10 невероятных рецептов в баночках

Содержание

Удобная еда: 15 рецептов блюд в баночках для всей семьи

10 невероятных рецептов в баночках

Речь идет не о заготовках на зиму, а о вкусных завтраках, горячих блюдах и даже десертах. Блюда в баночках — отличная альтернатива пластиковым контейнерам. Вкусняшки можно взять с собой на работу, пикник или в дорогу. Стекло является экологически чистым материалом, а приготовление горячих блюд в банках поможет сохранить полезные свойства продуктов.

Как готовить блюда в баночках?

Как же готовить в баночках? С холодными закусками все понятно. Главное — чтобы банка была чистой. А вот о горячих блюдах нужно знать немного больше. Так, готовить в баночках вкусненькое можно на водяной бане и в духовке.

Приготовление на водяной бане выглядит так: продукты складывают в чистую баночку, добавляют немного масла и воды. Банку накрывают фольгой, которую в нескольких местах накалывают. Далее ставят баночку в кастрюлю с водой. Воды должно быть на уровне половины кастрюли. Готовят блюдо на среднем огне, поддерживая в кастрюле уровень воды. Время приготовления — по рецепту.

Что касается духовки, то стоит помнить несколько правил: 1) ставить банку надо в еще холодную духовку; 2) вынимать горячую банку следует сухими прихватками; 3) нельзя ставить горячую банку на холодную поверхность, воспользуйтесь деревянной дощечкой комнатной температуры. Если этих правил не соблюдать, стекло может лопнуть.

Оптимальный размер баночки для приготовления блюда — 0,3-0,5 л. Это на одну порцию. В конце концов, все зависит от рецепта и количества ингредиентов.

Как видим, ничего сложного в приготовлении рецептов в баночках нет. А результат того стоит. Итак, 15 вкусных, полезных и удобных рецептов блюд в баночках.

1. Ягодная овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана любимых ягод
  • 1 ст.л. любимого варенья

Как готовить:

  1. Насыпать в баночку овсянку, добавить молоко и варенье.
  2. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
  3. Оставить в холодильнике на ночь.
  4. Утром добавить любимые ягоды и сахар по вкусу. Употреблять охлажденной, но при желании можно разогреть в микроволновке.

2. Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсянки
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 свежее яблоко

Как готовить:

  1. Насыпать в банку овсянку, добавить йогурт, молоко, мед и корицу.
  2. Закрыть баночку крышкой и трясти, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Добавить яблочное пюре и слегка перемешать.
  4. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. Утром добавить кусочки свежего яблока (этот пункт можно пропустить).

3. Шоколадно-кофейная овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсянки
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
  • 1 ч.л. какао-порошка

Как готовить:

  1. В банку насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко, мед, какао и кофе.
  2. Закрыть крышкой и трясти, пока ингредиенты не перемешаются.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Блюдо употреблять охлажденным.

4. Яичница со спаржей и сыром в банке

Ингредиенты:

  • 10 яиц (на 2 баночки до 0,45 л)
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г спаржи
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ч.л. масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с кусочками спаржи, добавить соль и перец. Охладить.
  2. Яйца взбить.
  3. Смазать баночки маслом, выложить спаржу с луком и залить яичной смесью. Посыпать натертым сыром.
  4. Выпекать в духовке примерно 25 мин при температуре 180 градусов.

5. Скумбрия с морковью и луком в банке

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии (на 3 банки емкостью 1 л)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Вымытую и почищенную рыбу порезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить.
  3. В баночки положить рыбу и овощи слоями. Каждый слой слегка посолить и поперчить.
  4. Накрыть банки фольгой, завязать «крышку» нитью и наколоть.
  5. Готовить на медленном огне на водяной бане 1 час.

6. Свинина с овощами в банке

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (на 1 банку емкостью 3 л, или 3 банки емкостью 1 л)
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, перец и помидоры — кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Натереть сыр на терке.
  2. Сложить в банку (банки) мясо и овощи слоями. Каждый слегка перчить и солить. Последний слой — из тертого твердого сыра.
  3. Накрыть банку (банки) фольгой, закрепить ниткой и наколоть.
  4. Готовить 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.

