10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий

Содержание

12 десертов по 150 калорий

10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий

Вы уверены, что диета и сладкое – вещи несовместимые? Мы приготовили для вас 12 вкусных десертов, кропотливо высчитывая количество калорий. В каждой порции их не более 150, так что от этих лакомств вы никогда не поправитесь!

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками0,5 ст. сахара2 пакетика желатина

1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6–8 часов.

Шоколадный мусс

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Надо:
0,5 л молока2 ст.л. какао-порошка2 ст.л. сахара1 яйцо

0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан180 г обезжиренного пастообразного творога120 г овсяных хлопьев1 ст.л. меда1 ч.л. разрыхлителя

свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%3 яичных белка

1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40–50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)2 ст.л. овсяных хлопьевгорсть миндаля2 ч.л. корицы

1–2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20–30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5–10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина2 ст. молока2 желтка2 ч.л. сахара1 ч.л. пшеничной муки

ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки1/4 ст. растительного масла5–6 ст.л. холодного молока

щепотка соли

Начинка:большой пучок свежего щавеля (250 г)5–6 ст.л. сахара

красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)1 персик1 банан0,5 ч.л. сухих цветков лаванды

горький шоколад – для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши50 г творога15 мл лимонного сокаванилин – по вкусу

мята – для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сокмед или сахарбисквит, желательно чтобы он был немного сухимсливки (20%)натуральный греческий йогурт

рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоком и изюмом

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы0,5 ч.л. мускатного ореха1/4 ч.л. молотой гвоздики2 ст.л. коричневого сахара1 ст.л. мягкого сливочного масла1 кислое яблоко среднего размера50 г изюма25 г миндаля

1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки150 г цельнозерновой муки1/4 ч.л. соли1 ч.л. разрыхлителя40 г сливочного масла3 ст.л. коричневого сахара0,5 ст. натурального йогурта2 ст.л. молока1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст.л. молока – для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)1 ст.л. какао-порошка1/2 перезрелого банана1 ст.л. арахисового масла1/4 ст. молока (кефира, йогурта)1 ст.л. медащепотка соли1/4 ч.л. ванили

1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)2 ст.л. какао-порошка1-2 ст.л. молока1-2 ч.л. медаванильный экстракт – по вкусу

несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.

7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/12_desertov_po_150_kalorij/

10 лучших блюд, калорийность которых не превышает 150 ккал

10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий

Как часто женщины и девушки, которые следят за своим весом, не решаются употреблять ничего вкусного из-за того, что боятся превысить дневную норму калорий.

Но, оказывается, можно питаться вкусно, разнообразно и при этом худеть. Не верите? Мы докажем обратное и предлагаем рецепты вкусных блюд, калорийность которых не превышает 150 ккал.

Оказывается, вкусные блюда могут быть не только полезными, но и разнообразными.

1. Грибной суп-пюре

Ингредиенты (на две порции):
 

1. 450 мл грибного бульона (лучше всего из белых сухих грибов, но можно взять шампиньоны);

2. 300 г цветной капусты (можно часть белокочанной, но она уже не даёт такую хорошую консистенцию);

3. 150 г грибов;

4. 1/2 луковицы;

5. 3-4 зубчика чеснока;

6. масло.

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном (лучше использовать топлёное органическое или оливковое), на две порции будет достаточно половины чайнной ложки топлёного или столовой ложки оливкового.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок.
  • Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные грибы. Усильте огонь и следите за приготовлением блюда, пока не выкипит жидкость.
  • Затем поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой ещё 15 минут.
  • Посолите, поперчите и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

50 ккал

2. Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

1. Творог – 500 г (5% или 0%);

2. Молоко – 100 мл;

3. Крахмал кукурузный-20 г;

4. Яйцо – 4 шт.;

5. Сах. заменитель;

6. Цедра лимона /ванилин/др. наполнители.
 

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем до пены. Постепенно вводим в смесь творог, крахмал, молоко. Добавляем заменитель сахара.
  • Взбиваем блендером получившуюся смесь.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно 40 минут.

