10 снэков, которые удобно взять с собой

Содержание

5 простых перекусов, которые можно взять с собой в дорогу

10 снэков, которые удобно взять с собой

Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете.

Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно.

И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).

Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все 🙂

Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее

Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем:

  • домашними колбасками из куриного филе, приготовленными в пароварке — смешайте куриный фарш с любыми тертыми овощами, посолите, придайте этой массе форму колбаски и заверните в фольгу, после чего готовьте на пару в течение 45 минут;
  • отварными яйцами, фаршированными любым паштетом или рыбной консервой, размятой и смешанной с вареным желтком и обжаренной тертой морковью — второй вариант будет очень сытным, особенно если взять консервированного тунца;
  • запеченным в фольге куриным или индюшиным филе, свернутым в рулет с любой вкусной начинкой, например, вялеными помидорами и сыром, с зеленым луком и вареным яйцом, с черносливом;
  • обжаренными конвертиками из лаваша с начинкой из мясного (или куриного) фарша, соленого творога с зеленью, сыра с ветчиной;
  • можно также приготовить печеночный или мясной паштет, намазать им бутерброды и взять в дорогу при условии, что храниться они будут в холоде и не более 5 часов проведут в дороге.

Если в вашем распоряжении надежная сумка-холодильник, брать с собой можно почти все.

Виноград, печеные яблоки (свежие нежелательно есть в количестве больше одного в сутки), блины с любой начинкой, изделия из творога, лучше из термически обработанного, даже колбасу или копчености, но с осторожностью.

Не забывайте о необходимости включать овощи в меню: хотя бы несколько кусочков сырых помидоров или свежий огурчик возбудят аппетит и оттенят вкус блюд.

Cитуация вторая: та же поездка (море, родственники), но на общественном транспорте

Хорошо, если есть возможность и в такую поездку взять с собой сумку-холодильник. А вот варианты перекусов будут гораздо более спартанскими, ведь в поезде или автобусе не очень удобно принимать пищу. Так что подготовьтесь заранее. Отварите яйца, очистите их, сложите в небольшой контейнер из пищевого пластика с крышкой.

Отдельно сложите завернутый в лаваш салат из свежих овощей с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Хорошо в этом случае подойдут чебуреки с любой НЕмясной начинкой, например, с творогом и зеленью, с грибами и сыром — и даже с капустой.

Очень интересным видом перекуса могут стать и плацинды: лепешки с разными начинками, которые жарятся на сковороде без масла. Самая популярная начинка для плацинд — тертая сладкая тыква. Дети обожают такую еду, тем более что количество сахара, добавленное к тыкве, вы можете регулировать сами.

А еще большим и маленьким любителям сладкого в дорогу можно взять нарезанный на кусочки яблочный пирог или манник с фруктами. Лучше, если пирог будет не очень влажным, как вариант — слоеным.

Ситуация третья: едем недалеко — на дачу, на природу, но еду нужно взять с собой

Если вы хотите взять перекус, который на месте можно будет разогреть, попробуйте заранее приготовить шашлык из куриной грудки. К нему не забудьте соус, лучше томатный. Очень вкусным будет сочетание сметанного соуса с картошкой, запеченной с фаршем и сыром внутри. Картошку разогрейте, полейте сметаной, заранее смешанной с зеленью.

Еда отменная на любой возраст от 10 до 80 лет, а вообще ее едят с удовольствием и дошкольники, и глубоко пожилые люди. Ведь печеная в духовке картошка получается очень мягкой. А если вы едете на дачу с маленькими детками, возьмите заранее приготовленные паровые котлеты. Разогрейте их любым удобным способом и покормите ребенка котлетой с хлебом и огурчиком.

Это лучше всяких консервов. Для деток от 3 лет я советую сочетать куриный фарш с тертой морковкой и небольшим количеством корневого сельдерея, для густоты добавлять манку. А совсем маленьким лучше приготовить паровые фрикадельки из курицы с кабачком. Если же ехать совсем близко, для детского перекуса можно взять паровые тефтели в томатном соусе.

Аккуратно сложите их в чистый пластиковый контейнер, залейте теплым соусом и плотно закройте.