7. Лазанья в банке

Ингредиенты:

  • 250 г фарша (на 2 баночки емкостью до 0,5 л)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лист лаваша
  • 100 г твердого сыра

Как готовить:

  1. Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить.
  2. Муку развести в молоке, посолить и довести до кипения на среднем огне. Охладить, чтобы соус загустел.
  3. Баночки смазать маслом. Выложить слоями: лаваш, фарш, лаваш, шампиньоны, лаваш. Залить молочным соусом и затереть сыром.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Куриные бедрышки в банке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек (на 1 банку емкостью 1,5 л или 3 банки емкостью 0,5 л)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, имбирь, карри, кориандр по вкусу

Как готовить:

  1. Бедрышки очистить от кожуры. Разрезать на кусочки. Сложить в миску или другую емкость, добавить все специи, соль и перемешать. Оставить на 3 часа в холодильнике.
  2. Лук порезать кольцами, а болгарский перец — соломкой.
  3. Сложить мясо и овощи в банку (банки) слоями.
  4. Накрыть банку (банки) фольгой, закрепить ниткой и наколоть.
  5. Готовить 1 час при температуре 180 градусов.

9. Салат «Капрезе» в банке

Ингредиенты:

  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • Пучок базилика и рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Баночки емкостью 0,3-0,5 л смазать маслом. Выложить слоями руколу, базилик, помидоры и сыр.
  2. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и перцем. Заправить этим соусом перед употреблением.

10. Салат «Цезарь» в банке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • Пучок салата
  • 200 г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • Горчица и вустерширский соус по вкусу

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах 15 минут. Слегка обжарить сухарики с добавлением измельченного чеснока.
  2. Отварное филе порезать, а сыр — натереть.
  3. В баночку емкостью до 0,5 л сложить слоями: салат, филе, сухарики, сыр. Перед употреблением — заправить соусом и добавить горчицу.

11. Греческий салат в банке

Ингредиенты:

  • 150 г маслин без косточек
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • Пучок салата
  • 150 г брынзы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • орегано и базилик по вкусу

Как готовить:

Сыр и овощи нарезать кубиками. Положить в банку, добавить порванные руками листья салата. положить маслины, заправить все оливковым маслом и приправами.

12. Блинчики с черникой в ​​баночках

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. размягченного сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан черники

Как готовить:

  1. Приготовить тесто из молока, муки, разрыхлителя, сахара и масла.
  2. На дно четырех небольших баночек разложить чернику. Залить наполовину тестом.
  3. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 180 градусов.

13. Тыквенный пирог в банке

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста

Как готовить:

  1. Яйца взбить, всыпать муку и хорошо размешать.
  2. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в тесто. Всыпать сахарную пудру с разрыхлителем, влить сок лимона, перемешать.
  3. Вылить тыквенную смесь в небольшие баночки и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

14. Чизкейк в баночке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана измельченного печенья
  • 250 г сливочного сыра (лучше всего — Маскарпоне)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливок
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г любимого джема
  • Веточка мяты

Как готовить:

  1. Подготовить 4 небольшие банки (хорошо, если в них будут широкие горлышка).
  2. Сыр, ванильный сахар, пудру и сливки взбить в блендере.
  3. Выложить в баночки слоями: печенье, крем, печенье, джем, печенье и т.д.
  4. Украсить листиками мяты.

15. Панна котта со смородиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 200 г свежих или замороженных ягод смородины
  • 1 пакетик желатина
  • 200 г сахара

Как готовить:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. Распустить на водяной бане (не кипятить).
  2. Смородину протереть через сито.
  3. 1/3 стакана сливок перемешать со смородиновым пюре, добавить 150 г сахара.
  4. Смесь сливок и смородины слегка подогреть, влить половину желатина, размешать и разлить по небольшим баночкам.
  5. В оставшиеся сливки добавить сахар и слегка подогреть смесь. Добавить желатин и размешать.
  6. Вылить в баночки, когда первый слой застынет.
  7. Готовую панна коту украсить веточками свежей смородины.

Статья в тему: Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон

Источник: http://klyovamama.com/udobnaya-eda-15-blyud-v-banochkah/

РЕЦЕПТЫ: Офисные обеды в банке

10 невероятных рецептов в баночках

Будучи студенткой, я работала в областном управлении статистики по специальности, и там я успела застать много того, о чём некоторые только слышали.

