разрезать булочки и намазать их соусом песто, затем добавить баклажаны и сыр. Можно еще положить в сэндвич несколько ломтиков помидора.

rollingspoons.com

Ингредиенты:

  • Хлеб с тимьяном
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 6-7 маринованных огурцов
  • Сыра Чеддер
  • Ветчина
  • Зелень

Крупно порубите зелень. Нарежьте соленые огурцы. В разрезанный хлеб выложите зелень, ветчину, огурцы, фасоль и кукурузу. Затем добавьте сыр и полейте (по желанию) кетчупом или майонезом.

www.tablefortwoblog.com

Ингредиенты:

  • Багет с отрубями
  • 350 г мяса курицы (грудка)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Для соуса песто:

  • Половина пучка базилики
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 пакетик кедровых орехов
  • Сыр пармезан
  • Серный перец
  • Соль

Промыть базилик для соуса песто, измельчить его в блендере, затем добавить чеснок, оливковое масло, орехи, специи и сыр. Прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить на масле. Посолить и поперчить. Разрезанный хлеб смазать соусом песто и выложить курицу. Кроме того, вы можете добавить зелень.

www.spoonforkbacon.com

Ингредиенты:

  • Багеты
  • 2 банки консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец

Соль, перец и тунец прокрутить в блендере. Нарезать огурец и лук кольцами. Морковь натереть на терке. Смазать хлеб тунцом, затем выложить огурец, лук и морковь. В конце посыпать рубленой петрушкой.

11183154104 января, 13:53941.6тыс.1.1тыс.29 декабря, 20:33

Ваше мнение

Источник: https://onedio.ru/news/edem-na-prirodu-7-receptov-vesennih-sendvichej-dlya-piknika-19280

Все на пикник: 5 вкусных рецептов сэндвичей

2 рецепта сэндвичей для пикника

Сезон пикников официально открыт, однако допоздна засиживаться на природе пока некомфортно – в мае вечерами прохладно. Поэтому долгим посиделкам за барбекю лучше предпочесть быстрый перекус. Что может быть проще и удобнее на пикнике, в дороге или на ходу, чем сэндвич? ELLE собрал 5 простых рецептов самых вкусных сэндвичей, чтобы утолить разыгравшийся на воздухе аппетит.

Сэндвич с тунцом и помидорами

Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. Вид хлеба определяет, какими будут остальные ингредиенты. Возьмем для примера наш первый рецепт вкусного сэндвича с французским багетом: с хрустящей корочкой хлеба отлично сочетаются мягкий творожный сыр, сочные помидоры и рыба. Завершающий штрих – ароматный базилик – он придаст блюду особую пикантность!

Сложность:

Просто

Закуска

Время приготовления:

15 мин

Кол-во персон:

5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком.
  2. 2. Нарезаем багет на тонкие куски, и каждый из них смазываем сначала оливковой смесью,а потом сыром.
  3. 3. Нарезаем помидоры и маслины кружками или кубиками (по желанию).
  4. 4.

    Разбираем тунец из банки на мелкие кусочки. На половину кусков багета раскладываем ровным слоем: помидоры, сверху каперсы и маслины, а после – тунец и листики базилика.

  5. 5. Накрываем бутерброды вторым кусками багета и слегка прижимаем их руками, чтобы хлеб пропитался соком овощей и оливковой смесью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:Тунец консервированный в собственном соку – 600 гБагет – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Творожный сыр – 300 гМаслины – 100 гБазилик – 1 пучокКаперсы – 1 ст. л.

Соус:

Оливковое масло – 8 ст. л.Сок лимона – 2 ст. л.

Соль, свежемолотый черный перец

Для приверженцев вегетарианского меню, а также тех, кто внимательно относится к количеству калорий в пище, есть рецепт очень вкусного, легкого «зеленого» сэндвича с чиабаттой.

Сложность:

Просто

Закуска

Время приготовления:

15 мин

Кол-во персон:

12

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Моем мяту, разбираем на листики и мелко шинкуем.
  2. 2. Смешиваем сыр, сливочное масло и мяту. Получившейся смесью смазываем порционные куски чиабатты.
  3. 3.

    Нарезаем тонкими слайсами огурцы и раскладываем их по половине кусков хлеба.

  4. 4. Слегка солим сэндвичи и накрываем вторыми половинками чиабатты.
  5. 5.

