10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Содержание

5 рецептов для вегетарианцев |

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Вегетарианский вариант классической карбонары.

— 2 цуккини, нарезанные кубиками— 4 яйца— 2 щепотки чёрного перца— 1 столовая ложка оливкового масла— 2 столовые ложки тёртого пармезана— 2 столовые ложки тёртого пекорино романо— 1 щепотка соли

— 370 г пасты из полбы, лингуине

  • Нарезать цуккини кубиками, удалив косточки и мякоть из середины. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить кабачки, приправив их солью и перцем. Цуккини должны получиться хрустящими.
  • Отварить лингуине в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить заправку: для этого в глубокой миске смешайте яйца и сыры. Когда лингуине сварятся, перемешать их в кастрюле с цуккини, затем выждать минуту и добавить яйца, перемешанные с сыром. Включить на минуту огонь под кастрюлей с пастой. Если она получается слишком густой, добавить в неё немного воды, в которой она варилась.

Лазанья с овощами

Лазанья стала одним из первых итальянских блюд, ставших популярных во всём мире.

Когда-то её готовили только по торжественным поводам, так как процесс довольно трудоёмкий и сложный, и даже тесто для неё готовили самостоятельно.

Приготовление мясного рагу, которым прослаивали тесто, также занимало немало времени: мясо надо было отварить, приготовить соус бешамель, затем всё смешать и запечь в духовке.

Сейчас всё намного проще – тесто покупается готовым, а вместо мяса можно использовать рыбу, соус песто, фрикадельки, что ничуть не портит насыщенный и нежно-сливочный вкус оригинальной лазаньи. Представляем вам рецепт лазаньи с овощами.

— 400 яичной пасты для лазаньи (слои)— 300 г баклажанов, кубиками— 300 г цуккини, кубиками— 100 г лука-порея, кубиками— 100 г лука, кубиками— 150 мл белого столового вина— 200 г тёртого пармезана— 50 мл оливкового масла— 100 г сливочного масла— 1 л цельного молока— 100 г муки

— 10 г молотого мускатного ореха

  • Отварить пасту для лазаньи и отложить в сторону на 30 минут. Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, щепотку соли и тертый мускатный орех, понемногу влейте молоко. Поставьте кастрюльку на огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не станет непрозрачным.
  • Овощной соус: зажарьте лук на малом огне в двух ложках оливкового масла «экстраверджине». Помойте и порежьте кубиками все приготовленные овощи. Добавьте их к подрумяненному луку, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте белого вина, посолите, и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут, поворачивая периодически сковороду для равномерного нагрева. Прослоите пасту соусом бешамель, овощами, пармезаном. Верхний слой обильно посыпьте тёртым пармезаном.

Лодочки из баклажанов

Вегетарианские «лодочки из баклажанов» — это баклажаны, начинённые томатами, оливками и каперсами. Это вкусное, здоровое и диетическое блюдо. В баклажанах содержится мало калорий, зато они очень вкусные, особенно сезонные.

— 1 большой баклажан— 12 черри-томатов— 20 маринованных каперсов— 2 г свежего орегано (душицы)— 10 маслин без косточки— 2 столовые ложки панировочных сухарей— 1 ст. ложка оливкового масла «экстраверджине»

— 3 щепотки соли

  • Помойте баклажан, разрежьте пополам вдоль и удалите мякоть ножом, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Бланшируйте «лодочку» в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Нарежьте мякоть баклажана кубиками и обжаривайте на сковороде на умеренном огне в оливковом масле 10 минут. Посолите.
  • Помойте черри-томаты и нарежьте их кубиками, маслины нарежьте кружочками и смешайте всё с каперсами, посолив и добавив орегано, мякоть баклажана, чеснок и петрушку. Заполните лодочки начинкой и присыпьте панировочными сухарями. Слегка смочите оливковым маслом. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Подавать тёплыми или холодными.

Ризотто с горгонзолой и свекольным соусом

Натуральное вегетарианское блюдо без содержания глютена. Выглядит необычно и красиво, но самое главное – это его замечательный вкус.

— 160 г риса— 1 отваренная свекла— 100 г горгонзолы— ½ литра овощного бульона— 1 лук-шалот— 3 столовые ложки бренди— 1 столовая ложка оливкового масла— 2 столовые ложки тёртого пармезана— 2 щепотки соли— 1 щепотка молотого чёрного перца

— 4 стрелки лука-сибулета

  • Для сервировки рекомендуем использовать круглую кондитерскую форму, украсив блюдо парой стрелок лука-сибулета. Ризотто просто в приготовлении, но очень красиво.  Обжарьте шалот в оливковом масле, затем добавьте рис и плесните немного бренди. В небольшой кастрюльке отварите в малом количестве бульона свёклу, порезанную кусочками, пока она не станет достаточно мягкой для взбивания миксером. Не страшно, если в свекольном пюре останутся небольшие сочные кусочки свёклы.
  • Отварите рис, добавьте взбитую миксером свёклу. Посолите, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. За пять минут до конца варки добавьте измельчённую горгонзолу и взбейте ризотто, добившись полного растворения сыра. По желанию добавьте немного чёрного перца.

Капоната из сладких перцев

Капоната из перцев – это традиционное блюдо южных регионов Италии.