Скажем так, фильм «Служебный роман» очень чётко отображает то, что может происходить практически в любом подобном учреждении.

И именно в таких местах обеды чаще всего были в стеклянных баночках, которые в холодное время года разогревались на обогревателях.

Но я предлагаю вам использовать немного изменённый советский обеденный лайфхак, добавив в него более интересные и вкусные продукты. Получается очень быстро и очень вкусно!

Итак, в качестве примера мы взяли самый дешёвый вариант — вермишель быстрого приготовления «Мивина» или «Доширак» (вряд ли они сильно отличаются друг от друга). Но даже из этого можно приготовить вкусный обед, и денежные затраты будут минимальными по сравнению с бизнес-ланчами.

Рецепт. Азиатский вариант

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления — 1 упаковка;
  • зелёный лук;
  • свежий или сухой острый перец;
  • кунжут — 1 ч. л;
  • грибы шиитаке (сухие или свежие) или шампиньоны;
  • соевый соус;
  • тёмная паста мисо — 1/2 ч. л.

Приготовление

Вариантов есть несколько, но мы сошлись на одном, так как это всё-таки обед в банке. Готовится всё это заранее дома, а на работе вам останется лишь разогреть и выложить в тарелку или есть прямо из банки.

Итак, заливаете вермишель кипятком, но не добавляете туда стандартные приправы в пакетиках, которые обычно идут в наборе.

Пока вермишель настаивается, нарезаете буквально одно пёрышко зелёного лука, свежий острый перец (количество зависит от остроты) и грибы. Нарезанные ингредиенты можно сложить в отдельные маленькие пакетики с зиппером.

Точно так же в пакетики уходит 1 чайная ложка кунжута и около 1/2 чайной ложки пасты мисо.

Воду от вермишели сливаете. Вермишель перекладываете в банку, сверху выкладываете пакетики, закручиваете и ставите на ночь в холодильник.

Утром забираете с собой на работу. В обед ставите чайник и заливаете кипятком, предварительно вынув все ингредиенты из пакетиков. Вместо соли добавляете соевый соус, который в этом случае лучше хранить на работе.

Шиитаке не нужно готовить, и кипятка будет достаточно, чтобы сделать их вкус приятным и грибным. Если нет маленьких пакетиков, можно просто сложить дополнительные ингредиенты в банку поверх вермишели.

Если вам не нравится идея с использованием такой вермишели, вы можете заранее приготовить рисовую тонкую вермишель, которая просто заливается водой — буквально 10 минут, и она готова!

Дополнительные варианты

Курица + зелёный горошек. Ещё один вариант такого быстрого супа с вермишелью — это суп с курицей и зелёным горошком. Вы точно так же подготавливаете вермишель, курицу варите отдельно и нарезаете небольшими кусочками.

В банку выкладываете вермишель, курицу, замороженный зелёный горошек и нарезанный зелёный лук, если есть желание. В этом случае желательно взять с собой бульон, оставшийся от курицы.

На работе вам нужно будет просто разогреть его в микроволновке и залить вермишель с курицей и горошком в банке.

Мясо и вермишель уже готовы, а горошек будет готов, попав в кипяток, буквально за несколько минут. Также в этот суп можно добавить сухой базилик или любую другую сухую приправу, которую вы обычно добавляете в подобные супы.

Мисо-суп. Это будет суп без вермишели быстрого приготовления, но готовится он от этого не менее быстро. В банку выкладываете сухие водоросли вакаме, нарезанный кубиками мягкий тофу, кунжут, острый перец, нарезанные грибы шиитаке (свежие или сухие) и пасту мисо.

На работе заливаете всё это кипятком, оставляете настаиваться минут пять, а затем всё хорошо перемешиваете, чтобы паста мисо полностью растворилась. Вместо соли добавляете соевый соус.

Если у вас на работе позволяет холодильник, можно взять одно яйцо и разбить его в банку сразу же после того, как вы налили туда кипяток. При этом суп нужно постоянно помешивать.

Тогда у вас получится более сытный и вкусный обед.

Рецепты приготовления яиц в микроволновке вы можете найти в наших статьях: «Обед в офисе: микроволновка + яйцо», «Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных».

