10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Содержание

10 сладких десертов, которые не содержат сахара

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ★ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан Миндальная мука 1/2 стакана
 Кокосовый сахар 1/4 стакана
 Соевое масло 1/3 стакана
 Семена чиа 1 ст. л. Вода 3 ст. л. Абрикосы 10 шт. Сок лимона 1/2 шт. Нектар агавы или мёд 2 ст. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Миндаль 1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.

  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.

  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

2. Фисташковое печенье с клюквой

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 3/4 стакана Овсяные хлопья 3/4 стакана Фисташки 1/4 стакана Сушёная клюква 1/4 стакана Пекарский порошок 1,5 ч. л. Молотая корица 1,5 ч. л. Морская соль щепотка Кокосовое масло 2 ст. л. Яйца 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л.

Мёд 1/2 стакана

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок.

    В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.

  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.

  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

3. Миндальный коктейль с тыквой

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Ингредиенты

Несладкое миндальное молоко 1,5 стакана Мёд или кленовый сироп 1 ст. л. Тыквенное пюре 1/2 стакана Корица щепотка Семена льна 2 ст. л. Лёд
 несколько кубиков

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

Сладость этому красивому десерту придают только мёд и спелые сливы. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

Рикотта 1 стакан Нежирный творог 1 стакан Мёд 1/4 стакана Яичные белки 2 шт. Кокосовая мука 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Сливы 4 шт. Молотый имбирь чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния.

    Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.

  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.

  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

5. Ореховые трюфели в кокосе

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Масло из орехов кешью 1/2 стакана Мёд 2 ст. л. Овсяные отруби 1/2 стакана Кокосовая стружка 3 ст. л.

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.

  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

6. Персиковый пирог

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 МИНУТ

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан Орехи пекан 3/4 стакана Финики или чернослив 8—20 шт. Персики 6 шт. Авокадо 1 шт. Несладкий йогурт 1/4 стакана Нектар агавы 1 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Семена чиа 1 ст. л. Мята 7 листьев
 Морская соль щепотка

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне.

    Положите к ним  финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.

  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.

  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.

  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

7. Шоколадно-ореховые маффины

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

Ингредиенты

Мёд 2 ст. л. Кокосовое масло 3 ст. л. Арахисовое масло 1/2 стакана Натуральный какао-порошок 3 ст. л. Семена чиа 2 ст. л.

Семена тыквы 1/3 стакана Фисташки 1/3 стакана Миндаль 1/3 стакана
 Сушёная клюква 1/4 стакана

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.

  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

8. Йогуртовое мороженое с вишней

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 195 МИНУТ

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 стакан Греческий йогурт 1 стакан Мёд 2 ст. л.

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.

  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа.

    Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

9. Печенье из нута с морской солью

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

Нут (готовый) 400 г Миндальное масло 1/2 стакана
 Кленовый сироп или нектар агавы 1/3 стакана Экстракт ванили 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Пекарский порошок 1/4 ч. л. Сода 1/4 ч. л.

Тёмный шоколад 1/3 стакана Морская соль щепотка

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).

  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.

  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

10. Имбирно-апельсиновые трюфели

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахара    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА    ★ ★ ☆ ☆ ☆ ⏰  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты

Финики 2 стакана Молотый имбирь 1 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Миндаль 1/3 стакана Ванильный экстракт 1/4 ч. л. Патока 2 ст. л. Апельсиновая цедра 1 ч. л. Свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст. л. Тёмный шоколад 2 стакана Кокосовое масло 1 ч. л.

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой.

    У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.

  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.

  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Запись 10 сладких десертов, которые не содержат сахара впервые появилась The-Challenger.

Источник: http://wi-fi.ru/desktop/news/10/202256

Рецепты сладостей без муки и сахара

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

Фруктовые десерты

Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

Рецепт фруктовой радуги

  • 1 шт. спелая дыня
  • 1 гроздь синего винограда
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 шт. красный нектарин
  • 1 шт. апельсин

Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

Рецепт клубнично-малинового щербета

  • малина
  • клубника
  • яблочный сок
  • ягоды и мята для украшения

Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники.

Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет.

Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

Творожные десерты

О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

Рецепт творожного чизкейка

  • 300 г. творога
  • 1 пачка желатина
  • мед
  • ягоды (по вкусу)

Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков).

Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны.

Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

Сладости из сухофруктов

Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов

  • 300 г. фиников
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов.

Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере.

Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

Источник: http://VseDeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/

Рецепты десертов без сахара и муки для диабетиков

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Могут ли быть десерты без сахара? Этот вопрос актуален для всех диабетиков, которые хотят наслаждаться любимыми лакомствами и при этом не бояться критического увеличения глюкозы в крови. Учитывая такую актуальность вопроса, необходимо ознакомиться с нюансами приготовления десертов (с ягодами и фруктами, творожные и многие другие).

Нюансы приготовления десертного стола для диабетиков

При диагнозе сахарный диабет организм сталкивается с острой нехваткой инсулина. Этот гормон незаменим для перемещения глюкозы по кровеносным сосудам во внутренние органы. Для усвоения углеводов некоторым диабетикам приходится ежедневно использовать инсулин, который осуществляет роль естественного гормона, а также способствует прохождению сахара через кровеносные сосуды.

При диабете 2 типа и 1 типа рацион питания не должен разительно отличаться от меню здоровых людей. Однако диабетику не следует увлекаться конфетами, сгущенным молоком, сладкими фруктами и другими наименованиями, в которых сосредоточены быстро усваиваемые углеводы. Необходимо обратить внимание на то, что:

  • представленные продукты вредны для пациентов и могут вызывать резкое увеличение уровня сахара в крови;
  • при диабете 2 типа производится недостаточное количество гормона, а потому диабетик должен отказаться от использования углеводной пищи. В противном случае придется перейти на лечение инъекциями инсулина;
  • из рациона необходимо исключить наименования с быстро усваиваемыми углеводами.

Таким образом, десерты для диабетиков должны быть низкоуглеводными. Заменой сахара должен быть его заменитель, который медленно расщепляется в кишечнике и предупреждает скопление сахара в крови.

Рецепты десертов

Несмотря на наличие запрета в плане употребления сахара, предусматривается множество рецептов десертов для больных с этим недугом.

Они могут изготавливаться с использованием ягод, фруктов и овощей, а также творога или, например, нежирного йогурта. При диабете 2 типа в обязательном порядке применяют заменители сахара.

Употребляя те или иные рецепты десертов для диабетиков, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

  Рецепты печенья для диабетиков без сахара. Можно ли есть овсяную выпечку?

Десерты с ягодами и фруктами

На основе несладких фруктов подготавливают запеканки, а из ягод и заменителя сахара — сладкий крем и варенье. Например, для яблочного десерта измельчают 500 гр. яблок до пюреобразной массы, используют корицу, а также заменитель сахара, перетертые сырые орехи (желательно фундук и грецкие), а также одно яйцо. Далее все это раскладывают по формочкам и помещают в духовку.

Фруктовая запеканка подготавливается с добавлением овсяной муки или хлопьев. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что для того чтобы получить именно полезные десерты, следуют определенному алгоритму:

  1. к 500 гр. перетертых фруктов (сливы, груши и яблоки) добавляют около четырех-пяти ст. л. овсяной муки;
  2. можно использовать три-четыре ложки овсяных хлопьев;
  3. если применялись хлопья, то смесь оставляют для последующего разбухания на полчаса, после чего выпекают.

Диетическое желе, являющееся отличным рецептом десертов для диабетиков, можно подготовить из мягких несладких фруктов или ягод. Важно убедиться в том, что они разрешены к употреблению при представленном заболевании. Плоды измельчаются в блендере, к ним добавляют желатин, после чего смесь настаивают в течение 120 минут.

В дальнейшем смесь подготавливают в микроволновке, нагревают при температурных показателях около 60–70 градусов до абсолютного растворения желатина.

После того, как ингредиенты остынут, добавляют сахарозаменитель, а смесь разливают по специальным формам. Употреблять подобные десерты, несмотря на всю их пользу, рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Лучше всего подготавливать каждый раз свежее желе. Так оно будет лучше усваиваться организмом и окажется гораздо более полезным.