Затем остудите блюдо и можете наслаждаться его изумительным вкусом.

124 ккал при использовании 5% творога и 97 ккал при использовании 0% творога

3. Рулетики из кабачков с куриным филе

1. кабачки (или цуккини) – 1-2 шт.;

2. куриное филе – 1-2 шт.;

3. чеснок – 2 зубчика;

4. сыр – 50 г (с минимальной жирностью);

5. паприка (молотый сладкий красный перец);

6. соль, чёрный молотый перец;

7. оливковое масло (можно и без него).

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками, примерно 0,5 см.
  • Противень застелите пергаментом, выложите кабачки и немного смажьте оливковым маслом, затем посолите их.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр. и оставьте на 5-7 минут (мы делаем это, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались),
  • Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками. Затем отбиваем их, добавляем перец и соль.
  • Добавить чеснок к куриным грудкам и оставить на некоторое время.
  • На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, посыпать сыром и паприкой.
  • Скручиваем рулетики из кабачков с куриным филе, скрепляем их шпажкой и запекаем 25 минут при температуре 180 гр.

120 ккал

4. Салат с фасолью, курицей и кукурузой:

Ингредиенты:

1. банка конс. фасоли;

2. 1/2 банки кукурузы;

3. 2-3 помидора;

4. 1 куриное филе;

5. 150г сыра;

6. сметана (с минимальной жирностью).

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сухой сковороде без масла.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Сыр трём на крупной тёрке.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
  • Сверху салат можно посыпать зеленью и/или сухариками.

145 ккал

5. Куриная грудка запеченная с творогом

Ингредиенты:

1. 3 куриных филе;

2. 110 г творога (5%);

3. 1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной);
укроп, зелёный лук, петрушка;

4. 3 зубчика чеснока;

5. соль/перец, любимые специи;

6. сок лимона;

7 2-3 ст.л. соевого соуса;

8. 0,5-1 ст.л сметаны.

Способ приготовления:

  • Чтобы филе получилось сочным, перед приготовлением замочите его на 1-2 часа в воде.
  • Для начинки творог смешиваем с творожным сыром или риккотой, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, затем добавляем измельчённый чеснок и все тщательно перемешиваем.
  • Куриное филе обсушиваем. Затем делаем надрез-кармашек с толстой стороны, посыпаем его солью и специями (на ваш вкус), наполняем начинкой и закрываем.
  • Выкладываем филе с начинкой на противень, смазанный маслом, поливаем соком лимона, а затем – сметаной или соевым соусом.
  • Выпекаем филе 20-25 минут при температуре 200 гр. За 4-5 минут до готовности блюда можно посыпать его сыром.

111 ккал

6. Пицца по особому рецепту

Ингредиенты:

1. яйцо куриное – 1 шт.;

2. куриное филе – 500 г;

3. помидоры – 2 шт.;

4. лук репчатый – 1 шт.;

5. консервированные грибы – 200 г;

6. сыр –100 г;

7. томатная паста – 2 ст. ложки;

8. приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчаем в блендере 500 г филе куриной грудки и добавляем в смесь яйцо.
  • Полученную смесь выкладываем ровным слоем на сковородку, на дно положите пергамент.
  • Ставим корж в духовку на 10-15 минут, чтобы принял нужную форму.
  • Затем вынимаем, сверху наносим тонкий слой томатной пасты и выкладываем слоями начинку: лук и помидоры, нарезанные полукольцами, грибы и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Добавляем любимые приправы и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.

150 ккал

7. Овощная запеканка с рыбой

Ингредиенты:

1. кабачок – 395 г;

2. филе тилапии – 260 г;

3. капуста – 265 г;

4. яйца – 200 г;

5. соевый соус – 25 г;

6. лук – 65 г;

7. зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок натираем на тёрке.
  • Мелко нарезаем капусту.
  • Филе тилапии вместе с луком пропускаем через блендер.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем соевый соус.
  • Форму для запекания или скороводу застилаем пергаментом и выкладываем в неё смесь для запеканки.
  • Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.