Обед в банке тоже может быть красивым и вкусным одновременно. 😉 Надеюсь, эти рецепты хотя бы немного разнообразят обеды тех, кто работает в учреждениях, рядом с которыми нет нормальных кафе или ресторанов.

Источник: https://lifehacker.ru/lunch-in-the-office-recipes/

10 Невероятных рецептов Нежных салатов

10 невероятных рецептов в баночках

Ингредиенты

✓ ветчина – 100 г

✓ свежие огурцы – 2 шт.

✓ яйца – 2 шт.

✓ сыр – 100 г

✓ майонез – 150 мл

Приготовление

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски

Ингредиенты

✓ говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г

✓ маринованные грибы – 250 г

✓ зеленый лук – 6 перьев

✓ перец сладкий красный – 1 шт.

✓ Для кислой сметанной приправы:

✓ густая сметана – 2/3 стакана

✓ хрен – 1 ст. ложка

✓ лимонный сок – 2 ст. ложки

✓ соль, перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»

Ингредиенты

✓ телятина – 200 г

✓ яйца – 4 шт.

✓ мелкий картофель – 2 шт.

✓ репчатый лук – 1 шт.

✓ майонез – 3 ст. ложки

✓ соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров

Ингредиенты

✓ кальмары – 300 г

✓ картофель – 2 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ яйца – 2 шт.

✓ огурцы соленые – 2 шт.

✓ репчатый лук – 1 шт.

✓ зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)

✓ майонез – 150 г

✓ соль и перец – по вкусу

Приготовление

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца

Ингредиенты

✓ консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)

✓ яблоко зеленое – 1 шт.

✓ сельдерей – 1 стебель

✓ грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

✓ майонез – 150 г

✓ сок 1/4 лимона

✓ соль, сахар – по вкусу

Приготовление

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты

✓ огурцы свежие – 2 шт.

✓ чернослив – 4–5 шт.

✓ яйца вареные – 2 шт.

✓ курица копченая – 250 г

✓ майонез – 150 мл

✓ кедровые орехи – 1 горсть

Приготовление

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Салат с пикантным соусом

Ингредиенты

✓ картофель – 350 г

✓ вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г

✓ яблоко – 1 шт.

✓ соленые огурцы – 2 шт.

✓ килька пряного посола – 3–4 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ репчатый лук – 1/2 головки

✓ яйца – 2 шт.

✓ Для соуса:

✓ майонез – 125 г

✓ хрен – 1 ст. ложка

✓ зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»

Ингредиенты

✓ филе курицы – 150–200 г

✓ шампиньоны – 100 г

✓ яйца – 2 шт.

✓ зеленый лук – несколько перьев

✓ грецкие орехи – 1 горсть

✓ майонез – 3 ст. ложки

Приготовление

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»

Ингредиенты

✓ телятина (вырезка) – 200 г

✓ фасоль стручковая – 100 г

✓ шампиньоны – 100 г

✓ перец сладкий – 1 шт.

✓ майонез – 3 ст. ложки

✓ зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты

✓ печень куриная – 500 г

✓ репчатый лук – 1 шт.

✓ листовой салат – 2 пучка

✓ соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу

✓ сливочное масло – для жарки

Для соуса:

✓ соевый соус – 2 ст. ложки

✓ мед – 1/2 ч. ложки

✓ семена кунжута – 1 ст. ложка

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки.

Затем, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/10-neveroyatnyx-receptov-nezhnyx-salatov.html

20+ необычных идей вкусных подарков в баночке. Порадуйте своих любимых

10 невероятных рецептов в баночках

Для многих людей Новогодние праздники — это в первую очередь подарки. Одни бегают по магазинам в поиске выгодных предложений на сувениры и полезные мелочи, а другие делают подарки для друзей самостоятельно.

В последнем случае можно подобрать для каждого что-то по-настоящему индивидуальное. Приятным сюрпризом для гостей могут стать красиво оформленные баночки, наполненные домашними сладостями.

Вот 30 идей, как порадовать своих друзей.

Выбирайте те сладости, которые сами любите, или те, что обычно готовят под Новый Год и наполняйте ими небольшие баночки. Красивее всего будут декоративные емкости из магазина для интерьера, но можно обойтись и обычными.