Хотя это блюдо едва ли относится к диетическом, оно очень вкусное и такое летнее, так как в нём используются исключительно сезонные овощи, в первую очередь, баклажаны. Особенно они вкусны в июле и августе, так как они ещё достаточно плотные и без семечек. Особенность этого блюда – овощи тушатся по очереди, сохраняя свой собственный вкус.

— 2 столовые ложки уксуса— 12 капперсов— 30 г белого лука— 200 г баклажанов— 8 столовых ложек оливкового масла— 15 маслин— 200 г зелёных перцев— 100 г томатов

— 50 г сельдерея

  • Сначала подготовим ингредиенты: овощи помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. На большом огне в сковороде с 4 столовыми ложками оливкового масла зажарьте перцы в течение 9-10 минут. Переложите шумовкой (чтобы стекло масло) перцы из сковороды в подходящую миску.
  • Затем в ту же сковороду поместите баклажаны, и обжарьте их, добавив ещё одну столовую ложку оливкового масла, в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите баклажаны в миску с перцами. В той же сковороде, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, поджарьте сельдерей и лук (2 минуты). Добавьте томаты и бланшируйте их 2 минуты на среднем огне. Добавьте маслины и каперсы (разрезав их пополам), помешайте, затем положите в сковороду отложенные ранее баклажаны и перцы, добавьте ещё столовую ложку масла. Подержите на огне ещё пару минут.
  • Добавьте уксус и дайте ему выпариться на большом огне в течение 2 минут. Переложите овощи из сковороды в миску и дайте им постоять 1 час.  Капонату подают тёплой или холодной.

Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал

Источник: https://latuaitalia.ru/food-n-wine/5-retseptov-dlya-vegetariantsev/

10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни
thehealthyfoodie.com

Восточное блюдо, которое отлично подходит для бутербродов. Готовится оно из нута, который продаётся в большинстве крупных магазинов. Хумус — питательное блюдо, позволяющее нормализовать уровень холестерина в крови и помочь работе нервной системы. Также хумус снижает уровень сахара в крови и богат белком.

Ингредиенты

  • 300 г сухого нута;
  • 30–100 г семян кунжута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4–7 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление

Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов. Очищать нут от шелухи или нет — решать вам. Без шелухи получается более нежный и однородный состав, а с шелухой — интересная текстура. Нут варите 2 часа без соли и специй. Проверить готовность нута можно, раздавив горошину между пальцами. Отвар нута оставьте, он ещё понадобится.

Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности. Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая измельчать. В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

2. Блинчики

dailymail.co.uk

Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно есть и в пост, если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 1½ стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков.

Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара. Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики. Выпекайте блины на среднем огне до готовности.

3. Тыквенный крем-суп

charchaguru.com

Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, тыквенный крем-суп с сельдереем — отличное решение.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • специи — по вкусу;
  • сухарики — для подачи.

Приготовление

Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.

Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.

Лучше тыквенный суп сочетается с сухариками. Добавлять их нужно сразу перед подачей.

4. Гуакамоле

pinterest.com

Ярко-зелёное и очень вкусное блюдо, которое можно намазать на бутерброд, подать к пасте, использовать как соус или добавить в роллы вместо авокадо.

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой. Из лайма выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и специи и смешайте всё в блендере.

Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть. В готовое гуакамоле можно добавить мелко нарезанные овощи. Отлично подходят помидоры и морковь.

5. Шоколадный торт

travelinginthyme.com

Дешёвый и простой рецепт постного торта. Главный плюс этого десерта — минимум грязной посуды.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

Все ингредиенты можно замешать в форме для выпечки. Только будьте осторожны и не поцарапайте её. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.

Выпекайте торт в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут в зависимости от толщины коржа. После того как достанете его из духовки, дайте торту остыть в течение 10–15 минут.

6. Драники

bettycrocker.com

Вкусный рецепт драников без ингредиентов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 7–8 клубней картофеля;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • специи — по вкусу
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Почистите картошку и натрите её на тёрке. Чтобы драники не разваливались, половину клубней натрите на крупной тёрке, а другую половину — на мелкой. Смешайте все ингредиенты и жарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке 10 минут.

Блюдо получится более вкусным, если добавить в картошку мелко порубленные вяленые помидоры и паприку.

7. Гороховый соус

online.ua

Гороховый соус похож на майонез, только гораздо вкуснее и без яиц.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённого сушёного гороха;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 150–220 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Смешайте воду с горохом и варите 10–20 минут. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности. Медленно влейте растительное масло в горох. Снова взбейте всё блендером.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожа на настоящий майонез. В зависимости от количества добавленного масла будет меняться жирность готового блюда.

8. Маршмеллоу

w-dog.net

Маршмеллоу — это зефир, но более тягучий и нежный. Продаётся маршмеллоу не везде, да и стоит немало, поэтому лучше приготовить его самим.

Ингредиенты

  • 575 г сахара;
  • 265 г воды;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 1 г соды;
  • 25 г агар-агара.

Приготовление

Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. В неё всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и залейте 75 г воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут. Добавьте соду и перемешайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

Агар-агар залейте 100 г тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 г воды, варите до полного растворения сахара. Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп.

Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно. Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания. Можете добавить в смесь пищевой краситель.

Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

9. Карамелизированный лук

horoshogromko.ru

Простой гарнир для тех, кому надоели обычные салаты. Можно добавить практически в любую варёную крупу и улучшить её вкус.

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло, жарьте на нём лук примерно 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус и жарьте ещё 10 минут.