Ситуация четвертая: любая долгая поездка без детей, с уклоном в диетическое питание

Диетическое питание в дороге — это вовсе не обязательно сухое галетное печенье с чайком из термоса. Более того, чай с печеньем можно назвать врагом фигуры и худшим вариантом перекуса. Попробуйте следующие варианты «быстрой» еды:

  • начините яблоко творогом с небольшим количеством сметаны, испеките в духовке и каждое яблочко заверните в фольгу, а потом возьмите с собой в небольшой термосумке;
  • нарежьте пластинами молодой кабачок, испеките в духовке, остудите и в каждую пластину заверните кусочек брынзы, а потом сверните рулетом и добавьте в контейнер с этим перекусом свежий помидор;
  • отварите гречку до готовности, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла на 400 грамм каши, а также 3 столовые ложки творога, взбейте блендером и выложите в баночку с плотно завинчивающейся крышкой;
  • для обладательниц термосумки есть шикарная возможность приготовить себе супер-диетический вариант перекуса — овсянку в банке.

Просто залейте овсяные хлопья небольшим количеством домашнего йогурта и до отъезда держите в холодильнике. А потом выложите набухшую овсянку в баночку, добавьте еще йогурта и по желанию — творог с кусочками фруктов. Голодной не останетесь!

Ситуация пятая: предстоит перелет, нужен перекус в ожидании самолета

Тут действительно поможет печенье. Оно утолит легкий голод и поможет дождаться традиционного приема пищи в самолете. Только пусть это будет не магазинное изделие с огромным количеством вредных жиров и вкусовых добавок, а домашняя выпечка, приготовленная с любовью.

Печенье можно испечь творожное: на 150 грамм домашнего творога и 100 грамм сливочного масла возьмите стакан муки, размягченное масло смешайте с творогом, яйцом и половиной стакана сахара, всыпьте муку, разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки и 100 грамм овсяных хлопьев.

Перемешайте все это как следует, замесите нежное тесто, разделите его на шарики одинакового размера, после чего приплюсните каждый, превратив в лепешечку. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов.

Мягкое и нежное, печенье из творожного теста понравится в качестве перекуса абсолютно всем.

Также в дорогу можно приготовить простое песочное печенье с шоколадной крошкой.

Уважаемые посетители! Не оставляйте в отзывах вопросы о нюансах заселения, наличии свободных мест и ценах на проживание. На эти вопросы вам ответят только по вышеуказанным телефонам. Вниманию рекламодателей! Свободно рекламное место, цены очень приятные:

Источник: https://azovskoe-more.in.ua/5-prostyih-perekusov-kotoryie-mozhno-vzyat-s-soboy-v-dorogu/

Обед в дороге: правила сбора и отличные идеи для перекуса в поездке

10 снэков, которые удобно взять с собой

Летом наступает время отпусков и остро встаёт вопрос о том, что же взять с собой в дорогу из еды, чтобы, во-первых это не занимало ещё одну сумку, а во-вторых было полезным и не скоропортящимся.

Чтобы вашу поездку не омрачали стухшие варёные яйца, а те, кто едет рядом с вами не страдали от резкого запаха чипсов и сухариков, которыми вы обычно хрустите в поездке, мы подготовили для вас познавательную и полезную статью, которая поможет выбрать правильную еду для путешествий.

Продукты не должны быть громоздкими и очень тяжелыми

В противном случае, все ваши волнения в дороге будут связаны не с приятными впечатлениями от путешествия, а с заботами о том, чтобы ничего из продуктов никуда не упало и ничего не испачкало.

Еда не должна быть скоропортящейся

В идеале еда должна быть такой, чтобы ее можно было бы долгое время хранить без холодильника. Еда не должна таять на солнце. Плюс она должна быть проста в приготовлении, может быть даже, чтобы вообще не требовала дополнительного приготовления и нарезки. Сделайте все заранее.

Принцип двух “нет”

“Нет” – резким запахам, “нет” – мусору. Не стоит запасаться в дорогу едой с сильными запахами, даже если они вам очень сильно нравятся. Примерно через два часа все запахи начнут вас раздражать. Кроме того, не стоит забывать и про попутчиков. 

Еда, от которой много мусора, крошек и дополнительной упаковки, тоже не самый удачный вариант в дороге, особенно если вы путешествуете в машине.

Кажется, что еды, которая бы отвечала всем этим требованиям, просто нет. Но это не так. Почти все продукты можно взять в дорогу, необходимо только знать, как и в каком виде их лучше включить в дорожное меню.

