11 снэков, набитых протеинами под завязку

Для чего и кому нужны протеиновые снеки: батончики, чипсы, печенье

11 снэков, набитых протеинами под завязку

Мода на красивые фигуры с рельефными мышцами пришла не так давно, но уходить, судя по всему, не собирается. Работа над своим телом для придания ему необходимой конфигурации состоит не только в изнуряющих спортивных тренировках.

Невозможно добиться подтянутого тела без специального питания, благодаря которому накопленные жировые отложения быстрее сгорают и замещаются мышечной массой. Протеиновые снеки (чипсы, батончики, печенье) не только помогают при силовых тренировках.

Это ещё и соблазнительно вкусный продукт. 

Что такое протеин 

Протеин – концентрированная высокобелковая смесь. Протеиновые добавки восстанавливают и поддерживают рост мышечной массы у людей, практикующих силовые тренировки, а также позволяют корректировать рацион тем, кто сбрасывает лишний вес.

Более того, аминокислоты протеина участвуют в формировании клеток всего организма в целом, повышая качество кожи, волос, а также функциональность внутренних органов. Благодаря поступлению протеина извне, организм начинает активнее продуцировать свой собственный белок и синтезировать его молекулы в мышечных тканях.

Чем больше потребляется протеина, тем с большей скоростью идёт внутренний процесс.

Стандартное питание не позволяет выстроить пропорцию потребляемых в день жиров, белков и углеводов таким образом, чтобы активно шли анаболические  процессы. Для того, чтобы снижать количество потребляемых калорий и при этом не терять мышечную массу, в рационе обязательно нужно поднять количество белков.

Идеальной формулой считается употребление в день 30% белка, 60% углеводов и 10% растительного жира. Углеводы дают энергию и позволяют белкам полноценно усваиваться. Сколько необходимо в день протеина каждому спортсмену – зависит от интенсивности его тренировок.

При повышенных физических нагрузках происходит снижение объёмов мышечной массы, поэтому протеин изначально нужен для её восстановления, а затем уже для наращивания дополнительной.

Для того, чтобы спортивное питание было не только полезным, но и вкусным, протеиновый порошок добавляют в печенье, сладкие батончики и чипсы. 

Протеиновые снеки или порошковая протеиновая добавка – что лучше? 

Итак, протеин, добавленный в фасованные продукты, наиболее удобен для потребления в сравнении с порошкообразной массой. Протеиновые снеки сейчас на пике популярности и те, кто занимается силовыми тренировками, предпочитают именно их, особенно в виде батончиков.

Выбирая подобное спортивное питание, нужно знать, что не всё оно одинаково, и название «протеиновые батончики» в целом собирательное, а в частности оказывается, что между ними имеются существенные различия. Для тех, кто не очень хорошо осведомлён о добавках для спортивного питания, отправной точкой является слово «протеин».

Однако, протеиновые снеки в виде батончиков бывают:

  • низкокалорийные (с добавками злаков, фруктов и L-карнитина);
  • высокобелковые;
  • высокоуглеводные. 

Первые предназначены для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Протеиновые снеки с высоким содержанием белка выбирают спортсмены, которые желают увеличить сухую мышечную массу ( в просторечии – «сушатся»).

Высокоуглеводное спортивное питание предназначено для быстрого набора массы в целом.

В таких батончиках содержится всего треть белка, а остальную часть составляют углеводы, при этом калорийность продукта весьма высокая – не менее 400 ккал на 100 грамм. 

Если сравнивать пользу протеиновых снеков и стандартного порошкового протеинового питания, то нужно учитывать, что:

  1. Даже в низкоуглеводных батончиках, чипсах, печенье углеводов содержится достаточное количество, т.к. они придают продукту привлекательный вкус и консистенцию, ведь чем выше содержание белка в продукте, тем хуже его вкусовые составляющие. Соответственно, калорийность также присутствует немаленькая, что может повлечь очень быстрый набор массы, при котором будут увеличиваться не только мышцы, но и жир. Т.е. протеиновый батончик далеко не всегда протеиновый.
  2. Большинство батончиков содержит сахар и жир в разном количестве. Среди широкого ассортимента нужно отдавать предпочтение тем маркам, которые используют в качестве сладкой добавки сахарозаменитель с нулевой калорийностью. А вот порошковые добавки всегда проще подобрать с минимумом жиров и углеводов.
  3. Своего рода рекламный трюк: протеиновые батончики должны существенно отличаться по составу от тех же «Сникерсов». В реале получается, что в составе обычных батончиков, которые продаются в магазинах, компоненты могут оказаться примерно те же. Учитывая, что цена спортивного продукта весом меньше 50 грамм практически идентична стоимости стограммового «Сникерса», потребитель просто платит лишние деньги. А если взять наценку фитнесс-клубов при продаже спортивного питания непосредственно в залах, разница получается вполне себе весомая. 

