2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

Содержание

4 рецепта красивых супов-пюре от ресторанных шеф-поваров

2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

Я сам такой ерундой заниматься никогда не буду. Но если Вам позарез нужно пустить пыль в глаза, то почитайте эти рецепты, а особенно присмотритесь к картинкам.

Именно так готовят супы в русских ресторанах, чтобы содрать побольше денег. Работа кропотливая, и продуктов для каждого супа нужно довольно много. Зато выглядят супы на все сто.

Почему я сказал, что «в русских», это потому что американцы готовят совсем простые супы. И вообще, супы здесь не особо популярны. Но это просто к слову. Вот рецепты.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный, как правило, из протертых овощей, грибов, круп, мяса или курицы. Помимо привлекательного внешнего вида, это блюдо еще и легко усваивается организмом.

Одной из разновидностей супа-пюре является крем-суп, в приготовлении которого большую роль играют молоко или сливки.

Вы можете без труда приготовить такое блюдо у себя дома. Представляем вам рецепты самых вкусных супов-пюре от московских шеф-поваров.

Суп из рукколы от Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Овощной бульон — 300 г
  • Руккола — 70 г
  • Картофель — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-порей — 18 г
  • Оливки таджаски — 30 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать белую часть лука порей и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
  2. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля.
  3. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.

Суп-пюре из болгарского перца от Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 300 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец
  • Соль
  • Корица молотая

Способ приготовления:

  1. Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  2. Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить и очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Крем-суп из тыквы с кромесками из креветок от Марка де Пассорио

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные) — 117 г
  • Креветки (сырые) — 195 г
  • Сливки — 300 г
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Панировочные сухари — 1 кг
  • Черный кунжут — 2 г
  • Соевый соус — 5.25 г
  • Кинза — 1/2 уп
  • Лимонный сок
  • Кресс-салат
  • Кунжутное масло — 2 г
  • Лук шалот — 1 шт
  • Имбирь — 3.25 г
  • Крахмал — 2.25 г
  • Яйцо — 9 г
  • Сода
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Отварить тыкву по-английски, хорошо слить воду.
  2. Подогреть сливки в кастрюле на огне, взбить миксером тыкву со сливками. Добавить специи.
  3. Очистить креветки, нарезать на маленькие кусочки.
  4. Сделать фарш, поджарив на сливочном масле очищенные креветки с добавлением кунжута, лимонного сока, имбиря, соли, перца, соды, крахмала, сои и кунжутного масла.
  5. Смешать все в миксере, затем сделать колобки весом по 40 гр, панировать их во взбитом яйце с сухарями Оттоги 2 раза.
  6. Декорировать листочками кресс-салата.

Крем-суп из зеленого горошка от Алексея Крылова

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская очищенная — 50 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Цуккини — 200 г
  • Горошек зеленый (для подачи) — 20 г
  • Тапенад из вяленых томатов — 20 г
  • Каштаны — 30 г
  • Вода питьевая — 800 мл
  • Масло растительное — 40 г
  • Лимонник — 14 г
  • Горошек зеленый свежемороженый — 320 г
  • Чеснок очищенный — 9 г
  • Петрушка — 20 г
  • Перец черный — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Хлеб ржаной/фокаччо — 18 г

Способ приготовления:

  1. Цуккини, морковь, горошек свежемороженый, брюссельскую капусту, чеснок и лимонник разварить в кашу. За 5 минут до готовности добавить шпинат. Лимонник достать из супа.
  2. Суп пробить блендером. Довести до вкуса солью и перцем.
  3. Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока.
  4. Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Намазать чипсы тапенадом.
  5. При подаче суп посыпать жареными каштанами и зеленым горошком, сверху полить оливковым маслом.
  6. К супу подать чипсы из фокаччо с тапенадом из томатов.

Приятного аппетита!

http://menu.ru/people/show/id/907288

Меня зовут Владимир Ячменников, по профессии детский врач. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Всегда любил готовить. Здесь на сайте просто делюсь своими знаниями в области кулинарии.

Источник: https://www.varimsup.com/index.php/2014/04/4-recepta-krasivyx-supov-pyure-ot-restorannyx-shef-povarov/

Как в ресторане: самые вкусные супы от шеф-поваров

2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

Каждое воскресенье в 10.15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане».