Овощи и фрукты 

Овощи – идеальный вариант не только для основного блюда в дорогу, но и для перекусов. Нарезанная морковь, яблоки, сладкий перец соломкой – полезная альтернатива всем снекам в виде чипсов, семечек и сухарей. Фрукты лучше не брать целиком, потому что они очень тяжелые – возьмите сразу нарезку и съешьте за один раз, например, в качестве полдника. Это разнообразит ваш дорожный рацион. 

В герметичные контейнеры можно нарезать разнообразные овощные салаты. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в небольших пластиковых соусницах. 

Овощи хороши не только в виде салатов – овощные оладьи и котлеты из цукини, тыквы, моркови и картофеля хороши даже не разогретыми.

Бутерброды, сэндвичи, роллы 

Бутерброды и сэндвичи – это, пожалуй, самая распространенная еда, которую обычно берут в дорогу. Сделать их можно как с овощами, так с любым мясом и сырами. Соусы, приправы, любая зелень – дело только вашей фантазии. 

Хлеб лучше использовать серый, с отрубями – он менее калорийный и не так сильно отличается по вкусу от белого, чем, скажем, ржаной. 

Тем, кто категорически против калорийных хлебов, рекомендуем тонкие лепешки (например, лаваш), в которые можно завернуть начинку. Роллы в дороге очень удобны – они не менее сытные, чем те же сэндвичи, но намного удобнее в потреблении.

Мясо 

Тем, кто даже в дороге не может обойтись без питательных мясных обедов, мясо советуют брать в запеченном виде. Если вы готовите блюдо в фольге, то так и берите в путешествие, если нет, то желательно переложить мясо в фольгу. 

Не жалейте специй – розмарин, орегано, чеснок, эстрагон – это хорошие натуральные консерванты. Мясо должно быть хорошо пропечено. Средняя прожарка и стейк с кровью в дорогу не годятся.

Снэки 

Быстрый, легкий перекус необходим в любом дорожном путешествии. Орехи, пастила, сухофрукты, гранола и мюсли в стаканчиках или в виде батончиков. Это не только вкусные, но и очень полезные снэки.

Полуфабрикаты

В этот список попадают каши быстрого приготовления, паштеты и плавленые сырки в герметичных упаковках, пакетики детского фруктового пюре. 

Если вы любите йогурты, то лучше брать йогурт с минимальной процентной долей жира. Такие йогурты будут легче усваиваться. 

На сладкое 

Сладкоежкам в путешествии будет не сладко, если не взять хотя бы одну шоколадку. Но шоколад быстро тает, поэтому это не самый лучший вариант сладостей в дорогу. 

Шоколад можно заменить натуральными леденцами без красителей, вкусными небольшими маффинами, джемом в порционных упаковках. Также можно взять зефир, пастилу и мармелад.

КЛМН 

КЛМН – это волшебная формула, чтобы не забыть в дорогу самое необходимое: кружку, ложку, миску и нож. Помимо этих нужных вещей мы бы посоветовали взять с собой салфетки (обыкновенные и влажные), зубочистки, мусорные пакеты, просто одноразовую посуду.

На самом деле, правила сбора продуктов в дорогу очень простые, да и собираться в путешествие – приятный процесс. Главное, помнить, что еда в дороге должна быть удобной, вкусной и полезной. 

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12685

Что взять с собой на работу: идеи для здорового перекуса

10 снэков, которые удобно взять с собой

Осень — время, когда мы возвращаемся к активной работе и учебе. В погоне за высокими результатами невозможно оставаться продуктивным без вкусных и питательных перекусов. Сегодня мы расскажем о самых крутых полезных снэках, которые удобно брать с собой. Оставайтесь в тонусе!

Орехи и сухофрукты

Если у вас совсем нет времени готовить, а захватить с собой хоть какой-то снэк жизненно необходимо, рекомендуем остановить свой выбор на смеси орехов и сухофруктов.

Это удобно по двум причинам. Во-первых, все без исключения орехи —будь то миндаль, грецкий орех, кешью или фундук — очень полезный и питательный продукт. Они обладают высокой калорийностью, а это значит, что вам понадобится всего горсть, чтобы восстановить силы.

К тому же орехи богаты витаминами группы А и В, железом и белками, а также полезными жирами, благотворно влияющими на процесс пищеварения.

Во-вторых, в сочетании с сухофруктами такой перекус представляет из себя натуральный витаминно-минеральный комплекс, укрепляющий иммунитет, разгоняющий метаболизм и поддерживающий силы в течение всего дня.