70 ккал

8. Маффины с вишней

Ингредиенты:

1. 2 яйца

2. 150 г творога (1%)

3. 50 г кефира или ряженки

4. разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель

5. свежая вишня

Способ приготовления:

  • Добавляем к творогу 1 желток, 50 г кукурузной муки и 50 г кефира или ряженки (можно использовать йогурт), сахар, ванилин, изюм.
  • 2 белка взбиваем до плотной массы.
  • Аккуратно вводим лопаткой белки в тесто.
  • Выкладываем массу  формочки, заполняя их примерно на 3/4.
  • Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180 гр.
  • Маффины получатся нежными и воздушными.

В 1 шт. примерно 55 ккал.

9. Перцы фаршированные булгуром, грибами и индейкой

Ингредиенты:

1. болгарские перцы;

2. фарш из индейки;

3. сваренный булгур;

4. грибы (шампиньоны);

5. лук;

6. морковь;

7. помидоры;

Способ приготовления:

  • Перцы очистить от плодоножки и семян, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем оставить остывать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, грибы и лук порезать. Все овощи немного обжарить вместе с грибами на сковороде без масла.
  • Смешать овощную смесь с фаршем и булгуром. Посолить, поперчить.
  • Наполнить перцы начинкой, сверху посыпать тёртой морковью и плотно уложить в кастрюлю с толстым дном (или мультиварку).
  • Потушить помидоры с морковью и этой смесью залить перцы сверху. Добавьте немного кипятка, чтобы жидкость закрывала перцы примерно на 2/3.
  • Тушить на слабом огне (или на специальном режиме в мультиварке) 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 шт. лаврового листа.

129 ккал

10. Апельсиновые панкейки

Ингредиенты:

1. 140 г творога;

2. 100 мл молока/кефира;

3. 2 яйца;

4. разрыхлитель/сода;

5. апельсин;

6. мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.

Способ приготовления:

  • Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
  • Апельсин нужно вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. Натирать нужно только оранжевую часть шкурки – нам нужна цедра.
  • Добавляем цедру в тесто – она даст яркий запах и особый вкус. Можно добавить ещё немного апельсинового сока.
  • Добавляем в смесь муку, которую вы выбрали. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
  • Выпекаем на сухой сковороде под крышкой, обжариваем с двух сторон.

На ночь можно обмазать панкейки йогуртом и поставить в холодильник – утром они будут ещё вкуснее.

42 ккал

Как часто те, кто худеет, резко ограничивают употребление разнообразных продуктов питания. Да, вес уходит, но вместе с ним уходят радость и веселье, появляется неконтролируемая злость или апатия, как следствие того, что организму не хватает витаминов и других полезных веществ.

https://www.youtube.com/watch?v=XAHii4Y6JBg

Все это может привести к срывам и неконтролируемому поеданию сладостей. Не впадайте в крайности, воспользуйтесь нашими советами, питайтесь вкусно и правильно. И вы сможете худеть, даже если будете есть панкейки (конечно, приготовленные по секретному рецепту).

информация на сайте не является публичной офертой

Пять необратимых последствий булимии для здоровья

Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.

Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения

Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения

Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно».

Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.

Источник: https://bulimii.net/stati/10-luchshih-blyud-kaloriynost-kotoryh-ne-prevyshaet-150-kkal

Рецепты низкокалорийных десертов

10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий

Вы любите сладкое так, что не представляете, как можно прожить без десерта пару дней? И недоумеваете, что делать, когда приходит необходимость временно исключить сладкое из своего рациона или же пересмотреть свое питание в пользу уменьшения тортов и пирожных?  

Справиться с этими задачами помогут рецепты десертов, в которых всего 150 килокалорий и ни грамма покупного сахара.

Бананово-овсяные шарики

В одном шарике – 47 калорий.

Вам понадобится: чашка молотых овсяных хлопьев, одна порционная ложка протеинового порошка, один банан.

Как готовить: в блендере смешайте сухие овсяные хлопья и протеиновый порошок. Добавьте банан и мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скатайте из него шарики и поместите в морозилку. 