Если не боитесь экспериментов, и уверены, что друзья оценят оригинальную идею, можете наполнить банку необычными лакомствами, например, блинчиками с начинкой или даже супом! Дополните подарок рецептом блюда, чтобы гости смогли повторить его, если угощение выйдет особо удачным.

1. Смесь для приготовления супа

Наполните банку смесью, из которой можно быстро приготовить горячий супчик. Такой подарок будет оригинальным и очень красочным. Собирая банку, используйте доступные вам хлопья и крупы быстрого приготовления, которые не требуют варки. Это могут быть макароны быстрого приготовления, овсянка, чечевица и горох, не требующие варки, сушеный чеснок, петрушка.

Не забудьте добавить сухой куриный или овощной бульон (лучше выбрать тот, в котором небольшое содержание соли), высушенные овощи, например сельдерей или морковь. Обязательно попробуйте самостоятельно заварить суп в чашке с горячей водой, прежде чем фасовать смесь по подарочным банкам.

Украсьте баночку яркой лентой и снабдите стикером с рецептом или просто названием.

2. Карамельное яблочко «сделай сам»

Яблоко в карамели — традиционное лакомство, в том числе, на Рождественские праздники.

Почему бы не преподнести в подарок набор для индивидуального приготовления любимого десерта?На дно баночки насыпаем шоколадные конфетки  M&Ms. Лучше выбрать те, что без орехов.

Если планируете делать несколько таких яблочек, можете разобрать конфетки по цветам, и каждому другу выбрать его любимый. Но микс будет выглядеть более радостно. 

Сверху положите ириски, каждая из которых будет упакована индивидуально. Если таких вам найти не удалось, можете разломить большую ириску на кусочки и завернуть их в пищевую пленку.

Закройте банку и увенчайте конструкцию самым красивым яблоком, которое сможете найти. Закрепите яблоко бечевкой. 

Не забудьте дополнить подарок бамбуковой палочкой для суши или шпажкой для шашлыка. Распечатайте инструкцию по приготовлению лакомства и приклейте ее ко дну баночки. Вместо этого можно прикрепить инструкцию к палочке или прислать другу по электронной почте.

На самом деле все очень просто! Карамель стоит разогреть на водяной бане или в микроволновке прямо в баночке.

После обмакивания яблока в карамель, его нужно обвалять в конфетках, высыпанных на крышку.

Теперь ваш друг сможет приготовить себе любимое лакомство. И именно тогда, когда сам захочет.

Вместе со сладостью в подарок дарится оригинальное развлечение.

3. Шоколадное печенье в горшочке

Этот подарок тоже нужно будет приготовить самостоятельно. Засыпьте в банку все сыпучие ингредиенты, которые входят в состав вашего любимого печенья. Сверху добавьте немного кондитерского шоколада для плавки. Наклейте на баночку список недостающих продуктов, таких как молоко и яйца, и напишите инструкцию по выпечке. Подарок для любителей немного постоять у плиты.

Для шоколадного печенья понадобится:

  • 160 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 граммов темного шоколада
  • Щепотка ванилина

Смешайте муку, сахар, масло, яйца, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики из теста.

Придайте печенью плоскую форму и отправьте в духовку. Через 20-30 минут оно готово!

4. Шоколадное печенье с перечной мятой

Для любителей более оригинальных лакомств можно посоветовать рецепт с добавлением перечной мяты. Не забудьте отразить особенность рецепта на наклейке.

5. Вариант со сладкой мятой

Испеките печенье по такому же рецепту и прикрепите к баночке с продуктами. Интерес к подарку будет подогрет, после того, как ваш друг попробует то, что должно получиться в итоге.

6. Сливочный тортик в банке

Можно пойти дальше и наполнить баночку готовым тестом. Если вам удастся раздобыть термостойкую посуду, ваши друзья смогут испечь тортик прямо в ней.

7. Маффин со специями

Для приготовления смеси для маффина нужны следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соды
  • Полторы ложки корицы
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка имбиря

Смешайте все ингредиенты в сухой посуде и насыпьте в пакет. Поместите пакет в высокую стеклянную банку и закройте ее.

Подберите набор красочных форм для кексов и маффинов, и напечатайте этикетку для банки в той же цветовой гамме.