Яблоки с арахисовым маслом

Арахисовое масло — вовсе не вредный десерт, как многие привыкли думать, а прекрасный вариант для сытного перекуса. Этот любимый многими продукт богат полезными жирами и белком, помимо этого, он еще и потрясающе вкусный: порадовать себя сладким арахисовым маслом в середине рабочего дня особенно приятно.

Мы очень любим перекусывать яблочными ломтиками с арахисовым маслом. Фрукты — превосходный источник клетчатки, разгоняющий процессы пищеварения, а в сочетании с арахисовым маслом они прекрасно утоляют разыгравшийся аппетит.

Если ваши силы к середине рабочего дня уже на исходе, попробуйте готовить с собой цельнозерновые тосты, намазанные арахисовым маслом, с тонкими дольками свежих яблок.

Двух таких бутербродов будет вполне достаточно, чтобы снова быть в тонусе.

Вам понадобится:

Цуккини, нарезанные на тонкие ломтики — 2 шт., Оливковое масло — 1 ст. ложка, Орегано — 2 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 100 градусов и подготовьте лист для запекания, застелив его пергаментной бумагой и сбрызнув маслом. Тонкие ломтики цуккини обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. В миске смешайте цуккини с орегано, солью и перцем. Выложите цуккини на лист и выпекайте около полутора часов, один раз перевернув в процессе.

Вам понадобится:

Яблоки, нарезанные на тонкие ломтики — 2 шт., Сахар — 2 ч. ложки, Корица — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 100 градусов и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. В миске смешайте ломтики яблок с сахаром и корицей. Выложите ломтики яблок на лист и выпекайте 2-3 часа, один раз перевернув в процессе.

Вареные яйца

Вареные яйца — самый полезный перекус в нашей сегодняшней подборке. Это диетический продукт, который неизменно присутствует в рационе всех людей, которые занимаются спортом, следят за своим весом или просто стремятся питаться правильно и полноценно. Куриные яйца способствуют усвоению кальция и содержат комплекс витаминов В.

Из-за того, что этот продукт содержит массу полезных микроэлементов, он является одним из главных помощников в укреплении иммунитета. Помимо этого, яйца — отличный источник белка, дающего организму чувство сытости и способствующего росту мышечной массы и сжиганию жировой. Все эти факторы делают вареные яйца идеальным перекусом.

Особенно рекомендуем этот питательный снэк всем, кто в середине рабочего дня успевает как следует потренироваться.

Тосты с авокадо

Наш любимый перекус — тосты с авокадо.

Во-первых, это очень полезный и питательный прием пищи, во-вторых, вариаций приготовления таких тостов существует так много, что вам никогда не надоест есть это блюдо, и, наконец, такой перекус всегда удобно брать с собой в контейнере.

Авокадо богат полезными мононенасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина, витамином Е и калием. Поскольку авокадо — плод калорийный, он поможет вам оставаться сытым на протяжении всего дня.

Для приготовления тостов с авокадо выбирайте цельнозерновой хлеб, богатый медленным углеводами (которые также помогают долго не испытывать чувство голода) и клетчаткой.

Такой перекус можно готовить каждый день по-разному: например, сочетать авокадо с моцареллой и помидорами или же просто измельчить мякоть фрукта в блендере с чесноком и травами, а затем распределить получившуюся пасту по тосту.

Вам понадобится:

Пита — 3 шт., Чесночный хумус — 480 г, Оливковое масло — 2 ст. ложки, Огурец, нарезанный четвертинками — 1/2 шт., Оливки без косточек, мелко нарезанные — 1/4 ст., Петрушка, измельченная свежая — 2 ч. ложки, Укроп, измельченный свежий — 2 ч. ложки, Сыр фета измельченный — 80 г, Помидоры черри, нарезанные четвертинками — 9 шт.

Способ приготовления:

Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте формочки для запекания, смазав их маслом. Каждую питу разрежьте на 6 треугольников (как пиццу) и выложите их внахлест в формы для запекания.

Выпекайте питу 5-7 минут до золотистой корочки и дайте остыть. Получившиеся основы из питы на одну половину наполните хумусом. В отдельной чаше смешайте огурец, оливки, зелень и оливковое масло. Смесь выложите сверху хумуса в основы из питы.

Каждую питу украсьте сыром фета и помидором черри. Перекус готов!