Сушёная дыня

В четвертинке такой печеной дыни – 25 калорий.

Вам понадобится: всего лишь половинка дыни.

Читай также: Что есть, чтоб быть стройной

Как готовить: включите духовку на 80 градусов. Очистите дыню от косточек и кожуры, нарежьте на дольки и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 3 часа, каждые полчаса переворачивайте. 

Банановые чипсы с корицей

 В половине из всего того, что вы насушите по этому рецепту – 150 калорий.

Вам понадобится: 3-4 банана, 3 столовые ложки натурального апельсинового сока, корица  – по желанию.

Как готовить: почистите бананы, порежьте их на тонкие кружочки, окуните каждое колечко в сок и выложите на противень, застеленный пергаментом. Засыпьте все корицей. Выпекайте при температуре 90 градусов, пока бананы не покроются корочкой.

Виноград в йогурте

В одной такой виноградинке всего 5 калорий.

Возьмите среднюю веточку винограда, 150 грамм ванильного йогурта, 3 грамма семян чиа.

Как готовить: нанизывайте виноградинки на зубочистки, окунайте виноградины в йогурт, а затем – в семена чиа, и убирайте десерт в морозилку как можно быстрее на 3 часа. 

Банановое эскимо

В одном таком эскимо приблизительно 150 калорий.

Вам понадобится: 1 банан, 100 грамм ванильного йогурта, 20 грамм шоколада, 4 палочки для эскимо.

Читай также: “Дорогая, выпей вина!” или 5 причин поднять бокал с красным

Как готовить: разрежьте очищенный банан на 4 части, воткните в них палочки. Окуните все бананы полностью в йогурт, посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 4 часа. 

Фруктово-ореховые батончики

В одном батончике содержится 150 калорий.

Вам понадобятся: 10 фиников, 1 чашка миндаля, четверть чашки изюма.

Как готовить: все ингредиенты поместите в блендер и смешивайте их в течение пары минут. В растеленную на столе пищевую пленку выложите массы и сформируйте батончик. Уберите его в морозилку на час. После застывания разделите его на 6 частей. 

Банановый сэндвич

Этот бутерброд содержит 148 калорий.

Вам понадобится: половина банана, пол столовой ложки арахисовой пасты, 15 грамм протеинового порошка и вода.

Как готовить: разрежьте банан пополам вдоль, смешайте пасту и порошок, разбавьте немного водой. Намажьте банан пастой и накройте половинкой сверху. 

Яблочно-миндальная паста

В одной порции такой пасты 48 калорий.

Вам понадобится: 1 яблоко, 20 орешков миндаля, 1 столовая ложка апельсинового сока.

Как готовить: почистите яблоко от косточки, порежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для пасты в блендере. 

Морковные чипсы

В одной порции морковных чипсов – 79 калорий.

Возьмите: 2 большие морковки, половину столовой ложки оливкового масла, соль.

Как готовить: морковь вымойте и почистите, разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте морковь дольками потоньше, перемешайте их в масле и соли,  выложите на противень. Выпекайте минут 20, но следите, чтобы не сгорели. 

Финики с гранолой

Если финик небольшой – выйдет как раз 150 калорий.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:  финик – 1 штука, миндальная паста – 1 столовая ложка и гранола – 1 столовая ложка.

Читай также: Чтоб не оплошать на вечеринке: гид по коктейлям

Как готовить: разрежь фининк пополам, удалите косточку. Смешайте пасту с гранолой и нафаршируйте ею финик. 

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/708511-nikakogo-sahara-10-neimoverno-vkusnyh-desertov-do-150-kalorij-recepty

Самые низкокалорийные сладости из магазина

10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?».

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения».

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий, а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю, однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях.

Если же оно из магазина, то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения.

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Источник: https://tvoy-ves.ru/nizkokalorijnye-sladosti/

Сладкое на диете

10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий

Садясь на диету, мы сравнительно легко переживаем замену жареной картошки отварной свеклой, борща – боннским супом, а салата оливье с майонезом – диетическим салатом с йогуртом. Сложнее всего отказаться от сладостей.