Кондитерские изделия

ДИАБЕТ – НЕ ПРИГОВОР!

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… »читать далее >>>

Без добавления муки и других нежелательных ингредиентов получается подготовить отличные десерты для диабетиков. Например, можно измельчить 100 гр. грецких орехов и 30 фиников без косточек. К получившейся массе добавить 50 гр. сливочного масла и одну ст.

л. какао. Представленные ингредиенты перемешивают вплоть до получения однородной массы. Далее формируются небольшие конфеты, которые обваливают в кунжуте или, например, в кокосовой стружке. Обязательным условием является охлаждение в холодильной камере.

  Какие сладости без сахара можно есть при диабете?

Следующий рецепт, дополняющий список полезных и вкусных блюд, подразумевает замачивание на ночь в отдельных емкостях 20 сухофруктов. Желательно использовать такие виды, как чернослив или курага. Далее их просушивают и каждый наполняют орехами, после чего обмакивают в горьком шоколаде из фруктозы. Затем нужно будет выложить на фольгу и дождаться, когда масса застынет.

Также можно приготовить полезнейший кекс:

  1. в перечне ингредиентов находится один апельсин среднего размера, 100 гр. молотого миндаля, одно яйцо, 30 гр. сорбита, ч. л. лимонной цедры и щепотка корицы;
  2. апельсин необходимо проварить в течение 20 минут и приготовить из него пюре, к которому добавляют уже подготовленные оставшиеся ингредиенты и все взбивают в блендере;
  3. полученной массой нужно будет наполнить форму для кексов;
  4. время приготовления выпечки в духовке составляет около 40 минут.

Такие рецепты десертов для диабетиков 2 типа можно дополнять другими полезными составляющими: кунжут, льняные семечки и другие. Их применение рекомендуется обговаривать предварительно со специалистом.

Творожные десерты

Ничуть не менее рекомендуемыми к употреблению в рамках сахарного диабета являются творожные десерты. Для их приготовления применяют преимущественно нежирный творог в количестве 500 гр. Кроме того, потребуются такие составляющие, как три-четыре таблетки сахарозаменителя, 100 мл йогурта или нежирных сливок, свежие ягоды и грецкие орехи.

Творог перемешивают с заменителем сахара, получившаяся смесь разжижается с помощью нежирных сливок или йогурта. Для того чтобы получить максимально однородную и густую массу, требуется воспользоваться блендером, чтобы смешать все ингредиенты.

Из аналогичного перечня продуктов можно подготовить низкокалорийную диабетическую запеканку.

Для этого творожная масса смешивается с двумя яйцами или двумя столовыми ложками яичного порошка и пятью столовыми ложками овсяной муки.

Все компоненты смешиваются и выпекаются в духовом шкафу. Такие десерты при диабете являются низкокалорийными, а потому желательными к употреблению.

Напитки и коктейли

В качестве вкусного десерта можно подготовить витаминный кисель с добавлением овсяной муки. Желательно следовать таким рекомендациям, как:

  1. используют 500 гр. несладких фруктов (яблоки, груши и любые другие, соответствующие данным требованиям), пять ст. л. овсяной муки;
  2. фрукты измельчаются при помощи блендера и заливаются литром питьевой воды;
  3. в массу засыпают овсяную муку и проваривают на незначительном огне на протяжении 30 минут.

Помимо этого, диабетикам можно приготовить фруктовый пунш. Для этого используют 500 мл из сладко-кислого сока и аналогичное количество минеральной воды.

С представленной целью можно применять апельсиновое, клюквенное или ананасовое наименование, которое и смешивают с водой.

Свежий лимон нарезают небольшими кружочками и добавляют во фруктовую смесь, куда помещают кусочки льда.

Следуя представленным здесь рекомендациям, используя именно проверенные и разрешенные ингредиенты, можно будет приготовить полезнейшие и очень вкусные десерты для диабетиков. Важно, чтобы эти блюда были низкокалорийными и хорошо усваивались организмом. Именно в таком случае их употребление при сахарном диабете будет допустимо и даже желательно.

.