Вам понадобится:

Кремовый сыр — 220 г, Арахисовое масло — 1/2 ст., Кокосовое масло — 6 ст. ложек, Соль — 1 ч. ложка, Шоколадные чипсы (капли) — 1 ст.

Способ приготовления:

Небольшую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сыр, арахисовое масло, кокосовое масло (4 ст. л.) и соль. Взбейте смесь миксером до однородной консистенции, а затем переложите ее в морозильную камеру на 10-15 минут.

Из затвердевшей смеси с помощью ложки сделайте небольшие шарики и оставьте их застывать в холодильнике на 5-10 минут. Смешайте шоколадные капли с оставшимся кокосовым маслом (2 ст. л.) и разогрейте в микроволновке, чтобы получилась жидкая смесь.

Полейте шарики шоколадной глазурью и оставьте застывать еще на 5-10 минут перед подачей.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12721-chto-vzyat-s-soboj-na-rabotu-8-idej-dlya-zdorovogo-perekusa

Источник: http://mamo4ki.su/chto-vzyat-s-soboj-na-rabotu-idei-dlya-zdorovogo-perekusa/

5 полезных снэков, которые готовятся в 2 шага

10 снэков, которые удобно взять с собой
Всегда удивляемся, когда слышим, что некогда (или лень) готовить полезные перекусы. Это же так быстро и так просто! У нас, вот, всегда есть заготовки для таких миксов – их берём и в офис, и на прогулку, и даже в самолёт. Попробуйте и вы.

Шарики из сухофруктов и орешков

Количество порций:5 порций
Калорийность:300 ккал
280 гФиники без косточки
100 гГрецкие орехи
1 ст. л. 32Мёд
2 ст. л.Вода

Инструкция по приготовлению

  • 1Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции, напоминающей тесто для печенья, которое можно лепить руками.
  • 2Из получившейся массы лепим шарики размером с помидоры черри. Отправляем в холодильник на 30 минут, а затем в контейнер или пластиковый пакетик с зиппером.
  • Вы можете использовать любые любые орехи и сухофрукты.

Трэйл микс

Количество порций:4 порции
Калорийность:300 ккал
50 гЛесной орех
50 гКешью
50 гМиндаль
50 гКлюква сушёная
25 гШоколад

Трэйл микс (trail mix) — популярная американская закуска, изобретённая для пеших походов. Смесь орешков, сухофруктов и шоколада — довольно питательная еда, плюс она не занимает много места в рюкзаке. Пакетик с трэйл миксом можно закинуть в сумку или портфель и взять с собой даже на борт.

Инструкция по приготовлению

  • 1Взвешиваем необходимое количество ингредиентов.
  • 2Отправляем микс в контейнер или пластиковый пакетик с зиппером.
  • Состав трэйл микса может быть любым. Главное правило — питательные ингредиенты, которые не займут много места в ручной клади и которые удобно доставать рукой. Идеальный набор: орехи, сухофрукты, шоколад, семена, халва и т.п.

Овощная нарезка с хумусом

Количество порций:1 порция
Калорийность:300 ккал
200 гОгурец
200 гМорковь
100 гПолезные хлебные палочки
50 гХумус

Инструкция по приготовлению

  • 1Нарезаем огурец и морковь соломкой и отправляем в контейнер или пластиковый пакетик с зиппером.
  • 2Хумус отправляем в баночку из-под детского питания или в любую другую удобную ёмкость.

Нарезанные овощи занимают совсем немного места в багаже, а хумус (или любой другой дип) также можно компактно уложить в баночку. Другие варианты дипов — свекольный, творог с тунцом, на базе авокадо и многие другие.

Овощи, сыр и хлебцы

Количество порций:1 порция
Калорийность:300 ккал
200 гОгурец
200 гПомидоры черри
50 гСыр
100 гХлебцы

Инструкция по приготовлению

  • 1Нарезаем огурцы, помидоры и сыр кубиками.
  • 2Отправляем все ингредиенты в контейнер или пластиковый пакетик с зиппером.

Сделайте мини-бутербродики или грызите по отдельности. Варианты такого сета ограничиваются лишь вашей фантазией. Просто осознайте, что перекусывать в самолёте (и везде) можно полезной едой, которая без труда собирается дома.