Все диеты нам твердят: калорийность сладостей настолько велика, что если вы будете есть сладкое на диете, вы ни за что не похудеете. Поэтому приходится стискивать зубы и терпеть.

А потом наступает срыв, и мы устраиваем ночную пирушку на кухне, сметая все с полок холодильника.

На самом деле умеренное употребление сладкого на диете поможет избежать срывов и сохранить хорошее настроение и бодрость. Просто нужно знать, сколько калорий в сладком разных видов содержится и тщательно контролировать калорийность сладостей, которые мы употребляем.

Сладкое на диете: как и когда их можно есть

Во время диеты для похудения сладости есть можно, но в ограниченных количествах. Лучше их употреблять в первой половине дня – тогда съеденные калории точно не отложатся на животе и боках, а будут переработаны в энергию. Если же вам захотелось сладкого на диете ближе к вечеру (а так происходит чаще всего), старайтесь выбирать самые низкокалорийные сладости.

Что из сладкого на диете можно употреблять и в каких количествах?

Количество употребляемого сладкого на диете каждый рассчитывает для себя самостоятельно, однако оптимальным является 10-15% от общей нормы калорийности.

Например, если в день во время диеты вам можно употребить до 1600 ккал в сутки, то калорийность сладостей, разрешенных к употреблению, не должна превысить 200 ккал. За спортивные тренировки можно вознаградить себя дополнительной порцией сладостей – по 50 ккал за каждый час тренировки.

Следите за калорийностью сладкого, которое покупаете – в чем-то содержится 500-600 ккал, а в чем-то – всего лишь 250-270 ккал.

Сколько калорий в сладком

Самыми диетическими сладостями считаются пастила и зефир. Они не только очень вкусные, но и полезные, содержат белок и яблочный пектин, который, между прочим, способствует сжиганию жира. Калорийность их составляет около 300 ккал на 100 г.

А вы задумывались, сколько калорий в сладком и вкусном фруктовом или яблочном желе? Вы удивитесь – не больше 80 ккал на 100 г! К тому же желатин очень полезен для суставов, связок, мышц, ногтей, волос и кожи.

Мороженое – также отличный десерт. В сливочном мороженом содержится около 270 ккал на 100 г, во фруктовом – около 100 ккал. Согласитесь, такое сладкое на диете можно себе позволить, особенно в жаркий летний день.

Мармелад совсем не содержит жира, зато содержит много пектина. Он также находится в перечне диетических по калорийности сладостей – как обычный, так и жевательный мармелад редко содержит больше 290-300 ккал на 100 г.

Батончики мюсли будто бы специально созданы для любителей сладкого на диете – это натуральный очень полезный десерт, подходящий для перекуса, улучшающий пищеварение. Калорийность сладкого батончика – около 170 ккал (при весе 40 г).

Горький шоколад – отличное тонизирующее средство, улучшает настроение и повышает работоспособности. Калорийность его высока – 540 ккал на 100 г, но при употреблении до 25-30 г в день (это ¼ плитки) он не навредит вам.

Мед защитит вас от простуд, улучшит сон и согреет, насытит витаминами, микроэлементами, повысит ваш иммунитет и ускорит обмен веществ. И все это – за 300-320 ккал на 100 г.

Очень хочется сказать и о различных молочных сладостях – глазированных сырках, муссах, десертах и т.д. Они также полезны, главное, следите за их составом – выбирайте те сладости, которые содержат меньше всего консервантов, загустителей и т.д., самые полезные сладости продаются в отделах для маленьких детей и для диабетиков.

Полезные сладости во время диеты

Отличным заменителем сладкого на диете могут стать фрукты и сухофрукты.

Фрукты содержат очень мало калорий и только полезные углеводы, сухофрукты содержат в среднем от 200 до 400 ккал и при умеренном потреблении не только дают организму много витаминов, микроэлементов, полезных ферментов и клетчатки, но и эффективно очищают организм и борются с запорами.