    Получившиеся бутерброды разрезаем по диагонали на две части.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мягкое сливочное масло – 2 ст. л.Салатный огурец – 2 шт.Сливочный сыр – 2 ст. л.Мята – 1 веточкаЧиабатта – 6 кусков

Соль

Если на вашем пикнике соберутся гурманы, вы сможете их удивить незатейливой, но вместе с тем весьма оригинальной закуской со сложным вкусовым сочетанием ветчины и груши.

Сложность:

Средней сложности

Закуска

Время приготовления:

10 мин

Кол-во персон:

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Чистим грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.
  2. 2. Разрезаем пополам булочку хлеба (или берем два ломтика хлеба для тостов) и кладем внутрь нарезанные ветчину, сыр и грушу.
  3. 3. Накрываем сэндвич второй половинкой хлеба и слегка подогреваем в печке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зерновой хлеб – 1 булочкаСыр бри – 3 долькиВетчина – 3 ломтика

Груша – 1 шт.

Перекус с таким сэндвичем точно нельзя назвать вредным – он и питательный, и диетический, и витаминный. Ржаной хлеб со сливочным сыром и свежашим редисом помогут восполнить энергию и утолить голод на долгое время.

Сложность:

Просто

закуска

Время приготовления:

30 мин

Кол-во персон:

4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем куриное филе на тонкие слайсы и отвариваем либо жарим на гриле (без масла). Солим, перчим. Готовую курицу остужаем до комнатной температуры.

2. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром.

3. Нарезаем тонкими кружками редис.

4. Половину ломтиков хлеба смазываем сырной смесью, поверх которой выкладываем салатные листья, курицу и редис. Накрываем сэндвичи вторыми кусками хлеба.

Ржаной хлеб – 8 ломтиковКуриное филе – 8 слайсовРедис – 4-6 шт.Китайский салат – 8 листьевСливочный сыр – 120 гЗелень – несколько веточек

Соль, перец

Кому-то легче утолить голод овощами и сыром, а кому – банановым десертом. Угодить любителям сладких лакомств на пикнике тоже можно – рецепт пряных гренок для этого отлично подойдет! Такой сладкий сэндвич хорош и в дороге, и дома на завтрак.

Сложность:

Средней сложности

закуска

Время приготовления:

15

Кол-во персон:

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Смазываем половину кусочков хлеба сливочным маслом, поверх раскладываем нарезанный кружками бананы. Закрываем сэндвичи вторыми кусками хлеба.
  2. 2.

    Взбиваем яйцо с мускатным орехом, соком и корицей.

  3. 3. Сэндвичи обмакиваем в яичную смесь с каждой стороны и обжариваем до румяной корочки.
  4. 4.

    К столу гренки можно подавать с кленовым сиропом или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:Белый хлеб для тостов – 4 ломтикаБанан – 1 шт.Сливочное масло – 2 ст. л.

Для соуса:

Яйцо – 1 шт.Апельсиновый сок – 2 ст. л.Мускатный орех – 1 щепотка

Корица – 1 щепотка

Источник: https://elle.ua/stil-zhizni/food/pora-na-piknik-5-vkusnyih-retseptov-sendvichey/

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

2 рецепта сэндвичей для пикника
 

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы  и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат.

При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр.

Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр.

Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком.

Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком.

Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца.

Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1.

Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница.

Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз.

Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета.

Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

 Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

Источник: http://povar.co/retseptyi-sendvichey-v-sendvichnitse/

Вкусные сэндвичи для перекуса или пикника на природе

2 рецепта сэндвичей для пикника

Самыми важными критерием при приготовлении сэндвича являются его безопасность при хранении, насыщенный вкус, питательность и сытность Достигается это при правильном сочетании ингредиентов: зелени и овощей (витаминная часть) и белковых ингредиентов (мясо, курица или рыба)

Безусловно, в любой сэндвич в зависимости от сезона можно добавить и другие ингредиенты. Увеличить количество свежих овощей или салатных листьев. А вот хлеб желательно использовать из цельнозерновой муки, со злаками или семечками и орешками, то есть и хлебная часть в таком случае должна быть максимально полезной и питательной.

Общие рекомендации по приготовлению полезных и сытных сэндвичей

К сожалению, без хлебной основы невозможно приготовить «европейский бутерброд», ну а чтобы перекус на ходу приносил максимальную пользу, выбираем полезный хлеб – ржаной или с примесью отрубей.

Такие сорта хлеба, как доказано учеными способствуют снижению веса и отсутствию ожирения, высокого холестерина и бляшек, снижается риск возникновения онкологических и раковых заболеваний при регулярном употреблении.