В ней мы раскрываем секреты мировых шеф-поваров, честно рассказываем о том, о чем вам больше никто не расскажет: хитрости приготовления и рецепты даже самых изысканных ресторанных блюд. Мы покажем то, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

 Профессиональные секреты и решения, чтобы зрители на своей кухне смогли готовить, как в ресторане, вы увидите каждое воскресенье  в 10.15 на телеканале «МИР».

Тем временем 5 апреля во всем мире отмечают международный День супа. Этот удивительно уютный праздник напоминает нам о пользе домашней еды. Горячий аппетитной супчик в нашей стране – явно один из отечественных символов домашней стряпни. Ведь, по статистике, около 90% съедаемого в России супа приготовлено дома.

При этом наша страна уступает пальму первенства по употреблению первых блюд только Китаю. Суп может даже считаться признаком благополучия и взаимной заботы, царящих в доме! В честь этого уютного именинника мы решили найти для вас необычные рецепты супов, чтобы вы могли каждый день удивлять близких.

Своими фирменными секретами с нами поделились шеф-повара московских ресторанов. 

предоставлено рестораном

Этот рецепт мы почерпнули в ресторане Nofar на Бадаевском. Шеф-консультант ресторана Нофар Зоар говорит, что там марокканский томатный суп всем очень полюбился. Нежной консистенции, немного острый и пряный, такой суп отлично согреет и удивит необычными вкусовыми сочетаниями. 

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Имбирь – 26 г 
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 50 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст л
  • Лайм – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 г

Как готовить:

Для приготовления такого супа лучше использовать сладкие розовые томаты, а мёд и лайм в составе – хорошая профилактика простуды.

Мелкими кубиками нарезать острый перец без семечек, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем влить туда же 0,5 л воды и протушить. 

Томаты ошпарить, снять с них кожуру и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Острый суп с крабом и попкорном

предоставлено рестораном

Совсем иной на вкус томатный суп готовит в кафе «Мечтатели» шеф-повар Виктор Гусев. Обязательно попробуйте его сделать: Заметная острота этого блюда, привкус краба и хруст попкорна приведут вас в восхищение!

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 г
  • Острая корейская паста из красного перца – 5 г
  • Сок лайма – 2 г 
  • Масло сливочное – 10 г 
  • Готовое крабовое мясо (можно консервированное) – 30 г 
  • Паприка печеная – 10 г 
  • Айоли-чеснок – 8 г 
  • Попкорн – 5 г 
  • Лецитин – 1 г

Способ приготовления:

Приготовить соус айоли-чеснок: просто выдавить зубчик чеснока, смешать с оливковым маслом, посолить и перетереть все вместе.

Сладкий болгарский перец испечь при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру и запекать томаты в духовке при температуре 130 градусов в течение полутора часов. 

Печеный томат избавить от шкурки, добавить готовую корейскую пасту (ее можно купить в отделах паназиатских продуктов). Затем взбить блендером, протереть через сито, добавить воды до консистенции жидковатого пюре и довести до кипения.

Полученную массу немного остудить, ввести сливочное масло, соус айоли-чеснок, сок лайма, лецитин и взбить все вместе. В молекулярной гастрономии лецитин используется для создания легких устойчивых пен из практически любых жидкостей. Этого-то нам и надо! 

Для подачи на дно суповой тарелки выложить прогретого краба и печеный перец, нарезанный соломкой. Затем аккуратно вылить взбитый суп и украсить попкорном. Сразу подавать, чтобы попкорн не успел впитать жидкость: он должен хрустеть во рту!

Крем-суп из картофеля и лука-порея 

предоставлено рестораном

Этот нежный крем-суп из грузинского кафе-сыроварни «Мама Гочи»  очень сытный, с мягкой текстурой и густой консистенцией. А благодаря добавлению специй, перца чили и зелени он имеет приятный, ненавязчивый пряный вкус. В ресторане его подают с грузинскими тандырными лепешками тонэ. Говорят, что так вкус этого супа раскрывается еще сильнее.