Источник: https://udiabetika.ru/pitanie/sladosti/deserty-bez-sahara-i-muki-dlya-diabetikov.html

Сладости без сахара: рецепты. Натуральные сладости. Банановое печенье. Финиковый пирог

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Всем известно, что употребление сахара исключительно негативно сказывается на состоянии организма человека. Сладкие пирожные и кремовые тортики грозят многочисленными негативными последствиями.

Добавим сюда еще достаточно большое количество муки, которое содержится в выпечке и сладких десертах, то не удивительно, что каждый сезон приходится приобретать новую одежду на пару размеров больше.

Сладости без сахара

Многим кажется, что приготовить или заказать в ресторане блюдо, в котором не будет содержаться сахара довольно проблематично. Но на самом деле рецептов «облегченных» десертов существует огромное количество. Их можно разделить на несколько групп: творожные десерты, фруктовые, выпечка с добавлением сухофруктов и т. д.

Одним из любимых фруктов худеющих и людей, выбравших для себя такой образ жизни, как вегетарианство, считается банан.

Благодаря этому фрукту можно быстро утолить голод или же просто перекусить, если до обеда еще много времени. Бананы содержат большое количество полезных для организма человека витаминов, микроэлементов и минералов.

В них находится достаточное количество калия, который принимает активное участие в укреплении сердечной мышцы.

Одним из популярных блюд из этого вида фруктов является банановое печенье. Рецепт простой и времени на приготовление много не требует. Такой десерт можно употреблять людям, придерживающимся диеты, вегетарианцам и даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Два банана.
  • Одна чайная ложка корицы.
  • Две столовые ложки изюма без косточек.
  • Дробленые орехи.

Бананы нарезаются кружочками и разминаются вилкой. Затем к фруктам добавляются овсяные хлопья. Они будут заменять в десерте муку. Вмешиваем в «тесто» изюм и кладем корицу.

Из полученной массы нужно будет сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в ореховой стружке. Выкладываем печенье на противень, слегка придавливаем каждый шарик, формируя лепешку. Отправляем в духовку.

Готовится банановое печенье, рецепт которого мы вам предложили, в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Отличной альтернативой сахарному песку могут стать такие фрукты, как финики. Многие популярные веганские сладости готовятся именно их них. Вместо муки в этом рецепте также можно использовать овсяные хлопья, только предварительно следует их измельчить.

  • 350 граммов фиников.
  • Два апельсина.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 125 граммов муки или овсяных хлопьев.
  • Щепотка соли.

Первый этап – это обработка и подготовка фруктов. Финики следует хорошенько промыть, дать им время просохнуть. Затем разрезаем фрукт пополам и вынимаем косточку. В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух апельсинов. Затем добавьте к соку измельченные финики и поставьте на огонь. Ждем, когда смесь закипит. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем. Выключаем огонь.

В миску кладем размягченное сливочное масло, разбиваем два куриных яйца и взбиваем. Добавляем постепенно овсяные хлопья (или муку). Когда тесто будет тщательно вымешано, можно добавлять сладкую составляющую пирога – финики с апельсиновым соком. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто. Готовится финиковый пирог на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Пряники из моркови

Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.

  • Две крупные морковки.
  • Один апельсин.
  • Четыре столовые ложки отрубей.
  • Два яйца.
  • Финики, изюм, курага – по желанию.
  • На кончике ножа – сода и соль.

Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.

Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.

Кекс из моркови и бананов

Сладости без сахара могут состоять из нескольких полезных овощей и фруктов. Люди, каждый день завтракающие бутербродами с жирной копченой колбасой, никогда и не могут подумать, что кексы из морковки и банана могут быть такими вкусными. А попробовать стоит!

  • Два крупных спелых банана.
  • Несколько сочных морковок.
  • 100 граммов постного масла.
  • Столовая ложка муки.
  • Разрыхлитель.

Подготовим ингредиенты: банан очистим от кожуры и порежем на кружочки, морковь тоже очистим и потрем на мелкой терке. Точное количество моркови в этом рецепте назвать не получится. В итоге у вас должен получиться один стакан тертого продукта. В зависимости от размера овоща, будет разным и его количество.