Получится нежный и вкусный лук с необычным вкусом. Его даже можно заморозить и добавлять в уже готовые каши.

10. Кускус с овощами

yakulinar.net

Найти кускус — это не проблема. А главный плюс кускуса — его не нужно варить.

Ингредиенты

  • 250 г кускуса;
  • 250 мл горячей воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • овощи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус и оставьте примерно на 30 минут. Или вы можете отмерить стакан воды, вскипятить его в чайнике и залить кипятком кускус.

Поджарьте овощи, которые вам больше всего нравятся. Например, лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.

Источник: https://lifehacker.ru/10-vegetarian-recipes/

5 итальянских рецептов для вегетарианцев

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Итальянская кухня, которую называют «едой с огорода», идеально адаптируется для вегетарианцев.

5 восхитительных вегетарианских рецепта итальянской кухни

Вегетарианская кухня становится всё популярнее: её блюда полезны и основаны на натуральных продуктах. Итальянская кухня, которую называют «едой с огорода», идеально адаптируется для вегетарианцев.

Вегетарианский вариант классической карбонары: карбонара с цукини 

Ингридиенты:

  • 2 цукини, нарезанные кубиками
  • 4 яйца
  • 2 щепотки чёрного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 2 столовые ложки тёртого пекорино романо
  • 1 щепотка соли
  • 370 г пасты из полбы, лингуине

Приготовление:

1. Нарезать цукини кубиками, удалив косточки и мякоть из середины. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить кабачки, приправив их солью и перцем. Цуккини должны получиться хрустящими.

2. Отварить лингуине в подсоленной воде.

3. Пока они варятся, приготовить заправку: для этого в глубокой миске смешайте яйца и сыры.

4. Когда лингуине сварятся, перемешать их в кастрюле с цукини, затем выждать минуту и добавить яйца, перемешанные с сыром. Включить на минуту огонь под кастрюлей с пастой. Если она получается слишком густой, добавить в неё немного воды, в которой она варилась.

Лазанья стала одним из первых итальянских блюд, ставших популярных во всём мире

Когда-то её готовили только по торжественным поводам, так как процесс довольно трудоёмкий и сложный, и даже тесто для неё готовили самостоятельно.

Приготовление мясного рагу, которым прослаивали тесто, также занимало немало времени: мясо надо было отварить, приготовить соус бешамель, затем всё смешать и запечь в духовке.

Сейчас всё намного проще – тесто покупается готовым, а вместо мяса можно использовать рыбу, соус песто, фрикадельки, что ничуть не портит насыщенный и нежно-сливочный вкус оригинальной лазаньи. 

Ингридиенты:

  • 400 яичной пасты для лазаньи (слои)
  • 300 г баклажанов, кубиками
  • 300 г цуккини, кубиками
  • 100 г лука-порея, кубиками
  • 100 г лука, кубиками
  • 150 мл белого столового вина
  • 200 г тёртого пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л цельного молока
  • 100 г муки
  • 10 г молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Отварить пасту для лазаньи и отложить в сторону на 30 минут.

2. Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, щепотку соли и тертый мускатный орех, понемногу влейте молоко. Поставьте кастрюльку на огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не станет непрозрачным.

3. Овощной соус: зажарьте лук на малом огне в двух ложках оливкового масла «экстраверджине». Помойте и порежьте кубиками все приготовленные овощи. Добавьте их к подрумяненному луку, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте белого вина, посолите, и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут, поворачивая периодически сковороду для равномерного нагрева.

4. Прослоите пасту соусом бешамель, овощами, пармезаном. Верхний слой обильно посыпьте тёртым пармезаном.

Лодочки из баклажанов

Вегетарианские «лодочки из баклажанов» — это баклажаны, начинённые томатами, оливками и каперсами. Это вкусное, здоровое и диетическое блюдо. В баклажанах содержится мало калорий, зато они очень вкусные, особенно сезонные.

 Ингридиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 12 черри-томатов
  • 20 маринованных каперсов
  • 2 г свежего орегано (душицы)
  • 10 маслин без косточки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка оливкового масла «экстраверджине»
  • 3 щепотки соли

Приготовление:

1. Помойте баклажан, разрежьте пополам вдоль и удалите мякоть ножом, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру.

2. Бланшируйте «лодочку» в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

3. Нарежьте мякоть баклажана кубиками и обжаривайте на сковороде на умеренном огне в оливковом масле 10 минут. Посолите.

4. Помойте черри-томаты и нарежьте их кубиками, маслины нарежьте кружочками и смешайте всё с каперсами, посолив и добавив орегано, мякоть баклажана, чеснок и петрушку.

5. Заполните лодочки начинкой и присыпьте панировочными сухарями. Слегка смочите оливковым маслом.

6. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Подавать тёплыми или холодными.

Ризотто с горгонзолой и свекольным соусом

Натуральное вегетарианское блюдо без содержания глютена. Выглядит необычно и красиво, но самое главное – это его замечательный вкус. Для сервировки рекомендуем использовать круглую кондитерскую форму, украсив блюдо парой стрелок лука-сибулета. Ризотто просто в приготовлении, но очень красиво.

 Ингридиенты:

  • 160 г риса
  • 1 отваренная свекла
  • 100 г горгонзолы
  • ½ литра овощного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 3 столовые ложки бренди
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 4 стрелки лука-сибулета

Приготовление:

1. Обжарьте шалот в оливковом масле, затем добавьте рис и плесните немного бренди.