Прикрепите формы для кексов к баночке при помощи бечевки или шерстяной нитки.

Теперь ваш друг сможет испечь вкусные маффины.

8. Домашние сахарные орешки

Если среди ваших друзей есть те, кто терпеть не может готовку, лучше не дарить им наборы для кулинарии. Просто испеките печенье и наполните им банку. Печенье должно быть небольшим, например в форме пеканов.

9. Карамельный попкорн с корицей

Корица придает вкус Рождества практически любому лакомству. Почему бы не добавить ее и при приготовлении воздушной кукурузы? Наполните баночку сахаром на 2/3 и добавьте зерна для попкорна, которые нужно немного посолить. Обвяжите вокруг крышки яркий шнурок с рецептом и к нему же прикрепите небольшой пакетик, в котором будет корица, перемешанная с сахаром.

10. Томатный суп

Уже знакомы рецепт сухого супа можно сделать еще более оригинальным, добавив в банку сушеные томаты. Друзья будут с благодарностью вспоминать вас, дегустируя подарок холодными вечерами. Чтобы томаты не набрали влаги, поместите все продукты в пакет, и лишь потом в банку.

11. Брауни в баночке

Приготовьте этот восхитительный немецкий десерт и подарите по порции друзьям.

Для приготовления брауни понадобится:

  • 120 граммов шоколада (не менее 60%)
  • Пачка сливочного масла
  • Четверть стакана свежезаваренного кофе
  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Чайная ложка ванилина
  • Стакан сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 3 желтка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сахара
  • Половина пачки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Рубленые орехи

Смешайте все продукты, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте на противни тонкий корж и выпекайте его 10-15 минут при 250 градусах. Чтобы корж не подгорел, застелите противень слоем фольги. Достаньте корж и немного остудите его. Затем вырежьте круглые кусочки по размеру банки.

Поместите коржи в баночки, пропитывая каждый слой глазурью. Сверху украсьте брауни посыпкой из кокосовой стружки и орехов.

Осталось лишь закрыть баночки и поставить в холодильник.

12. Картофельные оладьи

Эта идея придется по вкусу каждому, кто решит действительно удивить друзей. Подарите им баночку с тестом для картофельных оладий! Отличный вариант для утра после хорошей вечеринки. Останется лишь добавить к тесту яйца и немного масла. Ведь никто не любит сам чистить картошку!

13. Имбирное печенье

Имбирные человечки уже стали настоящим символом Рождества. Наполните в банку слоями с сухими составляющими теста, украсьте крышку красивой яркой тканью, и повяжите шнурок с рецептом. Не забудьте добавить к подарку форму для резки человечка. А можно приложить и готовое печеньице.

14. Фруктовая гранола

Гранола — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе элементы печенья и злаковых хлопьев. Смешайте в банке различные виды зерновых хлопьев, орехи и сухофрукты.

Лучше всего подойдут сушеная вишня, клюква и цукаты. Гранола должна быть не только полезной, но и вкусной. Поэтому фруктов должно быть много! Если вам удастся раздобыть немного кленового сиропа, обязательно приправьте ими хлопья.

Немного корицы придаст блюду праздничную нотку.

15. Праздничный торт

Такое блюдо будет очень уместно для поздравления друзей в офисе. Благодаря интересному оформлению, каждый коллега получит не просто угощение, но настоящий подарок.

Просто поместите в баночки ваш любимый торт, и укомплектуйте каждую порцию индивидуальной деревянной или пластиковой вилкой. Можно учесть индивидуальные предпочтения, и добавить в разные баночки те или иные наполнители.

Напишите на вилках поздравления или имена коллег.

16. Баночка со снеками

Иногда дорог не подарок, а внимание.

Что делать, если о некоторых друзьях вы вспомнили в самый последний момент? Или вы просто предпочитаете всегда иметь под рукой несколько «запасных» подарков для неожиданных гостей? Наполните баночку любыми сладкими снеками или их сочетанием. Может это будут шоколадные подушечки или сливочные полосочки с корицей? Выбирайте на свой вкус. Не забудьте прикрепить к каждой баночке небольшую открытку с поздравлением.

17. И снова брауни

Тем, кому не хватило готовых тортиков, подарите смесь для приготовления. А может быть это будет набор из того и другого?