Фрукты с шоколадной тхиной

Количество порций:1 порция
Калорийность:300 ккал
200 гЯблоки
200 гГруша
100 гЯгоды винограда
50 гТхина

Инструкция по приготовлению

  • 1Нарезаем яблоки и груши соломкой.
  • 2Отправляем все ингредиенты в контейнер или пластиковый пакетик с зиппером, предварительно упаковав тхину в баночку из-под детского питания или любую другую удобную емкость.

Сладкий вариант нарезки с дипом — фрукты и шоколадная тхина. На месте тхины может оказаться много чего другого — мёд, арахисовое масло, джем, фруктовый йогурт. Фрукты с таким же успехом можно взять целыми — яблоки, бананы, груша, персики, сливы.

(2218)

by HyperComments

Источник: https://omactiv.md/low-fat/5-poleznyh-snekov-kotorye-gotovyatsya-v-2-shaga

Обеды, которые можно взять с собой на учёбу

10 снэков, которые удобно взять с собой

В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде.

Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде.

Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.

Правильный студенческий обед — это тот, который:

  • не нужно разогревать;
  • долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
  • восполняет запас энергии и питательных веществ;
  • способствует активности мозга;
  • вкусный, естественно.

Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ — чай или компот.

Примерное меню на учебную неделю — по порядку.

Обед

Понедельник начнём с обычного гамбургера с котлетой из говядины. Но для веселья, чтобы не расстраиваться из-за прошедшего лета и выходных, сэндвич будет в бублике. Говядина содержит много железа, цинка и креатина, необходимых для роста мышц. Отличный способ восстановиться после длительного отдыха и настроиться на работу.

duskbabe/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 широкий бублик, лучше с кунжутом;
  • 2 котлеты из говядины по 100 г;
  • листья любого салата (который вам больше нравится), другая зелень по вкусу;
  • 1 помидор;
  • 50 г любимого сыра;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны.

Для более лёгкого варианта обеда мясо можно запечь в духовке и вместо котлеты использовать ломтик печёной говядины.

Приготовление

Разрежьте бублик пополам по горизонтали. Поджарьте котлеты, и за минуту до готовности выложите на них сверху по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился. На срез бублика положите лист салата, помидор, котлету с сыром, потом повторите слои в обратном порядке. В любой момент можно полить бургер йогуртом или томатной пастой, как вам нравится.

Десерт

Поскольку бургер сам по себе большой и питательный, десерт к нему нужно предусмотреть лёгкий. Это может быть любой свежий фрукт, кроме банана (банан слишком калорийный, для соседства с бургером это слишком).

Пить в начале недели лучше травяные чаи с имбирём и мятой: эти травы и специи обладают тонизирующим эффектом, который очень пригодится для старта. Мята также хорошо сочетается с кардамоном.

Обед

Берём с собой сэндвич с сыром и шпинатом.

bakeyourday.net

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 4 куска зернового хлеба;
  • 1 помидор;
  • 100 г шпината (свежего или размороженного);
  • сливочное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле со специями. Положите на хлеб массу из шпината, кусок сыра и помидорный ломтик. По желанию можно добавить несколько маслин.

Если не любите шпинат, замените его любыми овощами-гриль.

Десерт

В качестве десерта к лёгкому обеду берите с собой зефир или пастилу, а в чай положите листья малины, корицу и апельсиновую цедру — они отлично тонизируют.

Обед

Сделайте сэндвич с салатом из куриной грудки или из любой части курицы. Такие сэндвичи надолго устраняют чувство голода. Орехи заставляют мозг лучше работать, а необычный соус привносит в меню разнообразие.

tunia.name

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сельдерея;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • хлеб.

Для заправки:

  • ½ стакана майонеза (можно заменить йогуртом);
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для салата нужно измельчить и перемешать. Затем смешать до однородной консистенции ингредиенты соуса, заправить им салат. Полученную смесь можно выкладывать на хлеб или заворачивать в лаваш.

Десерт

На десерт в среду тоже будут бутерброды, но с бананами.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 банан;
  • ½ стакана молока;
  • хлеб;
  • корица.

Приготовление

Отделите от двух яиц белки, смешайте их в блендере с третьим яйцом, бананом, молоком и корицей. Обмакивайте хлеб в эту смесь и обжаривайте на сковородке до появления корочки.

Запивайте эту красоту травяным чаем с фенхелем и липой. Эти травы помогают иммунитету, что очень актуально осенью.

Обед

Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.

timeout.ru

Ингредиенты:

  • 1 булочка с отрубями;
  • консервированный тунец;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 варёное яйцо;
  • листья салата и зелень по вкусу.