2. В небольшой кастрюльке отварите в малом количестве бульона свёклу, порезанную кусочками, пока она не станет достаточно мягкой для взбивания миксером. Не страшно, если в свекольном пюре останутся небольшие сочные кусочки свёклы.

3. Отварите рис, добавьте взбитую миксером свёклу. Посолите, чтобы блюдо не получилось излишне сладким.

4. За пять минут до конца варки добавьте измельчённую горгонзолу и взбейте ризотто, добившись полного растворения сыра. По желанию добавьте немного чёрного перца.

Капоната из сладких перцев

Капоната из перцев – это традиционное блюдо южных регионов Италии.

 Хотя это блюдо едва ли относится к диетическом, оно очень вкусное и такое летнее, так как в нём используются исключительно сезонные овощи, в первую очередь, баклажаны.

Особенно они вкусны в июле и августе, так как они ещё достаточно плотные и без семечек. Особенность этого блюда – овощи тушатся по очереди, сохраняя свой собственный вкус.

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки уксуса
  • 12 капперсов
  • 30 г белого лука
  • 200 г баклажанов
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 15 маслин
  • 200 г зелёных перцев
  • 100 г томатов
  • 50 г сельдерея

Приготовление:

1. Сначала подготовим ингредиенты: овощи помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.

2. На большом огне в сковороде с 4 столовыми ложками оливкового масла зажарьте перцы в течение 9-10 минут. Переложите шумовкой (чтобы стекло масло) перцы из сковороды в подходящую миску.

3. Затем в ту же сковороду поместите баклажаны, и обжарьте их, добавив ещё одну столовую ложку оливкового масла, в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите баклажаны в миску с перцами.

4. В той же сковороде, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, поджарьте сельдерей и лук (2 минуты). Добавьте томаты и бланшируйте их 2 минуты на среднем огне. Добавьте маслины и каперсы (разрезав их пополам), помешайте, затем положите в сковороду отложенные ранее баклажаны и перцы, добавьте ещё столовую ложку масла. Подержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте уксус и дайте ему выпариться на большом огне в течение 2 минут. Переложите овощи из сковороды в миску и дайте им постоять 1 час.  Капонату подают тёплой или холодной. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/168133-5-italyanskih-retseptov-dlya-vegetariantsev

Вегетарианские рецепты: хит парад кулинарных шедевров от лучших шеф-поваров мира

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Я за свободу выбора! Кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, кто-то вообще мужчин. Люди предпочитают жить в небоскребах большого города или в глухой деревенской тиши, а другие вообще постоянно путешествуют, не имея собственного жилья.

Это выбор человека, обоснованный его желанием и стремлениями. Некоторые выбирают вегетарианство, как стиль жизни. И я уважаю такой выбор, особенно если он основан на внутреннем мировоззрении, а не на желании следовать модным течениям времени.

Вегетарианская кухня – очень многолика и вызывает мое искреннее восхищение. В рамках проекта Food’nChef я объединил лучшие вегетарианские блюда от известных шеф-поваров в отдельную рубрику. Когда я устраиваю себе вегетарианские «каникулы», самые вкусные рецепты я черпаю именно здесь!

Сегодня я представляю звездный хит парад вегетарианских рецептов разных кухонь мира! Я не делю вегетарианские рецепты по быстроте или популярности, ты сам выделишь для себя быстрые рецепты или самые вкусные вегетарианские блюда, я лишь хочу показать тебе все многообразие и утонченную простоту вегетарианской кухни.

Рецепт пасты с сезонными грибами

Рецепт пасты с сезонными грибами, которую потрясающе готовит шеф Bernardazzi Алексей Швец, покорил гурманов и угодил поклонникам вегетарианской кухни! В моей тарелке три вида грибов: белые грибы, лисички и опята, но на самом деле это вегетарианское блюдо итальянской кухни может готовиться с маслятами, рыжиками, подберезовиками, в общем, с любыми сезонными грибами. Экспериментируй, пробуй, твори!

Рецепт: Паста с сезонными грибами

Рагу из овощей в сковороде Вок

Рагу из овощей в сковороде Вок – это сочные хрустящие овощи, которые сохранили вкус, аромат и все полезные свойства! Шеф Sushi360 Олег Пашкевич ловко орудует китайской чудо-сковородой, а я предвкушаю какими яркими и поразительными овощи получатся на фото. Лучшие вегетарианские блюда – это те, которые любишь просто с первого взгляда.

Рецепт: Рагу из овощей в сковороде Вок

Тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем

Тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем – это вау, как вкусно! История блюда ведет нас в 15 век к свадьбе, красавице-невесте и празднику вкуса! Итальянская вегетарианская кухня представляет не только самые вкусные рецепты, но и чудесные истории их возникновения!

Рецепт: Тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем

«Sesame coins» с кремом из кешью

Попробовав десерт «Sesame coins» с кремом из кешью, ты поймешь, что одновременно полезно и вкусно бывает! Крутой raw шеф-повар Владимир Стукотин доказывает это каждым своим блюдом! Хрустящие коржи из кунжута и нежный крем с кешью, медом и каркадэ – блестящее сочетание вкуса. Попробуй!