Ингредиенты:

На 4 порции: 

  • Картофель очищенный – 1200 г 
  • Лук порей – 1200 г 
  • Специя «Пять перцев» – 16 г
  • Соль – 36 г
  • Кинза – 80 г 
  • Листья петрушки – 120 г
  • Чеснок – 20 г 
  • Масло оливковое – 20 г 
  • Перец чили – 20 г 

Как готовить:

Отварить картофель. Лук порей нарезать дольками среднего размера, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течение трех минут. Добавить обжаренный лук порей в кастрюлю с кипящим картофелем, добавить соль, и потушить на среднем огне еще 5-7 минут. 

Слить воду, картофель и лук пробить в блендере. Добавить смесь «Пять перцев» и мелкорубленный чеснок и кинзу, снова взбить в блендере. 

Суп прогреть до теплого состояния, разложить по глубоким тарелкам, сверху нанести рисунок оливковым маслом, украсить листочками петрушки и кольцами перца чили. 

Легкий суп из свежих овощей

предоставлено рестораном

Этот легкий ароматный супчик просто создан для того, чтобы настроиться на лето. В нем столько всякой витаминной всячины! Его рецептом с нами поделился шеф-повар кафе Дружба. Мануфактура еды Иван Яковлев.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Стебель сельдерея – 40 г
  • Сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин – 2 г
  • Картофель – 20 г
  • Цветная капуста – 40 г
  • Цукини – 30 г
  • Болгарский перец – 30 г
  • Шпинат – 20 г
  • Лук – 10 г
  • Морковь – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как готовить:

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает, подготовить овощи: болгарский перец, картофель и кабачки порезать брусочками, цветную капусту разделить на соцветия, лук, сельдерей и морковь покрошить кубиками, а шпинат нарезать крупно.

Как только вода закипит, все овощи закладывать порциями в кастрюлю, начиная с моркови и картофеля, и заканчивая кабачками и шпинатом (за 5 минут до конца варки). Варить до готовности овощей – в общей сложности минут 40 на медленном огне. Приправить травами, солью, перцем и подать к столу.

Шечаманди

предоставлено рестораном

Грузинский суп шечаманди чаще всего готовят на мацони. Но шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа делает его из шпината на сливках. Получается просто буйство цвета!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Овощной бульон – 1 л
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 10 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Сливки 23% – 35 мл
  • Сулугуни – 10 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт

Как готовить: 

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в готовом овощном бульоне несколько минут.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить и то, и другое на растительном масле до золотистого колера.

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением сливок и овощного бульона (его нужно столько, чтобы получилась консистенция жидкого пюре) и довести до вкуса специями.

В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо. Украсить листьями свеженго шпината и сыром сулугуни.

Колокифосупа: греческий тыквенный суп 

предоставлено рестораном

Такой аппетитный греческий тыквенный суп-пюре научил нас готовить бренд-шеф национального ресторана Молон Лаве Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус. 

Ингредиенты:

  • Тыква – 1200 г
  • Лук порей – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 400 г

Как готовить:

Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

Стебель лука порей, лук репчатый, картофель и морковь сварить до готовности (минут 40), добавив в воду соль, перец и сахар по вкусу. Затем пробить овощи вместе с тыквой в блендере и процедить через сито.

В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения. Подать с сухариками, украсив шпинатом.

Суп из белых грибов и шиитаке

предоставлено рестораном

Этот грибной суп с базиликом и кедровыми орешками – сама изысканность! Его рецептом делится шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 60 г
  • Помидор – 20 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Кедровый орех – 15 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель отварной – 160 г
  • Шиитаке – 40 г
  • Бульон из белых грибов – 880 г
  • Чипсы из хлеба – 4 шт
  • Сметана – 160 г

Как готовить:

Белые грибы (можно замороженные) промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить нарезанные помидор, зеленый лук и базилик, посыпать кедровым орехом. Все обжарить вместе.
Лук и морковь пассировать отдельно. 

В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной и порезанный кубиками картофель и довести до вкуса солью и перцем. Подавать суп горячим, перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп.
Отдельно подать сметану и тонкий хрустящий чипс из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Гаспачо с авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

предоставлено рестораном

Это буйство средиземноморских вкусов под названием «гаспачо» подают в ресторане «Честная кухня». Но и нам никто не мешает приготовить то же самое. Конечно, в состав этого традиционного холодного томатного супа входят продукты, которым сейчас еще не сезон. Но их нужно так немного, а вкус получается такой эффектный, что оно того стоит!