Приготовление

Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.

На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.

Ингредиенты:

  • 3 жёстких яблока;
  • 2 жёсткие груши;
  • 2 лимона;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты.

В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит.

Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.

В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

Обед

День полезной шаурмы. Вообще в лаваш можно заворачивать любой салат, чтобы с удобством его транспортировать и есть. Только обязательно хорошо закрывайте ролл, чтобы он не засох.

fotek/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • курица (лучше грудка, но можно любую часть);
  • лаваш;
  • белокочанная капуста;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • плавленый сыр в баночках;
  • 50 г ветчины.

Приготовление

Отварите курицу и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно обжарить. Капусту мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите лаваш и смажьте его тонким слоем сыра. На сыр положите салат, капусту, морковь, ломтики ветчины и курицу. Заверните и берите с собой.

Десерт

На десерт возьмите домашнюю гранолу, а также чай с ромашкой и мелиссой, чтобы расслабиться перед выходными.

Источник: https://lifehacker.ru/5-obedov-na-uchyobu/

ТОП-10 безопасных перекусов

10 снэков, которые удобно взять с собой

Пара легких перекусов на работе помогает вам весь день оставаться сытыми, энергичными и не переедать. Это гарантия стройности. Тем же, кто худеет, режим “3 основных трапезы + 2 легких” позволяет поддерживать высокий метаболизм даже на низкокалорийной диете.

Предлагаю обсудить мой ТОП-10 идеальных перекусов: вкусных и без запаха, недорогих и простых в приготовлении (и в поедании, даже на бегу), легких и полезных для здоровья.

Итак, что из этого вы бы положили в свою сумочку?

1. Диетический батончик

Порция: 1 шт, 35-50 г

Калорийность: от 130 ккал.

Такой перекус любят многие знаменитости, кстати, из числа стройных. Дженнифер Энистон, Ева Лонгория и Кэти Холмс предпочитают пополнять запасы энергии протеиновыми батончиками, а Гвинет Пэлтроу выбирает орехово-фруктовые батончики-мюсли. Это один из самых быстрых, питательных и необременительных видов еды: батончик можно носить даже в кармане, а обертка позволяет обойтись без мытья рук.

Внимание: некоторые протеиновые батончики калорийнее пирожных (увы, от полезных продуктов тоже можно поправиться!), выбирайте лайт-варианты.

2. Свежие ягоды

Порция: 200-300 г

Калорийность: до 100 ккал

Зимой ягодный перекус – это маленький праздник в разгар трудного дня. А сейчас, в самом начале ягодного сезона, это доступный, простой и освежающий способ подкрепиться.

Калорийность порции из 100 граммов ягод: вишня – 49 ккал, голубика – 37 ккал, ежевика – 33 ккал, земляника – 41 ккал, клубника – 34 ккал, малины – 41 ккал, смородина – до 40 ккал, черешня – 52 ккал, черника – 40 ккал. Согласитесь, есть чем полакомиться!

Внимание: контролируйте размер порции и не частите с такими перекусами – в ягодах много быстроусваиваемых углеводов, так что прилив энергии и удовольствия мгновенный, но и аппетит усиливается.

3. Порезанный фрукт

Порция: около 200 г (1 средний фрукт или 3-4 маленьких)

Калорийность: до 120 ккал

Весь секрет в том, чтобы есть фрукты не целиком, а порезанными на небольшие кубики или дольки. Процесс еды растягивается во времени, так что насыщение приходит раньше, чем кончатся продукты.

К тому же маленькие кусочки удобны для перекуса на рабочем месте, когда в любой момент может позвонить телефон или прийти посетитель.

Примеры порций: три клементина или мандарина, одно среднее яблоко или апельсин, половинка грейпфрута, одна крупная груша, сочный песик, 4-5 абрикосов.

4. Грудка индейки

Порция: 100 г

Калорийность: 84 ккал.

Кусочки филе из грудки индейки можно обжарить, запечь со специями или потушить в бульоне – это очень легкое, вкусное и совершенно не жирное мясо, которое можно есть даже холодным.

Важно, что такой перекус практически ничем не пахнет, так что не будет раздражать коллег и смущать вас. Очень удобно носить ломтики индейки в ланч-боксе, сдобрив их ложкой любимого соуса, йогурта, ломтиком твердого сыра или несколькими помидорками-черри.