Рецепт: «Sesame coins» с кремом из кешью

Белые грибы в попелетке

Как приготовить грибы, чтобы угодить королю, знают только испанские кулинары. Самые вкусные рецепты в «грибной теме» рождаются в Испании. Белые грибы в попелетке шеф-повар Хорке Хуан готовит просто божественно!

Рецепт: Белые грибы в попелетке

Фруктовое карпачо с лавандовым сиропом

Вегетарианская кухня включает лучшие рецепты изысканных и простых десертов. Фруктовое карпачо с лавандовым сиропом – элегантный и потрясающе вкусный итальянский десерт от победительницы 3 сезона «Мастер Шефа» Ольги Мартыновской. Меня покорило все: вкус, оригинальность, подача и очаровательный шеф!

Рецепт: Фруктовое карпачо с лавандовым сиропом

Банановый торт 2014

В продолжение сладкой темы потрясающий десерт от итальянского шефа Luca Marinelli – банановый торт 2014. «Какао песок», шоколадный мусс, карамельные бананы и банановый бисквит – безупречная гармония!

Рецепт: Банановый торт 2014

Рецепт пасты пенне с соусом чили

Устал от сладкого? Ну, ты привереда! Добавим остроты! Рецепт пасты пенне с соусом чили – остро, пикантно, безупречно! Эту пасту готовил для меня Алексей Швец шеф-повара ресторана Bernardazzi еще полгода назад, но вкус этого блюда у меня во рту. Нежные пенне подчеркивают и смягчают жгучий чилли! Быстрые рецепты – лучший способ спасти голодного мужчину, проверил на себе!

Рецепт: Паста пенне с соусом чили

«Апельсинки» – сладкий паштет из фасоли

Лучшие рецепты десертов – это блюда «с секретом»! Шеф Korn из Erawan удивил и покорил меня своим искусством и гостеприимностью. Десерт, который выглядит как маленькие фрукты, хотя на самом деле эти «апельсинки» – сладкий паштет из фасоли. Делается легко, выглядит еще лучше, а вкус просто восхитительный!

Рецепт: «Апельсинки» – сладкий паштет из фасоли

Хумус: рецепт домашнего приготовления с паприкой и оливковым маслом

Вегетарианские рецепты восточной кухни покорили весь мир! Вкуснейшее блюдо из нута, которое обожали римские императоры, египетские фараоны и даже боги Древней Греции с недавних пор стало популярно в Европе! Хумус: рецепт домашнего приготовления с паприкой и оливковым маслом, который предоставил чудесный шеф-повар Алексей Швец, очарует тебя сразу и надолго!

Рецепт: Хумус домашнего приготовления с паприкой и оливковым маслом

Рецепт салата из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба

Ты знаешь, как давно люди готовят и едят салаты? Это одно из самых древних блюд в мировой кулинарии. Самые вкусные рецепты легких салатов принадлежат вегетарианской кухне. Рецепт салата из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец быстро готовится, вкусно кушается и красиво выглядит. Очень рекомендую!

Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба

Это лишь начало коллекции вегетарианских блюд. Я не устану ездить по миру в поисках кулинарных мастеров и буду привозить самые вкусные рецепты. Вегетарианская кухня таит в себе еще много интересного, я в этом уверен!

Источник: http://foodnchef.com/vegetarianskie-recepty-xit-parad-kulinarnyx-shedevrov-ot-luchshix-shef-povarov-mira/

10 блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать всем!

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

13 января 2016 в 09:51

Итальянская кухня – это просто кладезь великолепных рецептов блюд на любой вкус! Сложно перечислить все отличительные особенности блюд итальянской кухни, однако один факт остается бесспорным: она неимоверна богата, каждый найдет себе блюдо по вкусу! Италия условно делится на северный и южный регион, и не даром, увидеть отличия можно даже в повседневной жизни коренных жителей, что уж говорить о кулинарных пристрастиях. Так, «южане» предпочитают свежие салаты и легкие закуски, прохладительные напитки и фрукты, «северяне» же отдают предпочтения более сытным блюдам из мяса и птицы, пирогам и другой выпечке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 10 самых популярных блюд итальянской кухни от участников Лиги!

№1. Лазанья с фаршем

Впервые данное блюдо было приготовлено в Эмили-Романье, центральном регионе Италии. Однако, слава о нем быстро разошлась по всей Италии, а со временем и по всему миру. Это блюдо можно назвать поистине традиционным, существует даже множество кулинарных конкурсов, посвященных его приготовлению. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем с фото вы найдете на нашем сайте: 

Лазанья очень проста в приготовлении, и рецептов ее приготовления много. Лазанью можно приготовить с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Самое главное: не нужно жалеть соуса, от него получается блюдо сочным и более вкусным. Сегодня предлагаю готовить лазанью с фаршем.

22 июля 2013 в 14:01

№2. Пирог с томатами и сыром

Наибольшую популярность данное блюдо получило на севере Италии, однако существует множество его фанатов и в южной части страны.

Во всем мире же блюдо считается исконно итальянским, с чем сложно спорить, первое появление этого рецепта у итальянских кулинаров даже не датировано, складывается впечатление, что его умели готовить всегда.

Заинтересовались? Пошаговый рецепт пирога с томатами и сыром с фото вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров: 

Безумно люблю овощные пироги с сыром. И это вовсе не пицца, а более сочное и богатое вкусом блюдо.