Употребление сухофруктов допускается до 60-70 г в день, иначе ваш кишечник может не преподнести вам неприятный сюрприз. Фрукты лучше всего есть не в качестве десертов, а как отдельный прием пищи – перекус.

Нельзя не сказать о такой полезной замене сладкому на диете, как орехи. В них очень много калорий – около 600-700 ккал на 100 г, но они настолько полезны, что отказываться от них нельзя ни в коем случае – ведь в них содержится растительный белок, витамины, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, микроэлементы. Горсть орехов в день (около 40 г) вам принесет только пользу.

От какого сладкого на диете нужно отказаться

Если вас беспокоит ваша фигура, откажитесь от выпечки, кондитерских изделий и в особенности от кондитерского крема.

Это касается в первую очередь покупных десертов – калорийность сладостей из магазина намного выше, чем приготовленных дома, к тому же в их составе много химии и не очень качественных ингредиентов (например, там, где вы бы использовали сливочное масло, фабрики, не задумываясь, кладут маргарин или что похуже).

Постарайтесь отказаться от сдобного печенья, шоколадных батончиков и конфет, различных «мини-тортиков» и пирожных. Старайтесь покупать только натуральное сладкое на диете – то, в чем как можно меньше добавок и непонятных ингредиентов.

Домашние сладости на диете

Сладкое на диете должно быть полезным (то есть не содержать вредных ингредиентов) и низкокалорийным. Откажитесь от покупных тортов и пирожных, особенно с кондитерским кремом – пожалейте свой организм. Если вы не можете жить без сладкого на диете, вооружитесь простым рецептом низкокалорийного бисквита.

Стакан муки, 4 яйца, стакан сахара и щепотка соли перемешиваются, добавляется вода, чтобы консистенция была, как у жидкой сметаны, и можно выпекать. Калорийность сладкого и вкусного бисквита – всего 287 ккал на 100 г.

В этот бисквит можно добавить чернослив, изюм, орехи, творог, мед, тертую морковку или яблоко и любые другие полезные ингредиенты.

Для вечерней трапезы отлично подойдет легкий творожный десерт.

Взбейте в блендере 200 мл кефира, 100 г нежирного творога, 2 столовых ложки овсянки (около 10 г), 2 банана, полстакана сладких ягод (например, клубники или вишни) или 50 г кураги либо чернослива. Все хорошенько взбейте и украсьте корицей.

Вы получите 2 порции, калорийность каждой из них – не более 300 ккал. Такой десерт может вполне заменить ужин, он вкусный и полезный и совершенно не испортит вам фигуру.

Еще один рецепт сладкого на диете – банановые блинчики со сгущенкой. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака.

Тесто готовьте из 2 яиц, 3-4 столовых ложек диетической муки, небольшого количества соли, сахара, соды и воды. Жарьте без жира.

Начинка – мелко порезанный банан, немного сгущенки, также можно добавить дробленые орехи или шоколад. Калорийность сладкого блинчика с бананом (150 г) не превысит 350 ккал.

Фантазируйте с рецептами, используйте только натуральные полезные продукты, откажитесь от использования жиров во время приготовления десертов, тогда ваши сладости будут очень полезными и совершенно безопасными для фигуры.

 

Источник: https://pohudeem.net/diety/sladkoe-na-diete.html

10 низкокалорийных блюд для диеты 400 ккалорий

10 десертов, которые содержат всего 150 килокалорий



Рецепты блюд диеты 400 ккалорий:

Есть отличный способ похудеть на 5 кг всего за 14 дней употребляя здоровую и вкусную пищу, для приготовления которой не требуется проводить много времени на кухне. Достаточно потратить всего пять минут и вкусное блюдо готово.

Как работает диета 400 килокалорий

Секрет этой диеты для похудения прост. Эксперты из Пенсильванского университета установили, что, когда глаза видят порцию пищи, которая выглядит небольшой, то мозг получает сигнал, что еды недостаточно. Как результат, вы стараетесь положить больше продуктов в тарелку, пока мозг не решит «стоп, достаточно!»