18. Печенье с M&Ms

Уже знакомый рецепт печенья в баночке можно дополнить красочными ингредиентами. Положите между продуктами для теста слой конфет и слой сухих злаком. Подарок будет не только вкусным, но и очень красивым. Если нужно подчеркнуть Рождественское настроение, кладите в банку только красные и зеленые конфетки.

19. Тыквенные капкейки

Тыквенное тесто подходит для хорошо пропитанных кексов и капкейков. Выпекайте такие прямо в баночках, и дарите своим знакомым. Такое угощение можно съесть на месте или отнести домой. Покройте выпечку глазурью из сахара и воды.

20. Тортик с зефиром

Если хотите, чтобы ваш торт в банке выглядел еще эффектнее, положите сверху немного зефира, пастилы или поджаренного маршмалоу. Десерт напомнит о летних вечерах, проведенных у костра. Очень хорошо зефир сочетается с кремом из взбитых сливок.

21. Кувшин с конфетками

Детям ставят под ёлочку конфеты в красивых новогодних коробках. Многие взрослые тоже не отказались бы от такого, но кто признается! Альтернативой может стать баночка с конфетами. Наполните такую самыми вкусными и красивыми сладостями, украсьте ленточками и карточками с пожеланиями.

22. Клубника со сливками

Посреди зимы вряд ли что-то может удивить сильнее свежих ягод. Расположите их между воздушными коржами и вбитыми сливками. Ваши друзья оценят неожиданный привет от лета.

23. Угощение для оленей

Можно усовершенствовать идею со снеками в баночке и подарить их друзьям под видом корма для северных оленей! Не забудьте намекнуть, что тот, кто не сумеет встретить оленей, имеет право сам съесть угощение.

24. Еще одно яблоко в карамели

Вариант для тех, кто не любит долгих приготовлений. Залейте карамель в баночку и подарите друзьям вместе с небольшой корзиночкой яблок.

25. Печенье для Деда мороза

Напишите на банке с ингредиентами для выпечки, что блюдо предназначено для самого ожидаемого гостя. И приготовление печенья превратится для ваших друзей в игру, которая напомнит им приятные моменты из детства.

26. Добавьте кондитерский шоколад

Самая вкусная выпечка выходит именно с ними. Выбирайте на свой вкус — темный, молочный или белый шоколад. А может быть арахисовое масло? 

27. Смесь мюсли

Каждый из нас обещает начать вести здоровый образ жизни с Нового Года. Подкрепите такие обещания друзей полезным подарком. Можете наполнить баночки готовой смесью или сделать ее самостоятельно из любимых злаков, орехов и сухофруктов. украсьте баночку мешковиной или другими натуральными материалами.

28. Суп для вегетарианцев

Наверняка среди ваших друзей есть те, кто навсегда или на время отказался от употребления животного белка. Приготовьте для них сухой супчик, заменив куриный бульон солью и натуральными специями. Основой супчика должны быть сушеные бобовые быстрого приготовления.

29. Печенье с белым шоколадом

Сочетание белого шоколада с сушеной клюквой напоминает ягоды рябины на снегу. Отличный вариант для Новогоднего подарка!

30. Снежинки в стакане

Крендельки в белом шоколаде впечатлят ваших гостей. Каждый сможет не только сам попробовать лакомство, но и угостить кого-нибудь.

Испеките крендельки из простого теста, или купите готовое печенье в форме звездочек или снежинок. Расплавьте белый шоколад и обмакните в него каждую снежинку.

Добавьте сахарный декор. Упакуйте снежинки в банку и украсьте ее лентами. Если белого шоколада нет под рукой, замените его сахарной глазурью.

Поздравляйте своих близких и дарите подарки. С наступающими праздниками!

Источник: http://cpykami.ru/20-vkysnykh-podarkov-v-banochke/

Мини-чизкейки в баночках с клубничным топпингом

10 невероятных рецептов в баночках

Чизкейк считается самым ненавязчивым и универсальным десертом, который нравится и сладкоежкам и тем, кто равнодушен к разным вкусняшкам. Утонченный вкус чизкейка достигается с использованием натуральных ингредиентов. В целом, под чизкейком подразумевают легкий пирог со сливочным сыром.