28 мая 2012 в 12:57

№3. Болонский яблочный пирог

Болонья – весьма популярный регион Италии, как своими видами, так и кулинарными изысками. Одним из знаменитых достижений болонских кулинаров является рецепт чудного яблочного пирога.

Как ни удивительно, он совершенно не похож на шарлотку и имеет неповторимый вкус и аромат, получаемые с помощью меда и инжира. Традиционно десерт подается с бокалом «Вин санто», однако может подойти любое красное, в меру сладкое и терпкое вино, оно раскрое вкус блюда.

Решили удивить гостей новым десертом? Пошаговый рецепт болонского яблочного пирога с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров: 

Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром.

19 ноября 2012 в 19:25

№4. Баклажаны Пармиджано

Это блюдо поистине можно назвать всемирно известным и даже брендовым. Вполне возможно, без него итальянская кухня не была бы столь популярной.

Сочетание тягучего сыра моцарелла и чудного аромата сыра пармезан с баклажанами просто сводит с ума! Интересная загадка также таится и в названии блюда, ведь «пармичана» по-итальянски означает оконные ставни, набитые вряд дощечки, возможно отсюда и родилось всем известное «пармиджано», сложенные в ряд баклажаны. Уже проголодались? Рецепт баклажанов пармиджано с фото ждет вам на нашем сайте: 

Потрясающе вкусная запеканка из овощей с большим количеством тягучей моцареллы. А добавленный в прослойку пармезан придает неповторимый аромат и вкус. Рецепт был найден в журнале Jamie.

29 июля 2013 в 12:35

№5. Панна Котта с малиной

Всемирно популярный десерт родом из Пьемонта, Италия. Дословно название переводится на русский язык как «вареный крем», но кулинары предпочитают возвышенное и красивое итальянское произношение.

И это блюдо в действительности достойно такого красивого имени! Во множестве стран существуют похожие рецепты блюд, однако мировой известности добилась именно итальянская «Панна Котта».

За сотни лет экспериментов кулинары нашли идеальные пропорции и рассчитали способ приготовления блюда до мелочей. Рецепт Панна Котты с малиной от Лиги Кулинаров вы найдете на нашем сайте: 

Панна Котта с малиной – нежный, воздушный итальянский десерт.

25 июня 2012 в 20:43

№6. Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом

Равиоли впервые упоминается в литературе еще в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая, изначально считалось Сицилийским блюдом, но теперь считается традиционно Итальянским. Кто был истинным родоначальником всех подобных блюд, пельменей, вареником, равиоли и пр.

, достоверно неизвестно, возможно именно Китайская кухня подарила миру этот чудный рецепт. Однако, равиоли заслужили признание не зря, разнообразие и оригинальность начинок по сей день радуют ненасытную публику.

Попробовать это чудесное блюдо можете и вы, приготовив его на собственной кухне по рецепту равиоли с куриным фаршем и грибным соусом с фото от Лиги Кулинаров:

Оригинальное итальянское блюдо, вариант с начинкой из курицы с грибным соусом.

1 мая 2013 в 20:56

№7. Итальянский клубничный пирог

Итальянские десерты очень часто радуют нас хорошо знакомым сочетание клубники и сливок.

Традиционный итальянский клубничный пирог готовится без использования взбитых сливок, однако все кулинары в мире единогласно твердят о том, что взбитыми сливками нельзя пренебрегать ни в коем случае! Только украсив пирог шапкой из взбитых сливок вы получите вкус, прошедший вековую проверку! Рецепт итальянского клубничного пирога вы найдете на нашем сайте: 

Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете.

Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники.

Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут!

28 декабря 2012 в 18:38

№8. Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками

Свежие салаты – это коронные блюда южноитальянской кухни! Они всегда славились содержанием большого количества салата и свежих овощей, в частности помидорок черри.

Наличие кедровых орешков в салате также является признаком классической Итальянской кухни. Хоть этот рецепт и не имеет названия и официального автора, его готовят уже сотни лет по всей Италии.

Приготовьте чудесный салат и вы, рецепт вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:

Легкий и вкусный салат. Пойдет очень хорошо к рыбе на гриле.

15 июня 2012 в 21:52

№9. Бискотти с курагой и миндалем

Бискотти, в переводе с итальянского, означает «испеченный дважды». Это традиционный десерт, который по вкусу немного напоминает, но практически во всех аспектах превосходит, привычные всем сладкие сухарики.

В их состав входит несколько видов сухофруктов, что придает печенью просто невероятный вкус и аромат! Это печенье обычно пекут к рождеству, однако, вы можете это сделать в любой момент.

Рецепт бискотти с курагой и миндалем с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:

Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики. Бискотти (biscotti) – это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает “испеченные дважды”. Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное!

15 марта 2011 в 12:05

№10. Мини-фокачча с помидорами черри

Изначально, фокачча использовалась исключительно как пресный хлеб, однако с течением времени в Италии изобрели пиццу, основой которой как раз и стала фокачча. В традиционный рецепт входило всего 3 компонента: мука, вода и оливковое масло.

Однако, любой кулинар стремиться улучшить вкус блюда, следствием этого стало создания множества рецептов приготовления лепешек.