На бегу это не съешь, но почему бы не выйти на 15 минут в ближайший сквер на скамейку или даже на траву?

5. Ореховый коктейль

Порция: 14 орехов

Калорийность: до 140 ккал

Большая поклонница такого перекуса – актриса Криста Миллер (Джордан из “Клиники”). У нее всегда в сумочке лежит маленький пакетик из запеченных в духовке семян тыквы, фисташек и миндаля, иногда с добавлением вяленой вишни. Вкусно и очень питательно.

Внимание: орехами нельзя перекусывать “машинально” – слишком легко превысить безопасную для фигуры порцию.

6. Капустный микс

Порция: 300 г

Калорийность: менее 100 ккал.

Это один из самых “умных” перекусов, особенно для тех, кто не умеет наедаться малым количеством еды: порция капусты объемная, в ней много клетчатки, но мало калорий, а главное – быстрых углеводов, из-за которых, в основном, женщины и поправляются.

Попробуйте приготовить с утра салатик на скорую руку: нашинковать белокочанную капусту, заправить ложкой растительного масла и сбрызнуть лимонным соком.

А можно немного потушить капусту разных видов: белую, цветную, брокколи, кольраби – получится нежный и сочный микс для ланч-бокса.

7. Свежие овощи + ореховый соус

Порция: около 100 г

Калорийность: менее 100 ккал.

Эти рецепты предлагают американские диетологи. Мне нравится, что эти перекусы легко готовить и они достаточно необычные.

Суть в том, чтобы съедать богатые клетчаткой свежие овощи (слева 1 средний сельдерей, справа 10 мини-морковок), сдобренные небольшим количеством арахисового масла или хумуса (пары ложек хватит).

Можете представить, сколько в таком перекусе витаминов и других полезных веществ!

8. Заменитель бутерброда

Порция: 1 шт., 50 г

Калорийность: до 120 ккал.

Еще один “американский” рецепт. Вместо хлеба – ломтик помидора, вместо колбасы или масла – 1,5 чайной ложки моцареллы.

В принципе, используя мягкий обезжиренный сыр, можно приготовить множество легких и вкусных заменителей бутерброда: намазываем моцареллу на кружочек обжаренного кабачка или запеченного баклажана, соединяем тонкой сырной прослойкой ломтик авокадо и кусочек куриной грудки, наполняем обезжиренным творогом с рубленой зеленью половинки белков от двух яиц…

9. Домашний попкорн

Порция: 30 г (это как маленький бумажный пакет в кинотеатре или 3 чайные чашки)

Калорийность: около 100 ккал

Попкорн не так страшен, как принято думать.

В 100 граммах почти 400 ккал, но на этот вес приходится огромный объем – больше 2 литров! Рекомендую готовить попкорн дома в сухой сковороде (без масла), а для вкуса добавить совсем немного соли и специи или чуть-чуть сахарозаменителя и ваниль. Мне нравится ощущение, которое дает такая еда: как будто полакомился чем-то “запретным”, но на самом деле совершенно безвредным для фигуры и здоровья.

10. Листья салата с начинкой

Порция: около 70 г – три фаршированных листа,

Калорийность: до 150 ккал.

Начинка может быть любой (в пределах разумного), например, тертый твердый сыр, мягкий творожный с рублеными маслинами, тефтели из куриного фарша, тунец в собственном соку (сок придется отжать), отварные морепродукты с лимонным соком.

Главное, чтобы суммарный объем начинки в порции не превышал 2-3 столовых ложек. Листья выбираем большие и упругие, чтобы удобно было делать кулечки и конверты для начинки.

Это очень вкусно и удобно есть даже руками, если нет столовых приборов.

Как красиво упаковать еду для офиса?

Самое удобное и эстетичное – это, конечно, ланч-боксы. Они надежно закрываются, так что запахи и соки не проникнут в сумку. При необходимости еду в них же можно и разогреть. А главное, что упакованная таким образом еда выглядит очень эстетично. Для многих мам в США составление красивых и вкусных ланч-боксов для своих школьников стало настоящим хобби, я не говорю уже о японских бенто!

Нарядная коробочка с легкими и аппетитными снеками плюс хорошая погода – что еще нужно для экспресс-пикника в середине дня? Буквально 15 минут, и можно с новыми силами и отличным настроением вернуться к любимой работе!

Для иллюстраций использованы фото US Weekly

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/10-perekusov-bezopasnyh-dlya-figury

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.