Предположим, что вы могли бы приготовить разнообразные блюда не содержащие лишних калорий, порции которых визуально выглядят большими? Это именно то, что мы предлагаем! Каждый из 10 рецептов содержит всего около 400 ккал и предназначен для удовлетворения ваших визуальных потребностей в больших порциях.

Съедая по четыре различных блюда в день (по одному за один прием пищи), вы разнообразите свой дневной рацион и обеспечите минимально необходимую суточную норму калорий и тем самым снизите свой вес. Вы можете чередовать эти блюда в течение дня в разных комбинациях выбирая любое, исходя из ваших предпочтений.

5-минутные 400-килокалорийные блюда

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и быстрых в приготовлении низкокалорийных блюд, которые легко готовить, так как они содержат ингредиенты которые можно купить в продуктовом супермаркете уже в готовом виде.

Итак, приступим.

Белковый завтрак

Здоровый белковый завтрак из сыра, яичного белка, картофеля и индейки:

  • разогрейте в микроволновой печи порцию Microwave a Jimmy Dean D-Lights Breakfast Bowl (ищите в супермаркетах – должно быть) (230 ккал),
  • пара кусочков цельно-зернового хлеба (70 ккал),
  • стакан апельсинового сока (80 ккал).

Итог: 380 кал.

Соевый смузи с арахисовым маслом

Чтобы приготовить смузи (десерт из смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением молока, сока или льда), смешайте:

  • стакан соевого молока (100 ккал),
  • 1 ст. ложку арахисового масла (90 ккал),
  • половинку банана (50 ккал),
  • четверть чайной ложки корицы.

После смешивания добавьте немного ванили и кубики льда.

Хорошим дополнением к смузи будет небольшая булочка из цельной пшеницы (130 ккал) с двумя чайными ложками джема (20 ккал).

Итог: 390 ккал.

Овсяная каша с черникой и орехами

Два самых полезных продукта, черника и овсянка, соединяются в этом легком завтраке. Приготовление:

  • заварите полстакана овсянки быстрого приготовления (150 ккал),

смешайте и добавьте в кашу:

  • стакан замороженной черники (80 ккал),
  • две столовые ложки орехов кешью (100 ккал),
  • и ложку меда (60 ккал).

Итог: 390 ккал.

Супер-быстрый салат с соусом ранчо

Соус ранчо и тертый сыр делают этот салат просто потрясающим.

Смешайте:

  • 2 стакана зеленого салата (20 ккал),
  • 60 грамм консервированного тунца (80 ккал) или лосося (60 ккал)
  • и четверть стакана отварного нута (турецкий горох или хумус) (70 ккал).

Посыпьте 2-мя столовыми ложками тертого сыра (50 ккал) и добавьте 2 ст. ложки соуса ранчо (40 ккал).

Ешьте салат с небольшой свежей булочкой (78 ккал), а после трапезы насладитесь низкокалорийным шоколадным пудингом (90 ккал).

Итог: 408-428 ккал.

Соус ранчо

Соус ранчо можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для соуса нам понадобятся:

  • 220 г помидоров;
  • 100 г болгарского перца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл 3%-ного уксуса;
  • 2 г красного перца;
  • 1,5 ст. ложки паприки.

Соус ранчо готовить так:

Нагреть в кастрюле подсолнечное масло и положить в него измельченный репчатый лук и помидоры. Тушить на слабом огне пока не загустеет (20-25 мин). Добавить уксус, соль, сахар, красный перец, паприку и порезанный болгарский перец. Тушить не накрывая крышкой около 10 мин.

Сандвич с курицей

Используйте в этом здоровом блюде остатки курицы, овощи и цельно-зерновую булочку.

Для приготовления, смешайте и разогрейте все в микроволновой печи:

  • 1 ст. ложку соуса для барбекю (50 ккал),
  • полстакана готовой мелко порезанной курицы (120 ккал).

Разрежьте пополам цельно-зерновую булку (170 ккал) выньте часть мякиша и наполните ее разогретой куриной смесью, при желании, добавьте тертую морковь (40 ккал).