Если вы хотите подать к столу не магазинный, а испеченный своими руками оригинальный хлеб, фокачча может стать для вам отличным выбором! Как его приготовить? Мини-фокачча с помидорами черри ждет вас на сайте Лиги Кулинаров:

Шикарная лепешка, мягкая и очень ароматная!!! Так и просится, чтобы ею вымакали всю заправочку с какого- нибудь итальянского салатика, да что бы маслица оливкового побольше там было…)))

16 октября 2012 в 13:30

Источник: http://ligakulinarov.ru/alisa.shchetinina.1/blog/10-blyud-italyanskoy-kuhni-kotorye-stoit-poprobovat-vsem-20422

Топ – 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Италии

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Как известно, итальянская кухня славится изобилием блюд и их неповторимым вкусом. Не секрет, что большинство туристов приезжают сюда, в первую очередь, насладиться продуктами и винами Италии в окружении захватывающих дух пейзажей и неповторимого гостеприимства местных жителей.

Я абсолютно уверена, что сохранение традиционной итальянской кухни дело рук самих итальянцев. Ведь ни кто так, как они не относится с трепетом к тому, что едят сами и предлагают своим дорогим гостям. Порой, очень интересно наблюдать за тем, как итальянцы выбирают продукты на рынке: как они их берут, рассматривают со всех сторон, нюхают, дегустируют.

В  этот момент они напоминают мне коллекционеров.

Итак, на какие именно блюда стоит обратить внимание, будучи в Италии — именно на этой вкусной части жизни «сапожка» я решила акцентировать внимание. Представляю Вам мою личную классифику, которая может отличаться от вашей.

   Забегая в перед отмечу, что в Италии каждый регион, а порой и город славится своими традиционными блюдами, но об этом мы поговорим в следующих статьях.

 Для удобства, после каждого описания я оставила заметку в каком разделе меню можно найти это блюдо.

1. Пицца / Pizza

Не секрет, что пицца является  неотъемлемой частью истории этой красивой страны. Основу ее составляют моцарелла и помидоры (томатная паста). В остальном все зависит от ваших вкусовых пристрастий: вегетарианская, с различными видами ветчины, острыми салями, каперсами, рукколой, морепродуктами …

Можно перечислять до бесконечности. Пицца бывает на тонком тесте или пышная. Отмечу, что в некоторых пиццериях вы можете натолкнуться на раздел меню «pizza bianca», это значит, что основа пиццы не промазана томатный соусом и по вкусу, на мой взгляд, она очень отличается.

Обычно к пицце заказывают воду или пиво. Отправляясь в Италию, стоит обратить внимание на тот факт, что воскресенье в Италии — день, когда семьи отправляются на ужин в пиццерии. Если немного задержаться и приехать уже после открытия, можно не найти свободный столик.

Если говорить о Вероне, то, пожалуй, самую вкусную пиццу делают в местечке под названием «Vecchia Lira», что на via Calabria 7. К сожалению, это не центр города и, чтоб туда доехать, придется воспользоваться общественным транспортом или такси.

Не стоит бояться того, если вам предложат немножко подождать столик, это нормальная практика здесь. Но!!! не в воскресенье.

И еще один интересный факт: пиццу здесь едят полностью, а не одну на компанию, т.е. тот круг, что вы заказали, съедает один человек!!!!

Раздел меню: Pizza

2. Паста / Pasta

Второе излюбленное блюдо итальянцев-это паста! Её едят каждый день, как в России суп! Существует несчетное   количество ее видов, но я выделю три основных : карбонара, паста al ragu (с мясным рагу) и с морепродуктами (frutti di mare).

Соус можно придумывать и самим, стоит только включить воображение и использовать все имеющиеся в наличии продукты.  Мы, например, для себя открыли пасту с овощами, рецепт приготовления которой я публиковала ранее в блоге.

Обычно, итальянцы посыпать пасту тертым пармезаном (parmigiano reggiano). Я так не делаю, мне кажется, что сыр перебивает настоящий вкус.

Будучи в Италии, вы можете столкнуться с тем, что в некоторых заведениях  отсутствует меню на английском или русском языках. В этом случае, вам могут помочь наименования блюд, в которых зачастую фигурирует вид макаронных изделий, используемых для приготовления блюда: биголи, тальятелли , фузилли и т.п. В интернете вы всегда без проблем найдете их изображение.

Раздел меню:Primi piatti / Pasta

3. Ризотто / Risotto

Это еще одно первое блюдо, которое очень любят  жители полуострова. Основу его составляет рис, который первоначально обжаривают на оливковом масле , потом к нему начинают подливать овощной бульон, все это сопровождается постоянным перемешиванием, чтобы зернышки не слипались.

Разновидностей ризотто существует очень много: с грибами, цитрусовыми, сыром, горгонзолой (сыр с плесенью), мясом или овощами… Например, в Вероне, самое распространённое ризотто с амароне (Amarone).

Это знаменитое вино с холмов Вальполичелла- визитная карточка региона.

Обычно в ресторанах готовят это блюдо из расчета на 2 персоны и стоимость его не превышает 12 евро.

Раздел меню:Primi piatti / Risotto

4. Тортеллини / Tortellini

Или как их называют в России, итальянские пельмени. По форме, они, конечно, похожи на наше знаменитое блюдо, но вот по вкусу и приготовлению очень отличаются.
Родиной тортеллини считается небольшой город недалеко от Вероны Валеджио, где их именуют гнездами любви.

Красиво, не правда? Даже в названиях блюд никуда не уйти от итальянской поэтики. Готовятся они из пресного текста. Начинка может быть разной: сыр, мясо (зачастую добавляют измельченные виды прошутто), овощи,а порой и  фрукты.