Смешиваем в блендере все ингредиенты. В итоге должна получиться кашица, в которую добавляется мука и разрыхлитель. Смазываем постным маслом форму для выпечки, кладем туда полученную массу и ставим в духовку на тридцать пять минут.

Кокосово-банановое печенье

Натуральные сладости – безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов – процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт – кокосово-банановое печенье.

  • Три больших банана.
  • Два стакана овсяных хлопьев.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • 150 граммов кокосовой стружки.
  • Один пакетик ванилина.

Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто.

Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово.

Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.

Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».

  • Одна крупная дыня.
  • Гроздь винограда.
  • Красный нектарин.
  • Зеленое яблоко.
  • Оранжевый апельсин.
  • Клубника.
  • Киви.
  • Мед.

Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое.

В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем.

Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.

Конфеты из сухофруктов

Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.

  • Сто граммов кураги.
  • Столько же чернослива и изюма.
  • Триста граммов фиников.
  • Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.

Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики.

Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/306967/sladosti-bez-sahara-retseptyi-naturalnyie-sladosti-bananovoe-pechene-finikovyiy-pirog

42 рецепта сладостей без сахара и искусственных сахарозаменителей

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Сладкие свежие фрукты, овощи и ягоды (яблоки, груши, морковь, тыква, виноград, бананы) и пюре из них – наилучший вариант замены сахара.

Сухофрукты (изюм, курага, финики, вяленая хурма, вяленые бананы и т.д., не путать с цукатами) – великолепная сладкая альтернатива рафинаду.

Мед – идеально для сладостей, не требующих нагревания меда до высокой температуры. Им можно также смазывать или пропитывать уже готовую выпечку, если вы не сторонник гретого меда.

Финиковая паста и паста из изюма (финики/изюм взбитые с водой) – очень простой и очень сладкий вариант.

Подходит почти для всех рецептов, выступает прекрасной альтернативой меду, если вы по каким-то причинам не употребляете его. Придает карамельный вкус и аромат выпечке.

В зависимости от консистенции можно сделать и пропитку для коржа, и начинку для пирога или рулета, и крем, и карамель.

Стевия (стевиозид) – медовая трава и экстракт из нее, натуральный природный заменитель сахара. Слаще сахара в 100-300раз, имеет антикариесный эффект и содержит 0 калорий.

Обладает легким травяным привкусом, который не ощущается при использовании цитрусовых, специй и при термообработке. Помимо удивительной сладости этой травы, она еще обладает впечатляющими целебными свойствами.

Подходит для любых десертов, выпечки, напитков. Из недостатков-стевия не карамелизируется при тепловой обработке.

Сироп топинамбура – изготавливается из клубней растения топинамбур и воды (иногда с добавлением лимонного сока). Прекрасно заменяет мед и сахар в выпечке и десертах, напитках, кашах и т.д. Обладает низким гликемическим индексом.

Кэроб – порошок из коры рожкового дерева, по вкусу напоминающий сладкую корицу и какао. Обладает естественной сладостью, не содержит кофеина, не вызывает аллергию. Используют в рецептах как альтернативу какао, для украшения и подслащивания готовых десертов (например, из творога), изготовления шоколада и глазури.

Кленовый сироп, жидкий виноградный сахар, сироп агавы – популярные, но не самые лучшие из-за высокого содержания фруктозы, натуральные заменители сахара, пришедшие к нам из США и Канады. Заменяют мед и сахар в любых рецептах. Рекомендуется не увлекаться ими в больших количествах.

Подробно о натуральных заменителях сахара читайте в обсуждениях моего сообщества.

Таблица пропорций замены сахара на натуральные подсластители в выпечке*

*В таблице приведены примерные пропорции, они могут варьироваться в зависимости от рецепта.

Морковно-ананасовый торт

Пряный, ароматный, сытный и очень вкусный торт! Его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.

Ингредиенты

Для коржа

•140 г муки

•70 г грецких орехов (колотых)

•2 ч.л. корицы      

•1 ч.л. разрыхлителя      

•½ ч.л. молотого имбиря

•½ ч.л. мускатного ореха

•½ ч.л. ванили      

•2 яйца

•100 мл растительного масла без запаха

•2 средние моркови (натереть на мелкой терке)

•¾ ст. кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)

•2 ст.л. меда (или ¼ ч.л. порошка стевии)

Для начинки:

•400 г сметаны высокой жирности

•2 ст.л. меда

•¼ ч.л. ванили

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Добавить к ним тертую морковь и кусочки ананаса, перемешать ложкой.