Рассматривая все плюсы и минусы, можно сказать, что протеиновые снеки удобны в те моменты, когда нет возможности использовать порошковый продукт: в поездках, походах, командировках. 

Как правильно употреблять протеиновые фасованные продукты? 

Каждый готовый продукт имеет свою инструкцию на упаковке, согласно которой и необходимо его принимать. Стандартно протеиновые снеки принимаются 1-2 раза в день.

Количество можно увеличивать, если идёт активный набор массы и растёт физическая нагрузка.

Нужно помнить, что количество белка в одном батончике таково, что его вполне должно хватить на суточный приём для достаточного прироста мышечной массы.

Принимать снеки необходимо за час до спортивных занятий. Если продукт употребляется дважды в день, то второй приём следует провести через час после тренировки. Количество должно быть подкреплено адекватным расходом энергии, иначе будет расти жировая масса и затрудняться пищеварение. Правильное потребление продукта относительно физических нагрузок не принесёт никакого вреда. 

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях 

Для тех, кто хочет сэкономить деньги и при этом не чуждается кулинарных работ, протеиновые батончики можно легко сделать в домашних условиях. Рецептов для приготовления существует достаточное множество.

Каждый спортсмен и поклонник здорового образа жизни может добавить в стандартные рецепты «изюминки» из любимых компонентов. Продукт домашнего приготовления хорош тем, что здесь можно не только варьировать состав и вкус по своему усмотрению.

Такой батончик будет содержать только натуральные составляющие, что немаловажно. 

Один из популярных рецептов для приготовления протеинового батончика:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яичных куриных белка;
  • ½ стакана сухого обезжиренного молока;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 1 банан;
  • сывороточный протеин;
  • четверть стакана воды. 

Перемешать сухое молоко, протеин и овсяные хлопья в одной ёмкости, а все остальные компоненты – в другой. Обе порции соединить и пропустить через мясорубку или блендер. Выложить массу  на противень, смазанный растительным маслом, сделать разделительные прямоугольные насечки. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Калорийность такого

Источник: https://fitexpert.biz/proteinovye-sneki-batonchiki-chipsy-pechene/

Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров

11 снэков, набитых протеинами под завязку

Не позволяйте простому перекусу сорвать свой рацион. Пройдите мимо торговых автоматов и киосков и приготовьте идеальные протеиновые перекусы, подходящие к рациону в течение всего дня.

Начало недели. У вас в голове куча идей по приготовлению здоровой пищи для ежедневного рациона и вы готовы придерживаться определенных правил в еде, чтобы сформировать красивое и накачанное тело.

Однако есть одно “но” – вы забыли про перекусы в перерывах между едой, а ведь они так же важны! Слишком часто люди прорабатывают только три приема пищи, а во время перекуса выбирают в ближайшем торговом автомате калорийные продукты.

А если они пропустят перекус, то оборвут цепь микроэлементов, поступающих в организм.

Не допускайте, чтобы такое случилось и с вами. Планируйте заранее разнообразные закуски, которые возьмете с собой. Чтобы вы понимали с чего нужно начать – вот вам несколько отличных вариантов перекусов, которые вы сможете использовать хоть каждый день в перерывах между основными блюдами.

1. Раннеутренние закуски

Вы с утра съели отличный сбалансированный завтрак и чувствовали себя сытым примерно до 10-30 утра. Затем в вас опять просыпается чувство голода, ведь пища уже практически полностью поглощена организмом.

Вместо того, чтобы совершать самую распространенную ошибку и пить кофе с сахаром, спортсмен и силач Колтон Леонард придумал идеальный перекус – протеиновые шарики из арахисового масла. Приведенный ниже рецепт – это идеальное сочетание белков и медленных углеводов, что является безусловным требованием любого перекуса.

Как говорит Леонардо, эти протеиновые шарики арахисового масла – просто отличный способ получения дополнительных здоровых калорий в течении всего дня, если ваша цель – это наращивание мышечной массы.

Протеиновые шарики из арахисового масла.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/2 чашки 100% цельнозернового овеса;
  • 2-3 ложки шоколадного крема;
  • 1-2 столовые ложки меда (по желанию для дополнительной сладости).