Тортеллини можно подавать как с маслом (оливковым или сливочным),так и в бульоне, что я очень люблю.

Раздел меню: Primi piatti / Tortellini

5. Лазанья / Lasagna

Лазанья напоминает слоеный пирог. Для её приготовления используют листы пасты, которые можно купить в любом магазине, в отделе с макаронными изделиям,  либо приготовить дома, если у вас есть специальная машинка. Между собой листы промазываются соусом бешамель, с добавлением мясного рагу или овощной начинки.

Если вы будете в городе Болонья, то обязательно попробуйте лазанью там, ведь именно здесь она является королевой стола!

Раздел меню: Primi piatti / Lasagna

6. Минестроне / Minestrone

Знаменитый овощной суп Италии, который готовят исключительно из свежих овощей, растущих на грядке. В интернете существует огромное количество рецептов его приготовления, в которых не редко фигурирует мясной бульон.

Мама Филиппо готовит этот суп только из овощей и без зажарки.

Получается невероятно вкусно! Главный секрет- свежайшие и ароматные овощи! Как в случае с пастой, итальянцы добавляют тертый пармезан, поэтому не удивляйтесь, если вам вместе с супом принесут сыр!)))

Раздел меню: Primi piatti / Zuppa

7. Салями и прошуто / Affettati misti

Еще одно блюдо, которое я люблю, это нарезка различных видов салями и прошуто. Обязательно стоит попробовать сыровяленое мясо (prosciutto crudo), панчета (pancetta) и, конечно, многочисленные виды салями.

Отправляясь в тот или иной регион Италии, стоит заранее ознакомиться с тем, какими мясными изделиями он славиться. Одним из моих любимых является salame di Toscana, которое вы найдете во всех ресторанах региона Тоскана или в любом супермаркете на территории Италии.

А вы знаете, что ценность и вкус мясных изделий здесь зависит от месяцев их выдержки? Зачастую это 14-18 и более.

Раздел меню: Antipasto

8. Fiorentina или флорентийский бифштекс

Традиционное блюдо итальянского региона Тоскана. Особенность заключается в том, что мясо для его приготовление должно быть от коров, которые пасутся на живописных лугах долины Кьянти. Куски флорентийского бифштекса достаточно большие от 900 гр до 1500 кг.

Мясо готовят на хорошо разогретых углях, чтобы быстро образовалась корочка, что,как считают итальянцы, позволяет сохранить его вкус и аромат. Степень прожарка — с кровью. Мясо заранее не маринуют, при готовке не добавляют специи или травы. В Тоскане к фиорентине не подают никакой гарнир, чтобы, опять же, не перебить вкус мяса.

Максимум, что вам могут предложить —  крупную соль и перец.  Запивают мясо невероятно вкусным и богатым по аромату вином из долины Кьянти.

Раздел меню: Secondi piatti

9. Тирамису / Tiramisu

Пожалуй, это один из самых известных десертов в мире, которое было изобретено в 1971 году в итальянском городе Тревизо, что в 130 км от Вероны, кондитером Роберто Лингуанотто.

Буквально за непродолжительный отрезок времени Тирамису захватило весь мир! Не ошибусь, если скажу, что абсолютно каждая итальянская хозяйка знает рецепт тирамису и делает его не хуже самых знаменитых кондитеров.

В Вероне, например, при его приготовлении для вкуса добавляют несколько капель знаменитой местной граппы, где-то, я слышала, вместо какао его посыпают кофе.

Раздел меню: Dolci

10. Мороженое / Gelato

Италянское джелато отличается от нашего традиционного мороженого. Это нечто совершенно воздушное, больше напоминающее кремообразную консистенцию. Самое интересное, что его не замораживают, хотя в супермаркете вы найдете и обычное мороженое. Видов gelato существует огромное количество: фисташковое, фруктовое, сливочное, с шоколадной крошкой.

Можно пробовать его каждый день. Внимание!!! Это ооочень сытный десерт, поэтому если вы запланировали поход в ресторан, то не стоит сильно увлекаться его дегустацией. Второй момент, с которым я столкнулась в первый день знакомства с gelato- оно очень быстро тает. Через 5 минут я была с ног до головы в нем.

Есть один секрет, избежать подобной ситуации-брать не рожок, а стаканчик))) Важно также знать, что рожки бывают разного размера их расчета на количество шариков, что в свою очередь влияет на общую стоимость вашей покупки. Это тоже пример из моей личной практики. Вместо двух шариков, мне положили пять…

Не стоит объяснять, почему после это я на протяжении года не могла смотреть на этот популярный десерт!

Раздел меню: Dolci

Подводя итог нашего краткого дискурса, хочу поделиться некоторыми наблюдениями при выборе мест общественного питания:

  • в поисках отзывов о том или ином ресторане, обращайте внимание , какие комментарии оставляют сами итальянцы о нем. Поверьте, это лакмусовая бумажка.
  • избегайте туристических мест, даже если они предлагают заманчивые цены.
  • останавливаться там, где обедают/ ужинают сами местные жители!

Думаю, что если вы будете соблюдать эти простые правила, вы обеспечите себе и вашем близким поистине божественное наслаждение итальянской кухней.

На сегодня это все. Очень интересно, какие ваши любимые блюда в Италии?

С уважением, Мила

Источник: http://unarussainitalia.ru/top-10-blyud-kotorye-obyazatelno-stoit-p.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.