Украсьте:

  • нарубленным салатом (10 ккал),
  • 2-мя ст. ложками нарезанного огурца (5 кал),
  • и низкокалорийным сливочным соусом (к1 ст. ложка – 10 ккал).

Итог: 405 ккал.

Вегетарианский чили-суп

Один из самых дешевых и простых способов обогатить рацион клетчаткой и белками.

Приготовление:

  • разогрейте стакан готового вегетарианского соуса чили с фасолью (190 ккал),
  • нарежьте полосками салат (30 кал), помидоры (20 кал) и твердый сыр (90 ккал),

Ешьте с небольшой кукурузной лепешкой (60 ккал).

Итог: 390 ккал.

Паста с соусом Песто

Желаете пасту? Отлично, устройте маленький итальянский праздник с вермишелью, овощами и соусом Песто (итальянский соус из сыра, базилика и оливкового масла).

Приготовление:

  • отварите вермишель (4 порции 800 ккал),
  • смешайте:
    • 0,5 кг помидоров черри (50 ккал),
    • полтора стакана отварной стручковой фасоли (66 ккал)
    • полтора стакана нарезанного кубиками куриного филе (346 ккал),
    • 1 стакан соуса Песто (230 ккал),
  • добавьте соль по вкусу.

Выложите все на блюдо и посыпьте 1/4 стакана (83 ккал) тертого пармезана.

Итог: 395 ккал на одну порцию.

Соус песто

Соус песто можно использовать готовый, из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Для соуса нам понадобятся продукты:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 70 г Пармезана;
  • 20 г листьев базилика;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек кедровых орехов;
  • соль и перец по вкусу.

Соус Песто готовим так:

Дольки чеснока, листья базилика и кедровые орехи измельчить блендером вместе с оливковым маслом до грубой однородной массы. Добавьте в получившуюся массу порезанный на кусочки сыр и включите блендер еще на несколько секунд.

Овощное рагу с сыром тофу

Сделайте свою собственную, полезную для здоровья, версию китайского блюда.

Приготовление:

  • обжарьте в сковороде 1,5 стакана смеси овощей (40 ккал),
  • добавьте полстакана соевого сыра тофу (100 ккал).
  • вмешайте в смесь столовую ложку арахисового масла (90 ккал)
  • и чайную ложку соевого соуса (5 ккал).

Гарниром послужит 2/3 стакана отварного коричневого риса (150 ккал).

Итог: 385 ккал.

Парфе с орехами макадамия

Холодный десерт Парфе – замечательный полдник, который позволит продержаться до ужина.

Приготовление:

  • 1 стакан мультизерновых хлопьев (70 ккал)
  • залейте одним стаканом обезжиренного, не сладкого йогурта (130 ккал),
  • добавьте 2 столовые ложки орехов макадамия (австралийский орех) (120 ккал)
  • и 1 столовую ложку меда (80 ккал).

Все перемешать, дать немного настояться и охладить в холодильнике.

Итог: 400 ккал.

Печенье S'mores с зефиром и шоколадом

Напоследок, побалуйте себя двумя сладенькими печеньками S'mores (крекер с жаренным зефиром и шоколадом), без «передозировки» калорий.

Возьмите:

  • 2 шт. зефира (45 ккал),
  • 2 кусочка черного шоколада (50 ккал)
  • и 2 шт. крекера (30 ккал).

Сложите их слоями: печенье, шоколад, зефир, печенье. Поместите в микроволновую печь и дождитесь, чтобы шоколад растаял. Сделайте 2 штуки S'mores (155 ккал каждая).

Наслаждайтесь печеньем запивая его одним стаканом теплого обезжиренного молока (100 ккал) или зеленого чая без сахара.

Итог: 410 ккал.

При воспроизведении текста статьи Диета 400 ккалорий, 10 низкокалорийных блюд, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о диетах для похудения:



Источник: http://cooktips.ru/diety-dlya-poxudeniya/dieta-400-kkalorij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.