Существует великое множество вариаций чизкейков. Начинка такого пирога не только натуральная, но еще и полезная, уверяет портал Свадьбаголик.ru. Современные чизкейки делают с фруктами, ягодами, орехами и пряностями. Привлекательный вид этот пирог приобретает за счет натуральных красителей: сока ягод и фруктов.

Популярность творожного десерта наблюдалась во все времена. Со временем даже появилась традиция угощать чизкейком гостей на свадьбе. Мы вам тоже предлагаем приготовить чизкейк к свадебному Candy bar, но только не в виде цельного торта, а мини-версии чизкейка в стеклянных баночках. Сладкие порционные баночки с нежнейшим десертом придутся по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • порезанная ломтиками клубника – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • небольшие лимоны – 2 шт.;
  • печенье (крекер), измельченное в мелкую крошку – 1 ст.;
  • сахарный порошок (пудра) – 1 ст.

    ;

  • стеклянные баночки с крышками – 6 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр комнатной температуры – 1 ст.;
  • сливки для взбивания – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

Время: 30-40 минут.

Топпинг

Начнем приготовление сладкого десерта с топпинга. Под топпингом имеется в виду соус. Для приготовления соуса возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее один стакан порезанной на кусочки клубники, добавьте один стакан сахара и сок половины одного лимона. Готовится топпинг на небольшом огне. После закипания, снимите кастрюльку с огня и дайте соусу остыть.

Основа для чизкейка

Для приготовления основы вам понадобится еще одна небольшая кастрюлька. Поставьте емкость на огонь и растопите в ней шесть столовых ложек сливочного масла.

Соедините в миске один стакан измельченного крекера (или любого другого печенья) и ¼ стакана сахарной пудры. Добавьте сюда растопленное масло и тщательно перемешайте. При помощи мерной ложки положите в каждую баночку приготовленную смесь.

Прижмите смесь пальцами. Поставьте баночки в духовку и запекайте 12 минут при температуре 350 градусов.

Начинка

Взбейте один стакан сливок. В отдельной миске соедините один стакан сливочного сыра комнатной температуры, ¾ стакана сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного экстракта и цедру одного целого лимона. Далее заполните кондитерский мешок полученным кремом и начинайте наполнять им баночки. Не забудьте оставить немного места для клубничного топпинга.

Самое последнее ваше действие – необходимо разложить мерной ложкой остывший топпинг поверх крема в каждой баночке. Сделали? Вот теперь вы можете наслаждаться своим вкусным произведением. Кстати, срок годности данного десерта составит около двух дней. Поэтому готовить такой сладкий сюрприз лучше за день до мероприятия.

Варианты использования

Ваш праздничный чизкейк может иметь самую разную форму и подачу.

Если вы делаете чизкейк в виде пирога, тогда для его украшения можно использовать сахарные композиции, можно задействовать марципановые фигурки, а также мастику, подсказывает портал www.svadbagolik.ru.

Придайте своему десерту яркий вид, с помощью натуральных красителей. Декорируйте пирог фруктами. Чем не оригинальный свадебный торт?!

Если вы решили подавать чизкейк порционно, например, в баночках, тогда декорируйте емкости ленточками и приложите к комплекту красивые десертные ложечки. Порционно пирожные могут также подаваться на красивых блюдцах. В таком виде вы можете использовать эти «вкусные» баночки в качестве бонбоньерок.

В общем, какое бы декоративное решение вы не придумали для своего чизкейка, он будет индивидуальным и уникальным угощением с нежным сливочным вкусом. Необычная подача десерта обеспечит вам успех и надолго запомнится гостям.

Удивите ваших гостей необычно вкусным и легким десертом!

К данной статье пока нет комментариев

Дарить на свадьбу конверт с деньгами – обыденно, постельное белье или посуду – глупо! Так что же тогда презентовать молодоженам? Создайте для них оригинальный подарок своими руками – жених и невеста по достоинству оценят ваши старания и креатив! …

Красивое оформление свадебного кортежа – неотъемлемая часть в подготовке к свадьбе. Скучный декор свадебного авто цветами и кольцами лучше оставить «позади». Сегодня свадебный кортеж можно украсить ярко и стильно при помощи оригинальных гирлянд из жестяных банок. …

Источник: https://svadbagolik.ru/article/mini-chizkeiki-v-banochkah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.