Приготовление:

Все ингредиенты смешать вместе и слепить из них руками шарики. Прокатать шарики на дополнительно насыпанном овсе или на дробленом миндале, чтобы ими покрылась их верхняя оболочка. Поместить закуску в холодильник на пару часов, а еще лучше – на ночь.

В одной порции:

  • 420 калорий;
  • 31 г углеводов;
  • 23 г жиров;
  • 29 г белков.

2. Послеобеденные закуски

Когда обед уже далеко позади, а вы все еще находитесь на работе, то можете почувствовать, как уровень сахара в крови быстро падает. Вы не можете сосредоточиться на работе, а думаете лишь о еде. И если вы выберете неправильный перекус в это время, то уровень сахара вместо подъема может пойти на еще больший спад. Поэтому выбирайте послеобеденные закуски с умом.

“Мои самые любимые закуски после обеда – это творог и арбуз”, – говорит спортсмен и культурист Калум Вон Могер. Эти закуски просто идеальны, ведь они не ударят по вашему организму грузом неподъемных углеводов, которые приведут к сонливости. Вместо этого организм будет переваривать медленные углеводы из арбуза и творога и, благодаря этому, вы вполне дотянете до ужина.

Закуска из творога и арбуза

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 чашки нежирного творога;
  • 1 чашка арбуза;
  • мед по вкусу.

В одной порции:

  • 316 калорий;
  • 8 г жиров;
  • 27 г углеводов;
  • 37 г белков.

Самое трудное – это контролировать себя в еде, прежде чем ты ляжешь спать. Очень важно не поддаться искушению и проконтролировать свой рацион, хотя так хочется чего-то сладенького. Но есть рецепт сладкого, который подойдет для этого времени.

“Я самопровозглашенный десертный монстр,” говорит спортсмен и WBFF Фитнес Pro Джен Джуэлл. “Я всегда нахожусь в поисках вкусных и простых способов получить мои белковые блюда, сохраняя свою мышечную массу.”

Таким образом, она усовершенствовала рецепт для достижения этой цели, встречайте – ее протеиновое печенье «Восторг».

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки замороженных или свежих ягод;
  • 3/4 чашка сырого овса;
  • 1/3 чашки несладкого миндального молока;
  • 2 ложки сывороточного протеин-порошока;
  • Шоколадная стружка;
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

Помещаем ягоды в микроволновку на 45 секунд, достаем и разминаем вилкой. Добавить остальные ингредиенты и смешать все до получения однородной массы. 2-3 ст. ложки теста уложить на тарелку отдельно одна от одной и поместить в микроволновку на 45-60 секунд. Достать и снять с тарелки. Дождаться остывания и наслаждаться!

В одной порции:

  • 262 калории
  • 2,5 г жиров;
  • 29 г углеводов;
  • 31 г белков.

 http://www.bodybuilding.com/

Еще интересное по теме:

– Полночь не в Париже: 10 полезных перекусов

– Energy Diet (энерджи диет) — обзор функционального питания

– Утонченная натура: 11 полезных перекусов

– Рецепт протеиновых батончиков

Источник: https://wefit.ru/proteinovie-zakuski/

Протеиновые чипсы и снеки

11 снэков, набитых протеинами под завязку

Сортировать по:

 МСЯО High Protein Snack Курица сушёная со вкусом паприки и лука (30 гр.)

Перед тем, как принимать МСЯО High Protein Snack Курица сушёная со вкусом паприки и лука (30 гр.) никаких приготовлений совершать не понадобится. Достаточно вскрыть упаковку и наслаждаться превосходной белковой закуской в любое время и при любых обстоятельствах.

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

 МСЯО High Protein Snack Курица сушёная со вкусом сметаны и зелени (30 гр.)

Перед тем, как принимать МСЯО High Protein Snack Курица сушёная со вкусом сметаны и зелени (30 гр.) никаких приготовлений не понадобится. Откройте упаковку и употребляйте продукт в любое время, когда требуется пополнить запасы белка в организме или просто побороть голод

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

 МСЯО High Protein Snack Говядина сушёная (30 гр.)

Особых ограничений по поводу вопроса о том, как принимать МСЯО High Protein Snack Говядина сушёная (30 гр.) и когда это делать, не существует. Продукт всегда готов к употреблению, так что держите его при себе и употребляйте тогда, когда это необходимо.

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

 МСЯО High Protein Snack Курица сушёная (30 гр.)

Продукт готов к употреблению, так что перед тем, как принимать МСЯО High Protein Snack Курица сушёная (30 гр.) вам не понадобится ничего, кроме как открыть упаковку. Ешьте снеки в любое время, когда требуется дополнительная энергия и белковая поддержка.