Отдельно смешать масло, мед и яйца (вилкой или венчиком).

Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки. Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.

Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Для крема: взбить все ингредиенты миксером.

Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком. Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.

Имбирная «Картошка»

Великолепное лакомство! Вкус очень похож на классическое пирожное «картошка» с пряной имбирной ноткой. Готовится очень просто и не требует выпекания. Имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета, чрезвычайно полезен для нервной системы, стимулирует пищеварение. В сыром виде мы сохраним всю его пользу.

Ингредиенты

•200 г фиников

•½ ст. миндаля

•10 г свежего корня имбиря

•2 ст.л. какао + немного для украшения

•1 ч.л. пищевой розовой воды* (не обязательно)

Приготовление

Финики очистить от косточек; имбирь от кожуры и нарезать его небольшими кусочками.

Все ингредиенты, кроме какао и розовой воды, смешать в мощном блендере (или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой) до получения однородной липкой массы без кусочков.

Смесь переложить в миску, вручную добавить какао и розовую воду. Тщательно перемешать.

Руками слепить толстые «картошки» – брусочки, посыпать сверху через ситечко оставшимся какао и убрать в холодильник на 2 часа.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Финиковый пирог с грецкими орехами

Сытный ароматный и очень вкусный пирог. Финики в выпечке просто бесподобны, ну а сочетание их с грецкими орехами давно стало классикой.

Ингредиенты

•1 ст. нарезанных фиников без косточек

•1/2 ст. кипятка

•1 и 3/4 ст. муки

•1 ст. порубленных жареных грецких орехов

•3/4 ч.л. соды

•1/4 ч.л. соли

•1 яйцо

•3 ст.л. меда или кленового сиропа

•1/4 ст. растительного масла без запаха

•4 ст.л. сливочного масла

•2 ч.л. яблочного уксуса

•2 ч.л. ванильного экстракта

для глазури

•сок ¼ лимона

•1 ст.л. меда

Приготовление

Финики залить кипятком и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку до 160°С.

Смешать все сухие ингредиенты, оставив ¼ ст. орехов для украшения.

Финики вместе с водой взбить в блендере до консистенции пасты. Добавить все остальные влажные ингредиенты и снова взбить. Ложкой соединить сухую и влажную смеси, перемешать.

Вылить массу в силиконовую форму (или обычную, застеленную пергаментной бумагой), разровнять.

Выпекать около 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить пирог в форме. Затем вынуть и полить сверху глазурью (лимонный сок, смешанный с медом). Украсить оставшимися орехами и подавать.

Миндальный тарт с йогуртом и ягодами

Очень сочно, орехово и сливочно! Легкая миндальная основа без муки просто тает во рту! Великолепное угощение, простое в приготовлении. Верхний ягодный слой можно менять в зависимости от сезона на другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты

•2 ст. миндальной муки (или перемолотого миндаля)

•¼ ст. кокосового или сливочного масла

•1 белок

•¼ ч.л. соли

•2 ст. натурального густого йогурта (например, греческого) или сливочного сыра (например, рикотты или маскарпоне)

•3 ст.л. меда или кленового сиропа

•½ ч.л. ванильного экстракта

•2 ст. свежей малины или порезанной клубники

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Подготовить силиконовую форму для тарта диаметром 20 см.

Смешать миндальную муку, соль, белок, масло и 1 ст.л. меда.

Полученное тесто выложить в форму, руками равномерно распределяя по дну и бортам.

Выпекать около 10-15 мин. до светло-коричневого цвета. Полностью остудить в форме, прежде чем выкладывать начинку.

Смешать йогурт с оставшимся медом и ванильным экстрактом.

Выложить смесь на миндальный корж. Сверху украсить ягодами или сезонными фруктами. Перед подачей охладить.

Ягодный кешью-кейк

Нежнейший кешью-крем располагает к самым смелым вариациям: шоколад и цитрус, ягоды и мята, ваниль и тропические фрукты… А еще эта красота не требует выпечки и не содержит муки!