Ингредиенты: 

На 2 порции:

  • Болгарский перец запеченный – 40 г
  • Авокадо – 40 г
  • Мясо камчатского краба – 40 г
  • Клубника – 30 г
  • Томаты пелати очищенные – 300 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Кинза – 5 г
  • Сроль, перец – по вкусу

Как готовить: 

Томаты пелати – консервированные в собственном соку, без кожицы – пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. Запеченный перец и свежий авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Клубнику также нарезаем кубиками и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем консервированное мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и краба.

Вокруг наливаем аппетитный томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Том ям с морепродуктами

предоставлено рестораном

Необыкновенно яркий по вкусу паназиатский суп Том ям это рекомендация поваров ресторана Moregrill. Правда, для него нужны некоторые продукты, которые не купить в магазине за углом: лимонник, паста том ям и рыбный соус. Но в отделах паназиатских продуктов крупных супермаркетов все это есть.

Ингредиенты: 

  • Бульон том ям – 250 г 
  • Мидии – 30 г 
  • Кальмары – 40 г 
  • Кинза – 2 г 
  • Осьминог – 20 г 
  • Креветки – 16 г 
  • Масло чили – 1 г 
  • Вешенки – 10 г 
  • Лимонник – 10 г 
  • Лист лайма – 3 г 

Для бульона:

  • Молоко кокосовое – 220 г 
  • Бульон куриный – 100 г 
  • Лимонник – 20 г 
  • Перец чили – 2 г 
  • Корень имбиря – 5 г 
  • Лук-шалот – 15 г 
  • Соус рыбный – 8 г 
  • Кинза – 2 г 
  • Лист лайма – 1 г 
  • Саханый песок – 5 г 
  • Паста том ям – 6 г 

Как готовить:

Основа паназиатского супа том ям – куриный бульон, который варится 8 часов, после чего туда добавляются свежий стебель лимонника, лист лайма, стебли свежей кинзы, чили, корень имбиря, лук-шалот, рыбный соус, сахар, паста том ям. Все это надо варить еще около 2-х часов, затем процедить и добавить натуральное кокосовое молоко. 

Очищенные морепродукты – креветки, мини-осьминог, мидии и кальмар – ошпариваем крутым кипятком и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Вешенки нарезаем ломтиками. Морепродукты и грибы выкладываем в глубокую тарелку.

Затем доводим до кипения основу том-ям, получившимся горячим бульоном заливаем грибы и морепродукты. Готовый суп сбрызгивается маслом чили и украшается листьями кинзы.

Приятного аппетита!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: https://mir24.tv/articles/16298396/kak-v-restorane-samye-vkusnye-supy-ot-shef-povarov

Топ-10 вкусных и низкокалорийных супов

2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров
/ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ

на ВКонтакте

Низкокалорийные супчики должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

Итого на 100 грамм — 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры — 5.1 Углеводы — 2.9

Продукты:

1. Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.

2. Картофель (средний) — 2 шт.

3. Вода — 1 л.

4. Горошек зеленый консервированный — 150 гр.

5. Морковь (средняя) — 1 шт.

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Сливки 10% — 170 мл.

8. Лавровый лист — 1 шт.

9. Соль — 5 гр.

10. Сливочное масло — 40 гр.

11. Зелень укропа — 1 пучок

Как приготовить куриный крем-суп:

Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.

Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.

Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.

Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.

Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

Итого на 100 грамм — 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры — 3.9 Углеводы — 2.6

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Продукты:

1. Шампиньоны — 500 гр.

2. Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.

3. Масло сливочное — 100 гр.

4. Бульонный кубик — 2 шт.

5. Вода — 1,5 л.

6. Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки

7. Мука пшеничная — 2 ст. ложки

8. Соль (по вкусу) — 5 гр.

9. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Как приготовить легкий грибной суп:

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

Итого на 100 грамм — 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры — 1 Углеводы — 5.8

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Продукты:

1. Бульон овощной — 1 л.

2. Морковь — 1 кг.

3. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

4. Картофель (средний) — 2 шт.

5. Лук-порей — 100 гр.

6. Чеснок — 1 зуб.

7. Петрушка — 50 гр.