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нет в наличии

 МСЯО High Protein Snack Курица сушёная (50 гр.)

Перед тем, как принимать МСЯО High Protein Snack Курица сушёная (50 гр.) вам не понадобится делать никаких приготовлений, так как продукт уже готов к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Ешьте в любое время, когда чувствуете голод или возникает необходимость в дополнительном белке.

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нет в наличии

 Protein Bites LITE Чипсы (25 гр.)

Курица барбекю, Сметана и лук, Сыр и халапьнье, Курица гриль, Соль и перец, Барбекю и перец

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нет в наличии

 Protein Bites Чипсы (40 гр.)

Курица барбекю, Сметана и лук, Сыр и халапьнье, Курица гриль, Соль и перец, Барбекю и перец

x

Спасибо ваш заказ оформлен мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нет в наличии

Протеин, который входит в состав фасованных продуктов, как показывает практика, намного удобнее порошковых вариантов, которые ещё надо разводить водой перед каждым употреблением.

По этой и ряду других причин различного рода протеиновые снеки пользуются высочайшей популярностью среди спортсменов как начального уровня, так и профессионалов, занимающихся силовыми видами спорта. Купить протеиновые чипсы и снеки в Москве предоставляет возможность интернет-магазин zel-sport-pit.ru.

Помимо этого, в нашем каталоге представлен ещё широчайший спектр специальный препаратов, комплексных средств и продуктов питания на любой вкус и по доступным ценам.

Следует понимать, что продукты спортивного питания, объединённые названием «протеиновый снек» имеют значительные отличия в зависимости от их предназначения и, конечно же, состава ингредиентов.

Основные разновидности протеиновых чипсов и снеков

  • Низкокалорийные продукты с добавлением фруктов, злаковых культур и Л-карнитина. Этот класс спортивного питания разработан специально для тех, кто желает избавиться от излишков подкожного жира.
  • Высокобелковые продукты. Этот вид снеков является идеальным выбором для спортсменов, которые стремятся максимально эффективно набрать сухую мышечную массу, не рискуя при этом нарастить жировые отложения.
  • Высокоуглеводные продукты. Они предназначаются для того, чтобы в ускоренном темпе набрать общую массу. В их состав входит всего около трети белка, остальная же часть массы приходится на углеводы, что обеспечивает повышенную калорийность продуктов. А как известно, употребление большего количества калорий, нежели расходуется организмом – это универсальный рецепт для набора массы.

Если сравнивать различного рода протеиновые снеки с классическими формами протеина в порошках, следует учитывать такие факторы:

  • Даже в продуктах из разряда низкоуглеводных содержится достаточно большое их количество, ведь именно углеводы ответственны за приятный вкус и привлекательную консистенцию продукта. Отзывы о протеиновых чипсах и снеках сходятся на том, что более высокое содержание белка в составе продукта всегда тянет за собой снижение вкусовых качеств. Соответственно, калорийность продуктов даже в этом случае является достаточно внушительной, так что стоит всегда принимать в расчёт этот пункт, если вы придерживаетесь строгой низкокалорийной диеты.
  • В немалом количестве продуктов содержится определённое количество сахара и жиров, поэтому стоит отдавать предпочтение продуктам от тех производителей, которые используют минимум калорийных добавок, делая состав протеиновых чипсов и снеков как можно более «чистым». Хорошим примером качественного продукта является Quest Nutrition Chips0 Чипсы (32 гр.). с другой стороны, если вам нужен максимально чистый протеин с минимально возможным количеством добавок, то искать его следует в разделе с классическими порошковыми протеинами.

Таким образом, получается, что протеиновые средства для перекуса в первую очередь являются удобной альтернативой классическим пищевым добавкам в том случае, если их использование невозможно. Впрочем, полноценной альтернативой на каждый день считать их не стоит, так как они относятся скорее к разряду дополнительного спортивного питания.

Как употреблять снеки и чипсы?

Инструкция к таким продуктам всегда печатается на упаковке, так что за всеми подробностями следует обращаться именно к этому источнику. Что же касается общей информации, то протеиновое питание употребляется в среднем до двух раз в день по мере необходимости.

Источник: https://zel-sport-pit.ru/shop/0-kaloriy/proteinovye-chipsy-i-sneki/

Делаем протеиновые батончики дома

11 снэков, набитых протеинами под завязку

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину.

Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов.

В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты.

К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой.

К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.

Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе.

Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту.

Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

Ингредиенты
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Источник: https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/delaem-proteinovye-batonchiki-doma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.