Ингредиенты

для коржа

•1 ст. овсяных хлопьев

•1 ст.л. какао

•сок и мякоть 1 апельсина (пленки удалить)

•7 фиников

для начинки

•280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь

•3 ст.л. меда

•1 ст.л. лимонного сока

•¾ ст. воды

•2 ст.л. кокосового (сливочного) масла (или больше кешью, или меньше воды)

•1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление

Прозрачную форму диаметром около 18 см. застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).

Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.

Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.

Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.

Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.

Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.

Убрать в морозилку на ночь.

За 15 минут до подачи достать торт из морозилки, вынуть его из формы, обрезать края пленки, украсить (у меня глазурь из сока апельсина, меда и кокосового масла) и подавать.

Двуслойное йогуртовое пирожное

Легкая основа и сливочный слой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир…Ягоды, конечно, любые! Без выпечки и без муки. Чудесное сытное пирожное!

Ингредиенты

Для нижнего слоя

•¼ ст. (20 г) овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола)

•20 г грецких орехов (измельченных)

•40 г черной смородины

•½ ст.л. меда

Для среднего слоя

•90 г сыра маскарпоне (или другого сливочного)

•70 г греческого йогурта (или другого натурального густого)

•щепотка ванили

•1/8 ч.л. стевии в порошке

Для украшения

•100 г черной смородины

Приготовление

Смешать ингредиенты для нижнего слоя. Можно просто ложкой, предварительно немного измельчив овсяные хлопья.

Отдельно вручную смешать компоненты для среднего слоя.

Застелить пищевой пленкой форму (у меня 10х10см) вместе с бортами, чтобы края свисали.

Выложить и утрамбовать равномерно на дно овсяную смесь.

Поверх выложить сливочную смесь, ложкой распределить ровным слоем.

Закрыть форму крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынуть из формы (за свисающие кончики пленки), разрезать на порционные куски и выложить слой ягод.

Творожно-яблочный пирог

Мне очень нравится сочетание творога и ржаной муки в этом вкусном и полезном пироге. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится великолепно!

Ингредиенты

•1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)

•½ ст. ржаной муки

•½ ч.л. соды

•½ ч.л. корицы

•½ ч.л. ванили

•125 мл сметаны или натурального йогурта

•1 яйцо

•200 г пастообразного творога

•2 ст.л. жидкого меда (или сиропа агавы, или кленового)

•3 яблока

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С.

Овсяные хлопья слегка перетереть руками. В миске смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно слегка взбить яйцо; добавить сметану или йогурт, 1 ст.л. меда (сиропа), творог и перемешать.

Объединить обе смеси, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 20-22 см), разровнять руками (тесто будет густое).

Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто.

Выпекать 40 минут. Остудить в форме.

Готовый пирог полить оставшимся медом.

Шоколадно-ореховое пирожное

Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем.

Ингредиенты

•4 белка

•120 г грецких орехов

•1 ч.л. муки

•¼ ч.л. лимонного сока

•150 г фиников или чернослива

•2 ч.л. какао

•40 г горького шоколада 99%

•50 мл молока или воды

•100 г взбитых сливок для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 220°С.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.

Белки взбить до твердых пиков с лимонным соком.

Вмешать в белки орехи и муку, перемешать.

16 формочек для выпечки диаметром 6 см слегка (!) присыпать мукой.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать 5 минут.

Для крема взбить финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавить какао и перемешать.

Готовым половинкам пирожных дать слегка остыть, затем очень осторожно вынуть из формочек.

Каждую половинку смазать растопленным горьким шоколадом.

На 8 половинок выложить крем и сверху закрыть их оставшимися половинками.

Украсить взбитыми сливками. Охладить перед подачей.

Банановый кекс

Бесподобный, влажный кекс с божественным ароматом печных бананов и корицы! Сладость ему придают лишь спелые бананы и изюм.

Источник: http://iknigi.net/avtor-elena-nikitina/154242-42-recepta-sladostey-bez-sahara-i-iskusstvennyh-saharozameniteley-elena-nikitina/read/page-1.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.