8. Имбирь сухой (молотый) — 1 ч. ложка

9. Приправа карри — 1 ч. ложка

10. Лавровый лист — 1 шт.

11. Масло оливковое — 2 ст. ложки

12. Соль (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем:

Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.

Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.

Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.

Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

Итого на 100 грамм — 40.8 ккал: Белки- 2.3 Жиры — 1.3 Углеводы — 4.8

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Продукты:

1. Фасоль белая — 150 гр.

2. Картофель — 300 гр.

3. Морковь — 100 гр.

4. Лук репчатый — 100 гр.

5. Куриный бульон — 1,5 л.

6. Чеснок — 2 зуб.

7. Укроп — 20 гр.

8. Соль (по вкусу) — 10 гр.

9. Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

10. Масло растительное — 20 гр.

Как приготовить суп из белой фасоли:

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.

Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

Итого на 100 грамм — 42.5 ккал: Белки- 1.6 Жиры — 2 Углеводы — 4.8

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Продукты:

1. Бульон овощной (или куриный) — 2 л.

2. Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.

3. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

4. Морковь (средняя) — 1 шт.

5. Масло сливочное — 3 ст. ложки

6. Мука — 4 ст. ложки

7. Молоко — 750 мл.

8. Петрушка (сухая) — 2 ч. ложки

9. Лавровый лист — 2 шт.

10. Соль (по вкусу) — 2 гр.

11. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить суп из цветной капусты:

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить цветную капусту и залить бульоном.

Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.

В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

Итого на 100 грамм — 71.8 ккал: Белки- 3.7 Жиры — 3.9 Углеводы — 5.6

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Продукты:

1. Фарш — 150 гр.

2. Картофель — 2 шт.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Сыр плавленый — 180 гр.

6. Чеснок — 2 зуб.

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Соль (по вкусу) — 5 гр.

9. Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.

10. Вода — 1 л.

11. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

12. Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.

Из фарша слепить фрикадельки.

Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.

Поставить режим «варка», на 30 минут.

По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

Итого на 100 грамм — 48.1 ккал: Белки- 2.8 Жиры — 2.4 Углеводы — 3.9

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Продукты:

1. Картофель — 400 гр.

2. Мясной фарш — 400 гр.

3. Консервированный зеленый горошек — 400 гр.

4. Морковь (1 шт.) — 90 гр.

5. Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.

6. Зелень (по вкусу) — 10 гр.

7. Соль (по вкусу) — 5 гр.

8. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

9. Вода — 2,0 л.

Как приготовить суп с горошком и фрикадельками:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и измельчить.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.

Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.

После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.

Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

Итого на 100 грамм — 46.4 ккал: Белки- 3.6  Жиры — 0.9 Углеводы — 6.1

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Продукты:

1. Вода — 2 л.

2. Филе куриное — 250 гр.

3. Картофель — 200 гр.

4. Рис — 100 гр.

5. Морковь (средняя) — 1 шт.

6. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

7. Сыр плавленый — 200 гр.

8. Соль (по вкусу) — 2 гр.

9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить сырный суп с курицей:

Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.

Вареное филе охладить, нарезать кубиками.

Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.

В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

Итого на 100 грамм — 36.3 ккал: Белки- 2.5  Жиры — 1.8 Углеводы — 2.6

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Продукты:

1. Вода — 2 л.

2. Фасоль консервированная — 200 гр.

3. Говядина — 300 гр.

4. Картофель (крупный) — 1 шт.

5. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

6. Морковь (средняя) — 2 шт.

7. Томатный сок — 250 мл.

8. Соль (по вкусу) — 2 гр.

9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

10. Лавровый лист — 1 шт.

11. Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с фасолью:

Говядину порезать на средние куски.

В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа.

Посолить.

В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.

Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

Итого на 100 грамм — 43.9 ккал:  Белки- 3.4  Жиры — 2.3 Углеводы — 2.9

Продукты:

1. Курица — 1000 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Вода — 3 литра

5. Сельдерей (стебель) — 1 шт.

6. Турнепс — 1 шт.

7. Морковь — 2 шт.

8. Цуккини — 2 шт.

9. Фасоль (консервированная) — 225 гр.

9. Капуста — 1 шт.

10. Соль — 2 ч. ложки

11. Черный перец — 1/4 ч. ложки

Как приготовить куриный суп с овощами:

Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.

Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.

Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.

Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domkyhnya.ru/top-10-vkusnyh-i-nizkokalorijnyh-supov/

8 супов-пюре из сезонных овощей

2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Сезонных овощей, блендера и чуточки фантазии достаточно, чтобы за несколько минут приготовить полноценное первое блюдо. К тому же супы-пюре — это еще минимум калорий и максимум пользы. ELLE предлагает 8 рецептов от самых простых до изысканных и гурманских в исполнении шефов.

«Ехал Грека через реку», шеф-повар Андрей Евтеев

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон2
  • Огурцы свежие, без семян — 600 гр
  • Сыр Фета — 90 гр
  • Йогурт греческий — 200 гр
  • Мята свежая, листики — 20 гр
  • Уксус красный винный — 10 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец молотый черный — 1 гр
  • Масло оливковое сальванио — 30 гр
  • Орегано сухой — 2 гр
  1. Взбить в блендере до однородной массы огурцы, соль, перец и уксус красный.
  2. После этого добавить оливковое масло, фету, йогурт, орегано, мяту и еще раз все пробить в блендере.
  3. Суп готов. Вылить в супницу, украсить кусочками брынзы, свежим огурцом и листочком мяты.

Свекольник с черной смородиной и салатом из огурцов

Ресторан «Мюсли», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час
  • Персон2

На основу (1200 мл):

  • Свекла — 1 кг
  • Масло растительное — 30 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Уксус столовый — 30 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Квас — 300 мл

Соус мацони с огурцом (на порцию):

  • Огурец — 40 г
  • Сметана — 10 г
  • Чеснок — 0.01 г
  • Соль, кинза

Украшение:

  • Красный редис — 10 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Чипсы из черной смородины
  1. Свеклу тушить на растительном масле с уксусом до готовности. В конце добавить смородину. Довести до вкуса солью, сахаром.
  2. Пробить. Процедить.
  3. Добавить квас. Перемешать.
  4. Огурец измельчить и смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Украсить суп.

Холодный суп из печеных помидор с сальcой из авокадо

Ресторан и бар Saxon + Parole

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 15 минут
  • Персон4-5
  • 350 г сливовидных помидор, нарезанных половинками
  • 35 г оливкового масла
  • 180 г белого лука
  • 160 г овощного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока (8 г)
  • несколько веток тимьяна (4 г)
  1. Пюрировать чеснок c половиной оливкового масла.
  2. Выложить помидоры на противень, полить получившимся чесночным маслом, добавить тимьян, запекать до карамелизации примерно 15-20 минут.
  3. Спассеровать лук, добавить печеные помидоры со всем выделившимся соком и маслом, довести до мягкого состояния.
  4. Пюрировать, медленно влить оставшееся масло и холодный овощной бульон, посолить.
  5. Разлить по тарелкам, украсить ложкой сальсы из авокадо и сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления сальсы необходимо нарезать кубиками авокадо, огурец и помидоры черри (количество на ваш вкус), смешать с несколькими ложками оливкового масла, сбрызнуть соком лимона.

Холодный суп с томатами, бурратой и пармской ветчиной

Ресторан «Probka на Добролюбова»(рестораны Арама Мнацаканова)

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время2 часа
  • Персон1
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Помидоры обычные — 250 гр
  • Домашний хлеб (в Probka мы делаем итальянский белый хлеб «пульезе») — 50 гр
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Итальянская минеральная вода San Benedetto — 150 мл
  • Красный винный уксус — 10 мл
  • Лук-шалот — 10 гр
  • Морская соль, базилик, чеснок, черный перец
  1. Все ингредиенты измельчаем в блендере.
  2. Отдельно готовим «ледяную» тарелку: для этого тарелку для супа заполняем водой, ставим в морозильник, пока сверху не появится ледяная корка. Аккуратно ее пробиваем в одном месте и сливаем воду, которая еще не замерзла под ней.
  3. Под лед вливаем суп из блендера (для этого, например, можно использовать кондитерский мешок с самой крупной насадкой)
  4. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, кладем несколько ломтиков пармской ветчины, кусок свежей бурраты и украшаем веточкой базилика.