От пшеничного (белого) хлеба рекомендуем отказаться

Что касается соусов – то самый оптимальный вариант использовать для сэндвичей приправу домашнего приготовления.

Если это невозможно, по каким то причинам, то стоит выбирать низкокалорийные соусы, но ни в коем случае не майонез.

Этот вредный и калорийный продукт рекомендуется заменить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или с добавлением небольшого количества чеснока, имбиря, перца чили и свежей ароматной зелени.

Простые и вкусные сэндвичи максимально полезными помогут сделать овощи – пусть их будет много. Не стоит использовать термически обработанные продукты, сохраните их свежий вид и максимальную питательную и витаминную ценность.

Белок – мясо или рыба, курица или морепродукты в идеале должны быть приготовлены на пару. Избегайте обжаренного в большом количестве мяса, во-первых жирный бутерброд неудобно будет кушать, да и пользы он не принесет, хотя сэндвич с жареным мясом, безусловно, вкуснее. Также мясо можно запечь в духовом шкафу, обмазав большой кусочек специями и нашпиговав овощами.

Приготовление домашнего сэндвича – настоящее искусство. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя в каждый свою изюминку.

«Хитренькие» советы для приготовления вкуснейших сэндвичей

Из-за помидорного сока, сэндвич может стать влажным и неаппетитным, размокнув через 10-15 минут после приготовления. Решить эту проблему можно, порезав помидоры и выложив их на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний сок. Можно поступить другим способом – удалить всю внутреннюю мякоть с семечками.

Томаты сорта «черри» поможет нарезать острый длинный нож и две плоские тарелки. Достаточно выложить помидорки на одну, прикрыть второй, и прижав сделать разрез между посудой. Получатся идеальные половинки буквально за полминуты.

Лишние сэндвичи можно обернуть пищевой пленкой и убрать до лучших времен в морозильную камеру. По мере необходимости их можно вытаскивать, и разморозив по всем правилам, подогреть и скушать.

Для нарезки хлеба используйте специальный нож с рифленым лезвием. Простые свежие булочки лучше режутся со стороны мякиша, а не корочки.

Что касается соуса, то лучше всего его выложить в небольшую емкость и взять с собой. Контейнер должен плотно закрываться. За несколько минут до перекуса соусом можно пропитать взятый с собой сэндвич. С помощью такого простого решения можно избежать излишнего размокания сэндвича.

Как уже говорилось выше – не используйте покупной майонез, стоит потратить 5 минут своего времени и взбить домашний майонез в миксере из куриного желтка, горчицы, лимонного сока, масла и специй. Причем в такой соус можно добавить свою изюминку и аромат, «играя» с ароматическими ингредиентами и специями.

«Европейские бутерброды» могут быть и сладкими, к чаю или кофе. Обратите внимание на аппетитные рецепты с фото, обжаренных тостов с нутеллой, медом, вареньем, или джемом. А если подойти творчески к процессу, то можно взбить творог с фруктами или ягодами, и т.д.

Если сэндвич делается из длинного багета, не стоит разрезать его полностью. Надрежьте батон вдоль на 3\4 и тогда начинка с одной стороны не будет вываливаться, что удобно для быстрого и аккуратного перекуса.

Вместо хлеба можно использовать вафли или хлебцы. В этом случае сэндвичи будут еще полезнее и питательнее. Также для приготовления сэндвичей подходит тонкий «армянский» лаваш и лепешки – тортильи.

Если вы будете использовать для приготовления «армянский» лаваш или лепешку, после того, как соберете сэндвич, поджарьте его на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Если по рецепту нужно сделать яичницу, чтобы она получилась идеального размера ее можно пожарить с помощью кулинарного кольца.

Репчатый лук заметно улучшает вкус сэндвича, но у окружающих вас людей на работе или учебе может возникнуть недоумение и непонимание.

Обычный репчатый лук можно немного поджарить на сковороде, это поможет избавиться от неприятного аромата. Так же лук маринуют, используя лимонный сок или ароматический уксус.

Вкус лука шалота гораздо нежнее и мягче репчатого, поэтому рекомендуется отдать предпочтение этому сорту.

Оригинальные сэндвичи на каждый день

Небольшая подборка рецептов легких сэндвичей, которые можно приготовить ранним утром, практически в полусонном состоянии, и не переживать о том, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшее кафе и за внушительную сумму вкушать еду сомнительного качества.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидор порезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vkusnye-sendvichi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.