Суп гаспачо с креветками

Ресторан Semifreddo

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время2 часа 40 минут
  • Персон4
  • Перец красный свежий — 1 штука
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Огурцы — 1 штука
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
  2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
  5. Перед подачей на стол разлейте суп по замороженным тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки. Полейте все жидким азотом.

Гаспачо из розовых помидоров

Кафе Музея «Гараж», шеф-повар Денис Калмыш

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

На 290 мл:

  • Гаспачо — 250 г
  • Чиабатта — 2 шт, 20 г
  • Перетертые анчоусы п/ф — 16 г
  • Салаты кресс в асс. п/ф — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г

На 7 л:

  • Помидоры биф розовые — 7 кг
  • Огурцы п/ф — 0,5 кг
  • Перец болгарский п/ф — 400 г
  • Стебель сельдерея п/ф — 200 г
  • Чеснок п/ф — 20 г
  • Перец чили красный — 15 г
  • Соль — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Вода бонаква — 1 л
  • Лук красный очищенный п/ф — 100 г
  1. Помидоры биф розовые: удалить плодоножку, ошпарить и снять кожу, очистить от семян.
  2. Огурцы очистить от кожи, болгарский перец и перец чили тоже очистить от кожи и семян. Чеснок очистить и оставить зубчиками. Стебли сельдерея очистить от волокна. Лук красный почистить и удалить сердцевину.
  3. Все овощи нарезать крупными кубиками и пробить в блендере, добавляя газированную воду.
  4. Соль и перец добавить по вкусу.

Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой

Винный бар Grand Cru, шеф-повар Адриан Кетглас

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время4 часа
  • Персон2

Для соуса:

  • Цветная капуста — 800 гр
  • Сок лайма — 30 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Лук порей — 70 гр
  • Чеснок — 30 гр
  • Рыбный бульон (из белой рыбы) — 2 л
  • Масло сливочное и растительное — по 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для брандады (классическое каталонское блюдо):

  • Треска — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Лук порей — 100 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Молоко — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для конфи из трески:

  • Треска — 300 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 700 гр
  1. Обжариваем на миксе из масел цветную капусту, лук, чеснок и сок лайма. Добавляем сливки, перемешиваем.
  2. Заливаем все бульоном и тушим до мягкости.
  3. Блендируем все и протираем через сито. Даем остыть.
  4. Треску, картофель, лук нарезаем на средние кусочки. Перемешиваем и тушим на растительном масле. Заливаем все молоком и на среднем огне продолжаем тушить 2-3 часа до состояния густой каши.
  5. Как только вся жидкость испарится, перемешиваем все ручным венчиком, снимаем с плиты и даем остыть.
  6. Солим и перчим треску. Укладываем в глубокую миску и заливаем растительным маслом (1:2), чтобы рыба полностью была в масле. Ставим в духовку (130С) на 30-40 мин.
  7. В глубокую тарелку выложить брандаду, сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем, шнит луком и чесночным маслом. Накрыть небольшим кусочком трески конфи. Добавить немного красной икры.
  8. Соус-суп подавать отдельно. Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Томатно-йогуртовый гаспаччо с сорбетом из огурца и хрена

Timeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время3 часа
  • Персон4

Основа для гаспаччо:

  • Хорошие томаты — 800 гр
  • Стебель сельдерея — 70 гр
  • Красный лук — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные томаты в собственном соку — 200 гр
  • Базилик — 5 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Лед — 120 гр

Сорбет из огурца и хрена:

  • Огуречный свежеотжатый сок — 300 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сироп глюкозы — 100 гр
  • Хрен белый консервированный — 90 гр

Для подачи:

  • Хлебные хлебцы и сливочный сыр
  1. Все ингредиенты для основы на гаспаччо пробить в кухоном комбайне для однородной консинстенции.
  2. Все ингредиенты для сорбета из огурца и хрена смешать, довести до кипения, процедить через мелкое сито и убрать в морозилку для полной заморозки. Перед подачей пробить в кухоном комбайне.
  3. Томатный гаспаччо разливаем на холодные тарелки, добавляем по 1 ст.л. сорбета из огурца и хрена, украшаем листьями базилика.
  4. Хлебцы намазываем сливочным сыром и подаем вместе с супом.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/8-supov-pyure-iz-sezonnyih-ovoschey/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.